ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Анисья

Настройки текста
Примечания:
День был прекрасен, для прогулки, особенно, если твой сад - это вид на озеро с одинокой скамейкой стоящей под таким же одиноким деревом. Красиво наблюдать за водой, как волны бьются об скалы, как она шумит и как ветер, что-то нашептывает тебе на ухо. Её сад находился не далеко от дома, но это место было её секретным местом. Никто не знал про него и можно спрятаться от всей суеты, что творилась дома. Всем очень радостно, все улыбаются, до ушей возле неё, и если честно, от этого начинает уже тошнит. Анисья перестала хорошо питаться, плохо спит и всё чаще и чаще покидает дом без охраны. Дмитрий, по неотложным обстоятельствам должен был уехать, его деду было плохо, а он не мог оставить одну свою бабушку. Он звонил Анисье или на домашний в любую свободную минуту, но девушка не брала телефон, а с её матерь разговаривать не сильно хотелось, только если повезёт и телефон поднимет глава семейства Муромцев, то можно узнать, что происходит с его невестой и в "сливках" общества. Девушка сидела на этой скамье уже довольно долго, смотря на красивое бирюзовое небо и тёмную воду озера, которую гоняет ветер. -Как птичка в клетке. - начала тихо говорить Анисья -Как он там? Что с его дедушкой? -Почему так всё обернулось? Дома её не искали, они знали, что как девушка нагуляется, так и вернётся, сам Муромец так распорядился. Он единственный, кто переживал за дочь. Малютка столкнулась с таким выбором, в таком юном возрасте. Он слышал, когда поздно возвращался и проходил мимо спальни дочери, как она тихо плачет, но не знал, от безысходности или её сердце принадлежало другому, а может всё сразу? Анисья сильнее укуталась в свою шубку, как никак, а уже не лето. Осень подкралась не заметно и медленно вступала в свои права. Девушка вспомнила, как Дмитрий задал е вопрос, который остался без её ответа: -Ты же любишь героев? Она так и не ответила на его вопрос, да, в детстве она любила героев, а когда подросла, нет, не изменилась, она так же любила героев, но к ним добавился пункт - принц. Нет, она не ждала принца на белом коне, нет, он мог быть и не богатым и нет, он может не быть с обложки журнала. В её представлении всплывал взрослый парень, с конопушками на лице и по всему телу и у него были тёмные глаза, практически чёрные. А сейчас? А сейчас уже ничего не всплывает, пустота и во время этой пустоты приходил на помощь, новый герой - Дмитрий Велес. Это пугало и сильно расстраивало девочку. Зачем он приходит к ней и почему не отпускает её даже в мыслях? Не так давно она начала видеть его во снах, он что-то ей говорил, а после исчезал как будто его никогда и не было. От этого, девушка подскакивала на кровати и ревела в подушку до потери сознания. Но один сон, она хорошо запомнила, он ей тоже снился, он снова ей что-то говорил, она всматривалась в его лицо и не могла разобрать не единого слова, был шум, как будто шел сильный ливень, но вдруг все стихло и стало так тихо. Она боялась произнести, хоть что-нибудь, эта тишина ломала её. -Что такое? Ты такая бледная. - наконец-то она услышала его голос и резко вздохнула, она поняла, что задержала дыхание. -Когда ты приедешь? -Не знаю, ты хорошо питаешься? - взволнованно спросил он -Не помню - она пыталась схватить его за руку, но рука прошла сквозь него - Что? Дмитрий! -Успокойся, всё хорошо. Не переживай... -Я хочу взять тебя за руку! Но не могу! Мне страшно! Что происходит? - перебила она его, отчаянно пытаясь ухватиться за него. -Анисья! - прикрикнул он - Это всё сон! Успокойся, прошу. -Зачем ты приходишь? -А почему ты не берёшь телефон? -Это моё дело! Не приходи больше! - и девушка резко проснулась. С той ночи он больше не приходил, но она не могла нормально спать, поэтому сидя в кровати она сидела читала книгу при свете лампы, либо смотрела на небо кутаясь в плед иногда всхлипывая. Сейчас она сидела и слёзы капали ей на юбку платья. Она сжимала в руках мех, кутаясь сильнее в шубку. -Влюбилась, как дура в него влюбилась... - ветер играл с её волосами, сегодня она забыла надеть шапку - Дура. Зачем ей новые страдания? Вот обрыв, а внизу вода, она знала, что Дмитрий давно разлюбил её, он влюбился в неё еще в детстве и она столько раз ему отказывала, а теперь сама попала в ловушки прошлого. -Подумать только, меня охмурил сам Велес, сказал бы мне кто-нибудь раньше, не поверила бы, ни слову. Сегодня она взяла телефон с собой, и наверно надеялась на его звонок, но он не звонил ни вчера, ни три дня назад, ни неделю назад, не позвонит и сейчас. -А может? - она встала и пошла к краю оврага - Может это моё наказание? Музыка заиграла и ветер донёс мелодию до её ушей, подбежав к скамейке, она надеялась услышать его. -Дорогая, ты вернешься к обеду? - раздался голос отца, и Анисья еле сдержалась, что-бы не завыть прямо в телефон. -К нам гости? -Да. -Тогда приду. Она не смогла стоять больше на ногах, медленно начав оседать она схватилась за ручку скамейки и присела. Она чуть не совершила самоубийство. Стараясь придти в себя, слёзы так и бежали по её румяным щекам, она не слышала шероха рядом с собой. -Здравствуй Она резко повернулась и через пелену слёз смогла разглядеть его, он был в чёрном пальто, чёрных брюках и в таких же чёрных ботинках. Он присел рядом, не смея дотронуться до неё. -Ты... ты приехал? - со всхлипами разговаривала она -Да, ты не рада? -Рада, очень рада. -Тебя кто-то обидел? -Нет, теперь всё хорошо. - чётко произнесла она -Тогда, почему ты плачешь? - От любви. -От любви? Неразделённой любви? Ещё и вступаешь в брак, за нелюбимого. -Ты не прав - он подал её платок, она вытирала воё лицо и произнесла : -как раз на оборот, он не любит меня. -Ты о брате? -Что-ты, я замуж за него выхожу - с улыбкой произнесла она - это он меня не... -Что? Что, ты сказала? Сейчас ты подразумеваешь меня? -Да.

Начало прекрасной любви.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.