ID работы: 8138961

Последний из рода. Часть 1. Древо магии

Слэш
NC-17
Завершён
72
Dekato бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Габриэла вернулась в штаб, и стоило ей зайти на базу, как ее засыпали вопросами. В ответ девушка просто молчала и, не обращая внимания на окружающих, направилась к главному. Пока она шла, то её охватила паника, ведь за невыполнение задания человек получал приличное наказание. – Я смотрю, ты уже вернулась, – стоя около окна, произнес Эрнест. – Где Фраучовски? – Прости, я его упустила, – опустила свой взгляд в пол Габриэла. – Ты, что? – не поверил в услышанное, он подошёл и, схватив девушку за плечи, посмотрел на нее угрожающим взглядом. – Упустила…, – глотнув поступающий ком, девушка начала жалеть о том, что сказала. – У меня не было выбора,… пришел вампир, и начал убивать всех…, я испугалась и… – Сбежала! – закричал Эрнест на неё. – Да как ты могла так поступить! Теперь нашей миссии придёт конец! – Ну, может, все наладится. - И как же? Ты попросишь вампира, который наверняка убил уже нашу цель, вернуть его к жизни.

*********

      Йегер возвращался в особняк и держал на своих руках бессознательное тело парня, за которым он так долго гонялся. Конечно, было нелегко, но всё же, Эрену удалось найти и спасти Фраучовски, хоть и пришлось побегать за ним. Открыв дверь, Эрен вошёл в дом и направился к лестнице, но тут его остановила Ханджи. – Эрен, ты уже вернулся? – спросила она, и была в полном оцепенении. – Он мёртв, – показала Ханджи на тело парня, которое было на руках у её друга. – Нет, дура, – вспылил от этого Йегер. – Он жив, просто в отключке, – сказал он, и продолжил свой путь, но вдруг остановился. – Мне понадобится твоя помощь, так что давай, пошли со мной.       Эрен поднялся на второй этаж, и направился в сторону гостевого крыла здания. Ханджи тем временем шла следом, и как только Эрен остановился, она открыла дверь в комнату, позволяя товарищу войти внутрь. Войдя, Эрен подошёл к кровати и опустил бессознательное тело Фраучовски на ровную поверхность кровати. – Ну, и с чем я должна помочь? – спросила Ханджи, нарушая мимолетную тишину в комнате. – Когда Леви бежал, то случайно споткнулся и упал, в результате ударился головой об камень…, – начал объяснять произошедшее Эрен. – Я дал ему своей крови, но это не сработало, его тело отвергает мою кровь. – Так, успокойся, – положив свои руки на плечи друга, сказала Ханджи. – Не паникуй, мы все исправим. – Как, Ханджи? – убрав руки с плеч, Эрен начал ходить по комнате вперёд-назад. – Там, в лесу, я абсолютно ничего не мог сделать. Я просто мог стоять и смотреть, как он умирает, чтобы в итоге… – Замолчи, слышишь, – с криком произнесла она, при этом влепив парню пощечину. – Я не дам вам умереть: ни тебе, ни ему, – говоря это, Ханджи показала сначала на Йегера, а потом на Леви, который лежал на кровати. – А теперь, будь добр, покинь комнату, чтобы я приступила к работе.       Эрен покорно выполнил просьбу подруги, и вышел из комнаты. В этот момент его мучали ужасные мысли, и каждая была трагичнее предыдущей, ведь в случае, если Леви не станет, он тут же последует за ним. Такого конца Эрен не хотел, и не единожды пытался исправить это, но никто не смог ему помочь. Каждый человек, к которому приходил Эрен с радостью соглашался помочь, но как только узнавал, в чем суть проблемы, то сразу отказывался. Но один из колдунов сказал, что здесь замешана древняя магия и не каждому она по зубам. Обычно, её мог разрушить человек, который применил её, или же член семьи этого же человека.       Из-за всего этого, Эрен был в тупике, ведь теперь ему придётся целую вечность опасаться того, что человек, с которым связана его жизнь, умрет в любую минуту. Однажды, он уже потерял дорогого для себя человека, и во второй раз не намерен допускать подобное, ведь тогда всему придёт конец.

*******

      Ханджи, закончив свою работу, вышла из комнаты, и пошла к своему другу. Спустившись вниз, она зашла в гостиную и, не обнаружив там Йегера, сделала вывод, что он находится в своём кабинете и, наверняка, решил напиться. Ханджи без стука вошла внутрь, и, войдя, увидела обратное, не то, что она ожидала. Эрен сидел в кресле и размышлял над чем-то, не обращая внимания на окружающих. – Ну, как он? – спросил парень, не отрывая взгляда от огня в камине. – Замечательно, завтра уже будет бегать, – с сарказмом ответила Ханджи, присаживаясь за соседнее кресло. – Эрен, прости меня,… это я виновата, что все так обернулось. – Ты здесь ни при чем. – Нет, при чём, – стояла на своем Ханджи. – Ты просил меня следить за ним, а я не справилась. – Ты не виновата, – Эрен бросил мимолётный взгляд на неё. – Виновата, и не пытайся переубедить меня, – сказала она, и при этом не дала человеку напротив возразить. – Я не должна была учить Леви магии, когда она начала проявляться у него. – Если бы ты не сделала этого, то он все равно научился бы использовать ее, как бы ты этого ни хотела. – И что теперь будем делать? – спросила Ханджи у него.       Эрен встал и взял со стола какой-то предмет. Как оказалось, это были те самые наручники, которыми был закован Фраучовски. – Для начала, я хочу, чтобы Леви научился противостоять магии, которая была применена на этом предмете. – Это же подавитель магии? – Ханджи с удивлением смотрела на предмет, который был в руках Эрена. – Откуда он у тебя? – Охотники заковали им Леви, чтобы тот не сбежал, – отдав этот предмет Хаджи, он занял исходную позицию и поинтересовался у подруги. – Как думаешь, Леви сможет противостоять магии, которая заключена в этом предмете? – Возможно, но для этого нужно потратить немало времени, – сказала девушка, и продолжила с интересом осматривать предмет в руках. – А зачем тебе это? – На случай если Фраучовски окажется в плену…. – И чтобы смог сбежать от опасности, – закончила мысль друга Ханджи. – Это отличная идея, но с ее воплощением будут проблемы. – Почему же? – Из-за характера Леви, – уточнила она. – Если у него что-то не получается, то он тут же психует и прекращает повторные попытки не добиваясь при этом результата. – Я заставлю его, любым способом,… даже если придется причинить ему боль. – Только не говори, что пойдешь даже на самые крайние меры? – Если нужно будет, то и их применю, но добьюсь желаемого.

******

      Фраучовски стоял посреди огромной тьмы, которая была везде, и не было ни капли света. В то же мгновение его ослепил яркий свет, и он оказался на поляне усыпанной цветами. Ветер развеивал волосы парня из стороны в сторону, смахнув их с лица, Леви осмотрелся вокруг и никого не увидел. Было такое чувство, что он снова вернулся в пустоту, которая поглощала его каждый день. Вдруг, впереди Леви заметил какой-то силуэт, который приближался к нему. Остановившись, этот человек обратился к парню. – Что ты здесь делаешь?       Фраучовски стоял в полнейшем ступоре, и не мог понять, что происходит, а главное, о чем идёт речь. Чтобы разобраться в этой головоломке, Леви решил спросить, что имеет ввиду этот человек. – Я не понимаю, о чем вы говорите? – Тебе здесь не место,… возвращайся обратно.       Девушка подошла ближе к Фраучовски и хотела прикоснуться к нему, но он отбросил её руку, и направился в противоположную сторону. Это разозлило незнакомку, и она с помощью магии взлетела словно птица, направившись в сторону удаляющего парня. Приземлившись в нескольких сантиметрах от Леви, девушка направила на него всю свою силу, и следом прокричала. – Я сказала, возвращайся обратно.       И яркий свет ударил по Фраучовски, ослепляя так, что невозможно было увидеть ничего вокруг. Следом, юноша почувствовал невыносимую боль в голове, отчего он закричал.       С испугу Леви проснулся, и медленно отходил ото сна. Увиденная картина все ещё стояла перед глазами парня, и ничто не могло убрать ее, даже протерев глаза, она по-прежнему мелькала перед глазами. Через несколько минут, все это прошло, и Леви, осмотревшись вокруг, не мог понять, где он находится, и главное как оказался в совершенно незнакомом месте.       Поднявшись с кровати, у Фраучовски резко закружилось все перед глазами. Возможно, это было из-за того, что он резко встал с кровати, но на самом деле все было иначе. Голова болела просто адски, что не возможно было терпеть. Леви пытался понять, почему это происходит, и вспомнил, что в попытке спастись от вампира, он споткнулся и упал с обрыва, а потом ударился головой об камень. Но эта боль не удивила Фраучовски, а вот, то, что его руки были свободны,… было большим потрясением для него. Леви так обрадовался этому, что даже не заметил, что за ним пристально наблюдает кто-то со стороны. – Я смотрю, ты уже очнулся.       Леви обернулся к источнику этого голоса, и его охватил страх, паника, потому что перед ним стоял тот самый вампир, из-за которого он чуть не умер. Парень стоял, и боялся сделать хоть шаг, вернее он хотел, но тело не слушалось его. Поэтому Леви стоял и не издавал ни звука.       Йегер подошёл к нему, почувствовав волну страха и ужаса, а стоило только сделать ещё шаг, как он ощутил дрожь тела стоящего рядом. Подняв свой взгляд на Фраучовски, Эрен увидел испуганные глаза, которые смотрели на него. – Можешь расслабиться, – прошептал Йегер, не отрывая взгляда от Леви. – Я не собираюсь тебя убивать.       Фраучовски смотрел в холодные наполненные зеленью глаза и пытался понять врёт он или нет, но, как оказалось, вампир не врал. – Чего… ты… хочешь? – голос парня предательски дрожал. – Просто хочу дать тебе безопасное укрытие от твоих врагов, – ответил Эрен на его вопрос. – Зачем тебе это? Ты ведь меня даже не знаешь? – Я бы так не сказал, – улыбнулся ему в ответ Эрен. – Ты, Леви Фраучовски, последний в своём роде. – Откуда ты…, – только хотел спросить Леви, как его тут же перебили. – Знаю? – закончил за него вопрос Эрен. – Не важно, откуда… важно то, что тебе будет безопасней находиться здесь. – Чтобы ты мог в любую минуту убить меня? – Как я уже говорил изначально, я не собираюсь тебя убивать. – Но ты же вампир? – И что? – ответил вопросом на вопрос Йегер. – Если я захочу выпить крови, то я выпью, – посмотрев на него, Эрен увидел былой ужас в глазах. – Но не твоей крови, так что можешь быть абсолютно спокоен. – Я тебе не верю, – сказал Фраучовски, и хотел было уйти, но стоило сделать шаг, как ноги перестали слушаться, и он начал падать. Эрен быстро среагировал, поймал его, и теперь он смотрел вблизи на удивительно холодные стальные глаза, от которых невозможно было оторвать взгляд. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, и ничто не могло оторвать их от этого момента. Утопая в этих глазах, каждый пытался понять, что задумал человек, находящийся рядом. – Эрен, ты там что застрял? – произнесла Ханджи, входя в комнату, и, увидев такую картину, просто потеряла дар речи. – Я смотрю, вы уже решили перейти к более серьёзному этапу отношений?       Парни переглянулись и только сейчас поняли, о чём идёт речь. – Это совсем не так, – возразил Леви, и вырвался из объятий вампира. – Ладно, не будем об этом, – сказал Эрен, и собрался уходить из комнаты, но, обернувшись, обратился к Леви. – Поскольку ты пришел уже в себя, то мой тебе совет: иди в библиотеку и приступай к глубокому познанию мира магии. – Зачем это мне? – Фраучовски это разозлило, какой-то вампир решил командовать им, этого никогда не будет. – Я и так знаю предостаточно. – О’кей, – Йегер подошёл к нему, и, схватив его за руку, потащил прочь из комнаты. Леви начал вырываться, но ничего не получилось. – Эй, отпусти меня… немедленно!       Эрен как будто не слышал, что говорит ему Фраучовски, словно никого рядом нет. Спустившись вниз по лестнице, Эрен направился на улицу при этом, не отпуская руку Фраучовски. А Леви в свою очередь шёл следом, чуть ли не падая потому, что вампиру было совсем наплевать на то, что он только очнулся, теперь в придачу вытащил зачем-то на улицу. Как только они оказались в саду, то Эрен отпустил руку Фраучовски. – Теперь посмотрим, на что ты способен? – Как хочешь, – ответил Леви на его вопрос. – Можешь засекать время, потому что я одолею тебя. – Твой враг не я, – сказав это, Йегер подошёл к парню и надел на него наручники. – Вот твой враг.       Фраучовски стоял и смотрел ошарашенным взглядом, потому что он только сейчас понял, что его обманули. Медленно опустив свой взгляд на руки, Леви начала охватывать паника, ведь это было словно тюрьма для него. Чувства, которые были у Леви в первый раз, тогда, когда охотники впервые надели на него этот предмет, начали возвращаться. Страх, ужас, истерика…, все это возвращалось в сознание парня. Тело дрожало от всех нахлынувших чувств, Фраучовски не выдержал и начал кричать, а в заключении из его глаз медленно спускались слёзы.       Эрен, увидев все это, просто испугался за Фраучовски, и, подойдя ближе, взял парня за руку, почувствовав, как тело рядом дрожит. Не выдержав все этого, Йегер взял и заключил Леви в объятия. Медленными движениями руки, Эрен начал поглаживать его по голове, чтобы как-то успокоить Фраучовски. – Прости меня, Леви, пожалуйста, – разорвав объятия, Эрен посмотрел на Фраучовски, и в ту же секунду снял с него наручники. – Это больше не повторится.       Развернувшись, Йегер направился внутрь дома, оставив Леви одного наедине со своими мыслями. Ханджи стояла и видела всю эту картину, не выдержала, подошла к Фраучовски. – Как ты?       Леви посмотрел на неё с заплаканными глазами. – Зачем он это сделал? – Эрен хочет, чтобы ты научился противостоять магии, которая скрыта в тех наручниках, – ответила Ханджи, и заметила в глазах Леви непонимание. – Это же… не возможно,… как я могу… это сделать. – Не знаю, но поверь, если ты не можешь, то Эрен тебя заставлять не будет делать, то, что причинит вред тебе, – объясняла она ему. – А если я попробую? – Ты уверен в этом? – спросила Ханджи у него, и увидела одобрительный кивок. – Ладно, тогда давай приступим. – Хорошо, давай, – вытерев слёзы с глаз, Леви начал прогонять все плохие чувства из своего сознания. – Погоди, может, позовём его. – Ну, если так хочешь, то крикни, и он прибежит мгновенно.       Вдохнув поглубже, Фраучовски закричал на весь сад. – Эрееееен.       Услышав крик, вампир мгновенно прибежал на зов и, оказавшись на месте, не мог понять, почему его позвали. – Что случилось? – спросил Эрен у них. – Я хочу научиться противостоять магии, которая скрыта в этих наручниках, – ответил Фраучовски, и, посмотрев на него, увидел ступор, было такое чувство, что его не услышали. – Что ты сказал? – не верил в услышанное Эрен. – Я сделаю, то, что ты хочешь, и, несмотря на то, что меня будет охватывать паника,… я хочу избавиться от этого,… чтобы одолеть свои страхи раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.