ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Ослепительная красота.

Настройки текста
      Моргана сидела у себя в комнате, на кровати и читала найденные свитки. Хоть буквы в свитках и были для неё понятными, однако она всё равно не могла полностью осмыслить их. Самообучение давалось ей со скрипом, а возлюбленный тоже не разбирался в магии. Когда девушка уже отчаялась, Матэо нашёл выход. Он самоуверенно заявил, что самого Мерлина приведёт к ней в качестве учителя!       И снова любимый выручил принцессу. Моргана уже в который раз убеждается в том, что без него она бы точно пропала. Утер слеп, раз не смог увидеть в Матэо всё самое наилучшее. Да, он странно разговаривает. Да, он ведёт себя, как ребёнок. Да, из него рыцарь никудышный. Но все упомянутые минусы перекрывают его положительные качества, которые невозможно не заметить.       Матэо отправился в путь вчера вечером. Завтрак без него прошёл просто ужасно! Она еле заставила себя немного перекусить, чтобы набраться сил перед зубрёжкой. Хоть принцесса почти ничего не понимала в записях, это не означает, что она просто так сдастся. Её, так называемый, парень старается ради неё, а сама она в это время будет сидеть сложа руки? Ну уж нет! С таким отношением к обучению магии Моргана точно не сможет отомстить.       Мысли об отмщении усилили и без того жаркий огонь в её раненой душе. С одной стороны, месть подстёгивает её тщательнее вчитываться в свитки, с другой — постепенно отравляет душу девушки, словно медленно действующий яд.       Так она просидела до обеда, пока служанки не позвали её к столу. Девушка спрятала свитки в укромное место в своей комнате, после чего направилась в столовую. Дать бы ей волю, так она бы и дальше осталась разбираться с полученными знаниями, однако она понимала, что ей нужны отдых и еда. Принцесса уселась на своё место и с неохотой принялась за трапезу.       Во время еды она тоскливо поглядывала на не разожженный камин, в котором каждый день разводил огонь когда-то её отец, а в последние дни — Матэо. Многие рыцари в своих стихах использовали образ камина, как обозначение очага и символа единства семьи и уюта. Стал ли Матэо для Морганы новой семьёй? Скорее, он стал частью семьи, ведь там, в замке Утера, её мама защищает свою дочурку всеми возможными силами.       К концу обеда у принцессы полностью испортилось настроение, поэтому вместо того, чтобы снова запереться в своей комнате со свитками, она направилась на задний двор замка. Девушка с высоко поднятой головой проходила мимо стражников, которые еле сдерживались, чтобы не провожать её статную фигуру взглядом. Немногочисленные рыцари Утера, встретившиеся ей на пути, скрывали чувства намного лучше, но девушка всё равно иногда чувствовала на себе их заинтересованные взгляды.       От всего этого ей было противно. Каждый раз, когда на неё смотрел кто-то посторонний, ей хотелось тщательно вымыться. Она очень рада своей невероятной красоте. Какая девушка жаловалась бы на это? Мама с детства учила её не пользоваться природной притягательностью. Она говорила, что это неправильно. И что в итоге? Утер соблазнился замужней женщиной, убил отца Морганы и забрал её себе.       Моргана точно не повторит участь матери. Принцесса овладеет магией, чтобы не только отомстить, но и защитить себя. Если этого не будет достаточно, то… У неё есть Матэо, который уж точно заступится за честь возлюбленной. Перед глазами сама собой появилась картина, где Матэо один идёт против целой армии ради защиты самого ценного для него человека и позже, раненный и усталый, возвращается к ней. Моргана в беспокойстве крутится вокруг него, пытается исцелить парня, что в итоге у неё получается, и в конце концов они остаются вместе, одни.       Лицо Морганы расплылось в улыбке от столь притягательных мыслей. Она руками попыталась прикрыть поднятые уголки губ, но у неё это никак не получались сделать, потому ей пришлось отворачиваться от попадающихся на пути стражников. Они не достойны того, чтобы видеть её улыбку.       Тем временем Моргана дошла до двора и села на качели. Обычно Матэо раскачивал её здесь, рассказывая разные удивительные истории. Ей казалось, будто рыцарь обошёл весь мир и собрал все легенды разных народов специально для неё. Скорее всего, это не так, однако ей хотелось так думать!       — Принцесса Моргана, — позади неё послышался незнакомый голос.       Девушка перестала раскачиваться и, не вставая с качелей, обернулась назад. Она увидела довольно молодого и красивого рыцаря в серебряных доспехах без шлема. Все рыцари были красавцами, вот только Матэо выделялся даже на их фоне.       — Вам что-то нужно? — прищурив глаза, произнесла Моргана.       — Моё имя Вэйл, — рыцарь преклонил колено. — Я понимаю, что это не моё дело, но все в замке заметили, что Вы сблизились с сэром Матэо.       — Вы против этого, не забылись ли Вы, рыцарь? — не скрывая враждебности в голосе, ответила девушка.       — Я считаю, что человеку Вашего статуса не нужно сближаться с этим рыцарем. Он абсолютно не достоин вашего внимания, принцесса.       — Моего статуса?! — повысила голос она. — Я стала принцессой только из-за того, что Утер присвоил мою мать!       — Ваш отец оскорб…       Моргана не выдержала и спрыгнула с качелей, после чего быстро подошла к рыцарю и влепила тому смачную пощёчину. Глаза парня расширились от удивления, а его щека покраснела.       — Утер приставал к моей маме, и только Матэо заступился за неё! Как ты смеешь говорить мне не сближаться с ним! — кричала Моргана, вымещая всю свою накопившуюся злость. — Если бы мы тогда не уехали, то эта свинья точно бы изнасиловала мою маму! Но даже на этом эта тварь не остановилась! Он объявил отца предателем и пошёл на него с армией! Утер убил моего отца, чтобы сделать мою маму своей! А вы!.. Вы все!.. Все ему помогли в этом!       Рыцарь молча слушал крики принцессы. Некогда поднятая голова теперь опустилась вместе с его сгорбившейся спиной и плечами, не оставляя от статной осанки и следа.       — В это трудно поверить… Король бы никогда так не посту…       — Хватит! Видеть больше Вас не желаю! — Моргана подхватила подол юбки и поспешным шагом начала удаляться со двора.       — Принцесса! Ради Вашего же блага, Вам не нужно сближаться с рыцарем-неудачником! Так Вы только нанесете урон своей репутации! Его посадили в тюрьму не только из-за того, что он сломал руку рыцарю, но также из-за драки во дворе с армией!       Моргана слышала слова Вэйла, но ей было на них плевать. Горе-рыцарь, влюбленный в принцессу, остался сидеть, в той же позе — на одном колене у дерева. Её красота поразила всех в замке как только она здесь появилась. Он тщательно обдумывал способы завязать с ней разговор, однако на его пути встал Матэо. Как же она не понимает, что своей компанией рыцарь-неудачник только делает принцессе хуже. О них уже стали ходить гнусные слухи…       Как бы то ни было, героя-любовника отшили.       *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*       — Матэо! — не успел Теккерей заехать за стены замка, как ему на дорогу выбежала радостная принцесса.       — Моргана! — парень на ходу спрыгнул с лошади, обнял девушку и раскрутил вокруг себя под её звонкий и радостный смех.       Это воссоединение видели многие люди, которые находились в замке. И сэр Вэйл в том числе. Его сердце пропустило удар: девушка его мечты обнимает другого. Другого, кто намного хуже всех рыцарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.