ID работы: 8115117

Небольшая странность

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Уже близко..

Настройки текста

***

      Сегодня утром я пыталась послушать чёртово радио, ведь там передавалась важная информация по поводу сегодняшнего дня..       Там было что-то о сбросе ядерной ракеты.....на тот самый город, в котором тихо-мирно ютились я и Охотник. Связь по паскудски пропала, и я всеми силами пыталась поймать сигнал, чтобы хотя бы узнать, во сколько времени всё это произойдёт, но увы, мне это так и не удалось. Просидели мы так еще несколько злосчастных часов.       - Что.... будем делать? - парень не может усидеть на одном месте и начинает маячить передо мной, будто это как-то ускорит мой ответ на его вопрос, который был, как уже понятно, задан в пустоту.. Я не знала что ему ответить, да и что я могла? Ведь если и было сказано о последнем шансе на эвакуацию, то он стремительно просран. Не бегать же теперь по всему городу и выискивать заветный корабль или вертолет? Я могу ошибаться в своих суждениях, может никакого шанса уже и нет, а инфа была так... чисто чтобы возможные выжившие чувствовали себя ненужными кусками дерьма, которые по несчастливой воле случая, остались тут, в этом вымершем мирке, наедине со своей тоской и чувством ненужности, которое будет жрать каждую косточку в теле, каждое нервное окончание, каждый мускул..       Парень рыча вырывает радио из моих рук и убегает куда-то на улицу, я и пикнуть не спела, сегодня он какой-то нервный. До последнего не понимаю, чего он так парится? Он уже мёртв, для него это ничего не значит - умереть, а вот я живая, мне-то не всё равно. После той ночи он слишком трепетно стал ко мне относится, меня это иногда даже раздражало, а в основном... мне нравилась его простодушность в отношении ко мне. То уёбищное чувство, когда мертвяк ухаживает и заботится о тебе лучше, чем это мог бы делать живой человек.       Через пару часов он вернулся, я сидела на том же месте, будто я же и не живая, а манекен, который изредка моргает и еле слышно вздыхает. - Сегодня...в...18 часов вечера.. - Прекрасно....а сейчас как раз уже 16 вечера... - злорадно смотрю на часы, стрелки которых подло продолжают своё движение вперёд. - Пока тебя не было.. я думала...и решила что всё, шансов нет, мы умрем уже окончательно. Твои страдания окончатся, а я ... я даже не знаю... смерть, какая она? что чувствуешь? и...темно ли там, по ту сторону жизни?..- вопросы были риторическими.       Парень молча взял меня за руку, так просто он это не оставит. Мы выпрыгнули в окно, и прыгая с крыши на крышу парень привёл меня в кафешку, которая была достаточно далеко от моего..хм...нет НАШЕГО с ним обиталища. Был по-простетски накрыт столик, на котором стояла всякая вкуснятина, если брать в счёт только то, что съедобно лично для меня, ну и несколько кусков животного мяса, которые лежали ровно кусочек на кусочке.       Парень дажа не дав мне сказать накрыл мои губы пальцем - Ш-ш-ш...я..пока ходил искал...сигнал, а после как...прослушал его, то...решил сделать тебе приятно.. - Спасибо... - еле слышно прошептала себе под нос, но у Охотника слишком острый слух чтобы услышать это, он мягко улыбнулся, отодвинул стул чуть в сторонку, позволяя мне на него сесть, следом усаживается напротив меня. Я начинаю вкушать еду первой, после чего и он. - "Прекрасное" время, чтобы поужинать перед смертью - констатирую я, упёршись в тарелку взглядом, парень лишь с легким порыкиванием ест свою порцию кусков пищи. - Как ни кстати, здесь еще стоят часы, правильно...улица-то ведь центральная..должны быть и центральные часы..       Мы сидели так где-то до 17 часов вечера, до 17:30 мы "издевались", затем убегали от разозлившихся зомби. Было действительно весело, я даже умудрилась забыть о том, что вот-вот...буквально через какой-то сраный час мы умрём..вдвоём..       Забрели в магазин сувениров, где нашли воздушные шарики, я надула один из них в форме сердца, парень тоже попытался, но чуть надув резину, она предательски лопается со смешным свистом, непонятно то ли от его когтей, то ли от зубов. Он заметно поник, а я лишь звонко смеялась над ним, от моего смеха он тоже начал чувствовать себя не так удрученно, и попытался ещё несколько раз. Получилось шарике на двадцатом. Парень от радости чуть не заверещал, как он был счастлив такой, казалось бы, легкой, но критически тяжелой для него, победе. Я обняла его - Ты моя умница, смог надуть шарик. - в ответ он фыркнул что-то непонятное, и пялился радостно на свой драгоценный шарик еще пару мгновений, это его шарик, он его надул, и никому не позволит даже дышать в сторону сей вещи - убьёт на месте. Мы вовремя спохватились и взглянули на часы... 17:50....осталось долбанных 10 минут...        Охотник удостоил меня чести держать и беречь как зеницу ока его шарик, сам же подхватил меня на руки и стал карабкаться на здание повыше...хмф, как романтично..       Забравшись на крышу мы откуда-то успели найти там два стула, как нельзя кстати оказавшиеся там. Решили встретить свой конец за беседой ни о чем, о всяких глупостях, которые можно было обсудить минут за 5, которые как раз и оставались.        осталась примерно минута - Я...люблю тебя... - парень и сам не ожидал что в его мёртвом мозгу всплывут те чувства, которые он смог излить этой фразой - Я тебя тоже люблю - я улыбнулась ему. Парень неожиданно снял капюшон, и я увидела его лицо. И чего он его прятал? во всяком случае оно выглядит куда более человечно, нежели у остальных зомби - Ты же неплохо выглядишь..в том смысле для мёртвого у тебя еще нормальное лицо, и чего ты прятал его от меня? - Боялся...напугать.. - Не смеши меня - я положила ладони ему на щеки - я видала вещи и похуже, думаю ты со мной согласен. Он лишь кивнул.        Вдалеке резко вспыхнул огромный гриб от взрыва бомбы. Мы с парнем посмотрели друг другу в глаза, из моих потекли слезы, и взявшись за руки сплелись в последнем поцелуе, который прервала волна сносящая всё на своем пути, не зная жалости ни к живым, ни к мёртвым, ни к чему.       Теперь никто уже не вспомнит о той паре, странной паре - девушка и зомби, которые выживали вдвоем, такие одинаковые внутри, но такие разные снаружи. P.S. Что до нашей четвёрки? Они успели эвакуироваться, и теперь их жизнь остаётся лишь на корабле, который будет до скончания человеческой эры плавать в океане, пока последние люди на нём не вымрут, а сам корабль возможно потопит какой-нибудь лихой шторм..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.