ID работы: 8145322

Поговори со мной...

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      В первую секунду я просто не знала, куда деть глаза. То, что казалось таким естественным в спасительной темноте, при мягком, желтом свете подмигивающей лампы было просто до невозможности стыдным. И я, отчаянно краснея, судорожно искала, за что бы зацепить взгляд, упорно сползающий на наши сцепленные пальцы.       — Во, смотри-ка, кавалерия подоспела, — ухмыльнувшись, Антон поднялся с пола, потянув за собой и меня. — Интересно, сколько мы тут сидели?       О, отличный повод зацепить взгляд. Спасибо, Антошенька!       Антошенька?       Пара секунд ступора и, решительно мотнув головой, отложила эту мысль на потом. Выудила из кармана мобильник и, приложив палец к сенсору, разблокировала подыхающий на глазах гаджет.       — Час, без малого.       Голос получился такой тонкий, что захотелось откашляться.       — О, круто! Матешу пропустили.       Вот, кто о чем, а Мельницкий о прогулах… Ничем его не исправишь.       Наконец, лифт в последний раз дернулся и замер, медленно, будто бы с опаской, раздвигая створки.       — Ну что, голубки, насиделись?       Местный лифтер, тучный, усатый дядька в синем фирменном комбинезоне, оглядел нас с Антоном и весело подмигнул.       — Сладкая парочка, а не вас ли я отсюда же доставал года два назад?       — Нас… — отчаянно краснея, пролепетала я.       — Дядь, а чего сразу парочка-то? — одновременно со мной задал вопрос Антон.       Почему его голос… такой…? Напряженный… Аж звенит, словно струна натянутая.       — Хе… Да просто смотрю, что вы так мило за ручки держитесь, вот и подумал…       Словно опомнившись, Антон метнул быстрый взгляд на свои пальцы, продолжающие отчаянно цепляться за мои и резко отдернул руку, тут же спрятав ее в карман джинс.       — Да… перетрухнула девчонка, вот я и того… — отчаянно ероша волосы другой рукой, пробормотал он, упорно отводя взгляд в сторону.       Наклонившись, подцепил с пола свою сумку. Одним ловким движением перекинул через голову, удобно устраивая на спине, чтобы не мешала. И уже через мгновение протягивал мне мою, все так же глядя куда-то в сторону.       А я просто стояла и смотрела ему в лицо.       Перетрухнула? Я? Он сейчас о чем вообще?       Видимо, мой взгляд был очень красноречивым, потому что, кинув на меня всего один короткий взгляд, Мельницкий тотчас стушевался, а на его скулах проступил легкий румянец.       А дальше…       Мне показалось, что я слышу, как дворцовые часы бьют двенадцать раз, развеивая волшебство.       — Ну, и чего встала? Мне долго сумку держать?       И не дожидаясь, пока я заберу свои вещи, просто повесил мне ее на плечо. После чего развернулся и вальяжно направился к выходу из подъезда.       — Спасибо большое, — вежливо улыбнулась лифтеру и бросилась за своим кошмаром, с ноги распахивающим тяжелую металлическую дверь.       Это надо прояснить.       — Антон! Погоди!       Подождал.       Встал, уставившись в одну точку, будто памятник самому себе.       — Ну? — не отводя взгляд от бесконечности, поинтересовался он. — Что такое?       — Нет, это ты мне скажи, «что»? Что случилось? Вроде же нормально общались… — я никак не могла взять в толк, откуда такие перемены. Не будь там сейчас на этаже ремонтника, я бы решила, что мне все приснилось.       — Нет, я, конечно, перетрухнула, отказываться не буду, но за руку-то ты меня просил подержать!       Антон закаменел. Поджал побелевшие губы, прикрыл глаза и глубоко втянул носом воздух.       — Самойлова… Ты вроде на уроки торопилась? Вот и дуй! Помогла? Спасибо. Больше не требуется.       И, крутанувшись на пятках, пошел в совершенно противоположную от школы сторону.       А я чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег. Лишь глупо открывала и закрывала рот, не находя, что ответить. Антон, ну зачем ты так? Ведь я же почувствовала! Там, в темном, сломанном лифте ты был настоящий, живой… Так зачем тебе эта маска прожженного циника? Мельницкий, какой же ты…       — Идиот! Кретин! Придурок!       Слезы рвались из груди. Предательские слезы, которым просто не должно быть места в моем сердце. Однако, они есть…       Зачем?       Почему?       Что они значат?       Я боялась найти ответ. Хотела, но боялась…       Что ж, раз так, я больше слова ему не скажу. Слезы все-таки нашли выход, размывая картинку перед глазами в туманное месиво. Пусть идет куда хочет! Нам с ним точно не по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.