ID работы: 8160455

Детективное агенство им. Шибсов

Слэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неприятности начинаются

Настройки текста
      – Денни, прикрой дверь, пожалуйста, по ногам дует, простынем же. – Ну почему всегда я? Встань ты, не хочу вылезать, я маленькая гусеничка, – Денис перекатился на другой бок, плотнее заворачиваясь в одеяло, и, покряхтывая, подполз поближе к Стефану. Через секунду Стефан возмущенно взвизгнул: зубастый кокон вконец обнаглел и вцепился своими острыми клыками в предплечье. – Ты сам напросился, – Стефан обиженно надул щеки и злорадно захихикал. – Ты смеешься, как какой-нибудь хомякозлодей из детского мульти… - его проникновенное сравнение так и не увидело этот мир во всей его красе. Вместо этого из пучин одеяла послышались похрюкивания, в которых смутно угадывались задушенные мольбы о пощаде. – Что, Денни? Я не слышу тебя, повтори-ка. – Стефан вцепился в худую лодыжку и с упоением щекотал. – Отпу… - смешок на выдохе, – сти! – такие невесомые и безыскусные на первый взгляд касания самыми кончиками пальцев к ступням всегда доводили Дениса до истерики. И рассказать об этой слабости Стефану определенно было самым глупым поступком в его жизни.       Дурацкое одеяло не оставляло никаких шансов на освобождение и, как на зло, еще сильнее сковывало движения, когда Денис пытался выпутаться из этого безумного кокона смерти. Он беспомощно извивался, лягался, пытаясь пяткой попасть Стефану хоть куда-нибудь, чтобы прекратить эту агонию, но тот всякий раз уворачивался и продолжал свое грязное дельце.       Наконец Стефан сжалился и выпустил несчастную конечность из железной хватки: – Запомни, Денни: тренер прав, даже когда он неправ. Цитаты великих меня, – Стефан назидательно поднял указательный палец, – Поэтому иди и закрой дверь. – Ты не тренер, а садюга! – прохрипел Денис, отходя от недавней пытки, - А если бы я там задохнулся? – он нехотя сполз с постели и наподдал противной двери с разворота. – Не задохнулся бы, я слишком добрый и человеколюбивый, – Стефан со смехом притянул его к себе и щелкнул по носу. – Ага, а еще скромный, как девушка на выданье, – бодро подхватил Денис, пихая его в бок локтем и устраиваясь поудобнее в теплых объятьях. Внезапно на лице Дениса появилась ухмылка: он нарочито пошло, с причмокиванием, облизал губы и томно прошептал: – И, как выяснилось на выходных, примерно такой же невинный, да? – легкая затрещина, – Ну, ничего, я тебе еще это сегодняшнее недоБДСМ припомню. О, моя месть будет сладка и жестока! – Эй, великий мститель, напоминаю: нам на тренировку к шести утра. Проспишь – пойдешь пешком по снежным заносам, отлынивать не дам. Денис выпучил глаза и, пробормотав “Ну, точно садюга!”, в срочном порядке выключил лучившуюся теплым медовым светом лампу.       Снегопад усиливался: крупинки снежинок складывались в замысловатые фигуры, начинали будто жить собственной жизнью. Сказочные звери боязливо озирались по сторонам, ступали призрачными лапами по крыше, заглядывали в окно спальни, а потом растворялись в непроглядной заоконной тьме гор. Завывания ветра были сродни чарующей колыбельной на древнем, всеми и вся забытом языке таинственных молчаливых племен, проживавших здесь за тысячи лет до прихода привычной нам культуры: густой свист переплетался с холодной свежестью воздуха, рождая завораживающую песню природы, окутывающую незримой пеленой сновидений жителей Шампери.       Денис и Стефан не могли противиться этой неведомой силе. Переплетя руки и прижавшись друг к другу, они балансировали на грани забытья и яви: сознание начинало накладывать один мир на другой, разбавляя темноту комнаты прозрачными искристыми образами новорожденных сновидений. Странные образы уже стали почти осязаемыми – лишь протяни руку навстречу…       Призрачную ткань сна разорвало противное треньканье. Денис заворочался и пробормотал: – Ты опять уведомления не отключил, Стеф… – Прости. – Он нехотя вывернулся из теплых объятий и, зябко передергивая плечами, прокрался по холодному паркету в угол комнаты, к телефону. 01:07 Алекс Шибс: Стефан, у нас для тебя сюрприз. И ему вдогонку: 01:08 Майя Шибс: Мы тут будем проездом в Швейцарии. Ты же не против, если мы у тебя перекантуемся, да?       Стефан улыбнулся. В доме вечно останавливалась целая куча народу, но эти двое, наверное, были единственными гостями, которым он был рад в любое время дня и ночи. В Шибутани все было прекрасно: они от рождения были оптимистами с подозрительными склонностями к авантюризму и невольно захватывали в плен позитива всех вокруг – как таких можно не любить?       Ничего не подозревающий Стефан уже начал писать вопрос про дату, но ему как кулаком под дых заехали: 01:08 Алекс Шибс: Прилетаем завтра (уже сегодня) в 15.55. Ты же нас заберешь? Стефан тихо заматерился, в замешательстве путая английский с французским. К такому он не был готов. И Денис тоже.       В Шибутани все было прекрасно, кроме их непреодолимой потребности сделать ближнему сюрприз, даже если он о том не просит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.