ID работы: 8120693

Призрачный лес

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Йосафлейм

Настройки текста
Йосафайер находилась в тёмном помещении, где было абсолютно пусто и тихо. Плотная мгла окутывала её с ног до головы и, казалось, впитывала в себя все звуки. Девочка осматривалась по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь, но вокруг была лишь беспросветная темень. По ногам пробегал могильный холод. Демонесса вздрогнула всем телом, понимая, что будет дальше.

— Помоги нам…

— Спаси нас…

— Приди к нам…

Эти голоса звучали у неё в голове звонким эхом. Она затыкала уши, мотала головой, била себя по лицу, но ничего не помогало. Кто-то звал её на помощь, но девочка не понимала, кто именно. Она никогда не слышала подобных голосов и даже не предполагала, кто мог быть их обладателями. Тем временем незнакомцы настойчиво просили о помощи. Йосафайер кажется, что к её рукам, ногам и лицу кто-то прикасается. Будто бы чьи-то холодные пальцы дотрагиваются до кожи и тут же отстраняются. Ощущение неприятное, даже жуткое. От этих невесомых касаний по всему телу зеленовласой пробегают мурашки. Ей хочется закричать, но голос будто пропал. Ей хочется сбежать отсюда, но ноги будто онемели. Она оказалась совсем одна наедине с чем-то неизвестным, скованная по рукам и ногам цепями липкого страха. Внезапно она слышит над самым ухом:

— Йосафайер…

***

Демонесса подскочила на кровати, широко распахнув красные глаза. По лицу скатилась капелька холодного пота. Дыхание было шумным и рваным. В висках пульсировала кровь, а грудная клетка содрогалась от бешеного сердцебиения. Все эти ощущения знакомы ей уже давно. Так она чувствует себя каждое утро. С тех пор, как Йосафайер побывала в том жутком лесу, её стали тревожить кошмары. Вот уже несколько месяцев бедная девочка страдает от ужасных сновидений, в которых кто-то просит её о помощи. Но она не может понять, кто. Глубоко вздохнув, Йосаф встала и подошла к зеркалу. Да-а, вид у неё сейчас не самый лучший. Взлохмаченные зелёные волосы, беспорядочными прядями спадающие на лицо и плечи. Чёрные, как плащ Калба, синяки под глазами. И завершали эту картину, собственно, сами глаза. Мутные от недосыпа, потускневшие от стресса. Сейчас девочка была похожа на зомби. Надев свои очки и нацепив фальшивую улыбку, Демонесса отправилась в школу. У входа её уже наверняка ждала Фроуз, и ей совсем не хотелось заставлять подругу ждать. Конечно, Ангелесса будет снова расспрашивать её о том, в порядке ли она, но это, по сравнению с кошмарами, сущие пустяки. Йосаф у самой двери вспомнила, что не причесалась и не надела берет. Пришлось потратить десять минут на то, чтобы это сделать. Но зато теперь она уж точно готова. На улице, как и ожидалось, стояла блондинка. Увидев подругу, она тут же подлетела к ней. — Йосаф! Наконец-то! Что так долго? — возмутилась она, но, заметив состояние одноклассницы, тут же осеклась. — Ты опять плохо спала? — уже с нотками беспокойства спросила голубоглазая. Красноглазая грустно улыбнулась. — Хе-хе. Всю ночь писала в дневнике. Поздно легла, — солгала она. Фроуз нахмурилась. Эти слова были очевидной ложью, и она прекрасно это знала. Но что она может сделать? С Йосафайер бесполезно разговаривать. Она всё равно ничего не скажет. Всё, что остаётся делать Англессе, — это терпеливо ждать. — Ладно… Идём, Йосаф, — наконец вздохнула блондинка. — Угу, — кивнула в ответ зеленоволосая.

***

Школьный день прошёл просто отвратительно. Из-за того, что Йосафайер плохо спала, она никак не могла сосредоточиться на учёбе и часто отвлекалась. Друзья и учителя были крайне обеспокоены состоянием вечно весёлой Демонессы, но девочка наотрез отказывалась говорить о своей проблеме. Что-то подсказывало ей, что ни в коем случае нельзя об этом никому рассказывать. И она молчала, прислушавшись к внутреннему голосу. После школы красноглазая отправилась в свой маленький садик, чтобы развеяться. В последнее время ей всё больше нравилось одиночество. Это было очень странно для неё самой, но почему-то именно наедине с собой девочка чувствовала себя комфортно. Ноги принесли её совсем не к саду. Йосаф была слишком погружена в свои мысли и не следила за дорогой, и потому Демонесса сильно удивилась, когда подняла голову и увидела перед собой Призрачный лес. От осознания того, что она даже не заметила, как свернула с тропинки, по телу школьницы пробежали мурашки. Ну ещё бы! Она прошла целый лес и не обратила на это внимание! — К-как же это… — дрожащий шёпот сорвался с побелевших губ однорогой, когда к ней наконец вернулся дар речи. Ноги подкосились, и зеленоволосая обессиленно опустилась на землю. Она так боялась этого места, а в итоге сама же сюда и пришла. Иронично, не правда ли? А самое смешное то, что она не может уйти. Тело, как в недавнем кошмаре, будто сковало невидимыми цепями. Йосафайер могла лишь прерывисто дышать и наблюдать за происходящим. Внезапно из леса повеяло замогильным холодом. Таким, какой бывает на кладбище. Девочка поёжилась и зажмурила глаза. Внутри всё похолодело, на душе сделалось как-то жутко. Вязкое ощущение, что сейчас произойдёт что-то страшное, ни на минуту не оставляло её. И все опасения девочки вмиг подтвердились. — Я ждал тебя, Йосафайер, — вдруг раздался мужской голос совсем рядом. Йосаф сразу узнала его. Именно этот голос она слышала во снах. — К-кто ты? — напугалась девочка. — Я твой предок. Отец, если хочешь, — объяснил голос. — О-отец? — удивлённо переспросила Демонесса. — Не перебивай, будь добра, — немного раздражённо попросил голос. — Я позвал тебя не просто так, Йосафайер. Мне нужна твоя помощь. — Чем я могу помочь тебе? — всё ещё с нотками страха поинтересовалась красноглазая. — Видишь ли, Йосафайер, моя могила наполовину пуста. Я не могу отойти в мир иной, пока не буду подобающе похоронен. Но я призрак и не могу взаимодействовать с реальным миром. Поэтому мне нужна твоя помощь. Иными словами, я хочу, чтобы ты похоронила мои останки. — Но где я их найду?! — возмутилась зеленоволосая, позабыв о страхе. — Я покажу тебе, — холодно отрезал голос. — И да, отказы не принимаются, — равнодушно добавил он. Йосафайер хочет справедливо возмутиться, отказаться от этой безумной идеи, но быстро понимает, что спорить с призраком — бессмысленное занятие. Проще согласиться и выполнить его просьбу. Кто знает, может тогда она сможет спать спокойно. — Хорошо… Я согласна… — Вот и отлично. Делать всё будешь ночью, чтобы никто тебя не увидел. — Хорошо… Невидимые цепи, сковывающие её, мгновенно спали, и Демонесса смогла наконец пошевелиться. Она тут же воспользовалась этой возможностью и рванула прочь от этого проклятого места. Подсознательно она понимала, что пришла туда не просто так. Где-то глубоко в душе она хотела прийти в этот лес, чтобы во всём разобраться, но страх перед неизведанным постоянно мешал ей это сделать. И, если честно, сейчас она даже рада, что ноги принесли её туда.

***

Ночью Йосафайр проснулась от невыносимого могильного холода. Она сразу поняла — это призрак. Решив не заставлять его ждать, девочка быстро собралась и вышла на улицу. Там её уже ожидал зелёный огонёк. Он выглядел тёплым, но от него веяло тем самым могильным холодом, поэтому Демонесса переборола желание потрогать его. — Для начала найди лопату. Без неё это всё будет бессмысленным, — скомандовал предок. — Хорошо… — кивнула в ответ Йосаф. Где искать лопату она знала. Трудность заключалась в том, как её беспалевно достать. В конце концов, нужно было бесшумно пробраться в замок, найти садовый инвентарь Водаса, тихо, чтобы не привлечь внимания, вынести лопату, а потом так же тихо её вернуть. Это было весьма проблематично. Девочка даже уже собралась послать дух далеко и надолго и идти дальше спать, но она тут же опомнилась. Призрачная надежда на нормальный сон не дала ей отказаться от этой затеи. Всё оказалось гораздо проще, чем она думала. Искомый предмет нашёлся быстро, да и проблем с его выносом тоже не возникло. Зеленоволосая с облегчением выдохнула. Теперь осталось лишь похоронить останки и тогда всё закончится. По крайней мере, она на это надеется. Огонёк, как ни странно, привёл Йосафайер в её садик. Девочка даже удивилась. Неужели здесь, в её любимом садике, где она проводит дни напролёт, покоятся чьи-то останки? Какой ужас… — Здесь, — сказал огонёк, освещая нужное место. Демонесса слабо кивнула и стала рыть яму. Конечно, портить дорогое сердцу место ей не хотелось, но она утешала себя тем, что это делается ради благого дела. Вот сейчас она откопает давно истлевшие кости, перезахоронит их, и её предок обретёт наконец столь желанный покой, а она сама сможет спокойно поспать. И все будут счастливы. Наконец, спустя тридцать минут кропотливой работы девочка обнаружила то, что искала. Белые кости выделялись бледными пятнами в ночной мгле. Прикасаться к ним совсем не было желания, но Йосаф всё же заставила себя это сделать. И, как только тонкие пальцы дотронулись до холодных костей, у неё перед глазами промелькнула картинка. Всего лишь на долю секунды, но даже этого хватило, чтобы привести её в ужас. Теперь этот образ ещё долго будет сниться ей в самых жутких кошмарах. Это была поляна, сплошь залитая кровью. Повсюду валялись ошмётки плоти и оборванные белые крылья, смешавшиеся с красной от крови травой. Повсюду были разбросаны части тел и внутренности, которые в некоторых местах сливались в беспорядочную кровавую кашу. Но было посреди всего этого безумного месива кое-что такое, что привело девочку в леденящий душу ужас. Два до боли знакомых тела. В первом, что нависало сверху, Демонесса признала Ангела, похожего на Фроуз. Во втором же она с ужасом узнала себя. Ангел и Демон были неподвижны, словно трупы. И вскоре Йосаф поняла, в чём дело. В грудную клетку Ангела была воткнута шпага, прошедшая через неё насквозь, а на шее Демона были мёртвой хваткой сомкнуты пальцы в окровавленных белых перчатках. Они были мертвы — это сразу понятно. Но перед тем, как наваждение исчезло, Йосафайер успела заметить, что их губы застыли в поцелуе. Девочкой внезапно овладела слабость, и она медленно осела на землю. Лопата с глухим стуком выпала из дрожащих рук. Зеленоволосая была настолько шокирована увиденным, что не могла вымолвить и слова. Что это было? Прошлое? Но тогда почему именно она это увидела? Почему именно она должна сейчас всё это переживать? Все эти вопросы давили на неё каменными глыбами. Они сдавливали черепную коробку, мешали дышать. Она не понимала, за что судьба уготовила ей столько мучений. Сначала тот Дьявол, чуть не уничтоживший их чудесный мирок, теперь это… Если поначалу Йосаф была хоть немного рада своему приходу в Призрачный лес, то теперь она проклинала себя за невнимательность. Ведь, следи она тогда за дорогой, ей не пришлось бы сейчас переносить всё это. Наконец собравшись с силами, красноглазая решительно поднялась. Нет, сейчас не время опускать руки. Чем быстрее она всё сделает, тем быстрее всё это закончится. — Я готова идти. Веди. — Хорошо. Следуй за мной.

***

Дорога на кладбище заняла много времени. Но зато нужная могила отыскалась быстро. Теперь дело за малым — нужно лишь похоронить останки. С этим девочка тоже довольно быстро управилась. Мотивированная тем, что её кошмары скоро закончатся, Демонесса даже не заметила, как с могилой было уже покончено. Она повернулась к огоньку, чтобы спросить, что делать дальше, но никого позади себя не обнаружила. — Странно… — с каким-то удивлением прошептала красноглазая. Одно радовало: на душе стало легче. Йосафайер была уверена, что сегодня она будет спать спокойно. Перед тем, как покинуть кладбище, девочка зачем-то обернулась на надгробье. — «Здесь похоронен Йосафлейм», — медленно прочитала однорогая. — Ну что ж, покойся с миром, Йосафлейм, — с улыбкой добавила она. Уходя прочь с кладбища, Йосафайер ещё не знала, что это далеко не конец. Это было только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.