ID работы: 8124134

Коты-воители. Кровавое пророчество.

Другие виды отношений
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Штормик плёлся за Осокой, малышу хотелось убежать, он конечно не умел ни сражаться, ни охотиться, но верил, что всему научиться и сможет выжить. Его размышления отвлек зов предводителя. "Что же за событие? Неужели все только потому что я хотел убежать? - в недоумении котёнок посмотрел по сторонам- похоже, просто собрание..." подумал тот.       - Все коты способные охотиться самостоятельно, прошу собраться вас под холмом на собрание племени! - голос Синезвёзда звучал громко ясно и зычно. Почти все племя собралось под холмом, исключая старейшин, которые только начали вылезать из своих палаток. Сестра и брат Штормика весело толкались, а Золотянка вылизывала Пташку.       Осока села рядом с дочкой Рыжулей. Штормик подошел и сел около Осоки, та прижала малыша к себе поближе.       - Как мы все знаем, некоторым котятам уже исполнилось шесть лун! - радостно мяукнул предводитель. Котята стали смотреть на предводителя, а Штормик лишь фыркнул. Он знал что ему только 3 луны. "Какие же они наивные... нужно же по-любому доказать, что ты можешь стать оруженосцем! Хотя... у них есть шанс, в отличии от меня.." Штормик опустил уши ему было уже все-равно, котик слышал лишь обрывки речи предводителя       - Рыжуля, Мышонок и Ястребёнок! Клянётесь ли вы?.. Отныне... Рыжелапа!.. Ястреболап..,!... После речи предводителя Штормик слышал вопли, но не мог их разобрать. Котенок так глубоко ушел в свои мысли что из задумчивости его вывел оклик Вербы. Штормик вздрогнул       - А!?... да? Что? - в недоумении, Штормик дернул ухом       - Нам нужно поговорить.. пош.. - кошка не успела договорить       - Что?! Опять?! Я же говорил - я сплю спокойно!       - Штормик! - на этот раз котёнок услышал голос предводителя, повесив уши и хвост котёнок поплелся за Вербой. Когда три кота уже сидели в пещерке предводителя, Синезвёзд посмотрел на Штормика       - Нам нужно поговорить. Верба рассказала мне о вещем сне, в нём был ты, и воины Сумрачного леса. - предводитель серьезно сказал последнее словосочетание.       - Что такое Сумрачный лес? - в недоумении спросил котёнок       - Это такое место... где нет звёзд и вечная тьма... его обычно называют Беззвёздным краем.. там живут коты, которые нарушили воинский закон! Так вот... во сне была так же Серогривка... а это... твоя мать. Надеюсь ты помнишь историю про войну с Сумрачным лесом... так вот, во снах, коты из Беззвёздного края могли посещать живых котов. А ты был во сне, и.. мы с Вербой подумали.. может... тебя посещала во сне твоя мать?       - Нет. Я не верю в эти сказки. - раздраженно сказал Штормик       - Ты напряжен.. мы будем следить за тобой, и твоим поведением, и если вдруг, ты встретишь кота в Сумрачном лесу или оттуда, то сразу же скажи нам! Это очень опасно и серьезно! - очень холодным голосом сказал Синезвёзд - ты понял? - прорычал Синезвёзд       - Да, я все понял! - дернул ухом малыш       - Ну и хорошо.. - выдохнул Синезвзёзд - уже поздно, ложись спать, а мы с Вербой поговорим. Штормик кивнул, вышел из пещеры предводителя и поплелся в детскую, котёнок хотел по привычке лечь спать на свою подстилку, но Осока зашла вместе с ним, именно поэтому она взяла малыша за шкирку и положила рядом с собой. Штормику было уже все-равно, он лишь надеялся на встречу с мамой.       Котенок открыл глаза и очутился в Сумрачном лесу.       - Мама? - позвал котенок, и его голос эхом разнесся по всему темному лесу. Штормик в недоумении фыркнул "Неужели это весь мой сон?" грустно подумал тот. Вдруг, из куста на него выскочила знакомая фигура матери и прижала к земле, Штормик начал молотить лапками и кричать. Котёнок начал извиваться и брыкаться, а затем когда вывернулся куснул маму за лапу. Его зубы были еще все-равно не такими острыми как клыки, поэтому укус был несильным, тем-более, мамина густая шерсть не позволяла таким крошечным зубкам добраться до кожи. Серогривка замурлыкала       - Ты молодец! Но помни, если бы это был бой, тебя бы давно прикончили - голос кошки стал серьезным - я хочу, чтобы ты уже начинал тренироваться. Хотя-бы в бою. Начнем подготовку?!       - Да! - радостно взвизгнул Штормик, он уже и забыл о небольшом нападении матери       - Итак, запомни, никогда не отвлекайся от битвы! Если ты забудешь что идет сражение и задумаешься, не сомневайся, на тебя - могут напасть! Запомнил? Запомнил! Я не сомневаюсь в тебе! Давай же начнем! Кошка показала самый простой прием. Она подошла к кусту и хорошенько ударила лапой с вытянутыми когтями       - Теперь смотри, второй прием похож на первый, но нужно не просто ударить, а потом еще и провести по морде противнику! - кошка показала предыдущий приём, но еще и провела когтями вниз - все понял?       - Да! Серогривка кивнула       - Давай покажу еще несколько приемов! Кошка показала сначала прием встряска. Серогривка взяла очень толстую палку и стала сильно трясти а затем отбросила в сторону. Затем, она встала на задние лапы и упала передними на куст, затем вскочила и опять встала на задние лапы, только теперь цапнула передними лапами куст а затем опять упала на куст.       - Все запомнил? Штормик кивнул       - Прекрасно. Но помни, мы будем тренироваться со втянутыми когтями! Как оруженосцы. А когда ты подрастешь, попробуем с когтями. Штормик опешил       - А... это точно.. безопасно..?.. Серогривка кивнула       - Мы же не будем смертельно ранить друг-друга или убивать!       - Тогда хорошо.. - выдохнул Штормик.       - Тебе пора... Котенок стал пропадать       - Мы еще встретимся. Обещаю. - промурлыкала Серогривка       - Пока, мама - сказал Штормик и проснулся. К его удивлению он лежал рядом с Осокой, а потом вспомнил про то, что произошло до того, как он уснул.       Малыш весело выбрался из детской и вдохнул полную грудь воздуха "Ну наконец-то! Сейчас-то я им покажу!!"       - Черныш! Котенок которого наименовали Черныш обернулся и посмотрел на Штормика глазами полными веселых искр       - Давай поиграем в сражение?!       - Не.. - хотела вставить Золотянка но её перебил Черныш       - С радостью! Черныш побежал на Штормика, и когда приблизился, Штормик замахнулся лапой, не сильно ударил того по голове и прошелся прямо по мордочке, затем отпрыгнул в сторону, встал на задние лапы и, пока Черныш пытался опомниться, Штормик всем телом навалился на Черныша. Тот, в недоумении открыл глазенки и смотрел на брата.       - Я победил! - крикнул Штормик и слез с Черныша, малыш начал ловить пастью воздух       - Ого! Ну ты даешь.. - Черныш немного опешил от такого Золотянка всё это видела и была в недоумении она подошла к Штормику и хотела его лизнуть, но из детской вышла Осока и котёнок подбежал к ней       - Осока! Ты видела, видела?! "Ха! Теперь то ты поняла, что потеряла. Теперь ты будешь жалеть о том, что не верила в меня! - радостно прошипел про себя Штормик - я же говорил себе, что докажу тебе! Все докажу!" Золотянка с раскрытой пастью смотрела на Штормика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.