ID работы: 8115021

Jealousy, huh?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Наедине.

Настройки текста
— Это ещё почему ты не сможешь пойти? — Потому что я иду к Вайолет. Ты ведь дала ей копию песни? — Дала, но вы должны тренироваться все вместе, а не отдельно. Да ещё песня не дописана. — Поэтому вы с Луисом её допишите. Да не нервничай ты так, мы уже выбрали ритм. — Минни, это глупо! — Как допишешь песню, просто пришли её нам с Ви. А ещё я буду с Вай не ради того, чтобы вы с Луисом остались одни, — черта характера, которую я не выношу в Минерве - это ее безответственность. А Минни, тем временем, садится на байк к Ви, и они "уезжают в закат". А я понимаю, что мне будет жутко неловко сидеть с Луисом... Да и у нас мало общих тем для разговора.

***

— Эй, Луис, привет, — я машу парню рукой. — Привет, Клем, — Луис непонимающе смотрит на меня, — а где Минерва? Ну конечно же! Его интересует Минни, а не я! — Она уехала с Вай. Они решили вместе отрепетировать песню, — на лице Луиса проскальзывает ревность. Так уж вышло, что Вайолет является соперницей Луиса за любовь Минни. — Значит, наша с тобой задача - дописать песню. Раз уж мы вдвоём, то ты не против составить мне компанию на скейте? — На скейте? Думаю, мы не уместимся вдвоём. — Ты низкорослая, поэтому не мочи в штанишки, мы не упадём. — Во-первых, я не низкорослая, это просто ты длинный. Во-вторых... — парень хватает меня за руку. — Просто замолчи и поехали уже, — фыркнув, эта пальма практически рывком ставит меня на скейт рядом с ним, от чего доска начинает пошатываться. — Держись крепче, — Луис срывается с места, а я чуть ли не падаю на землю. Хорошо, что я успеваю схватиться за его плечи. — Идиот! Какого чёрта так быстро!? Я чуть не упала! — Я же сказал держаться крепче. Так что попрошу тебя не бунтовать. Я не виноват в том, что ты не только низкорослая, но и глухая, — как же больно. Что-то больно колит в сердце. Между прочим, довольно обидно слышать такое от человека, который тебе нравится. На себя тоже злиться начинаю, ведь прижимаюсь к нему покрепче. — Ты тёпленький и жирненький, — сказала я без всякого стеснения. — Не жирненький, а в меру упитанный. Да и вообще, тело у меня красивое! Это я так, к слову. — М-м-м-м, с каких это пор жирок на теле парня стал физически привлекательным? — парень вздыхает. — Тебе что, моё тело показать, или как? — Луис слегка поворачивает голову в мою сторону и самодовольно ухмыляется. Ну и индюк! — Я уверена, что там даже смотреть не на что, — недовольно цокнув, пальма ничего не отвечает. Кажется, я права. Смотреть там действительно не на что.

***

— Эй, мелкий гном. Мы приехали туда, куда надо? — Не называй меня так, — хмуро посмотрев на него, я слезаю со скейта. — Как скажешь, Кепочка, — весело улыбнувшись, Луис дёргает козырёк моей кепки. — Хватит давать мне прозвища, это раздражает! — этот индюк всё так же продолжает улыбаться. Даже когда мы заходим в дом, он начинает язвить: — Ну, Кеппи, показывай свой коттедж. — Извини, богатей, но ты находишься в доме семьи среднего достатка. — В принципе, у тебя здесь довольно-таки уютненько, — Луис подходит поближе к окну, всё так же осматривая мой дом. Он встал боком к окну. Цепочки, которые висят у него на шее, поблёскивают, переливаясь светло - оранжевым цветом. Его веснушки хорошо видны весной. Знаете то чувство, когда вы просто смотрите на предмет своего воздыхания, глупо улыбаетесь и не можете оторвать взгляд? Да, мне тоже знакомо. Вот только Луис замечает меня. Сначала он примерно несколько секунд смотрит на меня в недоумении, но потом тоже мило улыбается. Секунд десять мы так стоим и просто смотрим друг на друга. Но тут до нас с Луисом доходит, что мы смотрим друг другу в глаза приличное количество времени. Мы тут же отводим взгляд. Парень негромко кашляет и чешет затылок, а я просто смущённо смотрю в пол. Повисает неловкая тишина. Прекрасно, чёрт возьми! Благо Луис прерывает эту тишину, ибо я не в силах. — Значит, твоя комната наверху, да? — буркнув что-то в роде «угу», я веду его наверх. Открыв дверь в свою комнату, я пропускаю Луиса вперёд. Он осматривается и останавливает свой взгляд на фотографии, которая стоит у меня на комоде. — Надо же, — парень улыбается, — мы здесь ещё в седьмом классе. Такие мелкие, — на фотографии Марлон несёт Луиса у себя на спине, а Ви несёт Минерву. Я, кажется, снимала их. Помню тот денёк. Вайолет и Лони спорили, кто быстрее бегает. Затем они усложнили себе задачу и решили побежать с «грузом». Это воспоминание вызывает у меня улыбку на лице, а у Луиса она наоборот сходит с лица. — Подумать только, ещё два месяца и мы будем сдавать экзамены, — говорит дредастый, ставя фотографию на место. — Да уж, меня это пугает. — Тебя пугает то, что мы будем сдавать экзамены? Я думал, что ты к ним готова как никогда. — Нет, меня пугает то, что мы... — я поджимаю губы, — я боюсь, что мы потом больше никогда не встретимся. — Мы с тобой? — Да. Просто понимаешь, Лу, ты для меня важен. Ты - один из моих самых лучших друзей, даже несмотря на то, что мы с тобой иногда ругаемся и... — я не успеваю договорить, а Луи уже прижимает меня к себе. Сначала я просто стою молча, переваривая всё у себя в голове. А затем обнимаю его. Щёки горят. Мне хочется просто отстраниться и убежать, а потом визжать в подушку. Но в то же время я хочу стоять так с ним вечно. — Ты для меня тоже очень важна, Кепочка. — Боже мой, даже в такие моменты пальма не может быть серьёзен. — После школы я тебя не потеряю, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.