ID работы: 8141731

Слушай душой, смотри сердцем

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
129 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Был первый день зимы. Ярко светило солнце, снег серебрился и переливался на каждой ветке и весело поскрипывал под копытами длинной кавалькады лошадей, на которых восседали воины в плащах корпуса Дракона, сопровождающие свою госпожу. Королева Д‘Хары возвращалась в Народный дворец после длительного визита в свою родную деревню.       Как не претило королю отпускать жену в такую даль, он был вынужден согласиться: Ева очень соскучилась по своим родителям и брату. Сопровождать её Рал не смог — не позволили государственные дела, к тому же, он не был уверен в том, что родные Евы воспримут его благосклонно. Для них он по-прежнему оставался тираном, похитившим их дочь и принудившим её к браку.       Три недели без неё… это было настоящей пыткой! С того дня, как супруги помирились, минуло два месяца, а они всё ещё были счастливы, словно обвенчались только вчера.       Та бурная грозовая ночь, когда они снова принадлежали друг другу, растянулась на добрые сутки, во время которых они почти не вылезали из постели, даже еду им приносили прямо в покои. Влюблённые говорили, говорили, и никак не могли наговориться. Даркен поведал Еве обо всех своих злоключениях, не слишком заостряя внимание на том, что ему пришлось выстрадать, находясь рядом с нею и не имея возможности даже поговорить. Впрочем, Ева и без того поняла, что ему довелось пережить, по его глазам и печальному голосу. Её сердце сжималось от сочувствия к мужу, она корила себя за то, что раньше не догадалась о том, что он скрывается в шкуре волка. Скольких бед удалось бы тогда избежать!        — Нет, любовь моя, — мягко возразил ей тогда Рал. — Создатель не даром выбрала мне именно такую кару: я должен был на собственной шкуре испытать, что такое боль и беспомощность перед непреодолимыми обстоятельствами. Я испытал дикую тоску по тебе, узнал, что такое ревность, которая готова была испепелить меня, готов был потерять всякую надежду на наше воссоединение и добровольно уступить тебя другому, лишь бы ты была счастлива. Преодолев всё это, я стал сильнее, а наша любовь — крепче.        — А ещё… ты убедился, что кроме тебя одного мне больше никто не нужен, — нежно улыбнулась Ева. — Ты — моя судьба, Даркен Рал, ведь именно так тогда сказал старик-оракул?       Дальнейший разговор был прерван внезапно проснувшейся страстью, спорить с которой они оба даже не пытались. До сих пор им казалось, что всё происходящее — только сон, который вот-вот прервётся. А затем потекли мирные дни, полные гармонии и любви. Делия облегчённо вздохнула, когда увидела, каким счастьем светятся глаза её госпожи. Весть о том, что королевская чета преодолела разногласия и снова ночует в одних покоях, мгновенно распространилась по дворцу. Верные слуги довольно потирали руки, уверенные в том, что на будущий год в королевство придёт новая радость — долгожданное рождение наследника.       Через некоторое время Ева стала умолять мужа отпустить её погостить к родителям, чтобы позволить им немного побыть с внучкой. Терзаясь от тревоги за жену и дочь, Магистр согласился, выделив им огромную охрану и целую свиту сопровождающих. И вот, спустя почти месяц, они вернулись, наконец, домой, к великой радости короля.       Он встретил семью сам, и даже собственноручно снял жену с коня, крепко сжав в объятиях. Когда шумные приветствия улеглись, а спящую Мелинду отнесли в её комнату, супруги остались вдвоём. Истосковавшись друг по другу, они не сдерживали своего страстного порыва, а потому ещё долго тишина в комнате королевы прерывалась лишь томными вздохами и нежными стонами, вперемешку с жарким шёпотом признаний в любви.        — Никогда больше не отпущу тебя так надолго, — пробормотал Даркен, сопровождая свои слова беглыми поцелуями, спускающимися с шеи жены к нежным округлостям груди. — Я едва не сошёл с ума!        — Я тоже скучала, — шепнула в ответ Ева, задыхаясь от счастья в его руках.       В порыве страсти король стиснул её сильнее, прижимая к себе, но Ева вдруг упёрлась ладонями в его грудь.        — Осторожнее, любовь моя, — улыбнулась она. — Ты слишком горяч!        — Раньше тебе это нравилось! — удивился Рал. — Что же произошло сейчас? Или ты уже отвыкла от меня?        — Раньше я не носила ребёнка, — тихо ответила Ева, в то время, как Даркен замер, будто поражённый громом.        — Ты уверена? — потрясённо переспросил он, глядя на жену горящими глазами.       Ева радостно кивнула, улыбаясь. Теперь она уже не сомневалась, что в ту самую ночь, когда гроза яростно обрушивалась на Народный дворец, они с любимым зачали ещё одно дитя. Их глубокая, взаимная любовь, так долго изнывающая в разлуке, снова явила им чудо новой жизни, пока крохотное, но уже настоящее.        — У нас будет сын! — счастливо улыбнулся Даркен, нежно взяв в ладони лицо жены, чтобы поцеловать её губы. — Я уверен! И на сей раз я не упущу ни одного дня, лишь бы только находиться рядом с тобой, наблюдать, как в твоём чреве подрастает наш наследник.        — При одном условии, — шутливо заметила Ева, возвращая мужу поцелуй.        — Каком же, душа моя? — спросил король.        — Ты будешь рядом со мной во время родов! — ответила она, склоняя голову на плечо Даркена.        — Я сделал бы это, даже если бы ты не попросила, — заверил он, осторожно прижимая жену к себе, словно она была хрустальной. — Кстати, совсем забыл: вчера голубиная почта доставила тебе письмо от Кэлен, вот оно.       И король протянул Еве письмо, запечатанное печатью Эйдиндрила, которое взял с прикроватного столика. Ева сразу же сломала печать и быстро пробежала строчки послания, в то время, как Даркен усиленно пытался ей помешать, отвлекая неспешными, ласковыми поглаживаниями спины и плеч. Когда вкрадчивые, горячие ладони короля добрались до её груди, Ева с притворным возмущением хлопнула его по рукам.        — Ну же, ты мешаешь мне читать!        — Ах, вот как? — Рал сделал вид, что обиделся. — Значит, письмо Кэлен тебе важнее меня?        — Нет, любовь моя, просто Кэлен сообщает важные известия, а ты не даёшь мне дочитать до конца, — ответила Ева.        — И что же там за важные известия, которые не могут подождать, пока мы занимаемся любовью? — спросил король, мягко отбирая письмо у жены и настойчиво укладывая её на подушки.        — Кэлен ждёт ребёнка! — выпалила Ева, прежде чем муж закрыл ей рот поцелуем. — И это ещё не всё.        — Вот как! — удивился Рал. — Что же ещё?        — Ты будешь смеяться, но обе твои бывшие Морд-сит тоже ожидают прибавление в семействе! Кэлен пишет, что рожать им всем примерно в одно и то же время! Это невероятно!        — Хм… — задумался Магистр. — Что-то здесь нечисто! Подозреваю магический след.        — Не думаю, — мягко улыбнулась Ева. — Просто в Срединные земли пришли, наконец, мир и покой. А единственная магия, дарующая людям детей — это любовь.        — Да, душа моя, нет силы выше любви, — внезапно посерьёзнев, ответил Рал. — Нам ли с тобой сомневаться в этом? Лишь благодаря этой силе мы сейчас снова вместе и больше никогда не расстанемся.        — Никогда… — прошептала Ева за секунду до жаркого поцелуя, за секунду до того, как все мысли растворились и отошли на второй план.       Так и пришла, наконец, радость в Срединные земли. Прошло время постоянных войн за власть и могущество, а самый жестокий тиран за всю историю Нового мира полностью избавился от тьмы в своей душе, поддавшись силе любви, той самой, которой не может противостоять ни одна, даже самая сильная магия на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.