ID работы: 8157237

Вино времени

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Coconut Pepper бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор как блогеры поселились в Великой Лавре. Алексий распорядился, чтобы «юродивые» работали на огороде. Пололи, окучивали, сажали новые овощи и травы. Так и проходили их дни, будто у пенсионеров на загородном участке. Юлик и Юра ковырялись в земле, надеясь, что хоть один несчастный росток выглянет к солнцу. Питались тем, что Бог послал, как говорится. А иногда заходили послушать службу. Правда, молитвенные причитания ни капельки не вдохновляли, а напротив. Заставляли чувствовать себя неуютно, скорбно, словно каждый псалом напоминал о том, что они в чужом месте. Не сказать, что их заставляли упахиваться с утра до ночи. Однако Юрий очень возмущался своей трудовой деятельностью. — Пиздец, мы уже три ночи тут. — Ворчал Хованский, растирая между большим и указательным пальцами кусочек земли. — Сам предлагал остаться. — Напомнил Онешко идею друга. — На день-два максимум. Или тебе так понравилось здесь? Я думал, нас накормят, мы поспим и съебем отсюда. — Куда? На улицах чёрт знает что! Нас убьют, как только мы выйдем за ворота монастыря. Юрий пристально посмотрел на Юлия. — Мы как сюда попали, Онешко? — Ты предложил изобразить… Не успел Юлик договорить, как Хованский весь на нервах перебил его. — Нет! Мы тут потому что глотнули твоего пойла. Вот почему мы здесь. Онешко мгновенно изменился в лице. Он и так чувствовал вину за случившееся, так ещё и Хованский нагоняет. Юрий понял, что переборщил и тут же попросил прощения. Благо, Юлий быстро простил его вспыльчивость. А куда деваться? К тому же, Хованский прав. Стоило бежать из монастыря в первую же ночь. — Я не могу больше жить в этом месте. Я в жизни так не работал, как в эти дни. — Объяснил причину своего срыва Хованский. — И едим мы бурду какую-то. Из свежего ничего ещё не выросло, только сорняки. — Согласен, еда тут отвратительная. Только на обзоры Володе Ржавому подойдёт. — Ты ведь хорошо спрятал бутылку? — Внезапно спросил Юра. — Хочешь рискнуть и выпить вино ещё раз? — Удивился Юлик. — Нет, я предлагаю пойти в Кремль и объявить меня настоящим сыном Грозного. А бутылку так, Шуйскому поднесем. — С сарказмом сказал Юра, но до Онешко не дошёл юмор слов друга. — Вроде Годунов сейчас. Если мои школьные знания мне не изменяют. — Блять, Юлик со школьным знаниями пиздуй к Ликею. Я сказал — Шуйский, значит он. Юрий подул на пальцы, пытаясь очистить их от грязи. — И вообще, я Царём буду. — Соврем, что ты и есть царевич Дмитрий? — На полном серьёзе спросил блондин. — Ага, ток скажем, что батя меня на самом деле Юрием назвал. А то, знаешь, с именем Дмитрий не лучшие воспоминания. — Ты сейчас про Ларина? — Нет, про… — Юрий хотел съязвить и назвать другого известного Дмитрия. Нагиева или Медведева. Но решил не продолжать этот бессмысленный диалог. — Эхх, я о том, что мы должны рискнуть и выпить вина ещё раз. Ибо если мы на день тут задержимся. Я точно умру. — Юрий немного помолчал. — От скуки. Вырою на грядке могилу и спрыгну в неё. — Хованский злобно блестнул глазами. — Вместе с тобой. Юлик тяжело вздохнул. Действительно, надо было уходить. Всё равно никакого веселья. А казалось, сколько всего можно сделать. В фильмах про путешествия во времени у героев такие увлекательные приключения. А в реальности оказалось всё намного скучнее. Страх за собственную жизнь оказался сильнее желания узнать что-то новое, познакомиться с историческими личностями, совершить переворот в истории России. И если бы Юра и Юлик очень захотели начать стоить государственные интриги в стиле Игры Престолов, ничерта бы у них не вышло. Ибо блогеры еле-еле понимали, что говорили жители Лавры. Жизнь всё больше напоминала украинское шоу. Бессмысленно, страшно за будущее и ещё на фоне бормочут не ясное. Да и самим парням не стоило много трепать языком, ради сохранения собственных жизней. Хованский до сих пор удивлялся, как им не предъявили за татуировки Онешко. В 17 веке вряд ли татуированные люди были нормой. — Может, ты и прав. — Согласился Юлий. — Батя, всегда прав. Парни решили не медлить и поскорее вернуться в келью, дабы осуществить задуманное. Темнело. По округе разносится звон колоколов, зазывая жителей Чудова монастыря к вечерней молитве. Хованский с Онешко смогли незаметно пробраться в келью, выделенную Юлику. Крошечная комната, в которой не было ничего, кроме подобия кровати да стола с рукописями предыдущего жителя. Свет мог проникнуть сюда лишь сквозь маленькое окошко. И, не смотря на белые стены, атмосфера в келье была наполнена унынием и серостью. — Так, и куда ты спрятал бутылку? — Спросил Юра, обыскивая углы каморки. Юлий указал под кровать. Хованский нагнулся посмотреть, но ничего не нашёл. — Под кроватью кроме пыли и мёртвых мух ничего нет. Онешко тяжело вздохнул и подошёл к кровати. Засунул руку под одеяло и стал активно водить ей в поисках бутылки. — Блять, Юлик, давай реще. Не девушку щупаешь. — Бутылки нет. — Дрожащим голосом произнёс Юлий. — Как нет?! — Заорал Хованский так, что Юлику показалось, что у него на мгновение заложило уши. Тут в келью зашёл Алексий. В его руках было то самое вино.

***

Напротив двери в квартиру Хованского стояла Дарья Каплан. Девушка не могла дозвониться до своего парня несколько дней, с тех пор, как Онешко ушёл снимать обзор. В первый день она восприняла это нормально. Были мысли о том, что ребята решили записать несколько роликов сразу. А Юлик просто забыл предупредить. Заработался, с кем не бывает. Но в последующие сутки ни Юра, ни Юлик так и не выходили на связь. Даша звонила, писала во всех мессенджерах. Но результатов не было. Они пропали. В голове сразу всплыла история, как кто-то пошутил, что Юлий Онешко умер. Она вновь пережила те ужасные, не поддающиеся объяснению чувства. Но в этот раз это были не несколько часов, а суток! На третий день девушка не выдержала и решила сама пойти за парнем. Она молилась, чтобы они просто заработались или решили покутить, забыв обо всём и вся. Даша представляла, как ругает молодого человека за то, что он не предупредил её. За то, что не отвечал на звонки и сообщения. Представляла, как он ворчит на неё и пытается оправдаться. Возможно они даже поссорятся после всего. Но это было меньшее из зол, что могло случится. Девушка просто не знала, что и думать, когда в очередной раз Юлик не взял трубку. И вот она пришла за ним. Однако никто не открыл. Она около часа пыталась достучаться, сломала дверной звонок от бесконечного нажатия на кнопку. Дарья поняла, что следует обратиться за помощью. Но идти в полицию ей пока не хотелось. Надежда, что всё образуется, не покидала её. Она решила позвонить Антону Власову. В последнее время он часто снимал обзоры не только с Хованским, но и с Юликом. Возможно, он что-то знал. Вдруг парни рассказали о своих планах. Антон, услыхав историю девушки, сразу сказал, что никаких речей о новых проектах не было. В трубке послышались жалобные всхлипывания. — Даша, не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем. — Пытался успокоить девушку друга Власов, хотя у него самого начинали потеть ладони и дёргаться колени. «Ты чего?» — Услышала знакомый голос Каплан. Это был Андрей Мотор. Они с Власовым ездили в магазин за закупками к новому ролику на канале Хованского. Он тоже заинтересовался произошедшим. Антон поставил на громкую связь. И Дарья ещё раз пересказала события прошлых суток. — Пиздец! — Выругался Андрей. — Я думал, Хован одного меня игнорит. А они с Юликом оба решили залечь на дно. — А вдруг случилось ужасное? — Пытаясь не разрыдаться, предположила Каплан. — Так, ты сейчас у хаты Юры? — Да, Мотор. Я не знаю, что делать. Кажется, я слышала, как играет мелодия, которая у Юлика на звонке. — Погоди минутку. В динамике послышались горячие обсуждения на тему пропажи парней. — Жди нас и никуда не уходи. — Предупредил Власов. — Мы скоро приедем. Через двадцать минут парни прибыли на адрес. Дарья открыла дверь подъезда и они втроём поднялись на этаж, где жил Юрий. Увидев потрясённое состояние девушки, парням стало не по себе. На девушке не было ни грамма косметики, нос и щеки приобрели розоватый оттенок от плача, глаза блестели из-за слёз. Андрей решил подбодрить Дашу. Он снял рюкзак и после нескольких секунд поиска протянул ей плитку шоколада. — Я не голодна. — Ответила Даша, но поблагодарила за предложенное угощение. — Я не про голод. Шоколад же помогает в стрессовых ситуациях. Ну, я так слышал. — Ты специально для меня её купил? — Дарья скептично повела бровью. — Ага, конечно. — Ухмыльнулся брюнет. — Это мы с Власовым на обзор для Ховы закупили. Все вкусы шоколада «Россия — Щедрая Душа». Так что бери, не стесняйся. — Андрей раскрыл перед Каплан рюкзак. И девушка увидела десятки плиток отечественного шоколада. Девушка печально улыбнулась и выбрала сладость со вкусом вафли и кокосового крема. — Ладно, ты, Даша, пока отойди. Я попробую достучаться до них. — Сказал Антон. Мотор с Каплан услышали громкий стук в дверь. Ещё. И ещё. Власов стучал по двери до тех пор, пока костяшки на обоих руках не покраснели и не начали кровоточить. — Сейчас, передохну и продолжим. Мотор, попытайся дозвониться до кого-то из них. — Сказал Антон и протянул руки вперёд. Ладони тряслись от боли и нервов. Через пару минут парни продолжили свои тщетные попытки. — Мне кажется, это бесполезно. — Дарья тяжело вздохнула и отломила кусочек шоколада. Он медленно таял в её горячих пальцах, как таяли её мысли и надежды. В голове была полная неразбериха. Всё напоминало дешёвый детектив-триллер. Где сценарист настолько обленился, что не прописал ни одной зацепки для зрителя и своих героев. Она взглянула на Власова и Мотора. Один колотил по двери, второй бесконечно звонил. «Какое безумие, повторять одно и тоже действие!» — Подумала Дарья. Однако, сдаваться было нельзя. — Не надо. — Обратилась она к молодым людям. — Сегодня пойду в участок. Напишу заявление. И простите за беспокойство. Каплан только собралась спускаться по лестнице, как её остановил Антон. — Погоди, я, кажется, тоже слышал, как в квартире звонят телефоны. — Он подозвал Дарью к двери. — Прислушайся. Каплан подошла к двери квартиры и затаив дыхание начала слушать. — Ну как? Тебе и Антону не кажутся звонки? — Спросил Мотор. — Я точно слышу, мелодию Юлика и Юры тоже. — Ответила Даша. — Значит, они дома. — Уверенно сказал Власов. — Хован бы точно без телефона не ушёл. — Так, ребята! — Громко сказал Андрей и убрал телефон в карман джинс. — Если они нам не открывают, то откроем мы. Антон, принеси инструменты с машины. — Приказным тоном обратился он к Власову. — Ты хочешь взломать дверь? У Юрца сигнализация стоит же. — Супер, если эти не будут дома то, надеюсь, полиция быстро приедет. Расскажем про случившееся на месте, всё равно придётся осматривать хату. Вскоре Власов принёс инструменты из машины и Мотор стал пытаться открыть дверь. Пока он возился с замком, в подъезде послышались шаги, переходящие в бег. Перед троицей появились два бугая в форме. — Стоять! Полиция! — Крикнул первый. — Пацаны, помогите. — Попросил Мотор, продолжая ломать замок. — Срочно надо открыть дверь. — Сопротивление сотрудникам полиции. — Протараторил второй и заломал руки Андрею так, что они смачно хрустнули. Первый полицейский приложил Власова к стене и крепко удерживал. Дарью тоже заметили. — С ними девушка, вызывай подмогу. — Крикнул полицейский держащий Мотора. — Не могу, у меня этот. — Ответил мужчина и ещё сильнее стал удерживать Антона. Каплан поняла, надо быстрее всё рассказать, пока эти двое не покалечили Мотора и Власова. — Мы друзья хозяина квартиры. Он и мой парень перестали отвечать на звонки и открывать дверь несколько суток назад. Мы всего лишь хотели найти их. Помогите нам, пожалуйста. — Отчаянно сказала Даша. Полицейские посмотрели на Каплан. Первым нарушил молчание мужчина рядом с Мотором. — Так, Борис, везём всех к нашим. Посмотрим, кто и когда у них пропал. Андрей, Антон и Дарья не стали перечить ему. Через минуту все пятеро вышли из подъезда, сели в полицейскую машину и направились в отделение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.