ID работы: 8125877

Доисторический остров

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Стая.

Настройки текста
Боль слегка утихла, а лужицы крови стали меньше. Она решила двинуться. Медленно и аккуратно подползти к вожделенной воде. Ей хватило пары глотков, чтобы утолить жажду, но в её теле не могло быть много воды. Приходилось пить часто и по чуть-чуть. Та же проблема и с едой… Хотя нет, с добычей всё сложнее. Её приходилось ловить. Или сражаться с ней. Детёныш-ютараптор это такое маленькое, слабое и невероятно медленное существо, которое постоянно требует свежего мяса и воды. Новый знакомый Омелы околачивался рядом. Как-никак, а эти динозавры — животные стайные. Они не упустят шанса завести новые знакомства. Пока он вёл себя мирно, девяносто третья лишь беспокойно на него оглядывалась, пока лежала в ожидании полной остановки кровотечения. Ведь каннибализм — тоже не редкость. Но она зря опасалась. Новый друг решил ей показать тельце ородромеуса, лежащее неподалёку. Отличное место, чтобы там остаться на некоторое время. «Но лишь на некоторое, » — говорил инстинкт, но соблазн брал верх. Рядом всегда можно было найти кучу мелких травоядных, рядом была речка. А крупные хищники, изредка подходившие к воде, совершенно не интересовались малышами-ютарапторами. Действительно: сколько они весят? 20 килограмм, 30? А сколько необходимо цератозавру или зухомиму? Несколько тонн в день. Оставаясь у источников воды и еды, малыши чувствовали себя в относительной безопасности. Но ночью приходил ужас. Сидя в высокой траве под кронами раскидистых деревьев, напоминающих ели, они слышали это курлыканье и редкие крики их жертв. Дилофозавры не побрезгуют малышами любых видов. И в одну из таких ночей они услышали жалобный писк такого же как они. Медленным шагом парочка приближалась к месту, откуда доносился шум. Там сидела ещё одна ютарапториха. Худая, её тело и глаза были блеклыми. Страдая от голода, она была готова попробовать сразиться с дилофозавром… и была готова умереть. Но рядом были трупы, что спасло ей жизнь. И не только ей. Она смогла отпугнуть несколько велоцирапторов от так любимой ими добычи — детёнышей, слабых и почти беспомощных. Имя той самки — Крона. Она была так называемым элдером — т.е. полностью взрослой особью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.