ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздник не для всех

Настройки текста
      Я смотрела на шары, устремившиеся под самый потолок и думала о том, как пройдёт этот вечер. Вот Машка носится туда сюда, пока я успеваю обняться с каждым из пришедших ко мне на праздник ребят, и вот уже диджей ставит очередной трек, от которого кружится голова. Мне сегодня кажется это все особенно милым, а может это действие апероли, которую я выпила всего каких-то пару гостей назад. Многие из друзей пришли с парочками, да и сам формат вечеринки напоминал собой праздник +18. — У меня для тебя сюрприз. Но чуть позже Машка опять пронеслась мимо с какой-то загадочной улыбкой, словно по пути её укусила моя Мама. С родителями мы кстати будем праздновать на выходных. Ну… или как получится. Подарки валились с завидным постоянством, поэтому я просто физически не могла успеть открыть все конверты, неловко завёрнутые упаковки и коробочки. Один парень отправил мне сертификат на косметику через общий чат в мессенджере, сопроводив этот дар целующим смайликом. Ах да. Мне же сегодня 16. Две надутые ростовые цифры на стене напротив бара тому подтверждение. *** Пока мы опустошали запасы еды и вина мне было как-то все равно на музыку, но, оказавшись на танцполе я поняла, что все это не совсем моё. Моё — это медленная инструментальная музыка с резко меняющимся ритмом, всплески звука должны практически вызывать мурашки от одного только прослушивания и уносить твоё тело в беспорядочные, но очень красивые движения. Я подошла к диджею и передала ему телефон с открытым плей-листом. Мы подмигнули друг другу. Через пару минут зазвучала такая музыка, которая реально может вдохновить. Весь танцпол задвигался вместе со мной. Я не знаю сколько времени уже танцевала, так как моей голове стало слишком хорошо, чтобы считать минуты. За спиной постоянно сменялись люди, я пила коктейли. Кажется, начался какой-то медляк и я поставила бокал на барную стойку, чтобы вдоволь покружиться. И тут. Прикосновение. К моему плечу. Я оглянулась — Потанцуем? — Андрей??? А что ты тут делаешь? — Да вот! Пришёл поздравить свою девушку. Ты не против? — Нет. (Мысленно я уже начала представлять что будет, если он вдруг прямо в этот вечер узнает мой реальный возраст, да не… Хотя! Лера, цифры) — Пойдём в тот крайний угол? — Что, стесняешься меня? — Не. Нет. Андрей… (улыбка расплылась в огромную дрожащую линию на моем лице) может, я просто захочу целоваться? — Хорошо. Слушай, там же по какому-то приколу висит цифра 16 возле бара? — Даааа… просто! В общем это долгая история… друзья шутники, понимаешь. — Волнуешься что ли? Он взял меня за оба плеча. — Я просто очень рада, что ты здесь Маша, блин. Если это её сюрприз, то я за себя не ручаюсь. — С Днём Рождения! Я не мог не прийти. Я прижалась к нему ближе. От Андрея приятно пахло парфюмом. Мы начали танцевать. — Я пока не готова… — Понимаю… только один танец. И да, у меня ещё встреча. К сожалению не смогу быть твоим парнем весь вечер. — Хорошо. Андрей? — А? Я упилась губами в его плечо. Не знаю, от нахлынувшего алкоголя или страха, что моя ложь может раскрыться, но вдруг мне захотелось об этом сказать. — Я… я люблю тебя… — Малыш… Он прижал меня ещё крепче. И мы просто продолжили двигаться в такт. — Лер! Лер! Так вот ты где! Иди скорее! Там торт! Здрасьте! Маша с удивлением смотрела на нас. И тут я поняла — Андрея она не звала. Она впервые его видит. Да и он её тоже. — Да сейчас! Минутку! Дождитесь меня! — Хорошо! Поторопись именинница! — Ты не против? Я вновь обратилась к Андрею. — Ты же знаешь… тем более я сегодня без приглашения! И тут мне в голову пришла мысль. — Хочешь я с тобой сбегу, Андрей? Он подумал несколько секунд. — Ну это же твой праздник! Ты должна быть здесь! — Андрей! — Хочу… Я взяла его под руку и мы поспешили к выходу… На парковку. Было холодно. Я в одном платье. И тут он снимает с себя пиджак и отдаёт его мне.Становится теплее. Хотя бы от мысли о его заботе. На парковке сегодня мало места. Видать, не только я здесь что-то праздную. Он снимает машину с сигнализации и тут я замечаю, что Андрей останавливается. — Что-то случилось? Ты что-то забыл? — Садись в машину, я сейчас! Вдалеке стоял силуэт девушки или женщины. Со своего ракурса я не могла разглядеть. Наверно, она выходила из машины. — Твоя знакомая? Он промолчал. — Андрей? Я хлопнула дверью машины и пошла за ним. Он ускорился. Было по прежнему ничерта не видно, так как я шла не за ним, а параллельно другой машине. В этой области не было фонарей или подсветки. Затем он остановился. Резко. Рядом со мной не прозвучало ни звука. Я обошла соседнюю машину и оказалась за его спиной. — Алиса? — Андрей? Перед нами стояла Мама. Но, кажется, она даже не заметила меня. Она с удивлением смотрела на него. — Ты как здесь? — У дочери день рождения, а ты? Лера! Я испугалась. Андрей обернулся и взглянул на меня. — Ты не в машине? — Неет… (я произнесла это полушепотом и взглянула на маму) Она все ещё очень внимательно наблюдала за нами. И тут к Андрею вернулся дар речи — Ты откуда её знаешь? — А ты откуда? Это моя дочь! — Мааам — Лера? Он снова посмотрел на меня своими голубыми глазами. Таким взглядом, как будто видел меня впервые — Ты куда собрался увозить мою дочь? — Мааам… Мы просто… Звук пощечины четко обозначился в темноте. Андрей приложил руку к своей щеке через мгновение после удара. — Это твоя дочь? Не может быть! Ей же лет 15? — Сегодня ей исполнилось 16! Да как ты мог? (Она схватила меня за руку и начала отводить к себе, я попятилась назад) — Да откуда мне было знать! Она говорила что ей 19. Алиса! Он практически не смотрел на меня. Только на неё. В его взгляде, кажется, сверкнула злость. Затем Андрей подтолкнул меня к ней — Иди к матери. Я подошла. Она крепко прижала меня к себе. — Что ты с ней делал? Лера, скажи мне что-нибудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.