ID работы: 8096236

Наше дыхание или История о том, как эльфийский принц со своей свадьбы сбежал

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

Скажи, что ты чувствуешь, когда договариваешься с тьмой, и я скажу, кто ты. ©

***

В коридоре, в котором темнота беспощадна даже к эльфийскому глазу, мелькали два силуэта, плотно прижатые друг к другу. В этом месте они казались подобны теням, не было заметно ни их чёрт, ни их действий и даже причины, почему они стояли в столь нескромной позе. Единственное, что может быть понял читатель, это личности двух лю…нелюдей. Ян и Касьян. Истинный вампир и Светлый эльф. В Асуне, по многим летописям, три вида эльфов: Светлые или лесные, Тёмные или дроу, а также Высшие или лунные. Они отличались многим: внешностью, возможностями и отношениями к другим расам в этом мире. Самые неконфликтные из них это Лунные эльфы отличаются светлой кожей и всегда тёмными волосами. Есть у них особенность, зрачки в глазах вертикальные, а у некоторых есть вторая ипостась. Светлые эльфы, наверное, самые конфликтные, терпеть не могут ни людей, ни большинство рас, но это не делает их менее любопытными ко всему, что происходит. Их кожа чуть темнее, чем у их собратьев, лунных, но всё равно довольно светлая. Волосы чаще светлые, чем тёмные, глаза всех оттенков неба и других светлых цветов. Святая невиновность прямо, ага, считаются Хранителями лесов. И дроу. Самые интересные из всех. Кожа их имеет тона от смугловатых до глубоких бронзовых. Волосы любого цвета. Они намного снисходительнее к другим расам, чем их лесные собратья, но все как один воины. Так, что-то мы отвлеклись, вернёмся к повествованию. Итак… Свет из комнаты, на которую нечаянно набрёл эльф-путешественник, туманом заплыл в коридор, где стояла парочка нелюдей, освещая их. В тёмных волосах Яна заиграли солнечные лучи, а светлые волосы Касьяна приобрели престранный серебристый оттенок. Серые и голубые глаза приобрели такой же цвет, кожа у обоих светлая стала походить на кожу прекрасной фарфоровой куклы. Нос Яна самозабвенно изучал шею глупого эльфийского принца, щекоча её и принося лёгкую дрожь по телу Касьяна. Чуткое вампирское обоняние уловило лёгкий запах мокрой лесной листвы и горного ручья, исходящий от тела нелепой жертвы, что так неожиданно попала в ловчие сети. Де Аксель дрожал в его цепких ладонях, а вампир находил в этом какое-то удовольствие, пробирающее до самых костей. Хрупкий мальчишка в его руках выглядел таким беззащитным и маленьким, от этого он терял рассудок. Запах крови эльфа дурманил голову: хотелось почувствовать её тепло на устах, ощутить сладковатый привкус, но он сдерживался. Нельзя. Нельзя ломать хрупкое тело и естество эльфийского принца, но так хотелось, и истинный согрешил, проводя клыками по белоснежной коже. Клыки вампира не оставили следа и даже кожи почти не коснулись, но эльф заметно задрожал.

***

От лица Касьяна

Зачем…зачем, Аидэм меня побери, я забрался в эту авантюру? Куда ноги принесли меня глубоко за полночь? Зачем я пошёл на поводу у мерзкого любопытства? Я мог сколько угодно себя ругать и проклинать, но это не поможет, я уже схвачен, я уже давным давно оцепенел, чувствуя за спиной дурманящий холод и веяние силы от тела этого вампира, его неповторимый запах терпкого дорогого кофе и корицы. Странное сочетание, странное понимание, что оно мне нравится, странное состояние: между явью и бредом сумасшедшего, странное, но очень притягательное чувство безопасности. Казалось бы, я должен бежать и бояться, но ничего этого не было вовсе, будто чувство самосохранения свихнулось и ушло, даже не махнув платочком на прощание своему дорогому хозяину. Его нос, бродящий по моей шее, был холодным, но этот холод был таким обжигающим и пленительным. Он должен был вызывать дрожь, возникающую из-за страха, что пробивал до самых костей, но этого не было, я чувствовал дрожь, но это дрожь была насколько приятной, что если бы я был котом, я бы невольно замурлыкал. Что же происходит? Сознание вопило, что пора вырваться из объятий Яна давным давно, но я этого не сделал. Осознание того, что я хотел этого, приходило очень медленно, насколько медленно, что вампир успел уже даже провести клыками по моей коже. Как только осознание пришло и заполнило не только всё сердце, но и разум, я напрягся, напрягся, а потом трепетно задрожал. Сердце мотыльком забилось в груди, в крови забурлила странная эйфория. Без сомнения Ян слышал это, но истинный, видно, предпочёл оставить без комментариев. Неожиданно меня охватило странное желание: я хотел, чтобы истинный меня укусил, чтобы почувствовал на своих губах привкус моей крови…чтобы я почувствовал его холодные губы на себе. — Не иди на поводу у своих желаний, принц. Никогда им быстро не сдавайся, иначе закончится это может не самым приятным образом. — около уха послышалась лёгкая усмешка, а затем холод и веяние силы пропали, а я пришёл в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.