ID работы: 8118420

My beautiful enemy.

Гет
NC-21
Заморожен
188
автор
-LV- Mistery соавтор
Размер:
95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 67 Отзывы 33 В сборник Скачать

Part 1: Youth.

Настройки текста
Примечания:
      После закрытия Ривердейл-хай Нордсайд буквально трещал по швам. Уже не было той надменной дороговизны, меркантильности, спокойствия в этом районе. Куда-то делась определённая неприкосновенная часть жизни, которая поддерживала равновесие Юга и Севера. Из-за постоянного потока информации, телефонный аппарат издательства «Реджистр» разрывался с самого утра. Нужно было решать, оставаться здесь или переезжать. В Саутсайд. Царство беспорядка, разрухи, хаоса. И семья Куперов совершила ответственный, но безрассудный шаг: купить квартиру в этом пристанище преступников, чтобы всегда находится в эпицентре внимания. Так началась очередная серая полоса в жизни Элизабет Купер.       Никаких больше шаблонов. Идеальная девушка по соседству — настолько клише, что становилось смешно. Вместо милого ангелочка, Юг лицезрел свой самый страшный кошмар. Она стала частью этой волокиты, следовательно, характер и внешность должны были быть подобающими. Отрубленные под каре светлые волосы, три прокола на аккуратных ушках, чёрная кожаная куртка с цепями и рваные джинсы — так теперь выглядела спокойная, неконфликтная Бетти. И если с первым всё ещё можно было согласиться, то второе вызывало определённые вопросы: вечные драки, разборки, ссоры преследовали её на каждом шагу.       С приходом в школу светловолосой бестии, «Южные Змеи» обнаружили в ней нечто новое, чем просто ученицу и бунтарку. Чего уж говорить о банде, когда вся школа побаивалась Купер из-за её дурных нравов. Из неё получилась бы прирождённая королева, если бы не одно «но». Оно заключалось лишь в том, что Элизабет на дух не переносила жителей Саутсайда. Так и появился Северный Легион, который проходил множество этапов формирования, в итоге став бандой «Северных Змеев».       Родители целиком и полностью поддерживали её деятельность и стремления стать лидером северян. Это удалось, но с их частичной помощью. Теперь подчинёнными Элизабет были Вероника Лодж, Шерил Блоссом, Этель Маггз, Чак Клейтон, с которым она начала встречаться только для выгоды из взаимного сотрудничества родителей, вся команда «Бульдогов», большая половина девушек Ривердейл-хай и Кевин Келлер. Также, временами к Северным Змеям примыкал Арчибальд Эндрюс, который не мог определиться с выбором группировки, и это не очень нравилось Бетти. Если бы можно было хуманизировать рыжего в одного из персонажей вселенной Гарри Поттера, он, однозначно, стал бы Принцем-Полукровкой, но, по крайней мере, этот парень оставался её лучшим другом.       И всё бы хорошо, да вот была одна маленькая проблемка, если её можно назвать таковой. А точнее, его. И имя этой проблемы — Джагхед Джонс. Если вдаваться в подробности, самый скользкий, меркантильный и противный человек в новой школе. И эти факты просто меркли перед главным поводом для их взаимной ненависти: он был лидером Змеев Саутсайда. Это, пожалуй, стало основной причиной для всех нападок, издевательств и массовых драк, инициаторами которых являлись обе стороны. — Отойди, Джонс. Давно по шее не получал, или решил, что бессмертный? — Элизабет недовольно фыркнула, исподлобья разглядывая парня, который застыл в дверном проёме, разговаривая со своей очередной пассией, — Топаз, кажется? Сколько у тебя шлюх за спиной?       Джагхед жадно поцеловал розововолосую, сминая её губы своими, и, честно признаться, от этого зрелища Купер захотелось блевать. Тони язвительно улыбнулась девушке, поправляя воротник белоснежной рубашки Джонса, после чего он жестом приказал ей идти. Через секунду от очередной «шлюхи за спиной» остался только шлейф терпких духов, отдающих мускусом. — Тебя забыл спросить, Элизабет-посмотрите-какая-я-дерзкая Купер, — резко отшатнулся от дверного косяка, тем самым заталкивая блондинку внутрь класса, — Пора бы уже запомнить, что это — моя школа, и я могу сделать здесь всё, что захочу, — парень продолжал нависать над ней, но, к его удивлению, в глазах Бетти читалось только неприкрытое равнодушие, — И даже если я захочу сделать из неё гарем, это не должно тебя ебать. Хотя нет, должно, ведь ты не попадёшь в него. А теперь сваливай отсюда, пока я добрый.       Элизабет оттолкнула от себя Джонса, презрительно посмотрела в его глаза и вышла из класса. Какой же он самовлюблённый. Если бы его можно было выжать, как губку, осталась бы только лужа чувства собственной важности и капли меркантильности. Не было ещё ни одного дня, когда он не бесит её своим существованием. — Чёртов ублюдок, блять. — Хм, откуда этот писк? А, это ты что-то сказала? — парировал Джагхед, открыто издеваясь над блондинкой. Она крепко сжала губы, лишь выцедив злобное «Пошёл ты» и вышла из кабинета. Один — ноль.

***

— Серьёзно, Ронни, как же он мне надоел… Даже его дружки не такие конченные как он, Свит уже прижал хвост, а этот всё никак не поймёт, чья это территория теперь. Может, стоит преподать ему урок? Слишком смелый стал, щенок, — Купер нервно сжала в руках вилку, почти согнув её. Привычная атмосфера Попса успокаивала её, но сейчас мысли смешались в голове по-особенному беспорядочно. Вероника, которая усердно пыталась ровно накрасить губы, коротко кивнула. — Есть одна мысль, но она довольно эксцентричная и безрассудная. Арчи устраивает вечеринку сегодня, почему бы нам, так сказать, не воспользоваться ситуацией? — брюнетка перевела взгляд на подругу и, едва заметно, подмигнула ей. Дважды говорить не пришлось.

На лице Бетти промелькнула многозначительная ухмылка.

***

В жизни она ненавидела две вещи: темноволосого лидера змеев и тусовки, на которых есть хоть малейшие упоминания этих ублюдков.

— Ты уверена, что это сработает? — прошипела Бетти, отгораживаясь ладонью от рыжего парня, который заносил в дом коробки с алкоголем. Арчи неловко покосился на девушек, которые делили бутылку вина, сидя на диване, затем поставил ящик с сидром на стол и снова вышел. — Сто процентов. Отец проверял действие этой дряни на заключённых, когда тюрьма ещё активно функционировала. Их так развозило… — Лодж одобряюще кивнула, отпивая немного из бокала, — Джонс никогда не откажется от очередного развлечения, тем более, всем будет вообще плевать на то, что происходит вокруг. Считай — ситуация у нас в руках. — Хорошо. Наконец-то этот скользкий идиот получит по заслугам. — Это точно того стоит? — Вероника неуверенно перевела взгляд на фужер. — Ты о чем? — подняв одну бровь, вопросительно посмотрела Купер. —Ты не думала, что он может что-то с тобой сделать? — брюнетка всё так же, с неким разочарованием, смотрела то на бутылку, то на подругу, то на Эндрюса. —Этот отвратительный придурок, слишком слаб, чтоб давать отпор нам. А ещё, он… — Со стороны двери раздался какой-то шум. —Кажется, кто-то сюда завалился уже пьяным, — посмотрела в сторону входа Лодж. —Это южные? Я не удивлена. — Усмехнулась Бетти       Арчи видимо уже понял, что его ждёт длительная уборка после вечеринки. Он открыл перед очередным гостем дверь, и сам зашёл с коробкой ликера, направившись к холодильнику. Спустя полчаса, звонков раздавалось всё больше. Люди сбегались на любой повод выпить и удовлетворить свои похоти, как муравьи на сладкий сироп. Самым забавным, пожалуй, было наблюдать за реакциями своих врагов в одном помещении с ними. Ещё бы чуть-чуть, и началась бы очередная война, но это не входило в план. Самое интересное началось, когда они достали туз из рукава. — Ребят, кто-нибудь здесь хочет повеселиться? — Арчибальд встал на стул, возвышаясь над толпой, которая восторженно загудела. Парень вытащил из кармана несколько пакетиков «Физл-Рокс» и бросил в скопление людей, — Это поможет вам расслабиться. Кроет не по-детски, так что, в любом случае, приятного отдыха. Остальное будет лежать в ящичке на столе. И давайте без глупостей, — рыжик обворожительно улыбнулся и подмигнул какой-то девушке. Все одобрительно кивнули и разбрелись по углам.       Громкие басы раздавались гулом по всему зданию, отчего полы слегка тряслись. После распространения шипучки началась настоящая вакханалия: все сновали туда-сюда, неистово орали и просто бесновались. Топаз, которая успела закинуться двумя пачками наркотика, уже пританцовывала на столе в прихожей, периодически оголяя стройные ноги. Бетти, налив немного шампанского в бокал, направилась к розововолосой. — Где же твой мудачила-ёбырь, Тони? Решил бросить компанию и заняться саморазвитием, изучая труды Ницше? — присвистнула Купер, поставив каблук на край деревянного покрытия, — Ого, прости, я забыла… Он ведь такой тупой, что даже «Оловянного солдатика» прочесть не в состоянии. — Не находишь, что это немного не твоё дело, Бетти? Заткнись, будь добра, или как там говорится, и попивай дешёвый алкоголь в компании Клейтона и Лодж, как ты любишь. Ого, прости, я забыла… Ты ведь такая чёрствая, что даже эмпатию испытывать не в состоянии, — девушка смачно улыбнулась, откинув волосы назад, и продолжила заниматься тем же, что делала до этого.       Вот только Элизабет это не особо устроило. Она схватила Топаз за ступню и потащила на себя. Та лишь попыталась удержать равновесие, чтобы не упасть, затем добровольно спрыгнула со стола, нервно откинув прядь волос с лица. Бетти, в свою очередь, схватила её за волосы, потянув на себя. Тони вскрикнула от боли, пошатнулась и упала на холодный пол, затем поднялась, вытерла дорожку крови, которая струилась из её носа, дала блондинке пощёчину и скрылась где-то в толпе. — Шлюха.       Купер провела ладонью по щеке, растирая красный след. Сзади, неожиданно для неё самой, подкрался Чак, который обвил её талию руками и притянул к своему торсу. Девушка дёрнулась, резко развернулась и широко распахнула глаза. Всего лишь Клейтон, который всерьёз думает, что его чувства — взаимны. Брюнет прикоснулся к губам блондинки своими, затем бесцеремонно проник языком в её рот, проводя его кончиком по нёбу. Ну, вот опять, придётся идти чистить зубы после этого слюнообмена. — Привет, детка, — Чак, наконец, отстранился, вытирая губы тыльной стороной ладони, — Не скучала тут без меня? — По тебе невозможно соскучиться, — пробормотала Купер себе под нос, после чего подняла голову и широко улыбнулась, — Нет, не скучала. Как видишь, не приходится. Такое чувство, что эти южные плебеи хотят меня сожрать. Ну, или раздеть, у кого какие потребности. — Моя девочка, — расплылся в ухмылке темнокожий, — Пойду, проверю, как там Арчи поживает. Ищи возле холодильника, если вдруг понадоблюсь.

***

      Джагхед рассекал воздух колёсами, разогнав спидометр практически до максимальной отметки в сто восемьдесят километров. До дома Арчи оставалось не больше мили. Ревущий звук мотора бил по ушам. Ветер в трепал непослушные волосы парня, из-за чего он пожалел о намеренно забытом шлеме, который лежал где-то дома на стуле. Черепичная крыша Эндрюсов уже виднелась впереди. Подъехав окончательно, Джонс поставил свой байк возле гаража, и, жуя ментоловую жвачку, направился к крыльцу.       Дом рыжего действительно вовсю показывал состояние его семьи: аккуратные фасады, дорогущая отделка и куча непонятных элементов декора, которая обошлась бы его отцу не в одну почку. Музыка, разносившаяся по всему микрорайону, здесь особенно калечила барабанные перепонки. И как, интересно, этот засранец не догадался убавить громкость аудиосистемы? Джонс трижды пнул дверь ногой, словно свидетельствуя о своём присутствии, затем буквально отдёрнул ручку вправо и вошёл внутрь здания.       Как в старые добрые: везде стоял непонятный запах, образуя смесь травки и чего-то потяжелее, в воздухе вполне можно было различить несколько сортов кальяна, все разбежались по углам и обжимались, причём громко. Слишком. Ни одна блядская тусовка не обходится без этого. Что удивило Джонса, так это то, что Топаз спокойно сидела на диване, прикладывая к носу небольшой кусок материи. Лёд? — Тони, всё нормально? Кто тебя опять разукрасил? — усмехнулся Джонс, отодвигая холодный пакет от лица девушки и оценивая ситуацию. Нос был немного красным и опухшим, внизу виднелись сухие капли крови. Парень нервно поморщился, приложил субстанцию обратно и обнял розововолосую, — Да успокойся, не ори, понял, что всё плохо. — Это всё — Купер, Джаг! Она тебе не надоела? Почему нельзя просто устроить гонки или что-то в этом роде, чтобы обозначить хозяев южных территорий? Почему мы должны отсиживаться, как крысы, и терпеть её выходки? — заистерила девушка, облокачиваясь на плечо Змеиного Короля, — Я правда очень устала. Настолько, что даже практически не помню, с чего всё началось. — Это всё из-за наркоты, — засмеялся брюнет, — Те пакетики, которые толкает Арч. Что за дерьмо? — В самом деле, штука неплохая. Хочешь попробовать? Припасла специально для тебя, остальные расхватали, — ухмыльнулась Топаз, протягивая ему розовую упаковку. — Физл-Рокс. Те, что Хирам Лодж штампует? Говорят, от этой херни крышу сносит так, что на утро ничего не помнишь. Как ты закинулась, что целый вечер как овощ лежишь? — но Тони уже не было рядом. Она отошла, то ли попить воды, то ли смыть содержимое желудка в унитаз. Неудивительно. Но, всё же, стоило попробовать.       Джагхед открыл пакетик, высыпал часть розовых кристалликов в рот, сунул остаток в карман и поднялся с дивана. Сначала в глазах потемнело, потом Джонс слегка пошатнулся, широко улыбаясь. Зрачки его расширились до такой степени, что, казалось, готовы были вылезти за синюю радужку глаза. Он лениво размял костяшки пальцев, оборачиваясь вокруг своей оси, словно Форсайт Пенделтон Джонс искал кого-то. И нашёл. Купер.

***

— Так, Ронни, если ты сольёшь всё в этот раз, я не буду выгораживать тебя перед остальными, — Бетти положила руки на плечи брюнетки, — Он заходит, ты закрываешь. Понятно? — Да поняла, господи. Вообще, что за детский сад — запирать взрослого парня в туалете? Проще было бы споить его, чем подкрепить клаустрофобию. Не могла придумать ничего по-интереснее? — возмутилась Вероника, которая явно не воспринимала «коварные» планы подруги. Ей, в самом деле, были чужды эти разборки между кланами, и всё, чего она хотела — выгоды от сотрудничества с Северными. Ну и, бесспорно, Лодж хотелось проводить больше времени со своей лучшей подругой, которая почти перестала таковой быть. — А мне нравится, Беттс. Пускай подумает над поведением, — Шерил характерно подняла бокал, затем помрачнела, когда заметила на себе пристальный взгляд Купер, — Да помню я, помню. Разлить шампанское. — Всё правильно. И, пожалуйста, не упустите из виду момент, когда он зайдёт, иначе вся операция слетит. Джози, ты как, в норме? — блондинка кратко махнула рукой в сторону темнокожей подруги, на что она отреагировала резким кивком, достав из кармана пассатижи, — Вроде всё. Не забудь перерезать грёбаный шнур, пожалуйста. Я выплачу Эндрюсу всю страховку, только не усни, прошу. — Да… я… в-в полном п-пор-рядке, — отмахнулась МакКой, — Всё сделаю. Вот прям с-сейчас пойду к с-ч-чётчикам и всё сделаю. — Не подведите меня, — серьёзно отчеканила Бетти и направилась куда-то в сторону. Вероника заняла свою позицию под лестницей, Джози отошла к выключателям, а Шерил растворилась в толпе, словно её тут никогда не было. «Мои девочки даже втроём действуют организованнее, чем толпа парней. Неплохо, Беттс, неплохо.»       Джагхед довольно улыбался, стоя возле барной стойки. Рядом с ним находилась неизменная свита — Хоакин, и как обычно, Фэнгс. Арчи стоял немного в стороне от Южных, как бы давая знать о неопределённости своего выбора. Змея это, понятное дело, уже начинало бесить. — Арч, ты, конечно, мой лучший друг, но уже должен понимать, что всех просто невозможно взять в банду. Да и кого попало брать тоже не хочется. Был ведь опыт с Купер, так потом на всю жизнь пожалел. Не затягивай с решением, если не хочешь последствий, — Джонс окинул рыжего оценочным взглядом, на что тот лишь промолчал.       Тони расплылась на диване в позе морской звезды. Джагхед глупо ухмыльнулся, когда перевёл взгляд на неё. Потом в поле его зрения снова попала светловолосая бестия.       Иногда он ловил себя на мысли, что если бы они не были в таких ужасных отношениях, он с радостью «научил бы её хорошим манерам». Джонсу прямо хотелось собрать в хвост её беспорядочно вьющиеся волосы, смазать с губ эту дурацкую красную помаду, которая совершенно ей не шла, и одеть во что-то более менее подобающее. Ну, или окончательно раздеть. Он сразу отгонял подобные идеи, списывая всё на банальную усталость, к тому же, рядом всегда была Топаз, которая с радостью исполняла все приказания своего короля. Но Купер была не такой. Она представлялась ему чуть ли не идолом бунтарства и непокорности, чёрт возьми. Джагхед не задумывался над этим, ведь особого повода не представлялось, но блядски-красные следы от помады на шее Клейтона реально волновали его.       Проходящая мимо Блоссом отвлекла его от пристального разглядывания предмета своей ненависти. Форсайт презрительно посмотрел на неё, но тут же пожалел об этом, ведь прямо светлую футболку парня вылось содержимое бокала Шерил. Она тут же смешалась с массой других людей, бросив вслед тихое «я бы извинилась, но ты южный». Брюнет же громко чертыхнулся, разглядывая огромное мокрое пятно, которое растянулось на всё полотно ткани. Затем Джаг ещё раз оглянулся в поисках рыжеволосой, но её уже не было видно. После трёх секунд тщетных поисков, Джонс направился в ванную.       Вероника, тем временем, подошла к самой двери, чтобы вовремя закрыть её. Джагхед прошмыгнул в проём, когда дверной косяк пошатнулся от громкого хлопка, но он не обращал особого внимания на это. Войдя, наконец, в комнату, он обнаружил там того, кого следовало ожидать увидеть. — Ну привет, Элизабет.

Щеколда снаружи тихо задвинулась.

***

— Джагхед Джонс собственной персоной. Надеялась, что хотя бы на этой тусовке не увижу твоего смазливого лица, но чертовски ошибалась. Хотел ещё раз попытать удачу и оскорбить меня, или чего похуже? — с неприкрытой агрессией прожестикулировала Бетти, стараясь смотреть лишь в глаза оппонента. С его лица всё ещё не сходила дурацкая улыбка. — Ну, почему сразу оскорблять. Тони сказала, что ты искала меня весь вечер, места себе не находила, — хмыкнул парень, вытирая руки полотенцем, — Объяснишь, чем обязан такой резкой вспышке внимания? — Ого. Да она, похоже, вхлам, если ей мерещатся такие вещи. И ты, как я вижу, не первой свежести. Хотя… Плевать, я пойду, — Элизабет, с обычной для неё резкостью, развернулась и направилась на выход. Дверь была заперта. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты совсем обнаглела? — упорно продолжал Джагхед, — Начиная с жалких статеек в газете твоей мамаши, подписанных твоим именем, и заканчивая постоянными выпадками в сторону Змеев. Чего ты добиваешься, Купер? Хочешь уничтожить нас? Или, может, помимо этого преследуешь какие-то личные цели?       Джонс подошёл так близко, что Бетти пришлось вжаться в дверь, дабы избежать какого-либо контакта с ним. Он опёрся ладонями об дверь, словно заключая её в некую ловушку, выбраться из которой было больше страшно, чем проблематично. Сбитое дыхание блондинки эхом разносилось по помещению, отдавая неприятным гулом в ушах. Джагхед довольно скривил губы, стараясь заглянуть в глаза девушке, но она лишь направила взгляд в пол, пытаясь отодвинуться. Элизабет резко дёрнулась, с силой стукнула по двери кулаком и трижды прокричала имя подруги. Безрезультатно. — Ничего не скажешь? Миленько. Даже не знаю, злиться из-за того, что меня заперли в туалете с очередной шалавой, или радоваться. Ты как думаешь, Купер? — Боже, Джози, как я жалею, что заставила тебя не тупить, — тихо прошипела она, услышав хлопок за дверью.

Комната погрузилась во мрак.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.