ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

404

Настройки текста
      Я проснулась и посмотрела на часы. Начало десятого. Сегодня ночью мы прилетели из Парижа, но было такое ощущение, что прошло слишком много времени, а это путешествие было скорее в начале лета, а не осенью. Я встала с постели. Кажется, родителей дома не было. А. Да. Папа взял очередной проект, мы ещё говорили о нем в самолете, а Мама…? Мама ещё не вернулась из командировки. Должна вроде на днях. Надо будет ей позвонить. Я приоткрыла окно и вдохнула холодного воздуха. Повсюду туман. На улице стояла такая тишина и какая-то приятная атмосфера. Если говорить честно, то я не выспалась. Вот совсем. Ночной рейс так умотал, что-то и дело хотелось забыться без задних ног. Но нет. Пытаюсь постепенно сообразить остался ли дома кофе, но тут на телефон приходит сообщение. Открываю. Андрей. Странно. Сердце начинает колотиться сильнее. Кажется, я не готова знать, что он написал. Но пальцы сами открывают послание. «Доброе утро. Долго думал. Можем поговорить? Напиши время и адрес.» Дрожащими пальцами прикасаюсь к иконке звонка. Нет. Перевожу на ответ. Еле попадаю на клавиши, к глазам подступают слезы. «Привет. Давай…» стираю. Снова пишу: «Доброе утро. Если тебе удобно, то давай в…» нет, не пойдёт. Зажмуриваюсь и решаюсь набрать его. На экране огромными буквами всплывает: Error 404. Что за? Не понимаю, что происходит с телефоном… Ладно. Надо успокоиться. Отправляю адрес сообщением. Следом ещё одно. «Весь день дома» и «Жду тебя». В ответ ничего не было. От волнения уже начинаю грызть ногти на пальцах. Проходит минута, не больше. Звук его ответа заставляет вздрогнуть. На экране появляются только два слова «Хорошо. Жди.» С этой секунды сердце напоминало о себе без перерывов. Стучало громко-громко, а я вдруг поняла что сейчас нужно найти какую-нибудь нормальную одежду и привести себя в порядок. В шкафу категорически невозможно было отыскать красивые вещи. Я все старалась успокоить себя, пока рылась в этой кипе одежды, но не получалось. Да блин, где оно? Еле зацепив край джинс, я потянула их на себя. Какие-то кофты посыпались сверху. Пришлось наскоро запихнуть все обратно в шкаф. Я надела джинсы, распустила волосы и посмотрелась в зеркало. Да. Невыспавшееся лицо. Надо что-то сделать с этими синяками под глазами пока Андрей не приехал. Я стала рыться в косметике, но все валилось в стороны. Мне было нереально страшно. Так, что выставив пальцы перед собой, я поняла, что меня трясёт. Не знаю, как долго бы ещё я наблюдала за подобной реакцией, но потом входную дверь кто-то начал открывать своим ключом. Папа? Только не это! Я выбежала в коридор, но в квартиру вошёл не он… А Андрей… — Как ты здесь о.? — Ты чего такая напряженная-то? Выдохни! Андрей улыбнулся своей привычной улыбкой. А затем подошёл ближе и крепко обнял меня. — Я скучал. Сильно. Ты даже не писала все это время — Я…эмм… думала у нас все… после того… Андрей, прости меня? — Ты о чем? — О своём обмане. Андрей! Мы встретились тогда… возле кафе… и я сначала обозлилась, а потом просто не могла уже правду рассказать… Ты бы (голос задрожал) ты бы перестал со мной общаться… — Не переживай, забудь как страшный сон… Я давно не злюсь! — Правда? — Да! Иди ко мне! Андрей снова прижал меня ближе и я кажется даже ощутила запах его парфюма. Ещё спустя пару мгновений его ладонь оказалась на моей щеке, он вытирал слезы, скатившиеся по ней своим большим пальцем. И тут я увидела часы. Не простые, как он обычно носит, а новые…электронные. — Ты поменял часы? — Да уже давно… — Странно, вроде мы с тобой не так давно виделись… — Ты обращаешь внимание на какие-то странные вещи, Лер. Все хорошо? — Да… вроде… — Тогда нам наверно стоит поговорить? Я пройду? — Конечно. Он прошёл на кухню, а я засуетилась даже больше обычного. — Что-то будешь? — Кофе если можно? Сегодня погода такая… сонная… — Да… мы ночью прилетели… Совсем не выспалась — Куда летали? — Эмм… в Диснейленд? — И Алиса? — Дааа…мне нужно будет ей сказать что мы виделись… Знаю, что все против таких отношений, но если ты… (я начала запинаться) — Не мельтеши. Я говорил с твоими родителями. Они не против! — Как? Когда? Андрей? — Ещё до отъезда. Я надеюсь они поймут нас. — Но мне ни Мама, ни папа ничего не рассказали? Почему ты встречался с ними? И где? — Столико вопросов! Я может быть жениться хочу… — На мне??? — Ты видишь здесь ещё кого-то. Лер, ты любишь меня? Эти слова отразились в голове, но я так занервничала, что не нашла в себе силы ответить. Он встал. Я слышала, как его шаги зазвучали за спиной… Подошёл ближе… — Любишь же? ( Прозвучало прямо под ухом и крепкие руки обняли мою талию. Затем Андрей нежно прикоснулся краем носа к моей щеке. Я слышала как прерывисто он дышит — Люблю… — Тогда почему не перезвонила? — Кому? — Мне! Днём! — Я пыталась… но телефон выдал какую-то ошибку? Стой! Так у тебя был пропущенный? Я резко оглянулась, но увидела только как Андрей пошёл в мою комнату… и я пошла за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.