ID работы: 8114611

В плену у князя Ночи

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 157 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Доброе утро,-тихо произнёс он, когда я открыла глаза. Итан, успевший одеться, сидел на краю кровати, наблюдая за тем, как я пробуждаюсь. Наверное, это должно казаться мне романтичным и радовать, но...То, что я снова, во второй раз отдалась ему вчера, заставило меня опустить голову. Что же ты делаешь со мной, Вуд?! Кожа покрылась румянцем. Внутренний голос твердил, что я дура. И с ним я вполне согласна...Разделив ложе с Итаном, насладившись ласками вампира вчера, сегодня меня грызла совесть. Я ощущала себя дешёвкой. Использованной вещью. Никем. И деваться-некуда. Совершенно. Вуд питается людьми, а я, человек, сплю с ним, наплевав на все моральные принципы. Сплю, что бы отомстить Виктору-но что-то подсказывает, что ему нет дела до того с кем я. Он наверняка увлечён своей Моникой... Презрительно фыркнув, я наконец подняла взор на Князя. Хоть одно радует. В постели Вуд более, чем хорош. -Доброе,-промямлила я. -Чем обусловлено плохое настроение?,-Вуд усмехнулся, заставляя меня смутиться еще сильнее. -Говарда убили, на меня охотится Анхель Мора, и ты спрашиваешь, почему я в плохом настроении? Моя жизнь висит на волоске! -Не драматизируй. Я был в Европе,-Вуд посмотрел мне в глаза,-общался с ним. Его ненависть к тебе обусловлена твоими выходками, и еще...,-он запнулся,-Анхель старомоден. Он считает, ты представляешь собой угрозу-поэтому желает тебя устранить. Я закатила глаза, не выдерживая. -Если бы ты хоть немного следил за порядком и не позволял кусать своим упырям всех подряд-может, я вообще бы о вас не узнала! Вуд изменился в лице. Помрачнел. Скрестив руки на груди, он встал. Испепеляя меня своим взглядом, заставил моментально пожалеть о вспышке эмоций. -Ты, кажется, забыла, кто перед тобой стоит,-произнёс он,-считаешь, если я с тобой сплю-то тебе всё дозволено? -Я считаю, что Вам, ваше Величество, стоит задуматься над моими словами-вдруг ненароком при укусе снова что-то пойдёт не так? "Стоп. Мия. Замолчи! Что ты творишь?",-внимал мне разум, но я всё же успела ляпнуть, не подумав. -А ведь знаешь, Мия,-холодно произнёс Вуд,-спустя несколько недель после того случая, я поговорил о твоём превращении с парнем, укусившим тебя. Все его попытки убить тебя не обвенчались успехом. -Ты хотел моей смерти?,-глаза округлились. Я не верила в реальность происходящего. -Удивлена, Белла Свон?,-вампир фальшиво усмехнулся. -Не называй меня так,-хмуро попросила я. -Почему же?,-Вуд приподнял моё лицо за подбородок, слегка сжимая скулы,-ты явилась во "Вкус Ночи" в сопровождении Ван Арта, в качестве его девушки. Так благородно-вампир, не пьющий человеческую кровь и юная дама, которую он спасает от всех невзгод! Вы были идеальной парой...,-иронизировал он,-о вас стоило бы написать роман-новую версию "Сумерек"! -Отпусти меня,- попыталась вырваться, но Вуд лишь усилил хватку. -Мне жаль, что я разрушил твой выдуманный мирок, где Ван Арт искренне тебя любил...Порой меня забавляют смертные-вы столь наивны... -Хватит!,-я оттолкнула вампира от себя, чувствуя как на глаза наворачиваются слёзы. -Я расстроил тебя? Больно слышать правду? -Зачем ты постоянно вспоминаешь Ван Арта?! Итан тяжело вздохнул. Я смотрела на него, не понимая чего он хочет. Зачем давит на больное место, заставляя возненавидить всей душой? И, если он действительно не испытывает симпатии ко мне-зачем я ему ?! Вампир замялся. Помолчал. Должно быть, думал, что ответить. Смотрел на меня взглядом, по которому нельзя было понять, любит он или ненавидит. Его глаза горели огнём. -Я считаю его лицемером,-тихо произнёс Вуд,-многих считаю лицемерами... -Это-не причина вспоминать о нём. -Мия,-он заглянул в мои глаза, подходя ближе,-когда мы встретились впервые, ты показалась мне живой. Искренней. Ты была словно дитя, недавно появившееся на свет-наивная, искренняя, любопытная. Это забавляло меня. Когда я вершил суд над Билли и Стеллой-ты предложила убить их. Так смешно возмущалась, когда Говард сказал, что они ничего плохого не сделали-ведь ты осталась жива. -Благодаря Виктору,-напомнила я ему. -Ты всё время была с ним. Он привёл в наш клуб человека и хвастался тобою, будто обновкой-в моём присутствии. -Ты ревнуешь?,-вырвалось из губ. Вуд выдержал недолгую паузу, прежде чем снова заговорить. -Впервые за долгие годы я почувствовал больше, чем влечение,-признался он. -Мы не можем быть вместе,-едва слышно произнесла я, опуская голову. -Если я хочу-кто мне запретит?,-Итан оживился. Его глаза заблестели,-слишком много лет жил по чужим правилам и отказывал себе во всём. Но больше-не намерен. -Князь вампиров решил всё-таки связаться с простой смертной?,-я рассмеялась,-Итан, а как же твоё желание, которое отсутствовало напрочь несколько недель назад? Разве тебе не нужна равная по статусу? -Мне нужна ты,-ответил он, заставив меня замолчать-целуя в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.