Ты хочешь скандала..?
11 августа 2019 г. в 10:51
Всю дорогу мы ехали молча, а я пыталась не сгореть со стыда. Глупая, но у меня все ещё была надежда, что вот он прямо сейчас понимает, насколько сильно меня любит, берет в руки телефон и набирает сообщение. Я держу ладонь на сумке. Проходит пару минут. Наверно, он хочет написать, что все это не важно и мы все равно потом будем вместе. Ещё один поворот. Телефон пока молчит. Как я. Пытаюсь не смотреть на маму, хотя одновременно с этим, злюсь и хочу орать. Орать, как она посмела увезти меня сейчас домой. Орать от того, что она знала его раньше. Но от меня не было ни звука. Ведь если я устрою скандал, а она заберёт у меня телефон, то Андрей, получается, просто так отправит то свое сообщение. Снова смотрю на сумочку. Секунда, вторая, третья. Он не напишет. Огромный ком подкатывает к горлу в тот момент, когда мы подъезжаем к подъезду.
— Я поговорю с тобой завтра
Мама кинула в меня свой оценивающий взгляд и вышла из машины. Я промолчала.
Мы поднялись вместе до квартиры и она постучала в дверь. Наверное, это было слишком резко.
— Вот и мои девочки пришли!
Папа улыбнулся.
— А ты чего такая насупившаяся словно тебя забрали в самый неподходящий момент? Ну, иди сюда, сейчас мы это поправим!
— Рома! Пусть идёт спать!
— То есть как? Я уже все приготовил! Торту в холодильнике явно будет скучно без этой хмурой девчонки! Да и вообще — какой спать? Алис? (Он внимательно посмотрел то на нее, то на меня) Что случилось?
— Ничего. Давайте завтра все обсудим!
— Ты куда, Алис? Лер, объясни мне хоть ты!
Папа взял меня за плечо пока я хотела незаметно уйти к себе.
— Все хорошо… (проговариваю это тихо-тихо, стараясь хотя бы сейчас не заплакать)
— Алиса! Ты не хочешь поинтересоваться что случилось у Леры? Может ей нужна наша помощь?
— Она уже не настолько маленькая, чтобы просить о помощи!
— В смысле?
— В прямом! Тебя кто заставлял с ним трахаться? (Она обратилась прямо ко мне)
— Ты с ума сошла что ли?
Папа резко отодвинул её в сторону.
— Лер? (этот опрос как нельзя лучше говорил о том, что он хочет все знать)
— Твоя дочь спит со взрослыми мужиками, которые ей в отцы годятся!
— Я ни с кем ни спала! Ни с кем! Кроме Андрея! Он мне нравится. Мне похрен сколько ему! Да и вообще откуда вы знаете друг друга? А?
— Андрея?
Папа как-то странно посмотрел на меня. Так, словно что-то внутри него только что сломалось.
— Андрея? Что? Алиса, блять? Объясни мне немедленно, что происходит?
— Она… она (Мама не могла сдержаться) она просто переспала с ним… в 15! Дура малолетняя. Вот скажи кого мы вырастили
— Так. Какого хрена? Вы обе сейчас говорите про Андрея? Про Никольского?
— Да! Но Рома! Я не знала
— Этот гандон ещё и до моей дочери добрался? Я его прибью!
— Не надо никого убивать. Он своё получил! Да и Она сама хороша! Врать взрослому мужику что тебе 19 лет?
— Если бы я не наврала, то вряд ли он лишил меня девственности
Она замахнулась. Удар пришёлся по щеке. От неожиданности я вскрикнула. И заплакала.
— Ты охуела Алиса? Ты что теперь ребёнка своего бить будешь? Лучше бы себе и Андрею по башке дала! Лера, с тобой все…?
Я зарыдала и пробежала мимо них в свою комнату. Затем громко хлопнула дверью. В висках стучало от обиды и чувства беспомощности. Единственное, что мне удалось сделать, чтобы не заорать от боли — броситься на кровать лицом вниз и вцепиться зубами в одеяло. Слезы хлынули потоком. Из-за них ничего не было видно. А крики родителей в коридоре только усилились
— То есть она спала с каким-то мужиком, а ты типо даже не догадывалась?
— Я знала что у неё отношения. На моем дне рождения. Если бы я знала с кем-то прибила бы их обоих
— Ты блять ещё и знала? И тебе просто было похуй?
— Ром, остынь! Мне не было похуй, но я думала что она встречается с каким-нибудь мальчиком.
— Мальчиком блять! Ты мне вот скажи! Твой Андрей ей точно ничего не сделал? Иначе я прямо щас поеду и вытрясу ему все яйца!
— Он не знал её! Не знал её возраста. Сколько раз тебе говорить? И закатит сваливать вину на того, кто уже в прошлом! Наша дочь тоже хороша в этой ситуации
— Ей 16 лет! Ты хочешь свою собственную дочь назвать извращённой проституткой что ли? А? Алиса? Или ты своего Андрея просто приревновала?
— Ты идиот!
— Это не я идиот! Это твой Андрей педофил ебаный! Если я его случайно встречу, то не знаю что сделаю.
— Ты никого не тронешь!
— Че? Все ещё защищаешь своего мужика бывшего? Или чувства нахлынули и снова ему дашь? Не смотря на то, что он посмел сделать нашей девочке?
— Пошёл ты!
Я услышала, как громко ударилась дверь в родительской спальне и сильнее зарылась в одеяло. Голова раскалывалась от слез. И я все ещё не могла понять, о чем они толком говорили. Ещё спустя минуту послышалась удары. Или стуки о стену. Папа. Он злился. И, кажется начал крушить кухню. И тут я поняла. Всему конец. Можно было бы ещё попробовать исправить это. Но не теперь. Папа ненавидит Андрея, Мама — меня. А я… я просто… не знаю. Слезы полились по простыне, хоть вокруг было и так достаточно мокро и противно. Соленые капли раз за разом стекали по лицу в уши и это было совсем неприятно. А ещё, мне не хватало сил слежаться. Я всхлипывала и всхлипывала, закрывая рот рукой, чтобы никто не услышал мою истерику. Иначе станет ещё хуже.
Звуки вокруг утихли, хотя свет в коридоре горел, но я не могла разобрать ничего толком, так как пыталась успокоиться. Судорога прошлась по телу и каждый раз, когда очередная слеза скатывалась по щеке, я вздрагивала. Становилось труднее дышать. Тут в коридоре послышались шорохи и я укрылась ещё сильнее. После небольшой паузы дверь в мою комнату открылась.
— Все хорошо?
Он проговорил это шепотом, но я промолчала в надежде, что сейчас папа решит что я сплю и уйдёт.
— Лера?
Чувствую шаги по комнате. Ещё через секунду он проводи ладонью по моему одеялу.
— Я слышал как ты плачешь ещё с кухни. Давай просто поговорим? Бусинка
Папа аккуратно сдернул с меня одеяло и я зажмурилась от яркого света. Для того, чтобы прийти в себя потребовалось несколько минут. Я сидела посредине кровати вся в слезах и смотрела себе под нос.
— Лееер?
Прикосновение к руке заставило меня поднять глаза. Наверное они были все красные.
— Ты меня теперь презираешь? (Снова всхлип)
— Да нет же, Бусинка моя, с чего ты вообще это взяла? Иди сюда!
Он прижал мою голову к своему плечу, чтобы остановить очередной поток слез. Не получилось. Я вновь расплакалась, обвив обе руки у папы на шее.
— Девочка моя! Посмотри на меня! Вот так! Я не буду осуждать тебя или ещё что. Просто мне важно знать… в этих твоих… ммм… отношениях… как бы это… бля. в общем, Лер, он не обижал тебя?
— Нет (я помотала головой)
— Ты можешь сказать если произошло что-то плохое, но ты боишься признаться.
— Пап, он меня не насиловал, не совращал. И не бил. (Я высвободилась из его объятий) больше ни о чем не спрашивай или уходи
— Хорошо!
Он гладит рукой мою голову.
— Знаешь, я понимаю что у тебя сегодня дерьмовый день. Наверно даже самый дерьмовый какой только мог быть. И я… не мастер в общем в этой теме. И не знаю как тебя успокоить. Но просто хочу, чтобы тебе было не так херово
— Спасибо
Разворачиваюсь к нему лицом
— Сильно больно?
Он проводит рукой по небольшой красной полоске, оставшейся после удара.
— Да нет
— Надо приложить холодное. Я щас.
— Пап, не…
Папа не стал слушать меня. Спустя папу мгновений он вернулся с кухни, держа в руке что-то непонятное
— Это куриное филе как раз для твоей красной щеки. Идеально
Я попыталась улыбнуться
— Да брось! Рыбы просто не было в морозилке.
— Ай, холодно! Прекрати!
— Ну уж нет.
Щека вдруг резко запылала от боли. Наверное, я не думала о ней пока рыдала.
— Держи так! Я щас чайник поставлю
— Зачем?
— Как зачем? Будем есть торт! Ну же! Давай! Я два часа лепил на него звездочки
— Почему звёздочки?
— Не знаю
— Ладно. Неси его сюда.
Я вытерла оставшиеся капли слез с подбородка и шеи, зажав в одной руке замороженное мясо.
— Держи свой кусок! Чайник скоро скипит. Вот! Уже лучше! Правда?
— Нет. Мне все равно больно.
Я заметила, как его глаза полные жалости устремились на меня
— Но не от пощечины.
— Мама отойдёт.
— Мама — да. А Андрей меня никогда не простит
— Больше не говори его имя, пожалуйста
— Да хоть ты мне можешь объяснить что случилось?
— Это не моя история.
— Но я слышала ваши крики сейчас! У мамы что-то было с Андреем? Ответь!
— Они были женаты.
— Как?
— Так. Все. Я несу кружки. Об остальном давай хотя бы завтра. Я так тоже больше не могу.
— Хорошо.
Мне ничего не оставалось делать, как послушаться.
— Вряд ли тебе это поможет, но я хотя бы попробую
Я отложила ложку с прилепившейся к ней глазурью и внимательно посмотрела на папу. Он продолжил:
— Можно было это сделать не сегодня, но я так хотел устроить тебе сюрприз. Все забронировал. Съездил. Забрал. Поэтому то Мама и поехала за тобой. Прости.
— Все нормально. Но о чем ты говоришь?
— Вот!
Он протянул мне небольшой конверт. Я открыла его. Надпись — Диснейленд бросилась в глаза.
— Можешь поехать с кем хочешь. С Машей или ещё с кем. Только не отказывайся.
— Это мне?
Я нервно теребила уголок конверта все ещё не понимая что к чему.
— Да. Сейчас не время. Знаю. Просто хочу, чтобы моей Бусинке хоть на минутку стало веселее.
Он отвернулся. А к моим глазам снова подкатили слезы.
— Поедем все вместе? Пап?
— Ты не против?
— Я бы хотела… только Мама теперь не…
— Я её уговорю, не переживай! Иди ко мне!
Папа прижал меня к себе.
— Ладно. Я не хочу мешать.
— Ты не мешаешь!
— Поздно, Лер…
Он встал с кровати, взяв в руки кружку с чаем и направился к выходу
— Пап?
— Что?
— Посиди со мной. А то я не усну.
— Хорошо.
— Только умоюсь и вернусь!
— Да.
Я забрала у него посуду, взяла телефон и пошла в ванную… Холодная вода полилась из крана на мои руки. Несколько раз ополоснув лицо, мне наконец удалось окончательно успокоиться. На экране одно за другим мелькали сообщения от Маши, ребят, каких-то малознакомых парней. Я не прочла ни одного. Только зашла в наш с ним диалог и отправила короткое послание — «Прости меня за ложь! Пожалуйста. Я люблю тебя.»