ID работы: 8114611

В плену у князя Ночи

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
После этого разговора, всё изменилось. Вуд в прямом смысле сдувал с меня пылинки, пытаясь окружить заботой. Холодный, он умел дарить тепло. Устраивал приятные сюрпризы. Я никогда не забуду тот вечер, когда он лично вручил мне огромный букет красных роз. Банально? Вполне возможно. Но мне было невероятно приятно. Пусть Итан и не говорил о любви словами, я знала, что он без ума. Его жесты говорили сами за себя. Цветы, дорогие украшения, конфеты-Вуд галантно ухаживал за мной. Я, в свою очередь, с благодарностью принимала его подарки, наполняя каждую вместе проведённую ночь-нежностью. Можно ли это назвать любовью? Скорее нет, чем да. По сути, меня безумно тянуло к Вуду. В его объятиях я нашла утешение. Залечивала раны на сердце его прикосновеньями. Утопала в его глазах, растворяясь в желании и страсти. Меня с ним связывало нечто большее, чем влечение. Но меньшее, чем любовь. Бывало, я забывала о Викторе, когда была с ним. Но стоило Вуду отлучиться, боль разбитого сердца начинала давать о себе знать. Если на чистоту, мне безумно хотелось, что бы с Виктором поступили так же, как он поступил со мной-предав. Хотелось заставить его почувствовать себя-униженным, жалким. Ничтожным...Восстановить, так сказать, справедливость. Во мне горела обида. Жажда мести затуманивала разум.Заставляла желать Ван Арту лишь зла и ненавидеть всей душой Монику. Констанция знала об этом. Она не осуждала меня-напротив, отнеслась с пониманием и давала советы. Бывало, мы по долгу сидели в холле гостинной и коротали долгие, зимние вечера за разговорами. -Хорошо, что Вуд увлёкся тобой,-ласково произнесла она,-мой отец до недавних пор желал свести нас. Ты избавила меня от этой участи, и я благодарна тебе. Я лукаво усмехнулась -Мне казалось, вы с Итаном неплохо ладили. -Ладили?,-переспросила подруга,-я никогда его не понимала. Слишком уж холодный, неприступный...Вечно занятый. Я бы с ума от ревности сошла, если бы он пропадал неделями неизвестно где! -Ну, он же-Князь...Это его работа. -Мне кажется, или ты вовсе его не ревнуешь, Мия? Я потупила взгляд. -А,-протянула Констанция, отпивая глоток красного вина,-ясно. До сих пор сохнешь по Ван Арту? Но ответа не последовало. Я молчала, глядя себе под ноги и чувствуя то, как атмосфера наколяется. Подруга сделала глубокий вдох, испепеляя меня взглядом. -Ты сама понимаешь, что с тобой будет если ты посмотришь в сторону другого?! Надеюсь у тебя хватит ума не плести интрижки, Мия. Боюсь представить, как с тобой обойдётся Вуд, если поймает тебя на лжи или измене. Ты его умолять будешь о смерти! По коже пробежал холодок. Я готова была подписаться под каждым словом-Констанция была права. Тысячу раз права. Пользоваться благосклонностью Князя к себе, предавая его за спиной-равно рыть себе могилу. -Ты считаешь меня настолько глупой? -Я лишь предупредила. Решать-тебе,-она пожала плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.