ID работы: 8108817

Два влюблённых идиота

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод 10 - Фестиваль Осеннего Равноденствия

Настройки текста
POV Ира: - Сю… Чё? – Непонимающе посмотрела я на девчонок. Алёна с Вероникой уехали ненадолго на практику в соседний город и в итоге сейчас в Алининой квартире находимся я, Алина, Катя, Микки, Рио, Ринка и Бич - сенсей. - Сюбун но хи. Фестиваль Осеннего равноденствия. – Пояснила Алина, потирая виски в явном раздражении. - Должен был состояться 23 сентября, но перенесли его на 23 октября. Тобиш завтра вечером. - А нам обязательно это надевать? – Неуверенно спросила Катя, смотря на юкаты, которые приготовили нам Рио и мисс Бич. (Юката – Традиционный японский национальный костюм, состоящий из нескольких слоёв хлопчато – бумажной ткани) - Разумеется! Вы же хотите выглядеть на этом фестивале сногсшибательно? – Пропели в один голос мисс Бич и Рио. - С ними бесполезно спорить девчонки… - Недовольно, но всё так же сохраняя спокойствие, сказала Хаями. - Но… - Попытались мы возразить. - Никаких «но»!!! - Да ладно вам! Это же так мило! – Встряла Микки. - И ТЫ ТУДА ЖЕ?! – Негодовала Катя. – ТАМ ВЕДЬ НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ХОДИТЬ В ОБЫЧНОЙ ОДЕЖДЕ! В конечном итоге мы смирились со своей участью, а потому весь этот вечер мы думали какие причёски, макияж и украшения мы наденем завтра вечером. И вот этот «знаменательный день»... Мы направлялись в главный городской парк, где и проводился фестиваль. Подходя к нашим «спутникам» я обратила внимание на Маехару. На нём была тёмно – синяя юката с белыми волнистыми линиями. Как только его взгляд устремился на меня, на его лице выступил румянец. POV Маехара: Мы с парнями дожидались девчонок, находясь в парке. Ещё рано утром к нам заявилась Рио и выдала юкаты со словами: «Только попробуйте не надеть». И вот мы с Нагисой, Кармой, Юмой, Рюноске и Карасумой – сенсеем томились в ожидании, пока остальные уже во всю веселились. И вот мы слышим за спиной знакомые голоса, общающиеся друг с другом. Обернувшись, я увидел наших девчонок, но взгляд мой остановился лишь на одной голубоглазой шатенке. Взглянув на Иру, я моментально лишился дара речи. На ней была мягкого мятного цвета юката с белым полу – прозрачным рисунком, в руках она держала белую сумку – мешок. Волосы девушки были завиты в небольшие кудри и собраны в аккуратный пучок, который украшала белая традиционная японская заколка с розовым цветком. Только возле лица вились завитые прядки… На губах был светло – розовый блеск для губ, на лице вместе с небольшим количеством пудры, был заметен лёгкий смущённый румянец, делающий её ещё милее. Глаза были аккуратно подведены, а на ресницах было небольшое количество туши. - Привет ребята! – Задорно поздоровалась с нами Рио. Всё это время я не спускал глаз с Иры. Когда народ более - менее рассосался я подошёл к ней. - Выглядишь великолепно… - С нескрываемым обожанием сделал я ей комплимент. Она тут же залилась краской. - С – спасибо… - Смущённо ответила Ира. Я улыбнулся и, взяв её за руку, повёл развлекаться. Весь вечер мы провели у ларьков с развлечениями и вкусностями. В одном из таких ларьков Ире очень понравился плюшевый медведь, но она забыла дома кошелёк и не могла купить попытку его выиграть. Я взял это на себя и на второй попытке смог попасть в цель. До сих пор помню, как она светилась от счастья. Скоро должен был начаться феерверк, а потому я решил отвести Иру в место, где его будет видно лучше всего. И вот мы со всех ног бежим к лестнице возле небольшого здания. Забравшись на крышу, мы стали ждать начала шоу. Вдруг по всему небу разнеслись разноцветные искры и огоньки с характерными хлопками. Ира с замиранием сердца и улыбкой до ушей смотрела на это зрелище, одной рукой прижимая к себе выигранного мной медведя. Я снова невольно залюбовался ею, но заметив, что одна из её рук свободно аккуратно начал переплетать свои пальцы с пальцами на её ладони. Ира удивлённо воззрилась на меня. Я начал медленно приближаться к её лицу прикрывая веки. Ира, поняв мой ход мыслей, сама прикрыла глаза и, встав на носочки, поддалась мне навстречу. Поймав её губы своими, одной рукой поглаживая её левую щеку, а другой, прижимая её к себе за талию. Так под звуки фейерверков мы продолжали целоваться, пока в наших лёгких не закончился кислород. Потом я проводил её до дома, на что получил благодарный поцелуй в губы и ласковую улыбку. Пожалуй, это самый незабываемый фестиваль в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.