ID работы: 8143952

My Rose

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Defonott бета
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 26 Отзывы 66 В сборник Скачать

_4_

Настройки текста

***

      Постепенно, день за днём, общение Юнги и Розы становится всё более частым, более интересным и необходимым для первого. Юнги такого не ожидал. Обычно он с большим трудом сходился с людьми, держал дистанцию в силу своей малообщительности и сложного характера. Но почему-то с Розой просто не мог наговориться. Этот парень был милым, очень добрым и забавным. А ещё понимающим и неконфликтным, хотя злиться умел. Наконец-то, впервые за долгое время, Юнги почувствовал себя свободным. Рядом с ним. С Розой он мог выговориться и по настоящему расслабиться, чувствовал такие нужные порой спокойствие и понимание. И хотя проблемы с доверием у Юнги оставляли желать лучшего, этому парню он мог рассказать всё. С Розой ему было весело, хорошо и комфортно, и от этого Юнги стал меняться в жизни и немного в работе.       За время общения с "цветком" Юнги налаживает контакты с друзьями, начинает снова готовить еду дома, а не питаться полуфабрикатами, чаще водит Суджон на свидания, ходит в любимые места, даже меньше курит и, что самое важное, – пишет музыку. Так, как раньше: с отчаянным усердием и невероятным вдохновением. Пугает этим и Хосока, и Намджуна, а затем спешит домой, чтобы поскорее уснуть, да снова встретиться со своей Розой. – Я бы хотел написать для тебя песню. Чтобы ты её исполнил. У тебя очень красивый голос, — как-то признаётся он парню и получает в ответ любимую, будоражащую до самой души, улыбку. – Я бы мог. У меня правда хороший голос. Думаю, при жизни я любил посещать тусовки и караоке, – весело отвечает Роза, а после предлагает Юнги снова прогуляться по сну.       Ещё одной особенностью их частого общения становится и то, что Юнги всё лучше может контролировать сновидения, связанные с Розой. Благодаря этому он показывает парню концерты (и свои и те, на которых когда-то бывал), волшебные вселенные, что видел когда-либо на картинках, работу и друзей, свою собаку, оставленную у родителей, а также любимые места и кафе, которые Роза иногда узнаёт, из чего они делают вывод, что парень точно жил в том же городе, что и Юнги. Порой Роза и сам проецирует вещи, когда-то ему знакомые. Обычно это что-то простое: кружка, любимый альбом группы, площадка школы и подобная мелочь. К сожалению, на что-то большее рассчитывать нельзя, но Юнги и этого хватает.       Через долгие два месяца их странного общения Мин впервые в жизни начинает понимать двух своих коллег – Чонгука и Техёна, которые от бесконечной любви постоянно ходят рядом привязанными, каждую минуту обжимаются, и вот уже семь лет отношений продолжают говорить друг другу противные до скрежета зубов нежности. Впервые Юнги с удивлением обнаруживает, что хочет делать тоже самое, вот только совсем не по отношению к Суджон. И от этого медленно сходит с ума.       Юнги не знает, каким именно образом, но с каждой новой встречей Роза всё больше пробирается в его сердце, уже будто прорастает там, плотно обвив своими корнями. Почти каждый сон, проведённый с розоволосым парнем, дарит Юнги чувство спокойствия и счастья, и из-за этого от каждого пробуждения он начинает впадать в разочарование. Потому что в реальном мире Розы нет. Даже если когда-то парень действительно жил, как они оба предполагают, сейчас он простой цветок, являющийся образом к нему во снах. И это убивает.

***

      По мере того, как выстраиваются ночные отношения Юнги с Розой, его реальные отношение с Суджон ужасным образом постепенно сходят на нет. Они всё меньше общаются друг с другом, практически прекращают вместе выбираться на свидания, и чуть ли не чётко делят кровать на две половины. Юнги понимает, что мучает девушку, уделяя почти всё своё внимание тому, кого вообще не существует, но поделать с этим ничего не может. С каждым днём Юнги становится всё труднее общаться с Суджон. Он прекрасно понимает, что так нельзя, что должен или выстроить заново их отношения с девушкой, или отпустить её к другому, но не может. Почему-то даже мысль о расставании вызывает неприятный осадок на душе, от чего Юнги никак не решается на отчаянный шаг.       Когда очередная многообещающая песня отдана Намджуну на обработку, к Юнги в студию вновь заваливаются вечно счастливые и мешающие Чонгук с Тэхёном. На этот раз Мин им оказывается более рад чем обычно, и даже соглашается на полноценный диалог. – Хён, ты так потеряешь свою девушку, – серьёзно заключает Чонгук, когда Юнги вкратце рассказывает о том, что сейчас творится в его отношениях с Суджон. Без упоминания Розы, конечно. – А мне всё равно кажется, что вы просто друг другу не подходите, так что не страшно, – вставляет своё мнение Тэхён и упрямо складывает руки на груди. Его слова, на самом деле, вполне ожидаемы. Он ещё три года назад сказал Юнги, что тот как-то странно относится к их отношениям. Как к должному. Но Мин и слушать его не хотел, как и сейчас. Потому что слова эти кинжалами режут по сердцу, задевают за истину, которой Юнги боится. – Думай, что говоришь, – фыркает он. – Уже почти четыре года вместе. Какое нахрен "не подходите"? – Не нападай на него, – тут же вступается за своего парня Чонгук. – Если так хочешь снова вернуть ваши... отношения, то почему, например, просто не сводишь её в ресторан? Проведите время вместе. Сходите на нормальное свидание. – Хорошая идея, – со вздохом тянет Юнги и откидывается на спинку стула. – Знаешь какое-нибудь неплохое место?       Чонгук переглядывается с Тэхёном и, демонстрируя кроличью улыбку, подмигивает Мину. – Записывай.

***

      На следующий день Юнги действительно ведёт Суджон в ресторан, и даже не входя в него, по вывеске понимает, почему Тэхён и Чонгук его рекомендовали. Уже второй раз он готов провалиться под землю из-за чужих рекомендаций.       Ресторан пестрит яркими оттенкам розового и красного, красуется бархатными шторами на входе, да неоновыми вывесками, и, в целом, с улицы больше напоминает какой-то дешёвый бар или секс-шоп, чем приличное заведение. Суджон, конечно же, таким выбором парня не довольна, о чём говорит сразу и просит уйти. – Согласен, выглядит ужасно, — хмыкает Юнги, мысленно желая прибить завтра двоих коллег. – Хотя может внутри, конечно, и лучше. Ладно, давай просто вернёмся домой. – Постой. Зайдём, посмотрим, раз уже пришли, – вдруг останавливает его девушка и неуверенно тянет парня в помещение.       Внутри неожиданно оказывается гораздо лучше, чем снаружи. Юнги нравится. Приглушённый свет, приятная ненавязчивая музыка и отдельные комнатки с мягкими диванами. Ресторан всё ещё напоминает ему какой-то клуб, но теперь вовсе не дешёвый. Расположившись за одним из скрытых лёгкими тканями столиков, Юнги с Суджон делают заказ и в ожидании пробуют о чём-нибудь поговорить, но разговор никак не клеится. Они спокойно обсуждают свои последние дела, новые события у друзей, но всё, что касается их отношений быстро сходит на нет. Возможно, потому что Суджон постоянно говорит намёками, а Юнги эти намёки совершенно не понимает. А возможно потому, что они и не пытаются действительно понять друг друга. В итоге ест пара почти в полной тишине и сразу же после этого покидает ресторан. Суджон очевидно расстроена, хотя старается это не показывать, а у Юнги на душе после их вечера остаётся странный осадок. – И опять же, почему ты не закончишь ваши отношения? – в ту же ночь спрашивает у него Роза. Парень действительно обеспокоен его состоянием, а у Юнги нет ответа на его вопрос. Он сам не знает, почему не прервёт их связь с Суджон. – Слушай, не веди себя как сволочь. Если ты хоть немного её как девушку уважаешь, то дай ей возможность быть любимой и счастливой с другим. Не будь засранцем.       Юнги понимает, что Роза прав, но всё равно закатывает глаза и, сложив руки в уважительном жесте, кланяется. – Я понял вас, сенсей. Обещаю не быть засранцем, — сдерживая улыбку, говорит он, и тут же получает шутливый кулак в бок от Розы. – Иди к чёрту, — фыркает парень. – Знаешь же, что я серьезно. – Знаю, моя Роза. Знаю. – Кстати, что за ресторан такой тебе посоветовали друзья? Покажи. Мне интересно.       Юнги смеётся и тут же проецирует для них то самое место, которое он покинул где-то пять часов назад.  – Вау, это что, бордель? — удивляется и начинает смеяться Роза, как только видит перед собой пестрящие вывески здания.       Юнги ухмыляется и проходит вперёд. – Да, сейчас продам тебя здесь за хорошие деньги. Будешь танцевать на шесте. – Извращенец! Просто признай, что ты сам хочешь это увидеть, — смеётся Роза и следует за ним.  – Я, чёрт возьми, такого не говорил. – Но ты точно об этом подумал, – не унимается парень и хлопает старшего сзади по попе. – Плохой хён.       Роза откровенно над Юнги издевается, смеётся так мило и очаровательно, сужает до щёлок свои глаза, а Мин ничего не может поделать со своими покрасневшими щеками и улыбкой. На самом деле ему нравится этот недо-флирт, и его Роза прекрасно об этом знает.       Зайдя внутрь, они осматриваются по сторонам. Юнги постарался как можно более чётко создать это место по своим воспоминаниям. Розе, как и ему, здесь нравится. – Красиво, – комментирует он и в восхищении бросает взгляд на сцену, где видимо по определённым дням играет живая музыка.       Они садятся за один из столиков и официант тут же спешит выдать им меню. Блюд там немного, потому что Юнги не особо запоминал, что именно в ресторане продаётся. Поэтому парни, как обычно, заказывают себе кофе и сразу отдают меню обратно. В отличие от вечера с Суджон, беседа Юнги и Розы идёт более весело и оживлённо. Они дурачатся, возможно немного флиртуют, грозятся вылить друг на друга кофе в порыве спора, а затем, прямо на сцене сбоку, всё-таки замечают шест. Юнги не уверен, что тот был в настоящем ресторане, поэтому переводит вопросительный взгляд на Розу. – Эй, не смотри на меня так! – на губах парня растягивается заискивающая улыбка. – Это твой сон. – Не ври, – усмехается Юнги. – Я знаю, что эта его часть принадлежит именно тебе. – Ну, может быть, – сдаётся Роза, но совсем не раскаивается за свою фантазию. Встав из-за стола, он проходит прямо к шесту. – Тогда как на счет того, чтобы ты добавил музыки от себя?       Юнги сглатывает и тут же, повинуясь желанию парня, воспроизводит одну из наиболее, по его мнению, подходящих для их ситуации песен. Роза одобрительно кивает, оценивая её, а потом кидает на Юнги очень хитрый взгляд и действительно начинает танцевать. То, что танцами на шесте парень не занимался – понятно, так как тот не предпринимает даже ни одной попытки на него запрыгнуть. Но вот танцует… просто вау. Юнги действительно получает эстетическое удовольствие, наблюдая за парнем. Возможно, не только эстетическое, но Мин честно, старается не думать об этом. Под заливистый смех Розы он через какое-то время и сам пробует крутиться на этом чёртовом шесте. Выглядит это конечно нелепо и глупо, но какая разница, если им обоим от этого весело? – Плевать! – смеётся Роза, и Юнги с ним полностью согласен.

***

      На следующий день Мин решается поговорить с Суджон и всё-таки серьёзно обсудить их отношения, потому что те действительно зашли в тупик. Но нормального разговора у них так и не получается, потому что девушка, кажется, совсем Юнги не слышит. – Это лишь временно, – утверждает она, нервно ища по кухне какой-то неизвестный предмет. – Просто мы сейчас с тобой редко видимся. Я вся в работе, ты наконец-то снова стал чаще общаться с друзьями и чем-то ещё там заниматься. Да и, и… выход нового альбома у вас скоро, разве нет? – До него ещё два месяца. – А... всё равно ведь вы к этому готовитесь, – дёргано усмехается Суджон и наконец-то замирает, прислонившись спиной к холодильнику. Что она пыталась найти, парень так и не смог понять. – Я не думаю, что у нас что-то не так в отношениях, Юнги-я. Они не рушатся. Просто мы… мы... Да. Мы просто давно не были с тобой близки. Вот и всё. – Суджон это глупо, – цокает языком Мин и закатывает глаза. Его раздражает её поведение. – Секс – это не основа для нормальных отношений.       Девушка рвано вздыхает, подходит ближе и сразу садится ему на колени. Тонкие пальчики вплетаются в волосы парня, а дыхание ложится на сжатые губы. Глядя снизу вверх Юнги снова подмечает, как она всё-таки красива. – Он и не основа. Мы ведь любим друг друга. Всё отлично, — шепчет Суджон и обхватывает шею парня руками.       На самом деле всё нихрена не отлично, и Мин прекрасно об этом знает, чувствует. Но всё равно отвечает на жадный поцелуй, а после, подхватив девушку на руки, перемещает их двоих в спальню. Только лучше от этого, конечно же, не становится. Наоборот, Юнги понимает, что окончательно тронулся умом, ведь в какой-то момент, во время их секса, представляет на своих плечах совсем другие руки и желает почувствовать поцелуй в иные, более полные губы. А это уже полный пиздец.

***

      После жаркой ночи отношения пары, как и ожидал Юнги, совершенно не налаживаются. Более того, Суджон "очень вовремя" заявляет, что уезжает на целых три недели в Австралию по просьбе компании, из-за чего Юнги, у которого с состоянием уже наметились проблемы, остаётся дома один. И его срывает. Пугая друзей и знакомых, парень почти полностью уходит в свои сны, одержимо желая проводить всё своё время только с Розой. Он почти не ест, забрасывает уборку по дому и прогулки, не ходит периодически на работу и не пишет песни. Всё становится настолько плохо, что к моменту возвращения Суджон обратно, у Юнги совсем слетает хоть какой-то адекватный режим сна и жизни. Он просто становится похож на ходячий труп, который не может уснуть, не выпивая таблеток. Иначе начинает мучить бессонница.       На фоне этого они с Суджон ссорятся. Сильно и громко. Девушка кричит, что Юнги стал похож на одержимого наркомана и обвиняет его в употреблении веществ. К ужасу Мина, и Хосок, и Намджун чуть позже оказываются полностью с ней солидарны. Из-за чего Юнги вновь чуть ли не ссорится с друзьями. – Думаю, тебе надо сходить к психологу, – вкрадчиво произносит Намджун, когда они втроём приходят к Мину домой и пытаются нормально обсудить то, что с ним происходит. – Если у тебя сейчас всё действительно так плохо, специалист поможет. – Скорее уж к психиатру, раз ты на лучшего друга кидаешься, – зло бросает Хосок и ловит осуждающий взгляд от Кима. В отличие от сидящих на диване друзей он стоит у окна и нервно осматривает бедлам в квартире. – Чёрт, я вообще не понимаю, как дошло до этого. Ты реально ведешь себя не нормально, бро. – Знаю, – честно отвечает Юнги и прикрывает глаза. Он очень хочет рассказать друзьям о розе, о своей дурацкой влюблённости, о бреде, что происходит в его жизни, и о том, что тут точно нужен именно психиатр, но не может. Просто не знает, как это объяснить.       К счастью Намджун и Хосок действительно оказываются очень хорошими друзьями, потому что они прощают Мину его раздажающее молчание и ужасный срыв, обещают в любом случае быть рядом и помогать, но всё-таки просят постараться наладить свою пошатнувшуюся жизнь.       Ночью, к удивлению Юнги, его об этом просит и Роза.       Они сидят в уютном кафе, оформленном в виде сада. Ещё до своего срыва Юнги бывал в нём в реальности вместе с Хосоком. Это место запомнилось ему своей красотой и хорошей кухней, поэтому, конечно же, он спроецировал его для парня. К сожалению, Юнги не мог воспроизвести запах и вкус, продающихся здесь блюд, хотя сегодня сделать это очень хотел, ведь Роза был непривычно тих и подавлен, из-за чего Юнги желал хоть немного поднять его настроение. – Ты не должен забывать про свою обычную жизнь, хён. Я всё слышал, и знаю, как влияю на тебя, – тихо говорит Роза, наконец раскрывая парню причину своего состояния. В его голосе сквозит неподдельное сожаление, от которого плохо им обоим. – Ведь возможно, что меня и вовсе не существует, Юнги. Я – лишь сон. Приятный товарищ, с которым ты можешь иногда встречаться и болтать. Не больше. У тебя есть своя прекрасная жизнь, любимые родители и друзья, музыка, фанаты. Ты не должен забывать о них. О том, что твой мир там, а не здесь со мной.       Юнги больно скручивает сердце. Он хочет отшутиться и убедить Розу в том, что всё в порядке, но не может, потому что это не так, потому что парень действительно очень серьёзен в своём страхе разрушить чужую жизнь. – Я постараюсь, моя Роза, – в итоге говорит Юнги, но на следующий день всё-равно принимает снотворное и не знает, как бороться с отчаяньем, что охватывает после.       Ведь вместо Розы его вновь встречает холодная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.