ID работы: 8107791

Твоя любовь-моя любовь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 4.Ура! Я поступила!

Настройки текста
*Повествование ведется от лица Катерины* Зал ожидания Зайдя в зал, осматриваюсь в поисках свободного места куда можно было бы сесть. «И что все на меня так пялятся? — Как будто не человека увидели!» Поняв, что место я не найду, с готовностью сажусь на пол. Удобно устроившись, принялась осматривать других кандидатов в группу «самоучки». Их просто огромное количество! Черт! «У меня нет шансов…»- проносится у меня в голове. «Так! Все! Соберись тряпка!» Беспощадно борясь со своей самооценкой я и не заметила присевшую рядом со мной рыжеволосую девушку с ярко выраженными голубыми глазами. Разложив рядом с собой свои вещи она начала разговор. — Привет, я Василиса.- дружелюбно поприветствовалась она. — Эм, привет, я Катерина. Катерина Державина. — Я видела как ты танцевала. Классно! — Спасибо! И..? — Что и? — Ну… ты не скажешь: «Что это место не для меня?», и все такое? — Я? Нет конечно! Мне понравилось и это самое главное! — звучно отозвалась она, но поняв, что многие устремили свой взор на них, притихла. — Надеюсь ты поступишь.- немного тише продолжила Василиса. — А ты кстати, тоже поступаешь? — Нет, я тут что-то вроде помощника для новеньких. Я должна выбрать одну группу и провести экскурсию по «Академии…» — Буду рада если ты будешь помощником в группе где буду я. — Я тоже. Ой, то есть если я буду твоим помощником. И прости, что я так много говорю. Когда я нервничаю, мой рот будто живет своей собственной жизнью! — Ничего, когда я нервничаю меня вообще не заткнуть. Рыжеволосая хотела было еще что-то сказать, но вошедший мужчина перебил ее. — Итак, — начал он, — я и мой помощник рассмотрели все возможные кандидатуры и распределили их на две группы, то есть большая половина людей находившихся здесь покинут помещение. Также к каждой из групп присоединят одного помощника на неделю.- медленно, но громко сообщил вошедший. — Так-с, я говорю фамилию, вы подходите ко мне. Калинина, Лазарев, Иванова, Дассова, Щербак, Попова,..,.., Драгоций, …, и … Державина.- последнюю он произнес неохота, но затем продолжил.- Всех кого я назвал, жду завтра в час дня, без опозданий. У каждого из вас есть одна испытательная неделя, опоздали один раз- замечание, пять- исключение.- кратко объявил он, — Всем спасибо за внимание. Хорошего дня.

*****

— …, Драгоций, Сальник, Михайлов, … Уже ни надеясь на то, что произнесут мою фамилию, медленно продвигаюсь в сторону выхода. Но тут как снег на голову! -… и… Державина. Мужчина продолжил что-то говорить, но я упав на одну из девушек и с громкими «охами» и «ахами», пытаюсь подняться. Как только это получается, мужчина, попрощавшись, удалился вместе с Матвеем. Пытаюсь найти взглядом Василису. Безуспешно. Выхожу из зала. На выходе перехватываю Матвея и задаю ему вопрос, мучивший меня с самого появления его в поле моего зрения. — Что ты здесь делаешь? — Я? Это ты что здесь делаешь? — Я первая спросила! — возмутилась я. — Ладно… ну я тут как бы учусь.- сдался он. — Учишься?! Нет, нет, нет погоди. Ты. Здесь. Учишься?! — Тихо ты! Не кричи. Да я тут учусь, меня брать записал. — У тебя есть брат! — искренне удивилась я. — Да, тот самый грозный мужик, который не умеет улыбаться.. — Так он даже не похож на тебя! Вы как небо и земля! — Знаю, не родные мы братья. — Это не важно, это ты уговорил его взять меня? — Ну я подумал, раз ты пришла сюда значит тебе это нужно.- немного краснея сказал парень. — Спасибо, спасибо, спасибо! — радостно воскликнула я, повиснув у Матвея на шеи. Немного оторопев от неожиданных объятий он спохватившись, приобнял в ответ. — Эм, … ну думаю можно уже отпустить.- смутившись от такой крепкой хватки, проговорила я. — Да, … я, прости.- проговорил он, отпустив девушку. — Ладно, мне пора. Тетя ждет. И еще раз спасибо.- быстро чмокнув его в щеку, ускользаю за дверью. Мои щеки поспешно покраснели, а сердце начало отдавать бешеный ритм.Возможно, это из за счастья что я поступила, а возможно из за Матвея......Ладно,пора показать тете ,что я не такой уж и лузер!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.