ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Днём Рождения!

Настройки текста
      Машка уже свалила на пары, а я начала ждать родителей. Сегодня у мамы день рождения и она должна вернуться из Лондона. Какие-то очередные встречи с организаторами выставки вроде бы прошли успешно. Да и Папа сегодня занят на своей работе. Он рассказывал о новом проекте на днях, но я почти все прослушала. А вот мне никуда не надо. Поэтому я мучаю свой список виртуальных чатов в поиске того, с кем можно поболтать. Судя по времени, у мамы как раз завершилась регистрация. Звонить ей нет смысла. Поэтому я всего лишь шлю сообщение с поздравлениями и огромный целующий смайлик. Пусть предвкушает, что мы приготовили для неё в этот раз. Надеюсь, удастся пораньше собраться и как следует отпраздновать. Тем более, ресторан уже заказан. Я залезаю рукой в тумбу и достаю небольшую коробочку, повязанную лентой. В ней — часы из серебра с гравировкой, которую я попросила нанести специально для неё. Сэкономила на карманных, да и подработка немного помогла. Но, к сожалению, я пока не знаю, понравится ли маме мой подарок. Просто, даже если она воспримет это как обычный аксессуар, то я буду рада, что не подарила ей обычный современный гаджет. Развязываю ленточку, провожу пальцем по ремешку. Не знаю почему, но это все вызывает у меня улыбку. Представляю, как преподнесу презент в окружении приятной музыки или десерта. Она примерит их при мне и будет невероятно горда… Да… Ещё чуть полюбовавшись, я закрываю крышку коробочки обратно и снова завязываю небольшой бантик. Затем кладу подарок на полку и хлопаю дверцей тумбы… Все нужно делать аккуратно, не хочу пока повредить упаковку. Моё внимание отвлекает звук пришедшего сообщения. Мама? Открываю послание: «Привет. Я сегодня прилетаю. Мы сможем увидеться?» от Андрея. В ответ на это послание чувствую легкое волнение внизу живота. Мы не виделись почти 2,5 недели. Набираю в ответ — «Если только ближе к ночи. У нас семейный праздник просто.» «Хорошо. Тебя откуда забрать?» «Я напишу тебе, если точно получится». Блин. Мне бы хотелось его увидеть хоть сейчас. Хочу отправить несколько прикольных стикеров, но слышу, что кто-то открывает входную дверь. — Ты дома? Привет! Мама совсем скоро прилетит. Она села на более ранний рейс. Блять. Лера — Пааап. — Короче, что мне надеть? Костюм уже или просто джинсы? Боже! Букет только через час забирать. Никуда не успеваю. Он мечется по моей комнате, сумбурно сбивая все на своём пути. — Пап, успокойся. Давай я встречу маму, а ты все подготовишь? — Нет. Там. В общем в ресторане её любимая группа выступать будет (я подняла на него удивлённый взгляд). Не смотри на меня так, я в последний момент это придумал. И в общем надо, чтобы Алиса ни о чем не догадалась. Вообще. А если вместо меня в аэропорт приедешь ты, то начнутся вопросы. Короче, Лер, давай быстрее соображать! — Ну надень джинсы с рубашкой! Потом решишь. И, пап, по-моему проще сразу доставку в аэропорт тогда заказать? — А, да, кстати. Щас в приложении поправлю заказ. Так. На телефон. Помоги мне. Я пока переодеваться. — Рубашку я погладила! Она в спальне (я крикнула это вслед в надежде, что он меня услышит) Спустя несколько минут эта суматоха продолжилась — Ну как? Я Алису почти неделю не видел, думаешь сойдёт? — Да! Все хорошо. Я поправила воротник на рубашке, пригладила рукой несколько складок. — Бусинка, я встречу маму и мы заедем за тобой. — Не слишком муторно мотаться туда-сюда? Может я приеду сама к вечеру? — Да? А ты не обидишься? — Нет конечно. Тебе ещё час по пробкам ехать. — Хорошо. Я тебе щас на такси скину. — Паааап — Это не обсуждается. И надень своё то платье, ну летнее! Ты в нем прямо как цветочек. — Ладно. (Я не очень радовалась такому раскладу, так как оно мне не нравилось) — Ради меня. — Хорошо, пап. — Все. Я побежал. Напишу как встречу. — Обязательно. Маякни, как она на связи будет — хочу первой поздравить! За ним захлопнулась дверь, и только потом я вспомнила о том, что хотела ответить Андрею. *** Мы все вместе встретились в уютном зале какого-то известного ресторана, который Папа полностью забронировал для нас. Вокруг только официанты. Я встретилась взглядом с одним и улыбнулась. Он тоже. На мне сегодня милое платье, которое слишком сильно обтянуло талию и туфли на каблуке. Я стараюсь не щуриться, пока жду их, но выходит плохо. Коробочка с моим подарком уже на столике и, думаю, не стоит и мне отходить от неё далеко. Я вижу родителей, которые идут буквально мне навстречу. Папа ведёт маму, держа за талию, да и вид у них как у милых Голубков. Она набросила на себя его пиджак. Длинное трикотажное платье отлично подчёркивало её фигуру, а цвет — внешность. Я всегда немного удивлялась тому, как она умеет сочетать довольно простые вещи. Встречаю их с улыбкой. Мы все поочерёдно обнимаемся. — Мам, я не готовила речь, но мне очень хочется, чтобы этот день был для тебя особенным всегда. Я… (пытаюсь сдерживать эмоции, чтобы в самом начале вечера не пустить слезу) люблю тебя. С днём рождения! — Спасибо, сладкая! Она крепко прижимает меня к себе и я незаметно захватываю рукой подарок со столика. — Это тебе! — Спасибо. — Только открой в конце вечера. Хочу, чтобы тебе понравилось. — Ну хорошо. — Я попрошу официанта поставить цветы. Вы пока располагайтесь. Папа подмигнул мне и вы принялись усаживаться за стол. Официант принёс шампанское. Для всех. Как круто все-таки казаться взрослой. В это время мне на телефон пришло сообщение: «Долетел. Надеюсь, у тебя все хорошо?» «Да. Я в ресторане. Тут праздник. Но я приеду» «Говори адрес и время. Заберу тебя.» «Я с родителями. Как долетел?» «Хорошо. Сама доберёшься?» «Да. Заберёшь возле метро?» «Конечно. Что ты сегодня будешь?» «????» «Какую кухню заказать мне» «Боюсь никакую :) здесь так много еды» «Ладно. Я что-нибудь придумаю (смайлик)» «А ты хочешь увидеть моё платье?» «Да» Я направила камеру на себя и сделала селфи пока Мама принимала поздравления. Тем более, что под конец вечера сюда должны прийти общие друзья. Папа организовал все так, чтобы праздник получился не только семейным. Думаю, им тут и без меня будет весело. Отправляю фото. «Ты красивая» Смотрю на экран и улыбаюсь. — Кто тебе пишет там? — Никто, мам. Так. — А улыбаешься влюблённым взглядом. — Это просто по учебе (быстро выкрутилась я) — Ладно. Ты будешь заказывать? «Спасибо. Андрей, прости. Не смогу отвечать быстро». Кладу телефон экраном вниз на колени. — Да, конечно. Давай меню! Папа тоже выдал пламенную речь да так, что растрогал меня напрочь. Я видела, что нам всем было немного неловко от надвигающегося водопада слез, поэтому официант обновил напитки довольно кстати. А ещё мы заранее договорились, что во время выступления той группы оставим маму наедине с ними. А сами спокойно понаблюдаем за ее реакций в сторонке. Как говорит Папа — истинные эмоции всегда можно уловить только на расстоянии и тут я с ним согласна. Телефон опять начинает мигать. «Прости, что отвлекаю. Просто скучал. Превращаюсь в какого-то мальчишку.» Не могу ему сейчас не ответить. Я ведь скучала не меньше. «Хочу быть твоей сегодня. Тоже скучала» «Во сколько освободишься?» «Постараюсь быстрее. Не знаю время. Напишу» — Лер, вылези из телефона. Пора — Что пора, Ром? — Сейчас увидишь! Мы тебя оставим ненадолго. — Скажите, хоть что происходит? — Мам, тебе понравится. Мы встали из-за стола и отошли немного назад. По знаку, который подал папа официанту, в зале погасили свет. На небольшую сцену (блин, я даже не заметила ее когда пришла сюда) поднялся музыкант. Скорей всего, из-за софитов, его невозможно будет сразу узнать. Звуки музыки начали раздаваться вокруг. А я, замерла на одном месте и стала наблюдать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.