ID работы: 8139370

lessons.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

blondes dont have more fun

Настройки текста
Ночной город. Он сверкает и переливается разнообразием цветов. Вывески магазинов и ночных клубов, как и всегда, блещут ярче, чем звезды. И вот, возле одного из таких заведений выстроилась длинная очередь из молодых людей. Почти в начале располагалась компания из нескольких человек. Они что-то бурно обсуждали и смеялись, но одной из них было явно не до веселья. - Джен, что с тобой сегодня? – спросила одна из девушек, Салли. - Все отлично, - ответила одна и улыбнулась явно наигранной улыбкой. - Это из-за Питера? – добавила она. - Если ты все сама знаешь, почему спрашиваешь? – выражение лица Дженнифер сменилось с доброжелательного на злобное. Салли тут же затихла и перевела тему. В этом была вся она – считается себя королевой, но как только ей на это указывают, она спускается к нищим. Кроме этого, ей явно нравился Питер – парень Дженнифер. Но Питер никогда в её сторону и не посмотрит. Нет, Салли была красивой – аккуратный овал лица, густые брови, большие карие глаза, маленький носик и пухлые губы. Картину дополняли длинные темные волосы и отличная фигура. В этом и была проблема: все девушки Питера были однообразными – миловидные блондинки с зелеными глазами. И Джен идеально подходила под это описание, в отличии от Салли. Кроме брюнетки, в компании была еще пара девушек – Лара и Клер. Это были больше подружки Салли, чем общие друзья, потому что поступали они в точности, как она, и Дженнифер это частенько бесило. Но кроме этого трио в компании был еще один человек – Ник, лучший друг Джен. Он-то и пытался её приободрить: - Ладно тебе, Дженни, забей на них, - он положил руку ей на плечо и улыбнулся. Ник был достаточно популярен в их школе, и Дженнифер была рада, что парень оказался нормальным – не самовлюбленным мальчишкой, а заботливым, честным и умным человеком. И, кроме этого, достаточно привлекательным: волосы цвета смолы и глубокие янтарно-медовые глаза никогда не оставались незамеченными в компании девушек. - Не называй меня Дженни, мне не пять лет, - улыбнулась она ему в ответ. - Не бесись, Дженни, - в ответ на эти слова Дженнифер в шутку ударила Ника в бок. Он, также в шутку, скорчился от боли, и это рассмешило её. Не прошло и года, как их впустили в клуб. Внутри было много людей, из-за чего становилось очень душно, играла громкая музыка, а вся комната пропахла алкоголем и табаком. Компания из пяти человек тут же начала искать удобное место, где расположиться, и спустя пару минут им это удалось - диванчик в углу был как никогда кстати. Заказав напитки, Дженнифер достала телефон и начала набирать сообщение: Вы, 21:23: Пит, где тебя носит? Девушка непрерывно смотрела на экран телефона и не переставала обновлять чат минут пять, не меньше. Это заметил сидящий рядом Ник, и, не думаю ни секунды, резко схватил Джен за руку и заставил подняться с дивана. От неожиданности та уронила телефон и начала вырываться: - Ник, что ты, черт возьми, делаешь?! - Заставляю забыть тебя об этом мудаке, - он потащил её прямо в центр клуба и, взяв её, за вторую руку, начал танцевать с ней. Дженнифер это развеселило, и она начала двигаться в такт музыке. Парень был рад, что она наконец-то отвлеклась от Питера, и он улыбнулся ей. Вокруг было много людей, но они будто не замечали этого. Они танцевали, прыгали, пели, делали самые дурацкие движения, из-за чего некоторые оборачивались на них и непонимающе смотрели. Но им было все равно: они оба были счастливы, что находятся сейчас здесь, и делают то, что делают. Пусть это и выглядело глупо. И вот, закончив танцевать под очередную композицию, Джен заметила, что её явно чего-то не хватает. Телефон! Наверное, она выронила его из рук, когда ушла танцевать. - Я сейчас вернусь, - сказала она Нику, и, улыбнувшись напоследок, развернулась и пошла в обратную сторону. Он кивнул ей и пошел в сторону барной стойки. Когда девушка вернулась к месту, где они сидели, она увидела Клер, которая сидела и что-то печатала в телефоне. Дженнифер молча прошла мимо неё и начала искать свой смартфон. Это не заняло много времени: он лежал на столе экраном вниз. Поблагодарив все высшие силы за то, что его не украли, она удобно села и разблокировала гаджет. Питер, 22:03: Прости, зай, не приду сегодня. Занят. Это не на шутку её разозлило. Вы, 22:19: Какого черта? Ты обещал прийти! Как Дженнифер и ожидала, ответа не последовало. Его даже не было в сети. Она поняла, что больше ей тут делать нечего, и начала собираться. Это заметила Клер: - Эй, ты куда, Джен? – не отводя взгляд от телефона, спросила она. - Домой, Питер не придет, - отрезала девушка и, осмотрев клуб в последний раз, спросила: - А где Салли и Лара? - Лара сосется с каким-то парнем в туалете, а Салли вышла покурить минут двадцать назад, - все так же смотря в телефон, ответила она. - Ясно. Что ж, до понедельника, - неловко улыбнулась Джен и начала отходить от девушки. - Бывай, - безразлично ответила она и после этого засмеялась от какого-то видео в телефоне. Приближаясь к выходу, она заметила у барной стойки Ника, который держал в руках два напитка и высматривал кого-то в толпе. И тут их взгляды столкнулись. Он улыбнулся и направился прямо в ней. - Эй, ты что, собралась покурить без меня? Сейчас заберу свою куртку и пойдем вместе, подержи, пожалуйста, - на одном дыхании сказал он, передавая два коктейля в руки Джен. - Нет, Ник, я иду домой, - ответила девушка. - Из-за Питера? – нахмурился парень. Дженнифер ничего не ответила, но её опущенного взгляда хватило, чтоб понять ответ. – Ладно, тогда я проведу тебя домой, - закончил он и тут же направился в обратную сторону. Спустя две минуты он вернулся, попутно натягивая куртку и без напитков. – Пойдем. Они вышли из душного клуба и, когда Ник собирался поворачивать в сторону улицы, которая ведет к дому Дженнифер, она взяла его за руку и остановила. - А не хочешь пройтись? Тут недалеко есть круглосуточная пиццерия. - Никогда не откажусь от пиццы, - ответил парень, и развернувшись на сто восемьдесят градусов, они пошли в сторону забегаловки. Дженнифер не переставала держать его за руку, а он и не был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.