ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Омак: город замочной скважины. Часть 2.

Настройки текста
      — Добрый день!       В роскошное помещение вошёл молодой светловолосый парень. В центре огромной комнаты, выполненной в красных тонах, стояли кресла, на которых восседали сильные мира сего, а именно деканы факультетов и заместитель директора. Моргану нравилось это место за его строгость и элегантность. Можно сказать, сюда бы не вошел обычный крестьянин из-за подсознательного запрета, которое в нем взрастило общество. Находиться в столь возвышенном обществе — уже ценная награда, за которую маги более низкого происхождения готовы проливать реки крови.       Все присутствующие посмотрели на идущего к своему месту Моргана, а затем вернули свои взгляды на пол, сдерживая разнообразные эмоции. Здешние лорды уже давно научились не поддаваться провокациям семьи Теккерей, но только одна семья принимала все слишком близко к сердцу…       — Что такое, Бартамелой? — ехидно спросил парень, садясь в свободное кресло.       У названного человека нервно дрожали брови. Как бы он не старался сохранить спокойное лицо, его мимика всё равно пыталась показать безмерное недовольство Морганом, о котором, кстати, все тут догадывались. Семья Бартамелой и Теккерей стояли у истоков создания часовой башни, поэтому неудивительно, что они более близки друг с другом, чем с другими членами совета.       — Я надел не ту форму? — Морган театрально прикрыл рот ладонью.       — Сегодня я всех вас тут собрал, чтобы объявить одну новость, — Бартамелой поправил каштановые волосы. — В городе Салем, — прислуга, стоявшая возле главы семьи, начала раздавать документы членам совета, — церковь решила вспомнить былое и начать охоту на ведьм. По моим данным некая Эбигейл Уильямс стала жертвой ведьмовской магии.       — И какое дело это имеет к нам? — спросил суровый на вид мужчина, глава семейства Атрохолм. — Пускай церковь сама разбирается со всем.       — Не очень дальновидно, друг мой, — потёр подбородок другой мужчина, сидящий напротив Моргана, — церковь снова может распоясаться и сжечь целый город. Я бы сказал в охотах на ведьм нужен более тонкий подход, дабы минимизировать потери среди невинных.       — Согласен, церковь любит рубить с плеча, однако они не настолько глупы, чтобы потерять контроль над ситуацией, — парировал Атрохолм.       — Вот здесь в игру вступаем мы, — перехватил разговор Бартамелой, — у нас соглашение с церковью. Наша общая цель, как можно быстрее разрешить дело с ведьмой в Салеме и не привлечь ещё больше проблем.       — Мне кажется, Вы слишком переоцениваете важность Салемской ведьмы, — высказал свою точку зрения глава семьи Анимусфий, — уверен, даже в Лондоне найдется парочка.       — Но о них никто не знает, разве что ходило немного слухов, но мы уже с ними разобрались, — махнул рукой Бартамелой, — если дело с Салемской ведьмой затянется, то придет время, когда и остальные ведьмы поднимут головы.       — Другими словами, Вы считаете, что прячущиеся ведьмы могут вдохновиться случаем из Салема? — подал голос глава семьи Валуелет.       — Именно, — кивнул сосед Моргана.       — Это имеет смысл, — потёр подбородок Атрохолм, — и кого же Вы хотите послать?       — Этот вопрос также является частью обсуждения.       — Тогда я пойду, — наконец заговорил Теккерей.       Скептические взгляды мужчин вмиг устремились на молодого парня. Все знали о небывалой силе семьи Теккерей как в магии, так и в боевых искусствах, но вот в число положительных черт явно не входила надежность. Если дело о Салемской ведьме станет известно на весь мир, то ведьмы и другие преступники мира магии точно активизируются.       — При всём уважении, Теккерей, — тактичной начал Анимусфий, — я не думаю, что вы подходите на данную роль.       — Не переживайте, я справлюсь, — Морган поднял руки в успокающем жесте.       — В любом случае, — Бартамелой провел рукой по лицу, — я не смогу поехать в Салем, чтобы всё проконтролировать, как и вы, господа, как я полагаю.       Ответом было немое согласие. Все же они не только главы семейства, но также занимают высокий пост в Часовой Башне, поэтому без какого-либо декана у текущего факультета могут возникнуть проблемы. Конечно, все можно сбросить на заместителя, однако не факт, что онный справится с поставленной задачей.       — Я оставлю вместо себя Тосаку, — как ни в чем не бывало сказал Морган.       Взгляды окружающих остекленели. Как уважаемый декан факультета может оставить на своём месте варвара с востока?! Было ошибкой даже привозить его сюда, что уж говорить о назначении на высокий пост, хоть и временно?!       — Ты про того, чей народ сражался друг с другом мечами, пока мы не показали им что такое огнестрел? — надменно произнёс Бартамелой.       — Я сейчас говорю про талантливого мага Тосаку Яхико, который через пару лет сможет стоять с вами на равных, — хмыкнул Теккерей, — ваши предрассудки не дают вам видеть истинную суть и силу людей. Как вы можете называть себя учителями?       — Сказал тот, кто сидит на совещании в грязной одежде простолюдина и бегает за каждой юбкой в Лондоне, — покачал головой Бартамелой. — Пора заканчивать этот пустой спор. Если Теккерей хочет ехать в Салем, то пускай едет. Если он хочет назначить на своё место японца, то пускай это делает. В случае чего, я не стану помогать Вам решать проблемы здесь, Теккерей, — на него строго посмотрел старший маг Часовой Башни, — но если дела в Салеме примут крутой поворот, то Вы должны будете нам об этом доложить.       — Без проблем, — пожал плечами Морган.       — На этом совещание окончено, — встал со своего места Бартамелой и в обществе служанок покинул кабинет.       За ним последовали и остальные главы семей, кроме Анимусфий, который почему-то решил задержаться. Когда они остались наедине, мужчина повернулся к Моргану и посмотрел на него странным взглядом, говорящем о его любопытстве.       — Прости, но мне больше нравятся девушки, — Морган тоже поднялся с кресла.       — Забавно, — Анимусфий пропустил его слова мимо ушей, — я лишь хотел пожелать Вам удачи. Кажется мне, что ведьма в Салеме доставит Вам проблем, Теккерей.       — Благодарю за заботу, Анимусфий, — улыбнулся Морган, — я справлюсь. Уже сгораю от нетерпения, чтобы посмотреть, что там делает церковь.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Я не могу! — громко заорал на всю мастерскую узкоглазый парень. — Я же японец! Меня никто не будет слушать! — а в конце ударил руками по столу настолько сильно, что вещи на нём слегка подпрыгнули.       — Извини-извини, — рядом с ним сидел на стуле Морган, сутулившись от негодования друга, — но я же должен был кого-то оставить на своём месте…       — Попроси отца!       — Он куда-то уехал за границу, и я не знаю куда, — парень прикрыл руками голову.       — Матушку!       — Отец взял её с собой…       — И теперь ты тоже уезжаешь?! — в шоке Тосака отшатнулся от стола. — У Вашей семьи очень крепкие узы… О Ками!.. Помоги мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.