ID работы: 8145322

Поговори со мной...

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Вот дерьмо! — тихо выругался Антон, шаря в темноте по стене лифта. — Слыш, Ирк, посвети мобилой, нихрена не видно.       Казалось бы, такая безобидная просьба. Но отчего-то так сильно захотелось совершенно по-детски затопать ногами и послать его ко всем чертям, что я еле сдержалась. Лишь зло прошипела в ответ, сжав кулаки:       — Вот сам и свети себе своей мобилой, идиот.       Страх пульсировал в висках, ударяясь о стенки черепной коробки стальными молоточками, заставляя морщиться и закрывать глаза.       — Да я бы рад, да дома забыл. Так, знаешь ли, к тебе торопился, — ехидная улыбка на его губах была практически осязаема. — Ну так что?       Идиот! Дебил! Кретин! Придурок!       — А-а-а-а, черт с тобой!!! — покопавшись в настройках, включила фонарик. Белый холодный свет подсветил маленькое пространство лифта, тотчас отправив гулять по стенкам наши с Антоном тени. Слегка вытянутые, гипертрофированные, сейчас они казались какими-то страшными, неведомыми монстрами, пляшущими вокруг нас сакральные танцы.       Рука дрожала… Сильно…       Прищурив глаза, несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула, призывая разбушевавшееся воображение к порядку, и наблюдала, как Антон деловито надавливает на кнопки лифта. То первый этаж, то диспетчера, то снова первый.       — Ну, что?       Гениальный вопрос, Ир. Можно подумать, ты сама не видишь, что ничего. А уж как парни любят такие вот «умные вопросы» словами не передать… Сейчас он тебя пошлет и будет совершенно прав. Однако…       — А хер его знает… — пожав плечами, спокойно ответил мой рыжий кошмар, не прерывая своих действий. Однако, увидев, что результата нет, почесал пятерней затылок и взлохматив стоящие дыбом вихры еще больше, начал уже нажимать на все кнопки поочередно, периодически к чему-то прислушиваясь.       — Может не надо так? А то…       — Что, «то»? Сломаю? — повернув ко мне улыбающуюся физиономию, этот монстр громко расхохотался, видя, как я краснею.         — Да он, как бы, уже… не находишь? О! Идея! А что если клин клином?       И не успела я даже пискнуть, как его кулак мощно впечатался в панель, отчего лифт сильно содрогнулся, порождая стальной гул.       — Уй, бля! — морщась, Антон затряс отбитыми костяшками.       Меня трясло уже давно, причем всю.       — Ты что творишь, идиот? Угробить нас захотел, да? — напряжение и страх, бурлившие во мне с самой первой секунды, кажется, нашли выход вместе с этим утробным гулом.       — Ты чего, Ирк, я ж только проверить. А вдруг поехал бы?       — Поехал? Поехал??? Да он спокойно себе ехал, пока ты не появился! Ну какого черта, Мельницкий?! Ну почему ты просто не оставишь меня в покое?       Я не плачу, нет! Это просто свет слепит… Просто свет.       — А хрен его знает… — улыбка на его губах померкла, оставив лишь призрачную тень в виде растянутых губ. — Ты… бесишься прикольно.       — Прикольно бешусь? — возмущение жаркой волной затопило ледяной океан страха.       — Слушай, Мельницкий, дай ты мне спокойно доучиться и сдать выпускные. Осталось-то всего ничего. А дальше я поступлю в универ, поселюсь в общаге и перестану досаждать тебе своим присутствием! И беси дальше кого хочешь!       Тень от улыбки пропала бесследно.       — А куда поступать будешь?       — Ч-что? — Кровавая пелена злости тотчас схлынула, разбитая вдребезги тихим, спокойным голосом.         — Куда ты собираешься поступать? Если не секрет, конечно.       Спокойно заданный вопрос настолько не вязался с обликом вечно подтрунивающего Антона, что я, недоуменно моргнув, ответила:       — В МГУ попробовать хочу, на филфак.       — У-у-у-у… такое мне точно не светит… — тихо рассмеявшись, Антон вновь уткнулся носом в кнопки, видимо соображая, что бы еще там нажать.       Глядя на это безобразие, лишь мученически закатила глаза.       — Учиться надо было, а не херней страдать… И перестань уже мучать лифт, это тебе не приставка и тут нет секретной комбинации для фаталити.       А вот это его задело. Было видно, как желваки заиграли на мгновенно посерьезневшем лице. Выпрямившись во весь рост, шагнул ко мне, сокращая дистанцию до минимума, заставляя вжаться в холодную, металлическую стену.       — Ты что думаешь, я совсем отбитый? Я на курсы хожу. Уже два года, в Автодорожный. Между прочим, хвалят…       — Два года…? — растерянно пробормотала, глядя на такого знакомого и в тоже время незнакомого парня.       Образ Антона в моей голове никак не хотел увязываться со словом «курсы». В школе от него учителя домашку-то могли добиться с трудом. Через два раза на пятый. О вызове к доске речи не шло совершенно. А тут… курсы…         — А в школе почему не учишь…?       И вновь шальная улыбка осветила физиономию, возвращая Мельницкому привычный облик шалопая и двоечника.       — Да тухляк эта твоя школа. По-хорошему, надо было после девятого валить.       — А чего ж, не свалил?       Непостижимо! Но, я вдруг осознала, что разговаривать с ним, вот так, стоя в закрытой кабине лифта и подсвечивая лицо лишь фонариком мобильника, очень спокойно и абсолютно естественно. Будто мы это делаем каждый день. Будто…       — Да так…       Нервный смешок вырвался наружу, заставляя его вскинуть руку к затылку и слегка покраснеть.       — Были, знаешь ли, причины.       — Не расскажешь?       Лишь отрицательно мотнул головой. Вздохнул и поднял взгляд к потолку.       — Ладно, лирику на потом. Есть предложения, как выбираться будем? Жопой чую, кнопки умерли, никого не дозовемся.       Поразительно, но стоило мне успокоиться, как решение проблемы тотчас возникло в голове. Я даже рассмеялась.       — Чего? — не понял он моего неожиданного веселья, нахмурив брови.       — Все в порядке. Я думаю, решим проблему.       И не вдаваясь в пространные рассуждения просто набрала маму.       — Алло! Мам, выручай! Только ты можешь вызволить нас из страшного, томительного плена. Да в лифте я, в лифте! Застряла, — тотчас кинулась успокаивать мгновенно заволновавшуюся родительницу. — Нас, потому что мы тут вдвоем с Мельницким. Ага… Снова… Лифт отрубился, свет погас. Диспетчер молчит. Ну, не орать же нам… Да нет, ты не волнуйся, мы нормально. Да, ждем, пока.       Нажав отбой, с досадой отметила, как сильно просела батарейка. На смартфоне осталась только треть заряда. Вот же… фонарик…       — Все в порядке, нас спасут, — бодро отрапортовала невольному солифтнику. — У мамы есть телефон диспетчера. Так что, сидим тихо и ждем. Только, боюсь, фонарик нам придется выключить.       — Почему это? — как-то очень быстро и нервно ответил Антон.       Без лишних объяснений показала уровень батарейки, продолжающий стремительно падать.       — Фонарь сжирает. Телефон уже не новый, вот и чудит…       — Понятно… Ну чего, давай хоть устроимся поудобнее. Черт знает, сколько этих «спасателей» ждать.       Кинув сумку на пол, Антон просто сел на нее, вытянув длинные ноги, насколько позволяла ширина лифта и приглашающе указал на оставшееся место рядом с собой.       А, собственно, почему нет?       Плюнув на все, устроилась рядом. После чего погасила свет, и кабина погрузилась во тьму. Лишь тяжелое, прерывистое дыхание Антона разбавляло тишину.       Он что, нервничает???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.