ID работы: 8125216

Я вернусь, мой милый дом!

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Maki_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не оглядывайся назад...

Настройки текста
Целые сутки Рэй провалялся без сознания. За это время Эмма и Норман разобрались с прибором Рэя. Норман немного откорректировал прибор, и заменил некоторые детали. Прибор был полностью готов к использованию… Они прекрасно понимали, что как только Норман пропадет из центра слежения, то сюда сразу же нагрянут проверяющие. Они ждали пока очнется обессиленный Рэй, чтобы спланировать детали побега. Сбежать в троем, им не составляло труда, но они вернулись с целью спасти остальных детей. Поэтому нужно было все тщательно спланировать…

***

Прошло несколько часов… Норман и Эмма ожидали, когда Рэй проснется. Ближе к обеду парень все-таки открыл глаза, и медленно поднялся с постели, осматривая комнату. Эмма нависла над ним, в ожидании. — Доброе утречко. — сказал Рэй потирая глаза. — Уже обед. — в один голос сказали ребята. — Простите, я немного переутомился вчера. — Ничего страшного… Я немного откорректировал твой прибор. Теперь он работает как надо. — Рад это слышать. — ответил Рэй, — Что будем делать с детьми? — Это мы и собираемся решить. — ответила Эмма.

***

Через некоторое время план был готов, и ребята стали готовиться к его исполнению. По плану, отключение браслета Нормана, было последним пунктом. Первым, и самым важным было найти Фила среди остальных детей. Эту обязанность взял на себя Рэй. Так как Норману было запрещено покидать комнату, он занялся подготовкой веревок и простыней для преодоления стены. Эмма помогала ему с этим, а также паралельно следила за передвижением на улице. Как только часы пробили ровно двенадцать, все приступили к исполнению…

***

Прошло два часа с момента начала операции. От Рэя небыло никаких вестей, но судя по действиям, а точнее бездействиям Изабеллы и Иоанны, то ситуация никак не изменилась, а значи и Рэя ещё никто не заметил. Эмму радовал этот факт, но в ту же секунду она желала поскорее закончить это дело, но так как она ни каким образом не могла повлиять на его продвижение, то ей больше ничего не оставалось, кроме как ждать и плести веревку из простыней.

***

Прошло еще два часа… Веревки были готовы, и аккуратно сложной под кроватью. Часы пробили четыре часа, и дети медленно сходились в столовую. Внезапно в коридоре раздались шаги. Их несколько — подумал Норман. Эмма быстро забралась под кровать и стала внимательно наблюдать за дверью. Норман открыл дверь… На пороге стоял Рэй… Позади него стоял какой-то мальчишка лет 10… — Неужели это… Фил! — воскликнула из-под кровати Эмма. Ребята быстро вошли в комнату и начали обсуждать план дальнейших действий. На рассказы о жизни, у них не было времени, и они отложили это на потом. Норман посвятил Фила в их план, и он согласившись ушел. Он успел поведать им о том, что со дня их побега Фил и остальные дети не прекращали тренировки, поэтому они готовы бежать в любой момент. Эта новость очень обрадовала ребят… Она дала им большую надежду на успех… — Ну что, дорогие друзья… Предлагаю хорошо отдохнуть… Побег состоится через два дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.