ID работы: 810001

People, who needs love?

Jude Law, Richard Armitage (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
автор
Veronikaaa P. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если бы по тихой варшавской улочке сейчас шел какой-нибудь подвыпивший гуляка, то он бы ненароком стал наблюдателем одной весьма странной сцены - по мощеной дорожке небольшой улицы старого города бежали две девочки лет четырнадцати на вид. Приглядевшись к ним, прохожий был бы весьма удивлен - девочки являлись близнецами, но одна из них имела огненно-рыжую копну волос, а у второй были явно крашеные, неестественного желтоватого оттенка волосы. Нашему незнакомцу, разумеется, чисто гипотетически захотелось бы посмотреть на часы (ведь, как в столь раннее время, когда на улице только начало светать, родители могли выпустить детей на улицу?), и он узнал бы, что маленькая стрелка располагается около четырех, а большая колеблется между десятью и одинадцатью. А говоря простыми словами, время было без десяти четыре утра. Но поскольку улица была абсолютно пуста, если не принимать во внимание бродячую кошку, которую мог интересовать только разве что близлежащий мусорник, факт столь раннего часа явно не смущал девочек. Их сейчас вообще мало что волновало, потому что они были поглощены горячим спором. А если выражаться точнее, то одна из них бежала, а вторая пыталась её догнать с криком: - Ну, прости меня, Агнешка! Пойми, что я не могла иначе! - Отстань! – убегающая была явно не настроена на разговор. - Они бы поняли меня! Агнешка, да постой же ты! Та, которую звали Агнешка, резко обернулась, и её преследовательница чуть не налетела не неё. - Ах, поняли бы, говоришь?! А ничего, что они умерли всего два года назад? Ты предала их! - Агнешка, ну что за чепуху ты несешь? Тем, что я покрасила волосы, я никак не осквернила память родителей. Не всю же жизнь нам с тобой быть похожими как две капли воды. Агнешка смерила сестру уничтожающим взглядом и, не ответив ни слова, пустилась бежать дальше. Её сестру - ту, которая совершила над своими волосами опыт с перекисью водорода - звали Анабель, и они, как, наверное, уже догадался читатель, были близнецами. По наследству от родителей девочкам передался яркий, насыщенно-рыжий цвет волос. Причем, оттенок был столь необычным и привлекательным, что прохожие почти всегда оборачивались им вслед. Этот цвет был отличительной чертой древнего семейства шляхтичей Цервиковски, совсем нетипичный для поляков, и тем самым ещё более ценный. Но, кроме схожей внешности, природа не дала двум сестрам ничего общего. Одна была полной противоположностью другой. Анабель- легкая на подъем, беззаботная, душа любой компании, она с детства мечтала стать актрисой и исполнять ведущие партии в Польском национальном театре, а если повезет, то переехать заграницу. Агнешка же была сдержанной, вечно задумчивой, и чрезмерно требовательной к окружающим. Её главной страстью, смыслом всей её жизни была музыка. Будучи одаренной от природы музыкально, девочка с детства пела и позже научилась играть на фортепиано, а в раннем возрасте даже занималась балетом - в секцию ее водила мама, с ранних лет заметив невероятную гибкость и музыкальность девочки. Родители видели невероятный талант обеих дочерей и очень ими гордились. Но, судьба уготовила для Агнешки и Анабель страшный сюрприз – когда девочкам было всего двенадцать лет, автомобильная катастрофа унесла жизни самых дорогих для них людей. Девочек взяла под опеку их тетя, родная сестра отца. Это была строгая женщина, которая считала что дети - непомерная обуза, но тем не менее она взяла девочек из чувства собственного долга перед семьей. Сестрам поначалу было ужасно скучно и неинтересно жить в огромном фамильном особняке, в котором нельзя было ни шагу ступить без разрешения тетушки. В этом доме Агнешка совсем замкнулась в себе, и стала вести себя очень тихо и сдержанно, дабы тетя Констанция (так звали эту почтенную особу) не посчитала ее слишком надоедливой - будучи ребенком сообразительным, Агнешка быстро почувствовала отношение тетушки к себе. Это поведение в последствии оказалось ошибкой - родственница быстро заметила ее кроткий нрав, посчитав Агнешкино скромное поведение достойным истинной аристократки, и вскоре принялась таскать ее с собой на все приемы, где собирались скучные снобы и престарелые дамы, зациклившиеся на своем происхождении. Не менее сообразительная, чем ее сестра, но все же более шустрая Анабель сразу смекнула, в чем дело, и, дабы тетушка не посчитала и ее достойной этих «скучных сборищ», как она их называла, решила вести себя из ряда вон выходящим образом: она стала включать громкую музыку в своей комнате (что, безусловно, ужасно бесило тетю), съезжать по перилам вниз и перепрыгивать через две, а то и три ступеньки вверх. Бегать по длинным коридорам, совершенно не утруждаясь осторожно обходить дорогие вазы или любимые тетушкины фарфоровые статуэтки, что еще больше раздражало женщину и заставляло ее ворчать на тему, что «несносная девчонка что-нибудь испортит», вскоре и вовсе стало излюбленным развлечением девочки. Не желая ничем быть похожей на Агнешку и с детства даже тая в себе зависть ее талантам, Анабель решилась на отчаянный шаг, изменив цвет своих волос. Ей показалось, что теперь в их семье для нее нет места, и первое, что нужно убрать из своей жизни - свою гордость, свою связь с сестрой. Она стала блондинкой. Увидев такую перемену во внешности Анабель, Агнешка расценила такой шаг, как плевок себе в лицо, и ужасная обида на любимую сестру прокралась в ее сердце. Проплакав весь вечер в своей комнате, ночью Агнешка тихонько пробралась к выходу, вышла на улицу, и хотела навестить могилы родителей. Анабель, заметив отсутствие сестры, отчего-то вдруг решила, что та и вовсе захотела сбежать из дома, и, чувствуя за нее ответственность, будучи старше на три минуты, отправилась на её поиски. Ведь на самом деле, в глубине души девушки крепко любили друг друга - несмотря ни на что, они были половинками одного целого, неделимыми. Навеки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.