ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Азраил.

Настройки текста
      Артур взволнованно наблюдала за тем, как учитель что-то терпеливо запихивал в рот пленнице. Что-то довольно круглое на странной верёвке. Пока убийца всеми силами сопротивлялась, стараясь прикрыть рот хотя бы губами. Пальцы, защищённые стальной перчаткой, всё ещё держали её язык под контролем, поэтому она никак не могла полностью сомкнуть зубы.       Честно говоря, вся эта картина несколько сбивала с толку ребёнка. Вот взрослый парень сидит верхом на миниатюрной девушке, которая едва была выше самой Пендрагон, и что-то запихивает той в рот. Пленница же всеми силами брыкалась, разрыхляя землю ногами в тщетных попытках вырваться, а её взгляд сродни грому и молнии испепелял так называемого насильника.       — Етить-колотить, я всё равно вставлю тебе это в рот, — раздражённо бубнил Матэо.       Немое рычание было ему ответом. Артур находилась в десяти шагах от пленителя и пленницы, однако даже на таком расстоянии он могла рассмотреть всё в точных деталях. Не выдержав, Матэо воткнул мизинец девушке в нос, после чего начал медленно вдавливать его вглубь. Столь смелое решение со стороны Воина повергло ребёнка в шок… Убийца же тоже не ожидала такой выходки со стороны противника.       Вот так он медленно, но верно раскрывал женский рот, давя пальцами одной руки той на язык, и ковыряясь в носу мизинцем другой. В какой-то момент от абсурдности ситуации убийца дала слабину, расслабив челюсть, и вот тогда Матэо мгновенно вставил той что-то в рот. От стремительного натиска у пленницы полезли глаза на лоб — настолько эта штука была большой, толстой и твёрдой.       Впрочем, она быстро вернула себе самообладание, попытавшись в следующий момент прокусить эту штуку. Однако у неё это не получилось. Только капельки слюней стекали с уголков её рта. Воин же победно хмыкнул, тряся перед собой обслюнявленную руку и мизинец, побывавший там, где не бывал никто и никогда. Можно сказать, он стал первопроходцем. Чем никто из них не гордился.       — Рассказывай давай, на кого ты работаешь, — начал допрос Матэо.       Разумеется, она ничего не ответила. Лишь продолжила сверлить парня убийственным взглядом, который словно горел в ночной темени. Теккерей недовольно покачал головой, снимая с себя шлем. Хоть на улице уже стемнело, Артур всё же смогла различить усталое выражение лица учителя. Скорее даже не усталое — утомленное. Он потратил несколько добрых минут на то, чтобы вставить непонятную штуку ей в рот. Неудивительно, что это его вымотало.       — Ну, я так и думал, что ты не будешь говорить, — почесал голову он, поднимаясь на ноги. — Эх, уже так стемнело, — парень осмотрелся по сторонам.       — Что будем делать, Матэо? — взволнованно спросила мальчик.       — Да хорош на сегодня, — легкомысленно махнул рукой парень. — Продолжим завтра, — обратился он к пленнице, чей взгляд ничуть не изменился.       — Но как же?.. А если она сбежит?       — Цепь моей Кусаригама сделана из чужеземного металла. Она хоть и мусульманка, но вряд ли встречала где-нибудь такую сталь, поэтому она точно не сможет выбраться.       Он был прав. Цепь настолько сильно была обвязана вокруг пленницы и дерева, что если прислушаться, то можно было услышать жалостливый скрип. Артур никак не могла понять, как миниатюрную девушку ещё не раздавило! Возможно, дело в особой технике, наподобие демонической руки, а может — в натренированной выносливости.       — Да ты не волнуйся, мой миленький трап, — расплылся в улыбке Матэо. — Я точно тебя защищу! — Воин вскинул руку, показывая всем окружающим, включая наблюдающему ворону, фирменный бицепс, не видимый сквозь доспехи.       Каждый раз он так странно улыбается, когда называет её миленьким трапом, будто ему нравится это делать. Пендрагон тоже хороша, раз всё время смущается то ли непонятного прозвища, то ли выражения лица учителя. Может, Артур и пытается удержать лицо, дабы не показывать собственную неловкость, вот только где-то на уровне живота что-то её щекотит.       — Пасиба, — неуверенно проговорила ученик из-за незнакомого для неё чувства.       — Лады, погнали домой, поспим, — потянулся Воин. — Походу придётся отложить поездку к Моргане.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       Глубокая тихая ночь. Прохладный ветер обдувал деревья, тревожа зелёные листья и чёрные женские волосы. Ей было тяжело дышать из-за цепи, которая сдавливала грудь, но благодаря своему образу жизни она проходила и не через такое. Только одно занятие придавало ей сил двигаться дальше, невзирая ни на какие преграды.       Прямо сейчас она делала то же самое. С закрытыми глазами. В таком виде с круглой штукой во рту ей было противно молиться, однако только в молитве и вере она всегда искала покой. Аллах Велик! Только Аллах поддерживал её всё это время, благодаря чему она выживала на многих заданиях и достигла больших вершин.       Аллах Велик! И сейчас ей выпала тяжёлая участь быть пленённой. Молитва Всевышнему успокаивала девушку, давая той силу подумать и проанализировать ситуацию. Разве это уже не признак того, что Он существует? Аллах Велик! Милостью Его она выберется из цепей, сдерживающих её, и убьёт обе её цели. Могучего Воина и светловолосого ребёнка.       — Кар!       Она раскрыла глаза. Благодаря развитому ночному зрению она увидела, как чёрный ворон спикировал в небе и теперь на полной скорости летел прямо на неё, устремив острый клюв вперёд. Цепи всё ещё сдерживали её. Свободно шевелить девушка могла только ногами и пальцами — ничто из этого не поможет ей спастись от нелепой смерти. Было ли ей страшно?       Ей было стыдно перед Аллахом за свою слабость. Он дал ей столько времени, чтобы она смогла постичь все чудеса предыдущих, однако в итоге пока что ей удалось освоить лишь несколько из них. И ничто из этого не поможет ей спастись от несущейся смерти… Наконец она присоединится к Аллаху на небесах. Она следовала всем догмам семьи и верила в Него. Верила так, как никто не верил! Только она из всей семьи знает что такое…       

ВЕРА В АЛЛАХА

      Вдруг зелёный меч, который удерживал цепь, засиял ярким зелёным огнём. От клинка пошло небольшое зелёное марево, которое растворило в себе чёрную смерть, стремящуюся выколоть женские глаза. Что произошло? Неужели Аллах вновь сжалился над своим ребёнком и одарил ту вторым шансом на жизнь?       Зелёный меч разгорался с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Слепящий яркий свет приковал к себе взгляд обескураженной девушки, которая уже позабыла о вороне, что пытался её убить. Казалось, перед ней вышло второе зелёное солнце, согревающее невысокое женское тело.       Вдруг зелёный огонь, покачивающийся из стороны в сторону, начал принимать человеческую форму с силуэтом крыльев позади. Переливающееся пламя в форме человека ступило на траву и посмотрело на шокированную пленницу сверху вниз, расправив широкие крылья в разные стороны. Перед ней предстал никто иной, как ангел, приближённый самого…Аллаха!       Мысли перепутались настолько, что в голове стало пусто. Только яркий свет фанатизма в чёрных глазах, казалось, горел ярче пламени ангела. Религиозные люди чтят духовные учения. Фанатики же упиваются ими, делая из них смысл жизни. Аллах даровал им жизнь, так почему она не может посвятить свою жизнь Ему?!       — Человек, — обратился потусторонним голосом к ней ангел. — Я — один из четырёх великих Ангелов, созданных Аллахом. Я освобождаю и очищаю души людей, возвращая их к Аллаху, когда придёт время.       Девушка не моргала. Она забыла, как шевелить глазами, потому что она не могла позволить себе упустить ни мгновения от созерцания помощника Аллаха! Даже удушающее давление цепей на грудь ушло на второй план. Её голова была забита только образом Ангела!       — Я чувствую в тебе веру. Веру сильную, но очернённую греховным фанатизмом и невежеством.       Восхищенный взгляд изменился на… робкий. Не было ненависти или злости, только страх за свою веру и непонимание. Непонимание того, что она делала не так? Она жила ради Аллаха. Она училась ради Аллаха. Она убивала ради Аллаха. Так что она делала не так?! Аллах есть смысл её существования!       — Даже этот человек, — Ангел медленно указал на дом позади себя, — намного ближе к Аллаху, чем ты, хотя я не чувствую от него того уровня веры, что заложена в тебе.       — Му пфему?! — не смогла сдержать возгласа девушка, чувствуя обиду.       Аллах. Она посвятила себя только Ему и Ордену. Она следовала всем правилам и догмам семьи и веры, так почему она не достойна быть подле него?! Глубокая обида пробила дыру в её сердце, и теперь съедала девушку изнутри, подобно медленно убивающему яду.       — Всё, чему тебя учили, было ложным. Секта, очерняющая Его имя ради своих эгоистичных целей. Фанатики, — на этом слове она непроизвольно дёрнулась, — не видящие дальше своего носа. Я тот, кто, — он неспешно двинулся к связанной девушке, — очищает души праведным огнём. Я тот, кого вы видите первым после смерти. Моё имя Азраил, — его титаническая фигура нависла над миниатюрной девушкой, — я Ангел Смерти! Я говорю от Его имени. Найди другую дорогу, в ином случае нечестивый путь твой приведёт тебя к аш-Шайтану. И даже моё пламя не очистит твою фанатичную душу.       Огонь погас также неожиданно, как и появился. Яркий зелёный свет исчез, возвращая ночи право царствовать в лесу. Девушка с большими круглыми от удивления глазами продолжала смотреть перед собой туда, где еще мгновение назад стоял Ангел. Её тело подрагивало. С её губ и подбородка текла и капала слюна. Убийца из далёких земель встретила Ангела Аллаха. Слёзы бессилия прокатились по женским щекам.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       Артур быстро ела яичницу из шести яиц. Её аппетиту могли бы позавидовать и богатыри, а если еда действительно вкусная, то он готова есть день и ночь! Готовка учителя находится на высшем уровне, поэтому обычно кроме яичницы он ест нарезку из овощей и рыбку, однако сегодня нужно быстрее подкрепиться, чтобы приступить к срочным делам.       Почти всю ночь Пендрагон не могла заснуть. Перед глазами так и всплывали картины битвы, где Матэо впервые сразился с кем-то, кто не уступал ему в навыках. Искусный убийца в незнакомых одеяниях, по всей видимости, прибыл из-за моря лишь для того, чтобы забрать её жизнь. Это несколько пугало ребёнка, однако каждый раз в такие моменты он вспоминает широкую спину учителя, которая всегда прикроет в случае опасности.       — Ты измазался, — мальчик завис, когда парень провёл рукой по её щеке, стирая желток.       Но больше всего удивило Артура то, что он потом облизнул палец. При этом его выражение лица оставалось спокойным, будто он не сделал ничего из ряда вон выходящего. А вот мальчишка готова была упасть со стула от стыда и дикого смущения. Ей было настолько неловко, что даже сердце бешено заколотилось в груди.       — Ладно, ты хавай, а я пойду позырю на девку, — учитель встал и направился к выходу.       Ученик быстренько запихала в рот оставшуюся еду, не очень тщательно всё прожевала и побежала за взрослым, не решаясь обогнать его. День на улице уже вошёл в свои законные владения, одаривая бренную землю тёплыми лучами солнца. Каждый бы обрадовался такой погоде, кроме пленницы, которая сидела привязанной к дереву, повесив голову вниз.       Артур осталась наблюдать на крыльце. Матэо в доспехах, материализовавшихся из воздуха, бесстрашно подошёл к незнакомке и присел рядом с ней. Он быстро осмотрел её ноги, после чего поднял голову к дереву. Закрытые глаза медленно открылись и посмотрели на пленителя. В них теперь не было ярости, злости, ненависти или желания выбраться. Скорее, взгляд был невероятно уставшим и задумчивым.       — Рассказывай давай, кто тебя нанял.       — Нзна-а, — с кляпом во рту ей было неудобно говорить.       — Как не знаешь? Кто сказал тебе убить Артура?       — Заданыедаидофа. Ы сфолнытали…       — О Боже мой, — покачал головой Матэо, — я уберу кляп из твоего рта, ты только не рыпайся.       Девушка согласно кивнула. Парень нащупал на затылке резинку, а затем потянул её вверх, снимая кляп с миловидного лица пленницы. Она тут же облегченно выдохнула, водя затёкшей челюстью в разные стороны. Парень же странно посмотрел на полностью мокрый красный шарик, который продолжительное время находился у неё во рту.       — Задания выдают дома. Мы напрямую не принимаем заказы. Нам их доставляют посредники или голуби.       — А где вообще находится твой дом?       — Далеко отсюда, — убийца посмотрела в сторону. — Название тебе всё равно ничего не скажет.       — Да ты чо? Ну-ну. Судя по твоей одежде, — Матэо провел рукой по длинной невидимой бороде, будто мудрый старец с горы. — Ты из дальнего востока… Ну там… Иерусалим?       — Ты знаешь мою страну, — убийцу удивили географические познания парня, — но ты не знаешь, где находится мой Орден. Если хочешь найти нанимателя, то тебе придётся спросить у них лично.       — Вот как, — хитро сощурился Матэо. — Тогда я и Артур поедем туда!       — Матэо! — растерянно воскликнула Пендрагон.       Покинуть место, её дом, который в будущем он должна сплотить… Такие мысли никогда не посещали детскую голову, потому что ребёнок твёрдо знал, что его место здесь, здесь и только здесь. Ей не нужны другие страны или королевства — её интересует только родная земля. Поэтому отправиться на другой край света ради выяснения нанимателя кажется Артуру невероятно дикой идеей. Какой король вообще покинет родину, где его ждут поданные?!       — Не ссы, мой миленький трап! — и снова Матэо расплылся в странной улыбке. — У меня всё схвачено, — он подмигнул ей глазом. — Иди собирать вещи.       — Но Матэо! — запротестовала Артур. — Я не могу уехать! Здесь моё место! Я должен остаться!       — Да релакс, чувачок, я ж говорил, что у меня всё схвачено, — для наглядности он крепко сомкнул кулак перед собой. — Иди собирать вещи. Мы уезжаем в ближайшее время.       — Я… Я не могу уехать.       Сама мысль о том, чтобы покинуть Британию, погрузила ребёнка в глубочайшую панику. Чувство неправильности бросало детское тело в дрожь, а дыхание участилось на столько, что он еле держалась на ногах, ухватившись за перила. Взволнованный Матэо быстро подошёл к Пендрагон, присел возле него и мягко взял того за плечи.       На него смотрело побледневшее лицо ученика, которого явно пугала мысль о том, чтобы уехать. В какой-то степени он его понимал. Всё же он должен стать королём местных земель, а не чужих. Однако Артуру нужно отправиться в путешествие. В первую очередь ради самого себя.       — Артур, — голос парня стал серьёзным. — Послушай меня, — он слегка встряхнул ученика, чтобы привести его в чувства. — Ты доверяешь мне?       — Доверяю… — напряжённо ответила он.       — Король должен быть не только сильным, но и мудрым. Я могу научить тебя сражаться, но я далеко не умный человек и уж тем более не мудрый, — виновато склонил голову он. — Однажды Эктор показал мне, что такое мудрость. Только благодаря этому я могу жить дальше без сожалений. И тогда я понял, что если мне не хватает мудрости, то я должен черпать её у других. Ты станешь королём… — замолк на секунду он. — Нет, КОРОЛЁМ! — с каким-то благоговением воскликнул Воин, от чего по коже Артура пробежали мурашки. — Поэтому ты должен почерпнуть знания для себя из других стран. Посмотреть, как живёт другой народ, и сделать выводы для себя. Когда мы вернёмся, у тебя будут новые знания, которые ты сможешь применять во время правления. Артур, в первую очередь, я хочу показать тебе весь мир. Я хочу, чтобы ты познакомился с умнейшими и сильнейшими представителями человечества. На мне свет клином не сошёлся, мой миленький трап, — снова расплылся в улыбке он, что опять смутило ребёнка. — Даже эта убийца показала тебе, насколько сильны воины из-за моря. А теперь представь, — он обнял Артура за плечи одной рукой, а другой провёл перед горизонтом, стараясь охватить весь мир, — сколько знаний хранят другие страны! И всё это ты привезёшь с собой, когда мы вернёмся. И ты используешь всё, чему научился, чтобы сделать свою родину великой!       Артур заворожённо слушала учителя. В ней проснулся детский авантюризм и любопытство, которые перебороли страх, неуверенность и робость. Да, Матэо прав. Чтобы стать Идеальным Королём, мало одной только силы. Нужны ещё и знания, подкрепляемые мудростью. Он посмотрит на другие земли, дабы почерпнуть у них всё самое лучшее и привнести это на родину. Британия станет великой державой, о которой будут слагать легенды! Именно Пендрагон сделает её такой с помощью своего верного первого рыцаря…       — Сколько мне брать с собой вещей? — уже более уверенно спросила Артур.       — Сколько хочешь, — хмыкнул Теккерей, — главное помести всё в сундук.       — Понял! — он впопыхах побежала в дом собираться. — И Матэо, — остановившись у двери, ученик обернулся. — Спасибо… Я рад, что ты со мной… — с этими словами он трусцой забежала в дом.       — Хе-хе, — смущенный и довольный собой Теккерей почесал нос. — Ну, теперь займемся тобой, чувиха! И что мне теперь с тобой делать?.. — подошёл он к ней.       — Я отведу вас к Ордену. Без меня вы его не найдёте.       — Ну нифига себе! Не, я конечно глупый, — Воин для наглядности стукнул себя по голове. — Но не тупой. С чего это тебе нам помогать?       — Я провалила свою миссию, — поджала губы убийца, — я также… Не смогла покончить собой. Даже если я выживу и смогу сбежать, Орден всё равно убьёт меня… Но я не хочу такой участи. Я сама приду к ним, пока не прозвонил колокол.       — Колокол? — выгнул бровь парень.       — Смерть.       — Звучит зловеще, у-у-у-у, — заиграл перед пальцами Матэо. — Какие у тебя есть гарантии?       — За вами продолжат охоту до тех пор, пока контракт не будет выполнен. За мной теперь тоже объявят охоту. Но я не собираюсь убегать от своих братьев и сестёр, а сама приду к ним. У нас общие цели, Рыцарь.       — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — во всё горло рассмеялся Теккерей, откинув голову назад. — Ох, соррян, давненько меня так не называли… Я не рыцарь.       — Но у меня есть одно условие, — убийцу совершенно не интересовал внезапный смех парня.       — Ну чо ты хочешь?       — Мне нужен тот меч, — она подбородком указала на зелёный клинок.       В пяти шагах от неё торчало то самое оружие, из которого появился Азраил. Она чувствовала, что без этого меча ей никогда не найти верного пути в жизни, поэтому помощь Ангела ей крайне необходима. Если всё это время она позорила имя Аллаха своими действиями и молитвами, то она непременно искупит перед Ним вину. Во что бы то ни стало!       — Ты офигела? Это мой меч, — скрестил на груди руки Воин.       — Взамен я буду вашим проводником, а также стану временным союзником. Вам никогда не найти Орден без меня.       — Чёрт… — помассировал переносицу Матэо.       С одной стороны, в нём играла жадность. Он потратил много недель на то, чтобы найти Меч Азраила, да и страсть коллекционера жуть как возмущалась предложению девушки. С другой стороны, скорее всего, им и в правду не удастся найти Орден наёмных убийц самим. Пленница обучена на невероятно высоком уровне, благодаря чему ей удалось продержаться против его натиска достаточно долго.       Первый, кто смог составить конкуренцию Матэо, был Мерлин, но на то он и Мерлин, чтобы быть сильным. Всё же его образ является популярным среди масс-медиа, в том числе книг и игр. Мерлин не может быть слабаком. С другой стороны, он и вправду вряд ли сможет найти орден убийц. Он не умеет пытать, разве что калечить, следовательно, шансы в одиночку разыскать цель стремятся к нулю.       — Клянусь, что не нарушу своего слова. Аллах этому свидетель, — ему показалось или у неё заблестели глаза, когда она обратилась к Богу.       — Договорились, — мрачно посмотрел на неё Воин, — но меч я отдам только тогда, когда разделаемся с твоим Орденом.       — Тогда развяжи меня.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Тебе обязательно уезжать?       Прибрежный ветер развевал чёрную вуаль и платиновые волосы красотки. Они стояли на деревянной пристани, и позади них парня ожидал большой корабль, где во всю бегали матросы, готовящиеся к скорому отплытию. Матэо без понятия, как она здесь оказалась, но он не против с ней попрощаться.       Моргана как всегда была прекрасна. За эти годы она нисколько не постарела. Кажется, наоборот, стала лишь краше. Всё такая же ухоженная кожа, миловидное лицо и фигура, легко просматриваемая сквозь чёрное закрытое платье. Мягкими руками она обнимала ткань, в которую что-то было завёрнуто.       — Конечно, — пожал он плечами, — я должен следовать за своим королём. Давай я его кстати позову.       — Не нужно! — торопливо ответила девушка. — Я здесь ненадолго. Просто передай ему, что я молюсь о Вашем возвращении.       — Хорошо.       — Пожалуйста, прими это от меня, — она протянула завёрнутую вещь парню.       Матэо с любопытством убрал ткань с предмета, и теперь в руке у него покоилось тёмно-синее копьё, кажется, сделанное из кости. Выглядело оружие настолько изящно, что даже Меч Азраила смотрелся на его фоне довольно блекло. Сколько бы сил, времени и денег Моргана не потратила на копьё, она точно постаралась сделать самое прекрасное и в то же время смертоносное оружие.       — Вау! — впечатленно выдохнул Воин. — Офигенное копьё! — довольно улыбнулся он. — Я даже… Не знаю, что сказать…       — Ничего не говори, — пока Теккерей рассматривал новое оружие, девушка шагнула к нему поближе. — Только запомни её имя. Высвободи всю её силу, когда ты будешь в опасности и… — она прошептала имя оружия ему на ухо. — Она тебя защитит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.