Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8093248

Ты поймёшь

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фиалка

Настройки текста
"Завтра его здесь не будет" Ёжик вытащил из под кровати большой чемодан. В панике парень начал складывать в него все свои вещи. Обычно аккуратный и размеренный, он запихивал одежду большими, не аккуратными комками. Следом в чемодан полетели ботанический справочник, альбом с фотографиями друзей, мыло, любимая кружка с кактусом, зубная щётка, запасные очки. Взгляд Ёжика упал на подоконник, на котором стояли его кактусы и, подареные кем то из девочек, фиалки в аккратных глиняных горшочках. Забрать их с собой будет не возможно. Куда теперь девать? Парень взял в руки маленький кактус, который он нашёл во время очередной прогулки с Крошем. "Ага, прогулки, мы тогда часа четыре блуждали по пустыне" – подумал Ёжик и невольно улыбнулся. Поставив растение в аккуратном лакеровоном горшочке возле чемодана, он прикатил откуда то тележку, кажется Копатыч оставил, и составил на нее все свои кактусы и не забыл о фиалках. Буквально за пару часов Ёжик развез все свои кактусы к своим друзьям. Тихо поставив горшочки на крыльцо, он каждый раз молча уходил. Фиалки одиноко качали листиками в тележке. Самое болезненое (а может самое приятное?) Ёжик оставил на последок. Молча он смотрел в пустые, чёрные окна любимого. Будто в трансе, он переставил горшки на розовую скамейку. Улыбка промелькнула на лице парня. Столько воспоминаний связано с этой скамейкой. —Прощай... А быть может до встречи? Он ушёл молча. Не обернулся. На пороге дома его уже ждали чемодан и кактус. Тихое дребажжание колесиков по выложенной камнями тропинке. За холмом его ждёт другая жизнь. Вокзал. Касса. В далеке слышится не понятный механический голос, объявляющий станции, и шум прибывающих и отходящих поездов. —Вам куда билет? – спрашивает голос за стеклом. —Да куда-нибудь. Куда по дальше. —Минутку. Билет в руках. Направление – рандом. Известно: поезд и место. Плацкарт, верхняя полка. «—Вам куда билет? —Да куда-нибудь!» Поезд прибывает. Люди суетятся выходит и спешат зайти. Глупые. Куда спешить? Поезд все равно стоит долго. Неспешные шаги. Шум колесиков. —Ваш билет? Спасибо, счастливого пути! Ёжик ложится на свою полку и сразу засыпает. Утром они проснуться без него. ОН проснётся без него. То солнце больше не будет светить ему в окна по утрам. Крош больше не зайдет, потому что не к кому заходить. Больше никто не подарит кактус на день рождения, потому что некому дарить. Завтра будет без него. *** Солнце освещало верхушки крыш домов. Тёплый красный свет разливался подобно жидкой карамели. Медленно и тягуче. Ветер робко касается листьев деревьев и замирает, как будто боясь спугнуть кого-то. Птицы молчат. Совсем скоро они проснуться и разбудят всех своей импровизированной симфонией. Крош открывает глаза. Воспоминания вчерашнего инцидента проживали его сердце нитками вины. Хотелось извиниться. Хотелось забыть всё, но... возможно ли? Повторяя про себя заготовленную речь парень вышел из дома. Его встретили фиалки грустно машущие своими листочками на ветру. С пол минуты Крош смотрел на цветы не мигая. В голове проснулся целый рой пчёл-мыслей. Секунда. Две. Три. Осознание. Парень пронёсся со всех ног к дому друга. Он надеялся, что вот, сейчас он откроет дверь, а Ёжик спит в своей кровати. Что тот начнёт бухтеть и ругаться за ранний подъём. Что вот он разлепит сонные глаза, напялит свои круглые очки и начнёт читать лекцию о культуре. Но этого не произошло. Чужой дом встретил его пустотой. По полу каталось пару листочков, перегоняемыех ветром. Вдох, выдох. Тишина. Эхо шагов. Зачем? Почему? Что делать? Бежать? Вернуть? Но куда? Как? Что вообще происходит? Рой вопросов замкнулись в круг в голове Кроша. Он упал на колени и схватился за голову. Что делать он конечно даже предположить не мог. Паника овладела им. Словно в тумане Крош оббегал всех. С сумасшедшими глазами он вбегал в каждый дом и спрашивал не знают ли они, что случилось. Ответы были разными, кто-то был занят и не виделся с ним уже более недели, кто-то сталкивался с ним вчера, но все было нормально. Итог ответов был один: никто ничего не знал. Придя домой Крош увидел только фиалки. Единственное, что осталось на память. Во что бы то не стало он решил их сохранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.