ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Слёзы силы.

Настройки текста
      Матэо сидел в лесу возле небольшого ручейка и смотрел на своё отражение в небольшой запруде, образовавшейся благодаря ручью. Казалось, что его мрачное выражение лица может с лёгкостью отравить воду. Он не шевелился, а просто сидел, словно скульптура рыцаря в серебряно-золотых доспехах, возле которой лежит шлем. Парень был зол настолько, что просто не мог сдержать эту злость в себе. Он ударил руками по воде, а затем закричал:       — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Крик, больше напоминающий рёв зверя, пронёсся по всему лесу, но испуганные птицы не осмелились улететь с места, а звери и вовсе замерли в ужасе. Рёв идеального воина нёс в себе силу ауры Превосходства, поэтому ни одно живое существо вокруг не осмелится пошевелиться без разрешения воина.       — Ненавижу… — процедил сквозь зубы парень. — Моргана… Моргана… Моргана…       Теккерей заметил своё перекосившееся от ненависти лицо, и это немного привело его в чувства, к тому же помог крик. Ему было больно в сердце. Любимая Моргана предала наивного рыцаря, который мирился с её непростым характером и пытался измениться ради неё. Он правда пытался стать рыцарем, достойным её, но, видимо, его стараний было недостаточно.       Матэо поднялся на ноги и смахнул рукой слёзы со щёк. Нападение на Мерлина не останется без внимания, поэтому наверняка его уже ищет вся страна. Прошло два дня после измены Морганы, и всё это время Теккерей сидел здесь, в Богом забытом лесу, чтобы не наломать дров. Возможно, последние остатки здравомыслия смогли проявить себя в тот момент.        Его ищет король. И он придёт к нему. Пускай этот король даст ему хоть один повод напасть, и Матэо это сделает. Матэо уничтожит всех, кто попытается встать у него на пути.       Теккерей призвал своего боевого коня и направился к королевскому замку.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       Матэо в сопровождении охраны шёл по коридорам замка. Рыцари по какой-то причине не трогали его, что, конечно же, спасло им жизнь. Одно неверное движение с их стороны, и Теккерей убил бы их без колебаний. Служанки и другие встречные косо смотрели на парня и о чём-то шептались. Теккерей хотел наброситься на них, однако странный стержень в душе не давал ему этого сделать. Всё же в душе он оставался добродушным парнем, которого предали.       И вот Матэо вошёл в тронный зал, который был заполнен представителями высшего сословия и рыцарями. На лицах всех присутствующих он видел отвращение. Как они могут его судить? Какое право они имеют смотреть так на того, кто превосходит их в силе? Они глупцы, не понимающие, что поймали настоящее мировое бедствие.       Теккерей начал было движение вперёд, чтоб устроить настоящую бойню, но вдруг его взгляд зацепился за знакомое лицо. Эктор. Обеспокоенный Эктор с тёмными кругами вокруг глаз буквально молил парня всем своим видом не делать этого. Не устраивать бойню. Матэо сжал челюсть, а начатое движение, которое должно было понести за собой смерть многих, превратилось в обычную размеренную поступь.       Матэо просто не мог превратиться в монстра на глазах единственного друга. Только он принимал Матэо таким, каковым он и является. Конечно, старый рыцарь часто ворчал на молодёжный слэнг парня, однако со временем он стал относиться к этому намного проще. Эктор пытался воспитать в нём хорошего и честного рыцаря, а не изменить его в корне.       Теккерей прошёл по тронному залу, опустив голову вниз. Сотни глаз смотрели на него неотрывно, наблюдая за каждым его шагом. Рыцари держали руки на рукоятях мечей, чтобы, в случае чего, защитить остальных присутствующих. Правда, это мало бы им помогло.       Идеальный воин остановился в десяти шагах от трона и посмотрел на короля. Хмурый взгляд уже не молодого мужчины мог заставить трепетать любого воина, но только не Матэо. Парень вступил в невидимый поединок с королём, который длился несколько беззвучных минут. Утер начал потихоньку дрожать от напряжения и волнения. Он не может одолеть этого рыцаря-неудачника в поединке взглядов, но если он отступит, то многие сильные рыцари заметят это. Пендрагон держался, не отводил глаз, однако невесть откуда взявшаяся одышка всё же заставила Короля отвести взгляд.       — Ты совершил тяжкое преступление, Матэо. За это я приговорил бы тебя к смерти, но из-за открывшихся обстоятельств я лишаю тебя титула рыцаря. Теперь ты обычный крестьянин, — махнул рукой Утер, — уберите его с глаз моих.       Матэо сам развернулся и пошёл к выходу. Он был в смятении. Почему его не убили? Если бы король вынес такой вердикт, то Теккерей бы точно устроил бойню. Может, и не здесь, пока рядом находится Эктор, но точно в тюрьме либо на плахе. Он бы сбежал красиво и хоть немного выпустил пар. Но нет, его помиловали и отпустили, лишив статуса рыцаря. Нужен ли был ему этот статус? Нет. Рыцарство отягощало парня. Он воин, а не рыцарь.       Теккерей вышел из тронного зала и направился во двор, чтобы наконец убраться подальше от ненавистного ему места. Ему не позволили выпустить пар, а ведь эмоции рвутся наружу. Что ему сделать? Разрушить замок? У него найдётся куча оружия, чтобы это провернуть… Вот только всему мешал Эктор… Из-за него ему приходится сдерживать бурлящие ярость и гнев, которые прочно засели в сердце.       — Матэо! — этот оклик заставил сердце парня сжаться ещё сильнее.       Некогда любимый голос, который он мог слушать часами, теперь приносил только боль. Боль настолько сильную, что он хотел поделиться ею с ней. Она должна прочувствовать эту боль на себе. Она должна узнать, через что сейчас проходит он! Матэо зажмурился, не сбавляя шага. Помимо гнева, ярости и обиды, воин чувствовал ещё и страх. Он боялся причинить ей боль, и в то же время желал этого больше всего на свете. Две крайности буквально разрывали раненное сердце Матэо, поэтому он мог только идти вперёд и не оборачиваться.       — Матэо, остановись, я умоляю тебя! — плача, продолжала кричать девушка.       Внезапно он услышал глухой звук, словно что-то упало. Матэо мгновенно обернулся, хотя секунду назад зарёкся этого не делать. Моргана. Его прекрасная Моргана лежала на полу, запутавшись в собственном платье. Она была всё так же прекрасна, как всегда, даже с красными заплаканными глазами и спутавшимися золотыми волосами. Ярость, ненависть, страх, надежда буквально застряли в горле Матэо. Он хотел наорать на неё. Он хотел оскорбить её. Он хотел узнать у неё о причинах. Но вместо всего этого парень развернулся и продолжил свой путь, ведь большего всего сейчас он хотел убить её.       Теккерей покинул замок и прилегающую к нему территорию. Он шёл по оживлённой улице словно зомби. Он смог сдержаться и не навредить Моргане, однако далось ему это неимоверно тяжело. Его голова раскалывалась, а сам он почти ничего не соображал. Он просто шёл туда, куда глаза глядят.       — Матэо! — вывел его из полусонного состояния знакомый голос. — Матэо! — Кто-то положил ему руку на плечо и повернул к себе.       — Эктор… — облегченно проговорил парень со слезами на глазах.       — Матэо, мне так жаль… — Эктор прижал к себе парня, как отец ребёнка. — Мне так жаль…       Матэо не выдержал и заплакал. Наконец он дал волю чувствам, но не в виде убийства, а в виде слёз. Говорят, воины не плачут. Говорят, что слёзы — это признак слабости. Слезы не признак слабости — это признак того, что в человеке еще осталась душа… Эктор видел в слезах Матэо силу. Он смог сдержаться перед королём и даже прийти к нему. Не это ли проявление силы, достойное рыцаря?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.