ID работы: 8158591

Восхождение Повелителя: Истинный Владыка

Джен
NC-21
В процессе
477
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 416 Отзывы 137 В сборник Скачать

Покоренные миры

Настройки текста
      Королева Мирелия Кью Мелромарк сидела на троне, глядя в одну точку. На ее плечи навалилась гигантская ответственность, и ее страна трещала по швам. Муж отстранен от власти, одна из дочерей стала рабыней зверолюдей, церковь государства считает ее еретиком, а соседние страны собирают армии на границах. И самое главное! Она уже не обладает абсолютной властью! А все из-за этой чертовой нежити, с которой она связалась на свою голову. Теперь ей приходилось подписывать пачки документов, что приносил ей странный хвостатый демон в очочках, сделав ее своей марионеткой. И отказать ему она была просто не в силах, потому что поддержки, кроме Аинза, у нее не было. Стоит только этой силе пропасть, как ее повесят на ближайшей сосне фанатики церкви. А половина населения страны чествует этого Короля Нечисти как героя, и стоит ей заикнуться о том, что он лишь чистое Зло во плоти, как ее собственные подданные помогут намыливать веревку фанатикам. Как она попала в его чертову западню? Неужели он все это изначально спланировал? Стресс сжимал женщине сердце, она уже давно лишилась сна и сильно похудела. А тонны макияжа скрывали ее впалые щеки и мешки под глазами.       Двери тронного зала распахнулись с громким грохотом, от которого правительница королевства вздрогнула. Прямо к ней вышагивал демон со своей фирменной ухмылкой, а за ним по пятам двигалась девочка в темном готическом платье.       — Ваше Величество! С прекрасным летним утром вас! Рад видеть, что вы в добром здравии. Мы с Шалтир благополучно вернулись из Шильтвельта. Местная знать одобрила нашу инициативу о создании нейтральной приграничной зоны на месте резервации зверолюдей и строительстве международного торгового города там! Теперь мне потребуются от вас лицензия на застройку и документы на размещение нашей рабочей силы. Я думаю, королевство Мелромарк с радостью примет наших бессмертных работников для такого благородного дела, как строительство международной торговой зоны?       — Да, конечно, сэр Демиург. Делайте все, что считаете нужным, — голос королевы прозвучал серо и безжизненно. Она уже почти смирилась со своей участью.       — Меня даже несколько позабавило то, что я умудрился договориться с этими расистами, тогда как величайший дипломат королевства Мелромарк не смогла добиться подобного за долгие годы налаживания отношений, — демон поправил очки, глядя на совершенно разбитую и подавленную женщину на троне.       — Моя Королева! — прямо к трону мимо демона пронесся гонец и тут же бухнулся на колени, — у меня срочное донесение! На юго-восточной границе обнаружена новая волна! Поступила информация со сторожевых постов. Несколько деревень уничтожены.       — Попрошу без паники. Мы разберемся своими силами, — Демиург в успокоительном жесте помахал рукой, — Шалти? Можешь провести разведку? Выясни уровень сил противника и, в случае чего, отступай. Я пока подготовлю войска для уничтожения вторженцев.       — Ну, если враг окажется недостаточно сильным, то я разберусь с этим сама.       — Прошу тебя, Шалтир, не надо геройствовать, чтобы выслужиться перед господином. Нам нужно вступать в бой с холодной головой, а не бросаться на всех подряд, чтобы доказать свое превосходство.       — Я такой же страж, как и ты, Демиург. И я думаю, что сама могу решить, что мне делать в той или иной ситуации.       — Смотри не заиграйся…       — Хмпф! — Вампир гордо вздернула подбородок и зашагала прочь из зала.       — Заносчивость — не лучшее качество для стража этажей Великой Гробницы Назарик… ***       На юго-восточной границе королевства Мелромарк, прямо около скалистых гор Шилдфридена, разверзлось с десяток странных разломов. Но вулканы и лава были обычным делом для страны, где обитали драконы, а вот странный густой туман — это что-то новое. Ветер разносил сиреневую дымку все дальше вглубь королевства, и уже не одна деревня пала под натиском странного явления. Люди, попав в эту тьму, принимали странные очертания и теряли человечность. Изо рта, носа и ушей у них начинала сочиться черная слизь, а сами они полностью теряли рассудок и старались уничтожить все живое вокруг.       Именно в подобную деревню прямо с неба приземлилась страж первых трех этажей гробницы.       Девушка поправила свой и без того идеальный наряд и неспешно двинулась к центру села. До ее ушей не доносилось ни звука, будто все, кто жил здесь раньше, уже давно покинули свое обиталище.       — Хм? Тут такое количество негативной энергии, что мне довольно сложно обнаружить хоть что-то. Здесь не помешала бы помощь Ауры, — вампир остановилась на центральной площади и задумчиво постучала себя пальцем по носу.       — И как же мне показать свою преданность господину, если здесь нет ничего, кроме этого проклятого тумана? Может, стоит просто найти источники и попробовать запечатать их? А эти сиреневые облака как-нибудь сами развеются? Вообще нет никакого желания возвращаться к Демиургу ни с чем. Конечно же, если бы этот умник был здесь, то он бы с ходу принял верное решение. Что же мне делать?       Из раздумий Шалти вывел жуткий хрип. Прямо из тумана на нее двигалось существо, смутно напоминающее человека. Руки у твари были неестественно вывернуты, ногами она шевелила в разы медленнее, чем двигалась. Такое ощущение, что у нее на подошвах есть какие-то ворсинки, позволяющие ей передвигаться быстрее. Ну и самое главное: из всех щелей этого существа текла черная слизь. И монстр направлялся к девушке с явным намерением атаковать. Возможно, он принял ее за обычного человека.       — Оох? Неужели враг? Распознавание врага! Ощущение врага!       Сразу два заклинания дали Шалтир всю необходимую информацию о ее текущем окружении. Здесь было несколько сотен этих существ, и уровень у них совершенно не определялся. Но вот количество негативной энергии, которой они обладали… оставляло желать лучшего.       — Хм… похоже, мне даже не понадобится снаряжение Кровавой Валькирии.       Сказав это, девочка моментально приблизилась к существу, которое было гораздо выше ее, и чиркнула мизинцем по шее монстра. Голова тут же укатилась в сторону, а из тела забил фонтан черной слизи.       — Крови у них нет. Значит, Кровавого Безумия можно не опасаться. Прекрасно, прямо как желал Демиург, я останусь с холодной головой. Но, пожалуй, с сотней монстров сражаться когтями слишком муторно. Еще и запачкаюсь в этой гадости, упаси Каинабел.       Броня кровавой валькирии и шприцевое копье были моментально снаряжены девушкой. И сразу же началось представление. Монстры целыми группами выходили из-за домов и направлялись к странной воительнице в кроваво-красной броне, но стоило первым рядам приблизиться на растояние удара копья, как они моментально разлетелись в стороны черными ошметками. Шалтир двинулась вперед, уверенно орудуя копьем и делая широкие взмахи, будто подметала улицу. Черная слизь разлеталась во все стороны, окрашивая стены домов, стекая по окнам и размазываясь по камням дороги. Позади площади тоже образовалась целая толпа тварей и двинулась на помощь соратникам, но вампир, не оглядываясь, выставила открытую ладонь и произнесла: «Ослепительное сияние!».       Монстров разметало в разные стороны сильнейшим потоком света, прошедшим через всю улицу. Не прошло и пары минут, как в округе не осталось ни одного живого мертвеца.       — Нда… Как будто жуков давить, — девушка с отвращением стряхнула со своего оружия черную грязь, — вроде нигде не заляпалась, но как же сильно я теперь хочу помыться. Какие же они все-таки мерзкие… Фуф… Похоже, здесь я закончила. Теперь пора посмотреть, откуда этот туман приплыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.