ID работы: 8107791

Твоя любовь-моя любовь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 7.

Настройки текста
*Повествование ведется от лица Катерины* Ровно в четыре часа дня, подхожу к «Академии…». Захожу в зал, никого нет. «Может он забыл?» Решив подождать, подхожу к большому зеркалу напротив двери. В нем вижу среднего роста девушку с темно-кариями глазами, большой, явно растянутой тунике, рваных джинсах и кедах. Выглядело довольно не плохо. Тетя говорит, что я очень похожа на мать, но ее образ как будто старательно стерся из моей памяти… Сильно задумавшись, я и не заметила, как вошел Игорь Николаевич. —Державина? Вы не опоздали? Похвально.-«Действительно»-думаю я отходя от зеркала. — А вы, все не запомните мое имя? — Ты знала, что не вежливо отвечать вопросом на вопрос? — вдруг перейдя на «ты» спросил мужчина. — А вы…-Хотела дерзнуть. — Хватит, Катерина! — перебивает меня. — Ладно, ладно.- говорю я, поднимаю руки вверх. — Так сегодня мы попробуем… — … импровизации.- заканчиваю я. — Не перебивай! — грозно посмотрев, сказал учитель.- До импровизаций тебе еще далеко, поэтому сегодня будешь тянуть носок. — Надеюсь это так же просто, как звучит. — Разувайся! И выплесни жвачку! — приказывает. — Хорошо, хорошо, о великий Игорь Николаевич. — Прекрати ехидничать!-Видимо это его больше бесило,поэтому не решилась, что либо сказать. — Ладно. Быстро сняв кеды и заранее выплюнув жвачку, подхожу к учителю, который ждал меня. — Попробуй натянуть носок. Выставляю правую ногу вперед, выполняю указанное действие. — Ужасно…-Говорит учитель,закрывая одной рукой глаза. — Что? — в недоумение спрашиваю я, ведь как по-другому можно тянуть носок? — Во-первых, выпрями ногу.- показательно подходит и надавливая на мою коленку, другой рукой держит носок не позволяя выпрямить ногу. — Ай, больно! — пытаюсь вернуть ногу в исходное положение. — Терпи, Катерина.-Не так укоризненно говорит....с пониманием , что ли.... — Больно.- морщусь,когда тот начинает давить сильнее.«Нет! Совершенно без понимания!»-осознаю я. И так продолжалось около часа. Ну кто ж знал, что тянуть носок это так сложно! — Катерина, не сгибай ногу! Сколько раз повторять! — Это больно! — также кричала я в ответ. — Нет Катерина, все просто! Просто ты не стараешься!-Старается перекричать. — Я не стараюсь? — в шоке спрашиваю я. — Да я корячусь здесь уже почти два часа, как… как… — Как? Я из-за тебя поставил под удар свою репутацию! Понимаешь? — Ну если знали, что ничего не получится, зачем тогда взялись за меня? Если знали, что я такая непутевая? Зачем? Можно было не брать меня с самого начала, не было бы проблем! — в истерике кричала я. — Да потому что думал, что что-то может получиться! Но ты безнадежна! — сказал, как выплюнул. — Да, да конечно. — в спешке говорю я, надевая кеды. — Я не понимаю половину, этих ваших балетных терминов, не умею тянуть носок, за то я не корчу из себя напыщенного индюка! Не пошли бы вы, вместе со своим балетом! — на выходе крикнула я, громко хлопнув дверью. Мысли путались, а на глазах невольно появлялись слезы. Не люблю когда на меня кричат, но я тоже хороша! Я только что сама накричала на учителя! Меня отчислят! Что делать? Как поступить? Надо извиниться! Нет! Еще чего, он первый начал! Дура! Я идиотка! Добежав до дому, влетаю в него, попутно смахивая с глаз слезы. Уже в коридоре чувствую вкусный запах с кухни и только сейчас понимаю на сколько сильно хочу есть. Следуя за запахом, иду прямиком в кухню, но услышав не только тетин голос, настораживаюсь. «Наверняка из академии уже позвонили и сообщили об отчислении»- в ужасе подумала я. На цыпочках крадусь к кухне и заглядываю за угол. Кэролайн? С одной стороны я облегченно вздыхаю, но с другой хочется поскорее вытолкать ее отсюда. — Что она тут забыла? — даже не взглянув на сидящую за столом девушку, спрашиваю я. — Опять. — решила добавить, напоминая, что она приходит уже второй раз. — Катерина…- начала было тетя. — Не надо, я сама, — попросила Кэролайн. — прости меня.- только и сказала она. — Продолжай. — Я знаю, что поступила не по-дружески, но… ты ведь меня знаешь. Слишком правильная. Знаю, что она сожалеет, вижу это. Но в какой-то мере я не понимаю за что, я на нее зла. Ведь не сказав о клубе, работе я бы сейчас не встречалась с Матвеем, не познакомилась бы с такими хорошими ребятами из Академии. То есть это было каким-то толчком к чему-то хорошему. Ну, а дальше все понятно. Сказав, что я уже давно не злюсь, на меня накинулись с крепкими объятьями. Пришлось много рассказывать о Академии, новых друзьях и… парне. И конечно же о завтрашнем свидании…К которому ещё надо подготовиться....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.