ID работы: 8153727

Кровь, пот и слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
mayramut бета
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Вечер прошёл довольно-таки быстро; мы даже не успели оглянуться, как ночь окончательно вступила в свои права. Благо, не только в парках есть фонари, иначе я почувствовала бы себя кротом. Тэхен не замечал, что мне не совсем хорошо, слишком уж он был увлечен своими рассказами, но я не виню его, ибо мне не хотелось говорить о причине, которая тревожит меня. Тэхен, как и обещал, проводил меня до дома. Он не ушёл, пока я не помахала ему рукой из окна на кухне. Странный парень, однако. Сил совсем не осталось, поэтому, переодевшись в пижаму и упав на кровать, я сразу же погрузилась в царство Морфея.

***

Первые две пары прошли спокойно. На гармонии, конечно, пришлось попотеть, записывая лекцию в тетрадь. Учитель настолько быстро диктовал, что мой красивый почерк превратился в какие-то каракули. Причем, сокращённые каракули, которые я потом не смогу прочитать. А вот на истории исполнительского искусства мы с Тэен просто, как и все остальные, болтали. Преподаватель все равно куда-то умотал, делать больше нечего. – Ох, а как у Вас с Тэхеном дела? – полюбопытствовала подруга, подперев рукой подбородок. – Все в порядке. Вот, вчера он пришёл к моей квартире, под предлогом, что волновался. – Я задумчиво водила карандашом по чистому листу в тетрадке, прорисовывая какие-то узоры. Жаль, что скетчбук остался в той сумке... Там столько рисунков собрано. Вдруг, Юнги его выбросил? – Потом мы гулять пошли. Мне показалось, что на пару секунд Тэен изменилась в лице, - стала какой-то грустной. Но, я не успела что-то сказать, на её лице вновь появилась привычная широкая улыбка, а в глазах вспыхнул шальной огонёк. – Слушай, онни~, а может быть этот Ким Тэхен влюбился в тебя, м? – спросила Тэен, сверкнув своими зелеными, из-за линз, глазками. Я снова подняла взгляд на подругу, недоуменно наклонив голову на бок. – Глупости, – отмахнулась я, возвращаясь к рисованию. – Ну, а чего он тогда прицепился к тебе? Ты разве не задумывалась об этом? – Тэен. Ты посмотри на меня, как в такую влюбиться можно? Пак развернула меня к себе, положив обе руки на плечи. Она потрепала меня за щеки, негромко хохотнув, после чего обняла. – Ты дурочка, онни. «Согласна. Я дура»

***

Музыкальная психология у нас обычно проходит совместно с параллельной группой. Тэен видела моё напряжение, поэтому пыталась отвлекать разными способами: то шутку расскажет, то попытается нарисовать что-то кривое на листочке, то обнимет, то за руку возьмёт. Мне действительно стало поспокойнее, особенно когда к нам подсел Тэхен с милой улыбкой на лице, пока преподаватель не видит. Этот парень чем-то похож на Тэен. Нет, вовсе не внешностью, а, скорее, характером. – Привет, – поздоровался тот, раскладывая на своей стороне стола все необходимое. – Привет, Тэхен. Это, кстати, моя подруга – Пак Тэен. Пак как-то кокетливо улыбнулась и махнула юноше рукой. Тэ, сказав «Приятно познакомиться», уставился на препода, который, кажется, заметил, что один из студентов пересел. Но, наплевав на это, учитель Чан Дэ Мун начал разбирать тему урока. Через 10 минут после начала пары, в аудиторию заходит опоздавший из параллельной группы – Мин Юнги. Игнорируя недовольные возгласы преподавателя, парень плюхнулся на свободное место в дальнем углу кабинета. Чан Дэ Мун уже было хотел отправить студента к директору, однако Юнги вдруг заговорил: – Извините, учитель, я проспал. Все вдруг замолчали. Голос Юнги был каким-то усталым, словно он пахал всю ночь. Глаза красные, под ними небольшие круги, что, видимо, подтверждает то, что Мин не спал. Парень подложил под голову на стол руки и украдкой посмотрел на меня. Только не так, как обычно, а как-то... жалостливо, что ли. Немного подождав, он отвернулся к стенке. Тэхен постоянно отвлекал нас с подругой, однако мы не были против. Когда на нас шипел преподаватель, Тэ смешно передразнивал его, жестикулируя руками, нам было сложно сдерживать хохот, так что то и дело смешки вырывались наружу. А я все еще чувствовала на себе странный Миновский взгляд. – Ким Тэхен! – не выдержал Чан Дэ Мун, срываясь с места. Мужчина быстрым шагом поднялся по ступенькам к нашему столу и грозно посмотрел на улыбающегося студента. Мы с подругой тут же притихли и сделали серьезные лица. – Да, учитель? – невинно спросил Тэ. – Не. Срывайте. Пару! Ким показательно повертелся вокруг себя, осматривая всех присутствующих и пожал широкими плечами. – Пару никто не срывает. Вы, наверное, просто слишком устали, вот вам и показалось. У преподавателя, кажется, начался нервный тик. Он глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и потёр виски двумя пальцами. Студенты внимательно смотрели за происходящим, ожидая начала скандала. Однако, Чан Дэ Мун просто попросил Тэхена покинуть аудиторию, дабы спокойно закончить пару. А голубоволосый только этого и добивался, поэтому с довольной миной на лице собрал вещи и выбежал из помещения, напоследок подпрыгнув у выхода. – Капец он, – прошептала Тэен, когда препод вернулся за свой стол и продолжил вести пару. – Я тоже так хочу. – Ага, только так не получится. Нас с тобой сразу к директору отправят.

***

Когда музыкальная психология закончилась, все сразу же рванули в столовую, ибо ужасно проголодались. Мы с Тэен собирались последние. А если быть точнее, предпоследние. Подруга взяла меня под руку и быстро потянула к двери, т.к., естественно, давно заметила присутствие Юнги. – Юджин. Меня передернуло, однако, несмотря на протесты молодой Пак, я остановилась и повернула голову назад, к надвигающемуся Мину. – Пошли, – шипела Тэен. В руках Юнги я заметила свою сумку, так что насторожилась. Мало ли, что он задумал. – Можешь подождать Юджин в коридоре? Она выйдет к тебе через несколько минут. Может, даже раньше, – хриплым голосом говорил Юн, переминаясь с ноги на ногу. А Тэен же недоверчиво осмотрела его и только после моего кивка вышла в коридор. – Юджин... ты в тот раз так спешила, что выронила сумку. Я подумал, что следует тебе её вернуть. – В чем.. подвох? – прошептала я, упираясь спиной о стенку рядом с выходом. – Что? – Юнги как-то непонимающе уставился на меня, чуть приоткрыв рот. – Ты не можешь вот так просто взять и отдать то, что я потеряла... Поэтому спрошу ещё раз: в чем подвох? Я не знала, зачем говорю это. Видела же, что Юнги какой-то подавленный, но... Мне же какое дело, верно? Думаю, будет справедливо как-то «надавить» на него. – Твоё мнение обо мне ещё хуже, чем я думал. Юноша тяжело вздохнул и перевёл взгляд в пол, делая вид, что ему очень интересно рассматривать его. – Ты каждый раз показываешь себя ненормальным мудаком, так что, естественно, у меня, так скажем, предвзятое мнение о тебе. Да-да, глупо. Точнее, очень тупо с моей стороны, ведь я знаю, чем это может кончиться. Только вот... Юнги отреагировал довольно странно; горько усмехнулся, потёр рукой затылок, и, все так же не смотря на меня, протянул сумку. – Телефон я не трогал, хотя он разрывался от звонков. Но, признаюсь, твой скетчбук просматривал. Ты красиво рисуешь, Юджин. А вот этого я точно не ожидала. Слова Юнги повергли меня в шок, ввели в ступор, я буквально не могла шевельнуться. Нет, ну, серьезно. Этот парень раньше жёстко издевался надо мной, я его ужасно боюсь, и тут он говорит такое. Что за чертовщина? Где тот Мин Юнги, которого я знаю? Не подумайте ничего дурного; я не хочу, чтобы все это повторялось, просто это так... непривычно, пугающе. Может, это вообще очередная его уловка. Не дождавшись моего ответа, Мин поставил сумку возле моих ног и, коротко улыбнувшись, покинул аудиторию. Я сразу же подняла этот предмет и проверила содержимое. Он действительно ничего не трогал, помимо скетчбука. Все сложено аккуратно, как и было до этого. Только вот, телефон разрядился. Ну, конечно, все выходные там пролежал. Я услышала, как из коридора меня зовёт Тэен, поэтому собралась с мыслями (получилось плохо) и направилась к ней.

***

Вечер следующего дня

«Дверь в больничную палату была слегка приоткрыта, внутри лежал Чонгук. Я отвернулся, не желая верить в это. Я не мог заставить себя взглянуть на него. В тот момент я внезапно услышал звук рояля, пламени, разрушенного здания. Я зажал уши и съехал на пол.

"Это твоя вина. Это все из-за тебя"»

Юнги проснулся от очередного кошмара, связанного с его прошлым. Он запустил руку в белые волосы, оттянув взмокшую челку назад и утер холодный пот со лба. Привстав, парень посмотрел на приоткрытое окно, по которому дробью барабанил дождь. На подоконнике была небольшая лужица дождевой воды, которая медленно стекала на пол. Парню пришлось встать с кровати, чтобы вытереть её половой тряпкой. Закончив с этим, Мин помыл руки и взглянул на себя в новое зеркало, ведь старое он не так давно разбил в порыве ярости. Он умылся и, чтобы не раздражаться, поспешил ретироваться из ванной комнаты, т.к. не хотел тратиться на ещё одно зеркало. Юнги уселся на диван и достал из кармана джинсов белую зажигалку, а затем и сигарету. Юноша сделал пару затяжек и выдохнул дым от сигареты, постепенно заполняя им комнату. Наказывая себя, Юнги живет саморазрушением. Курит, пьет и не думает о будущем Чон Чонгук стал причиной, по которой Юнги стали одолевать отголоски прошлого. Он боялся навредить ему, как однажды навредил маме. И все же, несмотря на все свои усилия, причинил ему вред, как считал он сам. Парень докурил сигарету и бросил окурок в пепельницу, снова посмотрев на окно. Немного подумав, Юнги поднял зад с дивана и поплелся в прихожую. Надев сверху лёгкую чёрную куртку с капюшоном и такие же чёрные кроссовки, парень вышел из квартиры, закрыв дверь на замок. Вообще, Мин всегда любил гулять под дождем. Ощущать прохладу на своей коже, чувствовать такой приятный запах дождя, ходить по лужам. И плевать ему, что он промокнет; полежит в горячей ванне полчасика и все будет нормально. По крайней мере, так было всегда. Парень вышел из своего района и медленным шагом побрёл к центру города. Он иногда раскидывал руки в стороны и даже кружился, словно маленький ребёнок. Ему все равно на прохожих, которые думают, что этот чувак напился или, ещё хуже, накурился. Закрывая глаза, он хотел вернуться в детство, в те счастливые моменты вместе с мамой, но это, к превеликому сожалению, невозможно... Неожиданно телефон в кармане Юна зазвонил. Он всматривался в экран, пытаясь понять, кто же звонит, однако номер ему определенно не знаком. Пожав плечами, Юнги ответил на звонок. – Добрый вечер. Это же Мин Юнги? – Голос показался Мину смутно знакомым. – Да. Я могу узнать, кто со мной сейчас разговаривает? – Это я, Чимин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.