ID работы: 8107791

Твоя любовь-моя любовь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 8.Любовь и дождь

Настройки текста
*Повествование ведется от лица Катерины* На следующий день с самого утра я пыталась подготовится к предстоящему свиданию. Ну как с утра, часов в двенадцать я только встала. Школу закрыли на несколько дней из-за ремонта, поэтому я смогла спокойно понежиться в постели до обеда. Что касается свидания, здесь не обошлось без помощи. Где-то к трем часам пришли Кэролайн, Василиса, Захара и Диана, притащив с собой косметику и… платье. Что?! Придется надевать платье? — Платье? — в недоумении спрашиваю я. — Да Катерина, платье.- загадочно улыбнулась Василиса. Посадив меня напротив зеркала и столпившись вокруг, они начали пристальное осматривание. Немного смутившись от столь внимательного осмотра, опускаю голову. — Тебе бы брови выщипать чуть-чуть.- подытожила Захара. — И накрасить хорошенько.- добавила Василиса. Испугавшись пытаюсь встать со стула, но меня возвращают в исходное положение. — Не дрейф! Все будет хорошо! — пытается успокоить ее Марина. — Звучит не убедительно… — Да ладно тебе, через час мы сделаем из тебя конфетку! — доставая из своей сумочки для косметики — щипчики для бровей, сказала Захара. — Может лучше не надо, — все еще пытаясь встать, говорю я. Меня вернули на место и попросили закрыть глаза. — Это же не больно? — в надежде спрашиваю я. — Совсем чуть-чуть. Успокоившись и расслабившись, чувствую, что Захара начала выщипывать. «Ну не так уж это и больно!»- подумала я. «Ай!» — Больно! — Терпи! Красота требует жертв! Не знаю сколько еще я просидела на этом проклятом стуле, но меня успели накрасить и погнать в комнату выбирать платье. — Красное или розовое? — спросила Кэролайн. — Красное! — выпалила я, ведь оно было более закрытое и длиннее чем розовое. — Нет, тебе больше бы пошло розовое, — высказала свое мнение Диана. — Да точно! Оно такое нежное, воздушное! Как раз для тебя! — воодушевленно сказала Василиса. — Договорились! Розовое!—Активно сказали они. «А меня спросить!»- возмущенно думаю я. Пол седьмого. Начинаю переодеваться. Выхожу. На меня устремились удивленно-восхищенные взгляды. — Что? Я как-то не так одела? — Нет. Ты просто красавица! — за всех ответила Василиса. — Просто конфетка! — вставила свое Захара. — Осталась подумать над прической… Может просто, — сказала Василиса, подойдя ко мне и распустив волосы, — готово! Только она сделала это, как в дверь позвонили. — Я открою! — помчалась к двери Захара. Добежав до двери и посмотрев в глазок, убедившись, что это Матвей, открывает. — Ну что женишок, готов к свиданию? — Ну да, — скомкано проговаривает молодой человек, вытащив из-за спины букет цветов. — Встречай свою красавицу! Отходит в сторону, пропуская меня к двери. — Вау! -восхищено говорит, осматривая меня, - Ты,.. ты очень красивая! — Спасибо! И за цветы и за комплимент.- смущенно говорю я. — Как быстро они растут! — наигранно печально, сказала Захара. — Захара! — возмутилась Василиса, — Прекрати их смущать! — Ладно, мы пошли, — говорю я и добавляя, скорее для Захары, — Пожалуйста, не разгромите дом. Безумно хотелось спросить куда мы пойдем, но увидев офигенную машину, припаркованную возле моего дома, застываю с открытым ртом. — Это твоя? — Да, отец подарил на мое восемнадцатилетие. — Офигеть! — Мне она не очень нравится, но для сегодняшнего вечера она как некстати подойдет. — А куда… мы поедем? — с замирание сердца, спросила я. — Это сюрприз! — загадочно улыбнулся он. — Ну скажи! — умоляю я, — Это кафе? Кино? Романтический ужин на крыше? — пыталась догадаться я. — Не под какими пытками, не скажу! Галантно открыв машины, он жестом своей руки, просит присесть в салон. Затем обходит машину и сам садится на переднее сидение, за руль. Мы отъехали от моего дома и уже как пятнадцать минут ехали по незнакомой мне улице. Вдруг машина остановилась. Матвей, выйдя, открывает мне дверь, подавая руку. — Где мы? — Ты была близка к разгадке… Ресторан. Никогда не была в этой части города. И теперь понятно почему… По всей улице располагались довольно дорогие гостиницы, рестораны, бары, клубы. Это часть города, как будто просыпалась только ночью, вокруг все сверкало, блестело, а глаза разбегались не зная на чем остановиться. — Пойдем, — берет меня Под руку и ведет в сторону самого, пожалуй яркого ресторана. «Маэстро.» Внутри оно выглядит так же потрясающе как и снаружи! Вокруг пробегали официанты, шустро принимая заказы. Матвей подходит к хостесс, которая проводит нас к заранее заказанному столику. Присаживаемся и к нам сразу же подбегает официант, подавая меню. — Что будешь? — «Estofado de corderro» — это съедобно? — пытаясь правильно прочитать, спросила я. — Это тушеный ягненок! — посмеялся Матвей. — Не смейся! Это что испанский? Я не знаю испанский! — обиженно сказала я. — Может тогда — «Fritura malaguena*»? — пытаясь не смеяться, спросил молодой человек. — Что? Может лучше ягненка? — спрашивая, — «Fritura malaguena» — звучит как-то пугающе. — Хорошо. Сок? — Да, яблочный. Матвей каким-то немым жестом просит официанта подойти и озвучивает заказ. После чего наступает неловкое молчание. Хочу завязать разговор, но не знаю как начать. «Может спросить про его семью?» «Или про друзей?» — А… Игорь Николаевич твой брат, да? — Да, не родной. Когда мне было восемь, моя мама вышла замуж за Николая, отца Игоря. Ему тогда была лет пятнадцать. Он был той еще занозой в заднице! Помню, когда мне было десять он все время меня подкалывал, даже до драк доходило.- рассказывал Матвей, но услышав по видимому знакомую мелодию, встал, приглашая меня на танец, — Может потанцуем? — Да… — Мне нравится это мелодия. Проходим в середину просто огромного зала и Матвей, взяв меня за руку, начинает кружить в медленном танце. Молодые люди стали приглашать своих дам и вскоре собралось много танцующий, влюбленных пар. Музыка была какой-то печальной, тихой, почти неуловимой, как будто наказывали грустную историю. И эта история, будто повторялась вновь и вновь. Странно, что именно такая музыка нравится Матвею. — Скажи, какая твоя мечта? — вдруг спрашивает Матвей, нарушая тишину музыки. — Я хочу чтобы меня поцеловали под дождем. — А знаешь, сегодня обещали дождь… Как только он произносит эти слова, за окном вместе с ослепительной вспышкой начинается дождь…«Какое совпадение...»—подумала я усмехнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.