История 8.Любовь и дождь
15 апреля 2019 г. в 10:29
*Повествование ведется от лица Катерины*
На следующий день с самого утра я пыталась подготовится к предстоящему свиданию. Ну как с утра, часов в двенадцать я только встала. Школу закрыли на несколько дней из-за ремонта, поэтому я смогла спокойно понежиться в постели до обеда. Что касается свидания, здесь не обошлось без помощи. Где-то к трем часам пришли Кэролайн, Василиса, Захара и Диана, притащив с собой косметику и… платье. Что?! Придется надевать платье?
— Платье? — в недоумении спрашиваю я.
— Да Катерина, платье.- загадочно улыбнулась Василиса.
Посадив меня напротив зеркала и столпившись вокруг, они начали пристальное осматривание. Немного смутившись от столь внимательного осмотра, опускаю голову.
— Тебе бы брови выщипать чуть-чуть.- подытожила Захара.
— И накрасить хорошенько.- добавила Василиса.
Испугавшись пытаюсь встать со стула, но меня возвращают в исходное положение.
— Не дрейф! Все будет хорошо! — пытается успокоить ее Марина.
— Звучит не убедительно…
— Да ладно тебе, через час мы сделаем из тебя конфетку! — доставая из своей сумочки для косметики — щипчики для бровей, сказала Захара.
— Может лучше не надо, — все еще пытаясь встать, говорю я.
Меня вернули на место и попросили закрыть глаза.
— Это же не больно? — в надежде спрашиваю я.
— Совсем чуть-чуть.
Успокоившись и расслабившись, чувствую, что Захара начала выщипывать.
«Ну не так уж это и больно!»- подумала я. «Ай!»
— Больно!
— Терпи! Красота требует жертв!
Не знаю сколько еще я просидела на этом проклятом стуле, но меня успели накрасить и погнать в комнату выбирать платье.
— Красное или розовое? — спросила Кэролайн.
— Красное! — выпалила я, ведь оно было более закрытое и длиннее чем розовое.
— Нет, тебе больше бы пошло розовое, — высказала свое мнение Диана.
— Да точно! Оно такое нежное, воздушное! Как раз для тебя! — воодушевленно сказала Василиса.
— Договорились! Розовое!—Активно сказали они.
«А меня спросить!»- возмущенно думаю я.
Пол седьмого.
Начинаю переодеваться.
Выхожу. На меня устремились удивленно-восхищенные взгляды.
— Что? Я как-то не так одела?
— Нет. Ты просто красавица! — за всех ответила Василиса.
— Просто конфетка! — вставила свое Захара.
— Осталась подумать над прической… Может просто, — сказала Василиса, подойдя ко мне и распустив волосы, — готово!
Только она сделала это, как в дверь позвонили.
— Я открою! — помчалась к двери Захара.
Добежав до двери и посмотрев в глазок, убедившись, что это Матвей, открывает.
— Ну что женишок, готов к свиданию?
— Ну да, — скомкано проговаривает молодой человек, вытащив из-за спины букет цветов.
— Встречай свою красавицу!
Отходит в сторону, пропуская меня к двери.
— Вау! -восхищено говорит, осматривая меня, - Ты,.. ты очень красивая!
— Спасибо! И за цветы и за комплимент.- смущенно говорю я.
— Как быстро они растут! — наигранно печально, сказала Захара.
— Захара! — возмутилась Василиса, — Прекрати их смущать!
— Ладно, мы пошли, — говорю я и добавляя, скорее для Захары, — Пожалуйста, не разгромите дом.
Безумно хотелось спросить куда мы пойдем, но увидев офигенную машину, припаркованную возле моего дома, застываю с открытым ртом.
— Это твоя?
— Да, отец подарил на мое восемнадцатилетие.
— Офигеть!
— Мне она не очень нравится, но для сегодняшнего вечера она как некстати подойдет.
— А куда… мы поедем? — с замирание сердца, спросила я.
— Это сюрприз! — загадочно улыбнулся он.
— Ну скажи! — умоляю я, — Это кафе? Кино? Романтический ужин на крыше? — пыталась догадаться я.
— Не под какими пытками, не скажу!
Галантно открыв машины, он жестом своей руки, просит присесть в салон. Затем обходит машину и сам садится на переднее сидение, за руль.
Мы отъехали от моего дома и уже как пятнадцать минут ехали по незнакомой мне улице.
Вдруг машина остановилась.
Матвей, выйдя, открывает мне дверь, подавая руку.
— Где мы?
— Ты была близка к разгадке… Ресторан.
Никогда не была в этой части города. И теперь понятно почему… По всей улице располагались довольно дорогие гостиницы, рестораны, бары, клубы. Это часть города, как будто просыпалась только ночью, вокруг все сверкало, блестело, а глаза разбегались не зная на чем остановиться.
— Пойдем, — берет меня Под руку и ведет в сторону самого, пожалуй яркого ресторана.
«Маэстро.» Внутри оно выглядит так же потрясающе как и снаружи! Вокруг пробегали официанты, шустро принимая заказы.
Матвей подходит к хостесс, которая проводит нас к заранее заказанному столику.
Присаживаемся и к нам сразу же подбегает официант, подавая меню.
— Что будешь?
— «Estofado de corderro» — это съедобно? — пытаясь правильно прочитать, спросила я.
— Это тушеный ягненок! — посмеялся Матвей.
— Не смейся! Это что испанский? Я не знаю испанский! — обиженно сказала я.
— Может тогда — «Fritura malaguena*»? — пытаясь не смеяться, спросил молодой человек.
— Что? Может лучше ягненка? — спрашивая, — «Fritura malaguena» — звучит как-то пугающе.
— Хорошо. Сок?
— Да, яблочный.
Матвей каким-то немым жестом просит официанта подойти и озвучивает заказ. После чего наступает неловкое молчание.
Хочу завязать разговор, но не знаю как начать. «Может спросить про его семью?» «Или про друзей?»
— А… Игорь Николаевич твой брат, да?
— Да, не родной. Когда мне было восемь, моя мама вышла замуж за Николая, отца Игоря. Ему тогда была лет пятнадцать. Он был той еще занозой в заднице! Помню, когда мне было десять он все время меня подкалывал, даже до драк доходило.- рассказывал Матвей, но услышав по видимому знакомую мелодию, встал, приглашая меня на танец, — Может потанцуем?
— Да…
— Мне нравится это мелодия.
Проходим в середину просто огромного зала и Матвей, взяв меня за руку, начинает кружить в медленном танце. Молодые люди стали приглашать своих дам и вскоре собралось много танцующий, влюбленных пар.
Музыка была какой-то печальной, тихой, почти неуловимой, как будто наказывали грустную историю. И эта история, будто повторялась вновь и вновь. Странно, что именно такая музыка нравится Матвею.
— Скажи, какая твоя мечта? — вдруг спрашивает Матвей, нарушая тишину музыки.
— Я хочу чтобы меня поцеловали под дождем.
— А знаешь, сегодня обещали дождь…
Как только он произносит эти слова, за окном вместе с ослепительной вспышкой начинается дождь…«Какое совпадение...»—подумала я усмехнувшись.