ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Встреча на кладбище.

Настройки текста
      Матэо перепрыгнул через высокую каменную стену и как кошка приземлился на мягкую траву. Проникнуть на территорию королевского склепа было легко. Обычная стена не сможет остановить идеального воина, а стража стояла только у главного входа. Парень поправил чёрный костюм, который портные сшили по заказу Эктора специально для него, и осмотрел цветы, после чего направился к могиле.       Шаги давались парню неимоверно тяжело. Он одновременно боялся и злился. Боялся неизвестности и злился на Моргану. Однако парень не сбавлял темпа. Он уже решил для себя простить девушку и поведать это ей лично. Только тогда воин сможет избавиться от ножа в сердце. Впрочем, хоть парень и решил, что простит её, он не может просто взять и сделать это. Матэо всё ещё ненавидит Моргану.       Теккерей приблизился к могилам рыцарей. Надгробия стояли чётко в ряд, даже промежутки между ними были одинаковые. Всё это создавало ощущение непоколебимого строя воинов, которые даже после смерти защищают господ позади себя. И действительно, в самом конце кладбища Матэо увидел огромный склеп, возле которого стояла группа из четырёх людей.       Матэо молча подошёл к ним. Рыцари увидели его издалека, поэтому вышли ему наперерез, угрожающе схватившись за рукояти мечей. Одного из них воин даже узнал — он проживал в замке Морганы вместе с ним.       — Тебе здесь не место, Матэо, — сузив глаза, произнёс сер Вэйл.       — Я бы хотел навестить могилу королевы и погово…       — Хватит! — вышел вперёд Вэйл. — Уходи отсюда, пока мы не прогнали тебя силой.       Матэо тяжело вздохнул. Ему и так тяжко на душе. Он еле заставил себя сюда прийти, а теперь четыре каких-то рыцаря не дают ему облегчить душу и скинуть ношу. Освободиться от ненависти! Теккерей начал закипать. Он крепко сжал кулаки, сминая в руке красивый букет. Лишь одна капля терпения Матэо отделяет рыцарей от судьбы калек.       — Что здесь происходит? — из склепа вышел неизвестный статный мужчина в сопровождении…       — Матэо?.. — растерянно проговорила Моргана.       Парень с трудом различал черты её лица из-за тёмной вуали. Девушка перед ним была одета в чёрное, полностью закрытое платье, которое должно показывать, насколько сейчас скорбит дочь, потерявшая мать, а на поясе у неё висел тот самый кинжал, который ей подарил воин.       — Матэо? — нахмурился мужчина в дорогом одеянии. — Рыцарь-неудачник?       — Дорогой, прошу Вас, — Моргана обняла его за руку, — не могли бы Вы оставить нас наедине?       — Ты хоть понимаешь, о чём просишь?       — Да… — опустила голову девушка. — Но я очень Вас прошу… Исполните просьбу Вашей эгоистичной наложницы… Дайте нам хотя бы пять минут.       Повисла напряженная тишина. Неизвестный мужчина глядел на наложницу сквозь вуаль и о чём-то активно думал, пока сама Моргана крепко обнимала его руку… Между грудями. То, как она разговаривала с этим человеком, ещё сильнее ранило сердце воина. Она такая покорная и кроткая перед этим мужчиной, а сама когда-то пыталась переделать Матэо. Неужели она никогда не любила его, раз уж сейчас так лебезит перед… Супругом?       Зря он сюда пришёл. Очень зря. Матэо хотел найти в этой встрече исцеление, но получил лишь новые раны. Не было ярости и даже ненависти. Была только глубокая обида. Теккерей не хотел даже драться, он лишь желал уйти отсюда подальше, чтобы не слышать голоса Морганы и наконец забыть о ней.       — Пять минут, — строго проговорил мужчина, после чего он вместе с рыцарями обошёл Матэо и направился к выходу из кладбища.       Когда они отошли на достаточное расстояние, Моргана содрала с лица вуаль, бросилась под ноги к парню и обняла того за бёдра, повиснув на них.       — Матэо… — сдавленно пробубнила она. — Мой любимый, Матэо…       От этих слов сердце парня пропустило ещё один удар. Слышать эти слова от той, кого он любил всей душой, от той, кто так подло его предала… Возможно, ему должно было полегчать от них, однако вместо этого Матэо стало только больнее.       — Прости меня… — начала дрожать принцесса. — Прошу… Умоляю… Прости меня…       — Ха-ах… — вздохнул Матэо.       Он не мог видеть её такой. Парень прекрасно понимал, что она делает. Она откинула гордость принцессы, чтобы снискать прощения. Однако Теккерей не мог смотреть, как она позорится перед ним, поэтому он взял её за плечи и поднял.       — Моргана, — он увидел её красивое заплаканное лицо, — я… — он прикоснулся к её щеке. — Прощаю… Тебя…       В этот момент невидимая хватка, которая сжимала искалеченное сердце, пропала. Лишь от одних этих слов ему стало легче на душе. Конечно, он до сих пор злился на неё, но былой лютой ненависти уже не было. Кажется, теперь время действительно сможет исцелить его раны.       — Матэо… — девушка уткнулась ему в грудь и разрыдалась.       Теккерей мог обнять её и успокоить, но этого не сделал. Ненависть прошла, но злость на предательницу никуда не делась. От прощения факт того, что она изменила ему, предала его, никуда не исчез, поэтому он просто не мог прижать к себе свою бывшую любовь.       — Моргана, я не знаю, почему ты изменила мне, но я хочу, чтобы мы оставили всё в прошлом и шли только вперёд. Оставим обиды позади, хорошо?       — Да… — счастливо улыбнулась Моргана, а затем встала на цыпочки, чтобы поцеловать парня, но он быстро от неё отстранился. — Матэо? — непонимающе промолвила она.       — Я сказал, что нам нужно двигаться вперёд, но это не значит, что мы должны делать это вместе, — Матэо развернулся и пошёл к выходу. — Наши пути на этом расходятся, Моргана. Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, ты можешь обратиться ко мне, но не более, — он остановился и в полуоборот посмотрел на неё. Во вспышке света у него в руке появился флакон с красным зельем. — Мой последний подарок тебе, — парень положил зелье на траву и продолжил путь.       — Как же… — упала на колени принцесса, — так?..       Она обняла себя за плечи и упала на землю. Мир перед её глазами вновь расплылся от слёз, однако в этот раз она не хныкала. Девушка лежала тихо, словно труп. Только по ручейкам слёз можно было понять, что она жива… Внешне. Внутри же она была мертва. А всё из-за Утера… Виноват во всём Утер! Её ненависть к этому человеку вышла на совершенно новый уровень.       Она убьёт Утера, найдёт маленького монстра, который отнял у неё маму, а потом… А потом сделает Матэо своим. Она приложит все силы, всю магию, чтобы навсегда привязать возлюбленного к себе. В конце, когда эта страна будет гореть в огне мести, она будет вместе с Матэо.       — Всё хорошо, милый, — девушка погладила живот, — папа не злится на тебя… Хи-хи… — после чего тело принцессы начало трястись от смеха. — Ха-ха… Ха-ха-ха… А-ха-ха-ха… АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Как дела, Матэо? — Эктор лично вышел из замка встретить вернувшегося друга. — Не получилось, не так ли? — он скосил взгляд на букет цветов.       — Вот дерьмо! — воскликнул Матэо в шоке. — Я забыл! Блин, после этой рандевушки у меня голова вообще нафиг зависла! Ох, ёлки-палки, чо мне делать? Обратно вернуться?!       — Не нужно, друг мой, — Эктор приобнял его за плечи.       — Да, чот я излишний кипиш развожу, — сконфуженно почесал затылок парень.       — Я рад, что ты вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.