ID работы: 8107791

Твоя любовь-моя любовь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 2.Рискованное решение

Настройки текста
*Повествование ведется от лица Катерины* — Что? Я не собираюсь отправляться к отцу! — Это окончательное решение! Или ты едешь к отцу или… — Или что? Я готова на все, лишь бы не ехать к нему! — Я делаю для тебя только самое лучшее, так, как бы поступила твоя мать! — Да как ты смеешь! Ты не можешь знать как на твоем месте поступила бы моя мать! — уже кричала я ей в ответ. — Катерина,..- ее голос звучал устало.- прекрати. — Что прекратить! Мне надоел твой тотальный контроль! Делай то, делай это! — Катерина, прекрати! — кричала она. Я знала, что эти крики не к чему не приведут, знала, что она не отступит. Что касается отца, у нас плохие отношения. Раньше их можно было назвать неплохими, но после смерти мамы все изменилось. Он начал пить. Наверное этим все сказано. Отец утверждает, что все изменилось, но… я ему не верю. И скорее всего никогда не смогу. Я привыкла говорить, что меня вырастила тетя, так меньше вопросов, меньше проблем. Громко хлопнув дверью, да так, что картина по правую сторону от нее упала. Падаю на кровать. Хочется сделать то, что я умею лучше всего. Убежать. Убежать от проблем…

*****

Воскресенье. Тетя Мари ушла на работу. «Ну теперь понятно почему так тихо»- подумала я. Спускаюсь на вниз. Завтракаю. Пытаюсь думать о чем-то позитивном, но мысли заняты лишь обдумыванием идеи избежания предстоящей поездки к отцу. Что сможет заставить ее передумать? Она не раз грозилась отправить меня к нему. Но это были лишь угрозы, теперь они перешли в действия. «Может сбежать и пожить у Матвея? - Нет, сделаю только хуже.»- отвечаю я на собственное предложение. Выйдя на улицу, иду в сторону главной площади. О, а вот и гордость нашего города, «Академия искусств». Там учатся богатенькие детки богатеньких родителей. И все девушки возвращаются от туда ни жопы, ни сисек, зато наверное танцевать умеют. Я конечно не большой фанат балета, но думаю они действительно умеют танцевать. Еще около минуты смотрю на вход в «Академию балета», а в голове непроизвольно крутится мысль: «я могла ли я туда поступить?»- ответ я знало, но ведь не кто не запрещал помечтать… К шести часам возвращаюсь домой. «Черт, тетя уже дома.» Пытаясь дойти до комнаты без шума, но одним неверным движением роняю светильник.«У кого руки из жопы? — У меня руки из жопы.» Еще больше наделав шума от попытки поднять его и поставить, подходит тетя. Пытаюсь сделать нейтральное лицо, но она судя по всему не собирается кричать — Катерина,..- начинает она. — Да тетя? — спрашиваю я, все еще пытаясь поставить светильник на место. — Кэролайн приходила, искала тебя. — И? — не хочу говорить о ней. — На следующей недели ты едешь к отцу.- вдруг поменяв тему, начинает она. — Нет! Нет! Я не поеду к нему! — Катерина, я уже договорилась, он будет ждать твоего приезда. — Да я… да я лучше пройду это дурацкое прослушивание в «Академию искусств», чем поеду в Техас! — Катерина, не говори глупостей… — А вот посмотрим, я пройду прослушивание! — Да ты в обычную школу почти не ходишь! — кричала она. — А я пройду! Вот увидишь! — уверяла я, хотя голос звучал не уверенно. — Хорошо- смилостивилась она- если ты поступишь в «Академию искусств», то можешь не ехать к отцу. — Да, да хорошо! Я поступлю. Обязательно поступлю! — быстро протараторила я. Не находя себе места от радости я обняв тетю, удаляюсь в свою комнату. Но поняв, что я даже не умею танцевать, радость спадает с моего лица. Хип-хоп, хаус, брейк-данс - да, но балет… Но вспомнив о новом направлении в академии, в моих глазах появляется искра надежды. По всем программам телевизора говорят о новом испытательном направлении в «Академии искусств». Одна известная шишка заявила, что сможет сделать из танцора самоучки- профессионала. Ну что ж посмотрим кто кого тетушка!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.