ID работы: 8136497

Voices of War

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rendez-Vous. Dialogue

Настройки текста
      Утром в таверне «Приют волшебника» было мало посетителей – кто-то выдвинулся в путь еще раньше, кто-то пока спал, отдыхая после ночной гулянки. Такое утро, еще не перешедшее в день, было наилучшим моментом уединения в обычно людном месте.       Исфат сидел за столом и пил кофе. В последние дни о был чем-то раздражен, а от того знакомые и товарищи не спешили привлекать его внимание. Многие и вовсе считали, что Эркассе стоит снова отправиться на фронт, чтобы выпустить пар. Возможно, они были правы.       Сам Исфат ощущал, что лживое спокойствие Даларана на фоне бушующей вокруг войны его гнетет. Он не желал конфликта и здесь, но образ хрустального, хрупкого мира не давал ему покоя. Исфат все еще помнил улицы города магов, залитые кровью.       - Прошу прощения, могу я составить вам компанию? – услышал маг низкий, бархатный голос.       Подняв глаза, Эркассе увидел смутно знакомого эльфа в инженерных очках и простецкой одежде. Скользнув по его лицу взглядом, Исфат не ответил ничего, едва заметно пожав плечами. Чего бы ни хотел этот незнакомец, у мага не было настроения развлекать его.       Хмыкнув, тот уселся напротив. Эркассе поднял на него удивленный взгляд – теперь что-то показалось ему знакомым. Мужчина снял очки.       - Благодаря тебе нам удалось покинуть Тёмные берега без особых проблем, - сообщил он с ухмылкой.       - Это вы, - произнес Исфат, наблюдая за тем, как собеседник соединил между собой кончики пальцев. – Чем обязан?       - Я подумал, что так и не узнал твоего имени, - ответил тот насмешливо. – Такая потеря полезного контакта.       - Не думаю, что оно вам пригодится. Кроме того, маги весьма трепетно относятся к именам, вам ли не знать.       - Ничего другого я и не ожидал от ледяного мага, - хмыкнул тот. – Весьма холодно. Меня Берионом звать. Берион Огнекрыл.       - Даже если ваше настоящее, у меня нет причин называть своё имя, - спокойно пожал плечами Исфат, подняв чашку и отпив кофе.       Глядя на это, Берион ухмыльнулся:       - Ледяной маг, предпочитающий горячие напитки – есть в этом какая-то ирония.       - В этом иронии не больше, чем в мертвеце, притворяющемся живым, - парировал Эркассе. – Вы ведь для этого носите очки? Чтобы никто не видел проявления магии вашей нежизни.       - Это правда, я предпочитаю путешествовать инкогнито, не вызывая лишних подозрений и шума, - ухмыльнулся Огнекрыл.       - Было бы хорошо, если бы ваша ученица следовала этим воззрениям, - проворчал Исфат. – Там, на Берегах.       - Ученица? Как ты догадался? – изогнул бровь Берион.       - Это очевидно, - отозвался маг. – У вас было разное оружие, но одинаковые движения. Разве что, - он с трудом подавил ухмылку. – Она меньше склонна к рисковым ходам. Но, полагаю, это приходит с опытом.       - Ты внимательно наблюдал за нами, - констатировал Берион.       - Разумеется, ведь я собирался вступить с ней в бой, если вы проиграете, - просто кивнул Исфат.       - И как, справился бы? – прищурился Огнекрыл.       - Проигравшую сторону в таком поединке очень трудно оценить объективно, - уклончиво ответил молодой маг, прижав пальцем маленькую серебряную ложечку к столешнице. – Бой закончился довольно быстро.       - А победившую сторону одолеть сможешь? – усмехнулся Зесс.       - Не уверен, - качнул головой маг. – И, откровенно говоря, проверять не хочу. Видите ли, я считаю себя миролюбивым созданием.       Взглянув на собеседника поверх стекол очков, Берион усмехнулся. Он хорошо помнил этого молодого мага в деле – миролюбивостью и не пахло.       - Ты очень интересный маленький маг, - заметил Огнекрыл.       - Не называйте меня так, - неожиданно жестко отреагировал тот. Его черты стали резче. Берион изогнул бровь.       - Хорошо, прости.       - Не извиняйтесь, - вздохнул тот, потерев переносицу и закрыв глаза. – Это я должен просить прощения, слишком остро отреагировал. Должно быть, ноют старые комплексы, - он так же неожиданно улыбнулся.       - Я не знаю, как к тебе обращаться, - прищурился Зесс. – Может быть, скажешь, чтобы мы могли избежать подобных недоразумений?       - Зовите меня «господин Магистр», - развеселился молодой маг. – Вам это ничего не стоит, а мне – приятно.       - У тебя забавное чувство юмора, господин Магистр – хмыкнул Берион. – Хм, ну что ж…       Он взглянул на хронометр и поднялся из-за стола.       - К сожалению, сегодня я ограничен во времени. Как-нибудь еще свидимся, господин Магистр.       - Если свидимся, - насмешливо качнул головой маг. – Этот мир слишком большой, господин Огнекрыл.       Берион поднял брови.       - Зато Даларан – маленький.       - А я в скором времени его покину, - равнодушно пожал плечами Магистр. – И не знаю, когда вернусь. Я бы не рассчитывал на третью встречу, уважаемый.       - Я настолько вам не нравлюсь? – рассмеялся Берион.       - Хм, - Исфат пристально посмотрел на него. – Возможно, я просто не люблю, когда меня изучают. Вы можете увидеть совсем не того, на кого смотрите.       Хотя его голос и взгляд оставались спокойными, а сам Зесс не ощущал ничего сверхъестественного, мальчишка его предупреждал. Или предостерегал?..

***

      Исфат шел по улице, размышляя об этой странной встрече. Берион не произвел на него впечатление враждебного или неприятного в общении собеседника, но что-то внутри него подсказывало магу, что с Огнекрылом не стоит сближаться. Впрочем, другая часть страстно желала сразиться с ним и стереть насмешливую ухмылку с его лица, хотя и понимала, что шансов на победу немного. Исфат остановился и положил руку на грудь, прислушавшись к взволнованному биению своего сердца. Он действительно хотел сразиться с кем-нибудь, хотел покинуть этот ставший душным город притворного перемирия. Эту возможность было жаль упускать, но рисковать жизнью в угоду мимолетному желанию, он не собирался. Однако эта тоска обещала окончиться в ближайшее время.       Вернувшись домой, он заметил две вещи – замок на двери не был взломан, но защитные руны оказались деактивированы. Изогнув бровь, он вошел в жилище и ощутил приятный, смутно знакомый запах – кто-то довольно долго стоял у двери – как снаружи, так и изнутри – будто не решаясь войти. Перед тем, как двинуться дальше, он создал в руке ледяной кинжал и приготовился метнуть его в незваного гостя.       В комнате, на одном из ближайших к проему стульев, сидела эльфийка. Она сидела, будто на иголках, исходящую от нее нервозность можно было ощутить на расстоянии.       - Здравствуй, - дрогнувшим голосом произнесла она, заметив ледяной снаряд в руке мага. – Прости за вторжение.       - Давно не виделись, - испарив клинок, улыбнулся он. – Про руны не спрашиваю, но как ты открыла дверь?..       - Я балуюсь ювелирным искусством, - нервно хмыкнула она. – Замок у тебя простецкий, Демиах.       - Неправда, - Исфат ладонью прикрыл улыбку, непроизвольно появившуюся на губах. – Но кто же знал, что Воин Света окажется профессиональным медвежатником?       - Я никогда!.. – смущенно воскликнула она. – Просто… не могла же я торчать у твоих дверей?..       - А-а! – догадавшись, в чем дело, ухмыльнулся маг. – Магистр Сильфир?..       - …спросила у меня, не являюсь ли я твоей возлюбленной, - закончила та.       - Ну так, сказала бы правду, - фыркнул тот. – Что ты моя дочь.       - Иди к черту, - среагировала она, возмущенно дернув плечом. – Я не настолько молодо выгляжу.       - Разве? – прищурился он, разглядывая гостью. – А, верно, вот и морщины.       - Идиот ты, Демиах, - отмахнулась она со вздохом.       - Не хмурься, - улыбнулся маг. – Тебе не идет, Мей.       Он приглашающе махнул на кресла, а сам направился на кухню. Эльфийка смущенно прошла вглубь гостиной и уселась в кресло, ожидая хозяина жилища.       - У тебя неплохой дом, - заметила она. – Даже неожиданно уютно.       - Стоит ли мне думать, что ты пыталась меня оскорбить? – рассмеялся тот из глубины кухни. – Прости, я считал, что ты прибудешь завтра, я ничего не приготовил.       - Что?.. А, не утруждайся! Я решила, что мы пойдем куда-нибудь перекусим, поэтому без задней мысли…       - Как я могу? – рассмеялся Эркассе. – Сегодня ты – мой гость, а я ведь обещал продемонстрировать свои кулинарные навыки.       - Там, в Ульдуме это звучало заманчиво, но сейчас… - хмыкнула она. – Может, не стоит рисковать?       - Ты сомневаешься во мне, женщина? – притворно разозлился маг, прищелкнув пальцами. Всполох магического огня взметнулся перед ним, охватив блюдо, на котором лежало мясо. – Я обещал тебя накормить, разве нет?       - Ох, тогда, может, мне помочь тебе?       - Вино в том шкафу, тарелки и приборы – здесь.       - А стаканы? – прищурилась она.       - А мы из горла, как в старые добрые, - широко улыбнулся тот. – Или ты опять начнешь уверять меня в том, что не пьешь?       - Сам-то? – эльфийка ткнула Эркассе под ребра. – Продолжаешь притворяться хорошим мальчиком?       - Я не притворяюсь, - покачал головой маг. – Если ты не заметила, я действительно «хороший мальчик».       - Великий Свет, Демиах, тебе не стыдно? – закатила глаза Мей. – Мне напомнить тебе, какие пьяные дебоши ты устраивал в Ульдуме?       - Это был не я, - поморщился маг. – Точнее… я же говорил, что у меня тогда случались помутнения?       - Я знаю, - кивнула она. – Помню. А теперь? Не боишься, что алкоголь пробудит что-то дурное?       - Теперь нет, - покачал головой Исфат. – И потом, тебя не жалко.       - Ты обалдел? – хохотнула она, отвесив ему подзатыльник.       -… жалеть нужно меня, - продолжил он вполголоса, а затем улыбнулся. – Но, если честно, я точно знаю, что, если даже потеряю контроль над собой, ты не станешь презирать меня или бояться.       - Звучит как признание, - прищурилась эльфийка. – Мне записать очко в свою пользу?       - Я все равно компенсирую его десятком, которые получу, напоив тебя до состояния нестояния, - фыркнул маг. – С меня не убудет.       - Ах ты, маленький!..       Они познакомились несколько лет назад при достаточно странных обстоятельствах. Маг обратился к ней с дикой просьбой, вылившейся в не менее безумное приключение. Больше двух лет они путешествовали по миру, пытаясь найти частицы его души, разбитой одним из демонов песков. В ходе своего путешествия они натолкнулись на могущественный артефакт бронзовых драконов, позволивший им заглянуть в другие временные линии. К своему потрясению они узнали, что во многих вариантах реальности являются возлюбленными, при этом порой сильно отличаясь от настоящих себя. Скажем, в одной из линий Исфат оказался воином, начисто лишенным магии, а Мей – чернокнижницей, в то время как в другой он был священником, а она – рыцарем смерти.       Узнав об этом, они были растеряны – даже если какие-то чувства зарождались в тот момент, оба оказались слишком горды, чтобы послушно принимать указания Провидения.       - Я еще не готова привязывать себя к кому-то, - призналась тогда девушка. – Ты мне нравишься, но…       - Понимаю, - хмыкнул тот. – Я тоже не горю желанием подчиняться какой-то Высшей Воле. Давай заключим пари?       - М? – удивилась она.       - Тот из нас, кто признается другому в любви большее количество раз – проиграет, - хитро прищурился Демиах.       - А разве одного раза недостаточно? – удивилась эльфийка.       - Вот что значит «паладин», - притворно вздохнул маг. – Когда это произойдет по-настоящему, игра будет окончена. Поэтому сейчас можно…       - Я люблю тебя, - ответила она.       - Я тоже тебя люблю, - кивнул эльф. – Один-один. Примерно так.       - Великий Свет, как же я давно не ела нормального мяса, - выдохнула эльфийка, сыто развалившись в кресле.       - Ты совсем не милая сейчас, - заметил маг, ухмыльнувшись.       - Да без разницы, никто меня все равно не видит, - отозвалась та.       - Я вижу, - не согласился Эркассе. – Или я тоже «никто»?       - Не заставляй меня повторять, - отмахнулась она. – Я знаю, что ты не отреагируешь так, как другие.       - Это можно считать за очко? – задумался маг.       - Иди к черту.       - А вот это точно можно, - довольно улыбнулся он. – Кстати, как насчет небольшой дуэли?       - Чтобы на это согласиться, мне нужно выпить много больше одного бокала вина, - покачала головой эльфийка.       - Пожалуйста, - сложил руки в молитве маг. – Меня распирает изнутри.       - Опять тебя кто-то взбесил?..       - Можно и так сказать.       - Нам завтра отправляться в Дазар’Алор, ты помнишь? – изогнула бровь Мей.       - Как будто маленький мордобой этому противоречит, - пожал плечами Исфат.       - Ты придурок, Демиах, - вздохнула она, поднимаясь с кресла.       - Кто безумен больше, сумасшедший, или тот, кто ему потакает? – парировал маг. – И да, пока мы здесь, можешь называть меня «Исфат»?       - Это что-то поменяет? – прищурилась она.       - Это избавит меня от лишних вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.