Босиком по снегу
17 декабря 2019 г. в 16:09
Нужно ему сказать и прекратить все это. Сказать и прекратить. Я переворачивалась сбоку на бок, боясь даже думать о том, что будет, когда я выйду из комнаты. Когда желание добежать до туалета все-таки пересилило чувство стыда за вчерашнее, я услышала, как захлопнулась входная дверь. Спасибо. Теперь можно отложить это все ещё на какое-то время. Я прошла мимо спальни, где все было идеально убрано и застелено. Потом заглянула на кухню. На столе стоял апельсиновый сок и тосты. А ещё маленькая записка. Взяв ее, пальцы почему-то резко похолодели.
«Малышка, прости… Завтрак перед тобой. Буду поздно.»
Машинально я оторвала кусочек бутерброда. Вкусно. В коридоре висела ещё одна записка: «Одевайся теплее. Там снег». Я оторвала ее и положила на шкафчик, до которого было проще всего дотянуться. Да как же так. Мне нравится такая забота, я люблю то, как он готовит в конце концов. Медленно поглощаю весь завтрак до конца и звоню маме. Главное, не выдать себя. Но уже на наборе номера мне становится так стыдно, что я еле сдерживаю слезы.
— Привет!
— Привет, Лероша! Все хорошо?
— Да, мам…
— Чем занималась?
— Да так… Экзамены…
— Все получается?
— Мы с папой этим занимаемся… (Лера, бля, не таким же тоном)
— А у тебя братик будет! (Почти выкрикнула она) только папе не говори сама, я хочу как-то по особенному
— Хорошо… Мааам?
— Что?
— Блин… Классно! (Только представив в голове его маленькие ножки и ручки, начинаю улыбаться как глупая…)
— Я на выходных скажу…
— Алис, мы приехали почти (мужской голос раздался рядом немного неожиданно)
— Ты с кем там?
— Лер…
— Мам
— Я… с Андреем… Он забрал меня с УЗИ
— Вы вместе живёте теперь?
— Нет. Лер, давай об этом при личной встрече? Я не могу так просто…
— Он даже брелок твой хранит до сих пор…
— Какой брелок?
— Не знаю… ты ему дарила… ну когда вы были вместе… спроси сама
— Я не знала…
— Мааам?
— А? (ее вопросительная интонация казалась мне немного напуганной. Как будто я могу начать отчитывать ее за то, что она видится с Андреем)
— Пожалуйста, береги себя! И братика моего… Обнимаю тебя, скучаю
— И я, детка! Очень! Люблю тебя. Рому люблю… передавай ему привет. Только про малыша ни слова.
— Хорошо… Люблю тебя!
Новость о том, что у меня скоро появится настоящий братик была, пожалуй, одной из самых счастливых за последнее время… После нашего разговора имеющиеся проблемы начали казаться какими-то малосущественными. Я представила маленького человечка, который будет ползать вокруг меня. Мы обязательно будем играть во всякую ерунду и дурачиться. Я буду брать его на руки и щекотать со всех сил, а потом легонько щипать за пухлые щечки. Интересно, у него будет ямочка на левой щеке, как у нас с мамой? Ведь такая особенность встречается довольно редко.
***
Я ухожу к себе в комнату как только он возвращается с работы. Не могу видеть его пока. Хотя очень хочу сказать спасибо. За завтрак там, записки. С ним я как-то перестала чувствовать себя одиноко после трудного расставания.
— К тебе можно? (он легонько стучит в дверь, а затем приоткрывает ее) Привет…
— Привет…
— Это тебе
Рядом со мной оказывается небольшой букетик лилий. Зимой… Невозможно… Я беру от удивления часть нераспустившихся бутонов в руки…
— Порешаем тесты или ты все уже сделала?
— Нееет… не садилась даже… Спасибо за это… но зачем?
— Хочу чтобы ты улыбнулась…
— И?
— И потом ещё улыбнулась!
— Прости… я могу спросить?
— Если ты думаешь что я укурился после Алисиного отъезда, то тебя ждёт жёсткое разочарование…
— Просто скажи когда началось все это?
— Не знаю, цветы не я выращивал
— Ты понимаешь, что я не про них…
— Да… (улыбка исчезла с его лица) В тот момент, когда я вытащил тебя полузамерзшую из ванны наверное… Или даже раньше… Как-то ты пришла домой такая счастливая, разбросала вещи… Я ещё зашёл, назвал тебя маленькой, а ты возразила, что это не так… Тогда наверно и подумал, что ты можешь быть не только милой там… Понимаю, это ненормально как-то и мне пришла пора лечиться, но не могу остановиться…
— Я не могу вот так вот…
— А я уже никак не могу
Он подошёл ближе и уткнулся носом в макушку моей головы… Я почувствовала дыхание на волосах и в районе шеи…
— Оставайся, если хочешь, но не для этого…
— А для чего?
— Не знаю… Не хочу спать одной
— Здесь тесно для двоих…
Он встал с кровати и аккуратно вытащил букетик из моих рук.
— Цветам нужна вода. Пойду поищу вазу…
— Хорошо…
Спустя пару минут он вернулся с букетом и вазой и погасил лампу в комнате. Свет вокруг теперь источал только один ночник.
— Ты чувствуешь что-то?
— Только то что такое не должно быть
Он пододвинулся ближе. Вокруг стало тепло
— Ты же не тронешь меня?
— Нет… Но я постараюсь сделать тебе хорошо…
Его губы уткнулись в мою шею и я хотела спихнуть его с кровати, но не смогла…
— Уйди! Я не хочу!
— Ладно-ладно… Прости… просто ты просишь остаться, не кричишь, ничего не говоришь мне… Я не могу поверить, что я настолько тебя напугал, что нельзя сразу сказать… Я целовал тебя
— Когда я чуть не отключилась?
— Да ты уже отключилась!
— И что тебя остановило и не дало закончить начатое раз ты такой извращенец?
Я ударила его в грудь, а он в это время схватил меня за запястье…
— Отпусти! Мне больно!
— Может я и извращенец, но зато ничего не скрываю и не таю. И всегда говорю о своих чувствах.
— Пусти.
Я вырвалась, но сердце начало бешено колотиться. Не зная почему, я начала махать руками сильнее. Он схватил меня в охапку и полинял над полом. Я своим весом толкнула нас к стене.
— Не трогай меня!!!
В квартире, казалось, больше не осталось безопасного места для меня. Все эмоции лезли наружу и я кричала сама не понимая что, а затем открыла входную дверь и выскочила в коридор в одних шортах и тоненькой майке. На мне даже не было домашних тапочек.
— Ты куда, дурёха?
Он начал спускаться за мной. Но я ничего не слышала. Только тряслась от того, что мои руки болели и на них красовались красные полосы-захваты. Было обидно, что он говорил подобное… Было страшно за себя и за то, что я его не останавливаю… Не потому что не хватает сил, а потому что не хочу… Стараюсь гнать от себя эту мысль, но вместо неё меня догоняет он. Резко сбегаю вниз по лестнице. Несколько пролетов подряд. Нажимаю на кнопку открытия двери и оказываюсь на улице.
— Ты что идиотка?
Он выбегает за мной следом в тапочках. Мои ноги сразу отнимаются. Пальцы буквально слипаются в один ледяной комок, но я продолжаю бежать бегом. Босиком… По первому выпавшему в декабре снегу.
— Оставь меня в покое!
Машу руками, но он все приближается и приближается. Я бегу. Дыхание перехватывает. Не чувствую ни ног не рук и случайно падаю в снег. Холодные капельки попадают на тело, руки, лицо, а я продолжаю усиленно растираться стопы и пытаться встать. До тех пор, пока он меня резко не поднимает на руки
— Добегалась! Дура! Тебе ноги что ли не нужны! Идиотка моя! Лера! У тебя такими темпами детей своих не будет
— Будут, но только не от тебя!
Я бью его кулаками в плечо, но сил не хватает…
— Хорошо-хорошо… Не ори только
— Отпусти!
Я валю нас в снег. Все вокруг расплывается перед глазами… Потом он сжимает мне руки за спиной и тащит на себе…
***
— Эй-эй! Все хорошо? Ты чего в обморок падаешь? Раздевайся давай! Залезай в ванну!
— Что?
— Давай не дури!
За пару секунд он ловко расправляется со всеми пуговицами на шортах, снимает с меня майку и включает горячую воду… Я стою полностью голая и не могу поднять на него своих глаз…
— Тебе не горячо?
Его холодные руки трогают мою спину по которой стекает тёплая струя воды. Я чувствую, как его знобит… Все верно… Я завалила в снег нас обоих…
— Ты тоже замёрз…
— Сначала надо тебя согреть…
— Тут много места…
— Думаешь?
— Да…
— Только пожалуйста не смотри на меня и не раздевайся догола
— Хорошо
Через секунду он уже стоял за моей спиной. В мокрой рубашке и брюках…