ID работы: 8120693

Призрачный лес

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ригатона

Настройки текста
Последние несколько дней Йосафайер просыпалась не посреди ночи, а поздним утром, как это было раньше. Фроуз снова приходилось будить её, а Демонесса как обычно отшучивалась и виновато улыбалась. Казалось бы, жизнь налаживается. Но Йосаф знает: это ненадолго. Леденящие душу кошмары снова начали терроризировать девочку. В своих снах она видела тот самый обугленный лес, который снился ей раннее. Но на этот раз более грубый женский голос буквально требовал рассказать «ей» о чём-то. Но кто эта «она» зеленоволосая не знала. Сегодня в школу красноглазая пришла в пасмурном настроении. Да, она готовила себя к этим кошмарам, но ей всё равно плохо, больно и страшно. Она по-прежнему не знает, как назвать всё то, что с ней происходит: проклятие или же Божественная миссия. Если первое, то кто и зачем проклял её? Если второе, то почему именно она, обычная Демонесса, должна заниматься этим? Все эти вопросы не давали ей покоя. — Эй, Йосафайер, — неожиданно раздался голос Роуберри совсем рядом. Девочка вздрогнула и обернулась. Позади неё, задорно улыбаясь, стояла любительница поспать. — Ах, Роуберри, — облегчённо выдохнула обладательница красных, словно плод яблока, глаз. — Что-то случилось? Розововолосая задумчиво приложила указательный палец к губам. — Ну-у, — протянула она. — Ты Макарону не видела? — Нет, не видела, — отрицательно покачала головой та. Лицо поедательницы жуков омрачилось. Привычная беззаботная улыбка сошла с её губ. В её глазах забрезжило беспокойство. Роуберри редко можно было увидеть такой, и это её состояние заставляло Йосаф волноваться. — Я её со вчерашнего вечера не видела… — пробубнила обладательница тёмно-розовых глаз. — Это странно… — насторожилась зеленоволосая. Прозвенел звонок, оповещающий о начале учебного дня. Девочки в отвратном расположении духа направились в класс. Но нормально учиться никто из них уже не мог. Беспокойство за подругу плотно засело в груди Йосафайер, вытесняя всё остальное. А беспокоиться действительно было за что. В конце концов, Макарона очень ранима и пуглива, а потому она не сможет вовремя отреагировать и не сумеет себя защитить. Да с ней что угодно могло произойти. Но о самом плохом Демонесса старалась не думать. «Надеюсь, с ней всё хорошо…» — настраивала себя на положительные мысли девочка. Но тогда никто ещё не знал о том, насколько всё ужасно.

***

Лес изменился. Некоторые обугленные деревья были повалены на землю, чёрная трава и вовсе исчезла, а небо над лесом стало кроваво-красным. Вся эта картина пугала девочку. Она никогда ранее не наблюдала изменений в своих снах и потому не могла знать, к чему это. Но атмосфера от этого не переставала быть жуткой. Наоборот, она стала ещё более тяжёлой и угнетающей.

— Найди её раньше, чем эта сука.

Грубый женский голос заставил Демонессу вздрогнуть. Она совсем не ожидала услышать его так скоро. — К-кого? — не поняла Йосаф.

— Ты знаешь.

После этих слов девочка открыла глаза. Она находилась в пустом классе. Рядом с ней стояла обеспокоенная Фроуз. Увидев, что подруга проснулась, блондинка с облегчением выдохнула. — Ох, Йосаф, наконец-то, — сказала Ангелесса уставшим голосом. — Я тебя уже час разбудить не могу. — Ох, правда? Прости, — виновато улыбнулась та. — Я плохо спала этой ночью… Голубоглазая тяжко вздохнула, но тут же обеспокоенно взглянула на неё. — Макарона пропала, — тревожно оповестила она. — Что? — встрепенулась Йосафайер. — Её нет в доме… — продолжила Фроуз. В голове Демонессы эхом отдались слова из сна. Она тут же вскочила с места и, схватив ничего не понимающую Ангелессу за руку, побежала с ней в лес. Её снова тянуло туда. Неизвестный голос указывал ей путь. — Йосаф, куда ты меня тащишь?! — возмутилась блондинка. — Нужно торопиться… Мы можем не успеть… — бормотала красноглазая, не обращая внимания на подругу. — Куда мы не успеем?! Йосаф, что вообще происходит?! — недоумевала обладательница небесно-голубых глаз. — В лес, — лишь отрезала та. Фроуз ничего не поняла, но потом, когда они забежали в один из лесов, до неё начало доходить. Йосаф вела её в Призрачный Лес. Но девочка не до конца понимала, зачем. Что такого важного может быть там, в обители тёмных духов? Всё прояснилось, когда Йосафайер наконец остановилась. Блондинка была выше неё, поэтому она смогла хорошо разглядеть то, ради чего они сюда пришли. Там, на тропинке, в нескольких метрах от них лежала Макарона, над которой нависала Распбел. С губ Фроуз сорвался истошный крик, когда она увидела, что Демонесса с ней делала.

***

Роуберри мрачно глядела на лежащую на койке Макарону. Ангелесса была частично покрыта бинтами, что было неудивительно, ведь она серьёзно ранена. Младшая Презервес до сих пор с трудом верила в происходящее. Ну не могла она поверить, а уж тем более принять то, что её сестра могла съесть её подругу. Но факт остаётся фактом: в Призрачном Лесу Распбел ела Макарону. За пределами комнаты находилась Йосаф. Она совсем недавно закончила рассказывать Гроре, как нашла подругу, и уже собиралась идти домой. Но её остановил знакомый женский голос. «Спасибо тебе, малая», — поблагодарил он. — Не за что… А как Вас зовут? «Ригатона» — Тогда… Покойся с миром, Ригатона, — прошептала Демонесса и пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.