ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Случай на стройке

Настройки текста
      Мы вдвоём оказались в моей спальне. С самого утра здесь было не очень опрятно, но я забыла включить робота для уборки, поэтому все вещи оставались не на своих местах. Андрей сел на край кровати. — Ну иди сюда! Я послушалась — Знаешь почему все так легко получилось? — Почему? — Потому что я наконец-то забил на мнения всех окружающих… Ну, чего ты? Андрей притянул меня за руку и я села рядом, а затем своей ладонью провёл по спине. Она скользнула под свитер и выше. Наши взгляды пересеклись. Чуть-чуть замявшись, я хотела отпрянуть, но тут же столкнулась с сильным напором и оказалась прямо на постели. Андрей лег рядом и обнял меня. Я прижалась к нему. Он дотронулся губами до уголков губ, но тут зазвонил телефон. Каким-то противным писком, но я все не могла найти его. Пришлось перевернуться на бок и дотягиваться до тумбы. Так. Вот он. Мама. Нажимаю на кнопку вызова, но звук не умолкает. И тут — я резко просыпаюсь! *** Сижу на кровати и дышу часто-часто, все никак не приходя в себя. Сработал Чертов будильник. Пальцами пытаюсь его отключить. Андрей? Сажусь на кровати и оглядываюсь. Рядом с выходом стоит мой неразобранный чемодан, вся простынь измята, а я продолжаю держаться за кусок одеяла, на котором мы только что лежали. Андрей… Снова закрываю глаза. Черт. Почему? Снова беру телефон и открываю его профиль на Фейсбуке. Там редко появляется что-то новое. О, надо же. Фото. Открываю и вижу Андрея с сыном, значит он все-таки приехал. Провожу пальцем по картинке, как будто она может ожить от моей наивности. Как же я скучаю! Нет, я реально поняла силу этого чувства только сейчас. После сна оставалось какое-то ощущение эйфории, но оно скоро пройдёт. И опять придётся сдерживать себя от очередных звонков. Тяжелая голова опускается на кровать и я закрываю глаза. Передо мной появляются воспоминания о той прогулке в парке, теплом кофе в кофейной. Я всегда грела свои руки на груди у Андрея и даже засыпала так, когда мы ночевали вместе. Он помнил, что я ненавижу миндальное молоко и те глупые печенья в виде домиков, которые он постоянно заказывал в супермаркете. Робот-пылесос? Да бред же! Какой ужас! Остатки воспоминаний о сновидении заставили проснуться. Я подхожу к зеркалу и критично оглядываю фигуру. Мешки под глазами после позднего прилёта, цветные браслеты на руках от проходной в Диснейленде. Слезы стекают по щекам. Я должна его увидеть! Должна! Пинаю угол кровати и начинаю поспешно собираться. *** Офис «ЭКО Строй» все ещё напоминал непокоренную крепость, которая сжимала меня в тисках с той первой секунды, как я оказалась на пороге его кабинета. Чуть-чуть замявшись у входа, я понадеялась, что Андрей успел куда-то уйти, но или хотя бы почувствовал моё приближение и закрыл дверь изнутри. Нет. Мне пришлось зажмуриться и войти внутрь с гордо опущенной головой. Смотреть на него вот так вот после того, что было просто невозможно. — Да, мы получили сырьё в среду утром, сейчас скину по облаку копию накладной… Он положил трубку и посмотрел прямо на меня. Я заметила, что Андрей полностью сбрил щетину. — Привет (шепотом) — Здравствуй! — Ты побрился? (я подошла ближе, чтобы прикоснуться к его лицу, но вовремя одернула себя) — Я ждал, что ты можешь прийти. Садись. Надеялся, правда, что это не случится, но если так, то давай решим все сейчас! — Что решим, Андрей? — Ну, ты же это (он ухмыльнулся) не надо делать вид, что не понимаешь… — Вообще то нет… — Эмм… Ладно. Давай так! Я не скажу ничего Алисе или твоему отцу, поэтому можешь смело мне доверить. Тем более это вроде как и моя проблема! — Да о чем ты? Я вспылила. Андрей жестом попросил меня сесть обратно. — У нас с тобой был незащищённый секс. И я прекрасно понимаю, что ты могла забеременеть. — Но я не беременна! — Точно? — Да! — А зачем тогда ты пришла сюда? — Хотела поговорить! — Если ты не беременна, то нам особо не о чем говорить. Давай я попрошу секретаря тебя проводить? — Андрей, нет! Неужели ты? Ну (мой голос дрогнул) совсем не хочешь меня видеть? (Так, Лера, нужно держаться перед ним) — Это не важно! Лера, уходи, пожалуйста. Я встала. Взгляд упал на его письменный стол. Среди груды бумаг и чертежей все ещё лежал тот самый брелок, который он так усиленно берег. — Это мама тебе подарила? — Да, Алиса… — Ты все ещё любишь её? Он кинул на меня резкий взгляд, который прошибал льдом даже не смотря на существенное расстояние между нами. — Это неважно! — Нет. Важно. Одно дело — не простить меня за враньё. Другое — спать со мной, думая о другой — Я не представлял Алису когда был с тобой! Да как я вообще мог знать кто ты такая? — Тогда что? Почему так Андрей? Почему это все закончилось только из-за парочки привранных мной лет? — Ты на себя посмотри! Да я себя сейчас почти что педофилом ощущаю! Лера! Да и какая такая любовь? Ты реально веришь в то, что будешь любить меня через год? А через два? Или десять? — Ты ещё не забыл Алису, так? — Да сколько тебе говорить! — Извините? (в кабинет без стука ворвался какой-то мужчина в рабочей одежде) — Андрей, тут без тебя никуда. Там в Измайлово у них с чертежами проблема. А ещё машина с цементом не приехала вовремя. — Почему Телеграмме не набрал мне, гораздо б быстрее вышло? — Да я эт! С проектировщиками щас орался, вот думаю к тебе зайду. Поезжай сейчас. Они там с ума сходят. — Ладно. Давай. Позвони — передай, что скоро буду. — Андрюх, пропуск не забудь. И каску… Он убежал. — Я поеду с тобой! — Зачем? Лера, мы все обсудили! — Нет. Я должна рассказать тебе почему так поступила тогда, с этим враньем! — Это уже неважно! И ничего между нами не поменяет — Это важно для меня! Если я тебе когда-то нравилась, то ты должен согласиться выслушать… Где-то с секунду он раздумывал. — Ладно… поехали! *** Мы завернули за угол и перед моими глазами возникла самая настоящая многоэтажная постройка. Одна часть дома была уже облицована зеркальными панелями, а вторая пока что походила на мрачный конструктор Лего из бетона. Я выглянула в окно, стремясь охватить всю высоту конструкции, но у меня не получилось. — Сиди здесь, пожалуйста. Я схожу посмотрю что у них там и вернусь. Он легонько захлопнул дверь и я осталась наблюдать. За дворником машины с правой стороны застрял листик и его корёжило от исходящего потока холодного воздуха. Бедный листик. Я откинулась на спинку своего сидения, закрыла глаза. Интересно, долго он там будет? Взгляд упал на каску, которая осталась лежать рядом с подлокотником. Блин. Андрей наверно её забыл! Значит скоро вернётся. Я взяла её в руки и мне на колени выпал электронный пропуск. Ладно. Прошло ещё, наверное, минут пять или семь. Его не было. Я взяла пропуск в руки, повертела и положила на приборную панель. Затем уставилась в окно. Ничего. В принципе что я так переживаю из-за какой-то мелочи? Но это стройка. Вдруг с ним что-то случится? Что-то, что я могла бы предотвратить? Да нет же. Его без пропуска даже не пустят. Как сказал тот мужик. Все. Вот он сейчас вернётся. Нервно тереблю край свитера. Нет. Открываю дверь машины… Уф… А нужно ли оно мне? Брось, Лер, перестань быть такой мнительной. Но он все ещё не возвращается. Смотрю на пропуск. Уровень доступа: 16 этаж. Он вообще построен? Забираю каску и выхожу. Передам ее первому попавшемуся рабочему… Конец первой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.