ID работы: 8138235

Дотянуться до Солнца

Гет
NC-21
В процессе
15
Старый Ворон соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 172 Отзывы 3 В сборник Скачать

В кофейне с незнакомцем

Настройки текста
— Давайте я оплачу химчистку? — Не надо. (Я категорична, так как хочу скорее вернуться на точку) Незнакомец завёл меня в какую-то кофейню неподалёку и попросил у менеджера влажные салфетки. — Хотя бы так… (Он сделал паузу и посмотрел прямо мне в глаза) я правда не хотел — Все хорошо — Нога не болит? Вы, признаться, сильно ушиблись — Пройдёт. — Вижу, что моя компания не очень приятна (Он усмехнулся) может ваш любимый кофе сгладит вину? — Извините, я спешу. Впервые поднимаю на него взгляд сама. Да, я вижу, что он раскаивается, но мне нужно срочно закончить с работой, иначе попадёт уже Маше, а от неё — мне. Но в его просьбе есть что-то такое искреннее. Так. Ладно. Минут 20 в запасе у меня ещё есть. — Латте. На обычном молоке. Без всего — Отличный выбор. Сейчас закажу. Сидите здесь. — Сейчас же можно заказать через приложение! — Вы всегда предпочитаете приложение живому общению? — Да нет… Он уходит, и я начинаю мысленно прокручивать образ своего незнакомца. Лет 45-47 на вид, может чуть больше. Высокий. Ничего такого примечательного кроме длинного носа и голубых глаз. На руке — Часы. Обычные. Последний раз на человеке я видела их наверно только за границей. Люди всегда смотрят в свои гаджеты. Мне кажется, такой аксессуар уже давно не практичен. Он оставил на столике какие-то документы. Пододвигаю их к себе. На пол вываливаются чертежи. Замечаю на одном из них эмблему одной известной строительной фирмы «Экострой». В голове сразу всплывает их слоган — «Экологичное строительство в угоду новым технологиям.» По-моему, звучит как бред. Ни одно строительство априори не может быть экологичным. Поднимаю рассыпавшиеся бумаги с пола пока он не вернулся. — Интересно? Я вздрагиваю — Вы следили за мной? — А вы залезли в мои документы. Один-один. А вообще — это как-то не продуманно с вашей стороны. Вдруг бы там были планы по захвату южного округа Москвы. — В следующий раз возьмите их с собой Я отвернулась к окну и начала медленно подтягивать кофе из высокого стакана при помощи трубочки — Извините Маша. Я не хотел — В обще-то я Лера — Странно. На бейджике совершенно другое имя. — Блин. Черт (я попалась почти сразу) только не говорите начальству. Маша — моя однокурсница и я ее подменяю. Он заболела просто — Не волнуйтесь. Мне это не нужно. Вам же 19?  Я взглянула на бейдж — Да… Разве не похоже? — Да нет. (Опять смех) Просто поведение сильно хромает. Ладно. Кофе у вас, а мне пора по делам. Химчистку я оплатил. Можете отсканировать чек по моему телефону и сходить, когда вам будет удобно — Я не просила об этом Он молча протянул свой телефон. — А как вас зовут? Вы же теперь знаете мое имя! — Вряд ли мы увидимся — Но все же Я взяла его за рукав рубашки, хотя в обычной ситуации не позволила бы себе прикоснуться к одежде или телу незнакомого человека (ну разве что если бы наша встреча не произошла в метро, там-то не до изысков). Просто меня злило его поведение, какой-то пофигистичный настрой ко всему. И в то же время мне было интересно — почему так? На его правой руке не было кольца. Значит — он либо не женат, либо скрывает своё семейное положение, чтобы знакомиться с молодыми девушками. Если второе, то это мерзко. Но с другой стороны — какое вообще мое дело? — Зачем вам бумажные документы? Это же не удобно! — Я так привык — Гринписа на вас не хватает! — Вы можете пожаловаться им. Не забудьте подписать, что вы Лера из кафе… Ну, чтобы я знал — Не знаю на кого жаловаться — Можете обвинять во всем Андрея Никольского Он прошёл мимо меня и хлопнул стеклянной дверью. А его телефон так и остался лежать на столике — Стойте! Я выбежала из кофейни следом за ним — Андрей! Он был уже далеко от меня, но обернулся, услышав своё имя. Меня сносило ветром, волосы разносило туда-сюда, но я пошла навстречу, чтобы отдать ему смартфон. — Возьмите. Вы забыли — Спасибо. — Извините за грубость — Все в порядке. — Ладно. Тогда удачного дня — И вам! Я на какое-то время остановилась напротив него, прижав руки к груди. Погода испортилась, но ни один из нас не опускал взгляда и не спешил уходить. Так, наверно продолжалось около минуты, пока он не отвернулся. Просто молча. Развернулся и ушёл. А я? Я взглянула ещё раз на своё отражение в витрине и поспешила вернуться на работу.

***

Настроение к вечеру было совсем не очень, а ещё в добавок к этому болела нога после сегодняшнего падения. Вернувшись домой, я, в первую очередь, все рассказала маме. Она обняла меня и посоветовала не принимать все так близко к сердцу. А ещё — быть осторожной. — Поможешь мне приготовить ужин? Папа скоро вернётся — Ты ждёшь его? — Конечно, милая. Это единственный мужчина в моей жизни, которого я могу подождать. — Мам? — Что? Она как раз резала на доске очередной лимон для будущего пирога — Ты сразу влюбилась в папу? — Вовсе нет (на миг она призадумалась и погрустнела), но если бы у меня был шанс все вернуть — то я бы влюбилась в него в первую секунду после того, как он мне признался — А ты и сейчас его так любишь? — Даже ещё сильнее, Лер. Он подарил мне свободу. И тебя. Она притянула меня к себе. Близко-близко. И обняла. — Мам, ну хватит! Ты меня задушишь Мама рассмеялась мне в ответ. — Твоё настроение сегодня совсем не очень? — Ну такое. — Перестань (она улыбнулась) ты вовсе не виновата в том, что какой-то мужик забыл посмотреть себе под ноги — Карточки испортила. Работу не сделала. В общем — я немного неудачница — Ну раз ты сегодня неудачница, то давай я расскажу тебе одну историю. Жила как-то на свете большая девочка. Такая высокая, красивая и жадная. А ещё ужасно хитрая и расчетливая. Думала она все может, а все вокруг неё как фигуры на шахматной доске. Просто для игры. И была у неё на руках картина. Настоящая. И безумно дорогая. И вот в один день эта горе-девушка спалила картину к чертям и осталась без денег. И без людей вокруг. Потому что любить и дружить эта девочка не умела. — И? Потом она исправилась и в конце все было хорошо? — Вроде да. Но иногда она все ещё жалеет о той картине… Понимаешь, насколько мы бы не были удачливы и счастливы в данный момент, когда-то наступает такой период, что мы вспоминаем прошлое и жалеем о нем. Твой сегодняшний день уже в прошлом, детка. Перестать себя зря накручивать — Этой девочкой была ты, так? — Ага. Ладно, хватит болтать! Достань форму с верхней полки, пожалуйста. Я послушалась. В это время возле двери послышались какие-то шорохи. Замок начал медленно открываться. — Паааааапа!!!!! Я выбежала навстречу, когда он только успел перешагнуть за порог. — Бусинка! Папа подхватил меня на руки и легонько закружил в воздухе. Мама в это время как раз вышла нам навстречу — Привет, любимые мои Он обнял меня, затем притянул к себе ее и поцеловал. — У меня кое-что есть. Закройте глаза Мы послушались. Через мгновение по всему коридору разошёлся аромат свежих цветов. — Открываем — Блиин Такого я не ожидала. Две корзинки с белыми лилиями стояли перед нами. Мама всегда обожала их. А папа дарил ей лилии на все праздники. — Родной мой, спасибо — Папочка! Круто! Люблю тебя Я заметила, как мама растаяла при его виде, а папа, не отрываясь, смотрел на неё. Гладил ее волосы и что-то мило шептал на ухо — Могли и в спальне пошлостями обменяться — Не могли. Я твою маму целую вечность не целовал — Ну не начинайте хотя бы при мне — Ладно-ладно. — Как твои дела, Бусинка? — Теперь все прекрасно. И да. Через часик я уже ложусь спать. Я подмигнула им и забрала свои цветы. Уверена, они круто дополнят собой мою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.