ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Быстрее ветра!

Настройки текста
День начался с первыми лучами солнца. Рэй молча сидел на подоконнике и смотрел на слабо виднеющуюся стену, Эмма вслушивалась в ритм часов. Норман проснулся ещё раньше, и отправился к Маме, что бы сообщить ей детали побега, точнее записку с полностью расписанным планом. Никто не хотел прерывать ту прекрасную тишину, что повисла в комнате. Они хотели вдоволь насладиться спокойствием дома. Ведь скорее всего они находятся здесь в последний раз. В коридоре послышались шаги. Ребята зная, что нужно делать, сразу же спрятались. Дверь открылась и в комнату вошёл Норман, Мама и Фил. Эмма и Рэй быстро вылезли из своих укрытий. — Что-то случилось? — спросил Рэй. — Нет… — ответил Норман. — Мы пришли, чтобы доложить вам о готовности. — ответил Фил. Эмма улыбнулась. — Это очень хорошо. — с улыбкой сказала девушка, — Мама… — Что? — Ты со всем согласна? — Да… У меня нет другого выбора. Если я снова позволю вам сбежать меня отправлять на корма этим монстрам. — Верно… И меня тоже. — улыбнулся Норман. — Понятно, раз вместе, так вместе. — ответил Рэй. — Мама, тогда ты будешь замыкающей вместе с нами. — сказал Эмма. — Хорошо. Скоро обед, так что мы с Филом должны покинуть вас. Встретимся вечером— последнее, что сказала Мама пред тем как скрыться за дверью вместе с Филом.

***

Пол дня ребята просто наблюдали за детишками в окно. Позднее Рэй начал разглядывать браслет Нормана, как только они не пытались скоротать время.

***

Напряжение возросло сразу, как часы пробили десять часов вечера. В коридоре послышались шаги, через мгновение в дверном проеме стояла Изабелла, по её виду, можно было сказать, что она сильно нервничает, как и все в этом помещении. Ещё час они просто сидели, болтали и ждали судного момента… — Пора!!! — соскочил с кровати Рэй. Всё остальные резко поднялись на ноги. Изабелла и Норман не проронив ни слова пулей вылетели из комнаты и направились в детские спальни. Немного промедлив, Эмма бросилась следом, всё-таки она пионер-вожатый этого побега, и именно ей придется вести детей за собой, в то время как Норман, Рэй и Мама будут прикрывать тылы от нежелательных преследователей. В полном одиночестве в комнате остался только Рэй. Он быстро проверил экипировку, взял прибор и отправился следом за остальными. Когда он вышел из дома, остальные уже стояли на улице. Фил и Эмма выстроили детей в ряд. Эмма стояла во главе, Фил был вторым после неё. Также он заметил Изабеллу держащую в руках такой же как и у него прибор. Рэй быстро подошёл к Эмме и отдал ей экипировку. Она молча улыбнулась ему, и отвела взгляд на стену что виднелась над густыми кронами деревьев. Рэй на секунду замер посмотрев туда же… Это была пугающая, но в тот же момент завораживающая красота…

***

Когда все приготовления были закончены. Эмма громким, полным решимости голосом крикнула: — Начинаем! И тут началась суматоха, все как ошарашенные приготовились к побегу. Норман и Рэй схватили приборы для нейтрализации жучков и начали их отключение. Когда первые двое детей были лишены датчиков, Эмма устремилась в лес, а за ней по двое бежали остальные дети. Когда большая часть детей уже скрылась в лесу, в доме включилась сирена. — Чёрт. — выругался Рэй. — Не отвлекайся! — крикнул Норман, — быстрее! Спустя несколько минут, все дети скрылись в лесу. Остались только трое — Норман, Рэй и Изабелла. Они переглянулись, Изабелла поняла всё без слов, и сломя голову бросилась в лес за детьми. Внезапно сирена в доме отключилась. Парни резко обернулись назад и увидели как из центральных ворот надвигается что-то ужасающие. Это были Демоны. Рэй быстро схватил Нормана за руку и начал что-то клацать на приборе, спустя несколько секунд браслет Нормана упал на землю. — Наконец то. — вздохнул Норман. — Не сейчас! — крикнул Рэй, — потом будешь благодарить. Бежим! Не медля больше не секунды, парни бросились в лес. Врываясь в лесную чашу Рэй оглянулся. Ужас пропитал его тело с ног до головы,Норман мельком взглянул на друга, и удивлённо отвёл взгляд туда же. Демоны догоняли, казалось что они просто летят за ними. — Это конец… — мямлил про себя Рэй. — Не здавайся! Мы сможем!!! — кричал Норман. Пока они были зациклены на погоне сзади их, то не заметили, как между ними пролетела Изабелла… Норман мельком взглянул на её лицо. На нём была улыбка, но в тот же момент из глаз текли слёзы… Это наверное были слёзы радости… Надежды… И веры в своих детей. Она пошла на риск, чтобы подарить своим деткам шанс, на хорошую жизнь. — Прощайте, дети…!!! — крикнула Изабелла, и пропала в черной толпе демонов… Норман слегка усмехнулся, и по его щекам начали течь слёзы. Он посмотрел на бегущего рядом Рэя. Он улыбался… Они оба понимали что сделала Мама… Они прекрасно всё понимали. Благо, из-за жертвы Изабеллы, волна демонов немного замедлилась. Через несколько минут, ребята остановились у стены… Рэй поднял голову, и увидел, лицо Эммы, смотрящее на них сверху… Она быстро бросила веревку, и ребята не щадя себя начали карабкаться вверх… Как только Норман и Рэй оказались наверху, Эмма сбросила верёвку вниз, чтобы демоны не смогли вскарабкаться за ними… Рэй быстро огляделся по сторонам, и заметил, как по стене с разных сторон надвигаются демоны. — Быстрее!!! — начал кричать он. Эмма обернулась и замерла. Она была в панике. Норман схватил Эмму на начал трясти её со всех сил. Эмма оттолкнула парня, и закрыла глаза. Всё замерли в ожидании последующих действий. — Бежим… — тихо промолвила она. Рэй улыбнулся и прыгнул на канат, он вцепился в него со всей силы, и начал как можно быстрее перебирать руками, чтобы наконец достичь желаемого спасения. Не медля, Эмма и Норман последовали его примеру, и сразу же полезли следом. Как только Рэй коснулся ногами дерева, он обернулся… Эмма и Норман были примерно по средине веревки, в то время как на другом конце, начали собираться демоны. Ждать было нельзя, и он начал дергать веревку, в надежде вырвать крюк зацепленный за стену. В тот момент, когда первый демон схватился за верёвку, крюк выскользнул и верёвка повисла вместе с ним и ребятами. Эмма и Норман соскочили с неё, и грохнулись на землю возле ствола дерева. Демон был ниже на несколько метров, но он продолжал усердно карабкаться вверх, чтобы достать беглецов и нарушителей. Фил не долго думая схватил самый огромный булыжник, и сбросил вниз на демона, чтобы сбить его с верёвки. Остальные дети быстро последовали его примеру… Спустя несколько секунд, демон с визгом пропал в бездне… — Фух… — устало вздохнула Эмма, — Вот и всё! — Это ещё не конец. — сказал Рэй, спрыгивая с дерева. — Как? — удивилась девушка. — Нам нужно вернуться домой. — тихо молвил он. Эмма улыбнулась. — Конечно! — выкрикнула она, — пойдёмте. Отойдя на несколько сотен метров от ущелья, ребята остановились. Норман обернулся и тихо прошептал: — Спасибо, Мама. Эмма улыбалась, но глаза её не могли соврать, из них ручьём текли слёзы, Рэй опустил взгляд, не сказав ни слова, несколько минут они стояли в полной тишине… — Ладно, пора идти домой. — сказала Эмма и засияла новой, прекрасной улыбкой. Норман и Рэй переглянулись, и тоже улыбнулись вместе с ней. — Пора нам начать новую жизнь! — сказала Эмма, и отправилась в путь.

***

Конец

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.