ID работы: 8120693

Призрачный лес

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лост и Сиэль

Настройки текста
Реальность всегда страшнее любого кошмара. И Йосафайер убедилась в этом, когда нашла Макарону. Тот случай в Призрачном Лесу открыл ей глаза. Теперь она живёт в страхе перед реальностью, в которой её запросто может убить хороший знакомый или даже друг. Одно радует: ей не снятся кошмары. Вместо них она видит во снах красивые цветочные поляны, маленькие домики, большой белый замок. Эти сны грели душу, навеивали воспоминания о счастливом детстве. В них не было той крови, мрака и холода, что преследовали её на протяжении нескольких месяцев. И Йосаф чувствовала, что скоро всё закончится. Тем временем жизнь в Сером Мире текла своим чередом. Макарона поправилась, стала снова ходить в школу. В её жизни многое поменялось с тех пор, как на неё напала Распбел. Она стала параноидальной, осторожной и недоверчивой по отношению к Демонам. Особенно она сторонилась Роуберри, чем очень расстраивала последнюю. Презервес теперь была мрачной, молчаливой, больше не улыбалась. Йосаф, глядя на это, переживала за подруг. Она искренне хотела им помочь, но не знала, как именно. Тогда она не знала, что решение этой проблемы будет проще простого.

***

Сегодня она впервые увидела их. Невысокая женщина, похожая на Челан, и мужчина, схожий с Диало, смотрели на неё с тягучей, болезненной тоской, от которой сердце девочки сжималось. От них веяло теплом, таким приятным и живым, какое исходит от светлых Ангелов и Демонов. И красноглазая впитывала в себя это тепло, словно губка, наслаждаясь блаженным покоем. — Помоги нам, дитя, — мягко попросила женщина. Её голос был тихим и бархатным. Он приятной волной разливался по всему телу Йосафайер. — Чем я могу Вам помочь? — поинтересовалась Демонесса, искренне желая оказать этим двоим помощь. — Нам очень хотелось бы посмотреть, как живут наши реинкарнации, но мы не знаем, как их найти, — объяснил мужчина. — Не могла бы ты нам помочь отыскать их? — Конечно! — с радостью согласилась зеленоволосая. На этот раз пробуждение было безболезненным. Йосаф с трудом разлепила сонные веки и села на кровати, сладко потянувшись. В это утро она особо не торопилась, собираясь на улицу. Сегодня был выходной, и потому девочка неторопливо приводила себя в порядок. На улице её уже ожидали духи. Они терпеливо ждали свою проводницу и оживились, когда она вышла. Девочка же при виде них улыбнулась. — Идёмте, — весело сказала школьница и повела призраков к дому Диало и Челан. Путь до их домика был не долгим. Но даже за это короткое время духи успели в подробностях разглядеть деревню. Это маленькое поселение очень изменилось за то время, что они здесь не были. Домики стали более яркими, а по улочкам ходили не только Ангелы, но и Демоны. Наблюдая за ними, их сердца радовались: то, о чём они так мечтали, наконец-то свершилось — Ангелы и Демоны живут в мире. — Вот мы и пришли, — оповестила спутников девочка. — Спасибо тебе, — поблагодарила её блондинка. — Идём, Лост, — обратилась она к красноволосому. Тот кивнул и, поблагодарив Йосаф, зашёл в дом вслед за женщиной. Йосафайер со спокойной душой вернулась домой. Теперь с её кошмарами покончено. Но оставалась ещё одна проблема. Нужно было как-то помирить Макарону и Роуберри. Но как? Решение было близко.

***

День уже близился к вечеру. Небо постепенно окрашивалось в розовый цвет; в маленьких домиках один за другим затухали лампы; на улице стало прохладно. В одном из домиков всё ещё горел свет, оповещая о том, что его хозяин не спит. Йосафайер сидела за столом и тщательно выводила каждую буковку. Она решила возобновить свою традицию — записывать все важные события в личный дневник. Всё же это помогало отвлечься, разложить всё по полочкам. Именно это ей сейчас и нужно. Стук в окно раздался слишком неожиданно. Настолько, что Демонесса даже испугалась. Но, взглянув в окно и увидев там духов, она радостно улыбнулась и выбежала к ним. Судя по их лицам, они были счастливы. И это радовало Йосаф. — Ещё раз спасибо тебе, — поблагодарила её блондинка. — Может, мы можем тебе как-то помочь? Йосафайер смущённо отвела взгляд. — Ну-у… Помощь нужна скорее не мне, а моим друзьям… — промямлила она. — Расскажи, — мягко попросила зеленоглазая. У девочки ушло минут десять на то, чтобы рассказать духу всю ситуацию. Выслушав её, женщина сказала: — Хорошо. Я помогу твоим друзьям. — Правда? — обрадовалась школьница. — Конечно, — кивнула женщина-призрак. — Где она живёт? — Вон там, — зеленоволосая указала на самый крайний домик в конце деревни. Ангелесса снова кивнула и направилась к нему. Йосафайер провожала её взволнованным взглядом. Заметив беспокойство девочки, мужчина добродушно улыбнулся. — Не волнуйся, Сиэль знает, что делать, — успокоил он её. — Угу… — слабо кивнула та. — Знаете, ко мне часто приходят духи умерших… Я не понимаю почему… — немного помолчав, добавила она. — Наверное это из-за того, что у тебя светлая энергетика, — пояснил он. — Вот как… Вскоре вернулась Сиэль. Она взглянула на Йосафайер и мягко улыбнулась. — Ну вот и всё. Теперь мы спокойны. Прощай, дитя. — Прощайте, — сказала Йосаф. — И покойтесь с миром, — тихо добавила она, когда призраки исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.