ID работы: 8096219

Горящая звезда на небе.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Полина спустилась вниз и стала прислушиваться к разговору. Митя разговаривал по телефону на кухне, что-то громко объясняя, о какой-то, трагедии. Полина, неожиданно для самой себя смогла переодеться из пижамы в майку и шорты, и сейчас она надеялась, что выглядела опрятно и, что одежда одета правильно. Митя занятый разговором о Полине, сам не заметил виновницу. Она ходила слишком тихо, и когда он обернулся, схватился за сердце. Подводя разговор к концу, он смотрел на девушку, отмечая, что она довольно самостоятельна. -Чай, кофе? -О, чай. Он хотел подвести к стулу, но она его проигнорировала и уселась быстрее на место, чем он смог протянуть ей руку. -Сева мне всё показал. Для Мити, это было приятное удивление. Сева, не очень любил девушек, которые зависят от него, а вчера от него зависела, их новая соседка. Митя ушел в свои мысли. О чём можно разговаривать с новой знакомой? А о чём можно с Полиной? Нравиться ей, что-нибудь такое, что и нравилось бы и Мите? Он покачал головой. Поскольку сейчас они вдвоём и неловкую ситуацию чувствует, лишь, Митя, то можно и промолчать. -Митя, у тебя есть хобби? -Эм... конечно. Мне нравится: секреты, тайны, загадки. -Это здорово!-воскликнула Полина, парень поставил её кружку на стол и она без проблем её схватила. -Что на счёт тебя? -О, я люблю приключения, желательно, что-бы они были загадочными, я бы сказала- магическими. -Может быть, я тебя, куда-нибудь, свожу. -Нет, лучше своди рыжеволосую красавицу, которую ты вчера на самолёт провожал.- с улыбкой ответила девушка -Что? Когда ты? -Василиса моя подружка, друзья не лгут.

***

Просидев в понедельник утром три часа над восемью сотнями слов, половина из которых на древне греческом, а вторая на латыни. Сева шел по коридору с ощущением, что мозги сейчас польются из ушей. Но он справился хорошо. Теперь его ждал полуторачасовой обеденный перерыв, которого должно хватить, чтобы расплавленный мозг застыл и он пошел на другие лекции. -Сева, ты сегодня прекрасен.- и в самом деле. Сева ходил постоянно с гнездом на голове, а сегодня он вдруг причесался. Вдобавок в сером свитере и чёрных брюках, он выглядел, как то, по домашнему. Он говорил с людьми,которые полезны или необходимы ему, на данный момент, остальных он игнорировал. Так и сейчас, он игнорировал очерёдную издёвку в свой адрес. Открыв дверь, последнего на сегодня преподавателя, он уселся за последнюю парту. Он опережал материал на две недели, но всё равно ходил в надежде услышать, что-нибудь интересное. -Эм... Сева?- позвал его учитель Ква. Он снова всё прослушал, лекция была не такой уж и интересной, и затрагивала тему, с которой они давно были знакомы. -Простите?- он встал, когда заметил, что остался совершенно один в аудитории -Тебе не интересно? -Я это уже прошел самостоятельно.- он подошел к профессору -Ну раз так, предлагаю тебе вместо лекций, ездить в государственную больницу. Будет у тебя практика.- он хлопнул по плечу парня -Так разве можно? -Ты, лучший, мой ученик. Я вижу как ты увядаешь на лекциях. Я подумал перевести тебя на практику, будешь помогать врачам с операцией, смотреть, учиться, помогать людям, в конце - концов. -Вы серьёзно? -Конечно, и практику я твою отменять не буду в ноябре. Я подумаю её продлить до конца пятых заездов. Будешь ездить вместо меня. -Я благодарен вам. -Ну иди. Зайди сейчас в больницу и узнай когда тебе выходить. Сева старался себя сдерживать, но как только ему показали зелёный свет, он выбежал из кабинета, не скрывая своей лучезарной улыбки. Все девушки и парни, которые ставили его в авторитет и старались равняться на него, улыбались ему в ответ. Но, сейчас ему было не до этого. Он бежал к выходу и чуть не столкнулся с группой, которая вечно любит его подкалывать. Он вставил диск в плеер и полилась музыка на всю машину. Дорога была не сильно загружена, и Сева смог добраться до больницы через два часа. Здание было белое, но при прямых попаданиях лучей отливало голубым. Архитектура была как везде, больница выглядела как английская заглавная "и". Справа и слева, на первом этаже, были кабинеты больных. По середине была регистратура, за ней два лифта и переход в отделение душевно больных. -Здравствуйте я Сева Заиграй-Овражкин. -О, здравствуйте. Главврач уже ждёт вас. Второй этаж, лифт справа для персонала, с лева для пациентов, как подниметесь идите в северное крыло, стеклянная дверь. Он пошёл к лифту и зашел в него. Лифт звякнул, когда он поднял человека внутри него. Сева вышел и немного растерялся, лифт вывел его в отдел реанимации. Он впервые видел столько оборудования в одном месте. Восемнадцать операционных предстало перед ним. Он нервно сглотнул и повернулся к северному крылу. Он пошел осматривая всё вокруг, но по пути ничего и не было, только голые стены выкрашены в приятный голубоватый оттенок. Пропустить кабинет главврача, не возможно, стена входа и вместо стены на улицу было прочное стекло. Рядом с большим кабинетом, было множество кабинетов для других врачей, а на против стоял архив. Он не стал стучать, врач заметил его и показал зайти. Помещение было просторное, в середине стоял огромный стол, за столом с лева был шкаф и плотные, висели, шторы. С права тянулся тоже шкаф и выглядывали, из шкафчиков, бумаги. С лева от севы был пуфик и кулер с питьевой водой. -Здравствуй Сева. -Здравствуйте. -Я Павел, главврач этой больницы. Я слышал о тебе и о заслугах твоего отца, и когда со мной связался твой профессор, я не замедлительно согласился. -Подождите, вы согласились только из-за моего авторитета? -Нет, я согласился стать ещё одной рукой для воплощения тебя лучшим врачом. Эх, был бы у меня такой путь, я бы здесь не сидел. И так, твой кабинет возле архива, на нём уже есть твои инициалы. Ты будешь присутствовать третьим лицом на операциях, пока я не скажу приступать к ним. Сейчас ты будешь терапевтом,к тебе будут подыматься пациенты, ты будешь их лечить. Рядом находится архив и ты можешь им пользоваться. Свой рабочий день, можешь делать как хочешь, здесь ты вместо учёбы. На этом всё, можешь идти, с завтрашнего дня начнёшь, вечером мне занеси своё расписание. -Хорошо. Парень развернулся и пошёл к своему кабинету. Он был не такой просторный, но солнце попадало и грело его кабинет целый день. Стояло два пустых шкафа, большой стол, кресло, диван. На стене висело две картины. Одна из них поляна, вторая волна с гребнем во время шторма. Стены были покрашены в приятный оттенок зелёного. Окно закрывала плотная штора.

***

Митя веселил Полину как мог. Они танцевали, ходили вокруг дома, пили чай, ели печенье. Кто-то смотрел, а кто-то просто слушал фильм. Митя посмотрел на часы и понял, что уже довольно поздно, а его соседа по дому нет. -Сева задерживается? -Да, я ему позвоню. -Можно я с ним буду говорить? -Ты хочешь?- он достал свой телефон из заднего кормана джинс, набрал номер Заиграй-Овражкина и протянул Полине. Слышались долгие гудки, и девушка хотела отдать телефон владельцу, как резко она услышала нервный вздох в своём ухе. -Митя, чёрт тебя побери. Я же сказал не звонить мне когда я уезжаю. Если я задерживаюсь на пять минут, значит либо я был занят, либо я в пробке!-рявкнул собеседник, на звонившего, как он думал друга. Полину передёрнуло. Митя сидел рядом с ней и слышал, как был не в настроении Сева. Он протянул руку, чтобы забрать телефон и начать перепалку с ним, но заметил реакцию Полины. Она часто задышала, быстро заморгала и сильно сжала в руке телефон, что было видно костяшки её пальцев. митя положил руку на плечо девушке, она снова дёрнулась и улыбнулась Мите. -Если о тебе беспокоится Митя, что, как ты сказал "задерживаешься на пять минут". То будь тогда любезен сам звонить или, хотя бы, отправлять СМС. Хоть это ты можешь? Сейчас время... Митя который час?- парень моментально среагировал и посмотрел на настенные часы. -Пол двенадцатого ночи. -Вот! Пол двенадцатого ночи! А тебя ещё нет. Если ты не можешь оценить, то, что люди о тебе беспокоятся, можешь не вылазить с кафедры и ночевать прям там!- она умудрилась отключить телефон и бросила прямо в руки Мите. -Ты как? Он так никогда не делал. Видать сильно его там замотали. -Нормально, я лучше пойду спать, и ты ложись. Не нужно ждать его, ему наплевать на твои чувства. Девушка встала и направилась по направлению к лестнице, но запнулась о ковёр и упала плашмя, больно ударившись подбородком о пол. -Чёрт, Полина, ты цела?- Митя подбежал к ней и поднял. Он увидел капли крови на полу и немного испугался за лицо девушки. -Да, кровь из носа пошла и всё. - Сейчас я принесу тебе вату и лёд. - он встал и бегом ушел на кухню. Девушка старалась вытереть лицо руками, но кровь не останавливалась, а лишь усиливалась о теё действий. Она услышала как ворота открылись и, что машина заехала. Внезапно, она услышала стук своего сердца. Она испугалась Севу. Он был зол, она на него накричала и теперь сидит вся в крови на полу ожидая чьей-нибудь помощи. Дверь открылась и тихо закрылась, по полу прошёл слабый ветерок. Полина перестала свои попытки остановить кровь, мазюкая её по лицу. Она согнула ноги в коленях и облокотилась руками и головой о них. -Полина, ты чего здесь?- услышала она вопрос. Девушке, хоть сейчас немного повезло, что свет не горел и Сева не видел всю её проблему. Но судьба решила над ней поиздеваться, Митя не закрыл до конца дверь на кухню, и луч света попадал на её окровавленную руку.-Ты в крови? Он включил свет и подошел к девушке, она ему не отвечала и сидела всё в той же позе. -Ты меня слышишь?- Сева протянул к ней руку и дотронулся до руки, чтобы убрать. Но девушка дёрнулась вырываясь, он заметил, что кровь не только на руках, но и на волосах, ногах, одежде и на полу.- ты что Митю убила? Решил пошутить парень. Он хотел её разговорить, но услышал тихий всхлип. -Я не собираюсь принимать помощь, от человека, которому наплевать на чувства других.- наконец ответила девушка. Она хотела встать, но поскользнулась и снова могла удариться, но Сева успел схватить её за руку и потянуть на себя. Он увидел всё её лицо в крови очень близко. -"Дежавю"- подумала Полина, вспоминая, что он спас её когда они приехали сюда. -Прости меня, я сорвался. Позволишь тебе помочь? Если бы Сева не ждал ответа Полины не смотрел на её лицо, то пропустил бы мимо ушей тихое - да. Он вытащил платок из своего кармана и прислонил к носу девушки. Ткань сразу налилась багровым цветом. -Держи платок. Сева подхватил девушку на руки и понёс в свою комнату. Медленно подымаясь по лестнице, он увидел Митю, который копошиться в аптечке. Он принёс её в свою комнату и посадил на стул. Из шкафа он достал воду, перекись и вату. Отрывая маленькими кусочками последнее, он запихнул их в ноздри Полины. Оторвав по больше он намочил её водой и обтёр лицо девушки. Сделав компресс он положил его на нос девушке. Продолжав вытирать лицо он заметил ссадину на подбородке. Оторвав снова вату, он намочил её перекисью и стал обрабатывать. -Ауч.- парень начал легонько дуть на рану. И девушка немного расслабилась. -Меня профессор отдал в больницу. Под предлогом, что мне скучно на лекциях. -О, это же круто. Я за тебя рада. Когда можно будет записаться на приём? -Эм, для тебя без записи. Я каждый день с тобой. Твой личный врач. -Как благородно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.