ID работы: 8099081

Волчица в шкуре ягненка. Часть вторая. "За гранью привычного мира"

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Глубокой ночью, дороге шёл человек в плаще. И все бы нечего не было бы в этом удивительного, если этот неизвестный не шел-бы бы по заброшенному кладбищу, давным-давно заброшенной деревни, название которой уже никто не вспомнил.       Неизвестный или неизвестная быстро преодолел его, то и дело, всматриваясь в темноту ночи. Открыв дверь старенькой церкви со скрипом, прошел сразу к алтарю какого-то бога и зашел внутрь того не обращая ни на что внимания.       Старуха, которая была здесь в роли уборщицы, проследила за незваным гостем, недовольно что-то проговорила себе под нос, но после вновь принялась за уборку.       Священник обернулся к внезапному посетителю, которых здесь не было лет не меньше 20. Перед ним стоял некто, плащ, которого скрывал личность этого человека. И даже не было возможности определить половую принадлежность этого человека.       -Кто вас сюда пропустил?        -Для этого мне нужно чье-либо разрешение. Я вижу ты утратил веру.       Служитель этого храма буквально закричал на весь храм. И он сквозь ткань почувствовал взгляд этого человека, у него сложилось впечатление того, что для гостя он не больше, чем кусок мусора.       — Да, утратил веру! Я не понимаю, зачем находится в этой проклятой церкви, в которую не ходят прихожане, остались единицы тех, кто верит в этого Бога. Каждую чертову ночь эта деревня оживает, и каждой ночью эти твари пытаются прорваться сюда. И почему именно я тут страдаю? Я этого не заслужил!       Послышался смешок человека, который вот-вот рассмеется в голос. Неизвестный сделал шаг в сторону служителя храма, на что тот невольно отступил назад.       -Эта церковь единственное укрытие для заблудившихся путников, которые не знают о проклятье этой деревни. И именно церковь сдерживает эту заразу, если бы не она, то эта зараза распространилась по всему миру. И поверь, что тебя бы она затронула тоже.       Некто обходя кругом мужчины, провел рукой по плечам священника, из-под края рукава плаща показались кончики длинных ногтей, окрашенных черным лаком. И остановившись за спиной того, человек прошептал тому на ухо:       -А почему другие должны страдать, а ты жить спокойно а?       От этого шепота, по коже пробежал табун мурашек. Мужчина вздрогнул и обернулся к говорившему лицом:       -Потому что я достоин, жить за стенами этого ужасного храма и деревни! Я итак прожил в этих проклятых стенах лет 20!       Некто в плаще покачал головой и проговорил, склонив голову чуть в бок.        — Ты просто жалкий кусок мусора не больше, не меньше. Джашин тебе дал дар — бессмертие, когда ты издыхал на пороге этой самой церкви, когда твари ночи чуть тебя не разорвали на части и так ты ему оплачиваешь за свою никчёмную жизнь?       В конце посетитель этой церкви рассмеялся и от этого смеха по коже побежал мороз. Отсмеявшись, качая головой, резким движением сорвал со шеи служителя храма кулон принадлежности к богу.       -Ты не достоин, носить его.       А после схватив того за шкирку, потащил его к выходу из церкви. Старуха со страхом наблюдала за ними. Незваный гость, открыв дверь резким движением руки, вытолкал храмовника наружу.       Уже бывший служитель упал прямо в грязь. Неизвестный стоял в проходе храма и смотрел на того сквозь ткань капюшона плаща.       -Прощайте, Каро.       После захлопнув дверь и закрывая ту на засов, обернулся к старой женщине, и задумчиво наклонив голову в бок, направился в сторону алтаря. По пути расстегивая свой плащ, а после и вовсе скинув того на пол. Наблюдавшая за этим человеком женщина, увидев кто перед ней, упала на колени. Тот улыбнулся и присев перед ней на корточки, и приподняв ее голову кончиками пальцев, вложил в руку той кулон бывшего служителя храма со словами:       -Надеюсь, что ты меня не разочаруешь.       Тем временем за дверью храма, бывший его служитель поднялся на ноги и его взгляд метался по сторонам. Но стояла полная тишина изредка нарушаемая раскатами грома и на улице была неразличимая тьма.       Вспыхнула молния.        И лишь сейчас Каро увидел сотни голодных и светящихся серебром глаз.       Раздался крик бывшего служителя храма Джашин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.