ID работы: 8160455

Детективное агенство им. Шибсов

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очередная авантюра

Настройки текста
Примечания:
      Стрелка на часах уже перешла полуночный рубеж, но даже через плотно задернутые шторы со второго этажа лился свет. Абсолютно несвойственная спортсменам невнимательность к режиму сна! Но на то была веская причина.       Шибутани вообще слыли в узких кругах фигуристов эдакими на всю голову прибабахнутыми ребятами, находящимися в постоянных и крайне плодотворных поисках приключений на свои задницы. Некоторые их даже побаивались и при виде этих двоих старались медленно испариться в максимально непредсказуемом направлении. Потому что Шибсы и из-под земли достанут, если им нужна будет компания для очередной авантюры, знаете ли. А проверять на себе их навыки следопытов было бы жутко: мало ли какие значки скаутов валяются у них на чердаке…       Вот и в данный момент шестеренки в головах близнецов крутились, словно в заправском конвейере, и рождали очередную идею, прочащую веселые деньки всем и каждому в радиусе “важных” на Фейсбуке.       Но эта идея не была какой-то рядовой! О, это был настоящий мозговой штурм, кричащая концентрация авантюристской мысли Шибутани. Майя, с ногами забравшись в кресло, вдохновенно испещряла тетрадь тонкими строчками коварных планов. Выглядела она при этом, словно подвыпившая фея-крестная: вроде и с хорошими намерениями, но как бы не дернуло шальное перо. Алекс висел на телефоне: – Бизнес-класс. Да, мне нужен ближайший рейс, – в трубке лишь сочувственно пробормотали и замолкли. На лице Алекса отобразилось выражение вселенского ужаса. Он помолчал. Пожевал побелевшими губами. И после тихо произнес: “Хорошо, давайте эконом. Спасибо”.       Он положил трубку и откинулся на подушки: – Я уже начинаю сомневаться в нашей с тобой разумности, сестренка. Трансатлантический перелет в жестких креслах без этих прикольных маленьких телевизоров – я там погибну. – Ничего, не сахарный, не растаешь. К тому же, мы комфортом жертвуем ради благой цели, не забывай. – Да о таком забудешь… Кстати о целях! Что там у тебя получилось?       Майя вскочила на ноги и, перелистнув страницу, начала объяснять: – Наша главная задача – вывести их на чистую воду. Если это не сделаем мы, они таки дотянут до следующих соревнований. И вот тогда все эти замечательные люди, называемые нашими коллегами по цеху, превратятся в зашкаливающей мерзости сплетников. Ничьей вины в этом нет, просто такое противное свойство человеческой натуры – непреодолимое желание обсудить ближнего. И хорошо, если никто не сболтнет чего лишнего при прессе – иначе первые полосы милым мордашкам Стефана и Дениса гарантированы на добрый месяц вперед. – Майя рассеянно накручивала локон на палец. – Полностью согласен. Но я все-таки спрошу еще раз: ты на все сто уверена, что стоит в это лезть? Да, мы близкие друзья Стефа да и с Денисом вроде нашли общий язык… Но все же я не уверен, что мы можем взять на себя такую ответственность. Это, черт возьми, один из самых сложных шагов в их жизни! Тут как на минном поле: одно неверное движение – и кирдык. Всему кирдык. Абсолютный. И бесповоротный, вероятно. – Скажи мне одно: ты хочешь, чтобы из-за очередного необдуманного поцелуя в шею после проката их имена желтая пресса полоскала до посинения? Стефан-то ладно, он, небось, и не такого дерьма в жизни хлебнул. Но Денис, каким бы рассудительным и стрессоустойчивым ни казался, по факту еще ребенок. Сколько молодых жизней было раздавлено непомерным давлением общества? И да, я полностью уверена, что это должны быть мы с тобой. Возможно, не оставив им выбора, мы поступим подло. Но, поскольку мы сами и запланировали всю эту канитель, то заранее готовы принять их признание; это не станет шоком, можно даже продумать ободряющую речь. Реакция слушателя при первом каминг-ауте – это же наиважнейшая штука! Задает тон дальнейшим действиям. В общем, мы в данной ситуации лучшие кандидаты. Игра стоит свеч. – Майя судорожно выдохнула. В глубинах ее творческой натуры умирал талант оратора.       – Ух ты, мощно! С каких это пор ты Черчиллем заделалась? – ухмыльнулся Алекс. Майя пихнула его плечом. – Слезь с трибуны, я понял. Что ж, значит будем послами доброй воли.       Они пару минут просидели в звенящей тишине молчания. Никто не мешал им наутро купить себе по кофейку – большой фраппучино для Майи и пряный капучино с карамельным сиропом для Алекса – и как ни в чем не бывало отправиться на тренировку, оставив сумасшедшие ночные идеи там, где им и положено быть. Большая часть всех смелых задумок кончают так – зарытые под подушкой, чтобы большой мир никогда не увидел смелости мысли, не испугался и не начал подкидывать трудности, чтобы предупредить возникновение в голове простого смертного таких опасных глупостей впредь.       Они переглянулись: оба, видимо, мусолили в голове эту радужную вероятность. И решение проблемы видели одно и то же. – Предлагаю скрепить эту сделку с самими собой кровью. Но не нашей. И малой. – Что ж, хоть какая-то гарантия – лучше, чем ничего. Даже если это вовсе не гарантия успеха, а просто печать обещания, – Майя улыбнулась и полезла за телефоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.