ID работы: 8093070

Однажды, в Хогвартсе

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. (3) И как ты на это ответишь?

Настройки текста

***

— Да, мы скоро будем. — отозвался Рон, и закрыл за собой дверь гостинны. Мы остались с Алиной на едине, что нас и пугала эта атмосфера. — Ася, ты какая-то задумчивая, что-то случилось? — поинтересовалась она, и заглядывала мне в глаза через моих очков. Честно говоря, я сама не понимаю, почему я в таком состоянии. Немного покалебалась, ответила. — Да, ничего. Вроде все хорошо?.. — это я уже себя спрашивала, что со мной? Алина села на пол в турецкую позу, а я на кресло, и приобняла одно колено. — Он тебе нравиться? — и улыбнулась она. Я не совсем поняла что значит "Нравиться"?. —.. Ты о чем? — спросила я, и заправила прядку волос за ухо. — .. Ладно забудь, — отвела взгляд на камин, её глаза чуть ли окрашились в красивые искры от костра. Её руки поднялись и через секунду сопрятались за спиной, кажется поправляла хвост. — Что-то ещё? — поинтересовалась я. — Ну нет, а что? Возражаешь что бы я была рядом? — вопросительно посмотрела на меня. — Да нет, просто твои вопросы, иногда похожи на пытки. — ответила я, и тоже отвела взгляд на костер, Алина ухмыльнулась, но не стала на меня смотреть. После чего, между нами выступила тишина, никто из нас не хотел её прерывать, мы наслаждались ей каждой секундой. Нас двоих, окружила ламповая обстановка, в которой вложено забота и тепло.

***

— Что-то их долго нет, — и встревожано посмотрела на меня Ася, я отвела взгляд с костра на блондинку передомной. — И что ты предлагаешь? — стала рассматривать решительное лицо сестры. — Ну.. Найти их?.. — усмехнулась я. — А они говорили куда они будут идти? — Нет, но в библиотеке, да. — и подняла выше нос Ася. — Что же ты услышала? —.. К Хагриту, — уверена произнесла Ася. — А ты хоть поняла зачем? — и приподняла одну бровь я. — Не совсем.. — и отвела взгляд на пол. — Я слышала как Гермиона их отчитывала, что типо те двое ночью шлялись по школе.. — почесала затылок она. Я рассматривала ростереное лицо сестры, изредка смотрела в глаза. —.. И ты предлагаешь МНЕ, чтобы я пошла с ТОБОЙ на поиски?.. — Агась, — и усмехнулась она, и стала с места. — .. Если я откажусь? — скрестила руки над грудью, Ася закатила глаза. — Алина, ты чрезчур скучная! — вскликнула она, резко взяла за запьясте и потянула до парадной двери. Я тобиж, послушалась, я даже не успевала за ней.

***

— И где Мы?! — и руки в бока, таращусь в Асю. Сестра пожала плечами и похлопала ресничками. — .. Естественно.. — и опустила руки, они резко ударились об бедра. Как услышали мы позади себя знакомый голос. — Кх-Кхм, Арсия и Роуз. Что вы здесь делаете, в такое позднее время? — мы с сестрой медленно повернулась к источнику. — .. Простите, Профессор Макгонагал.. — первая отозвалась Ася. — Ну уж нет, девочки. Немедленно последовали за мной! — яростно взглянула на нас Минерва, и отвернулась, это значит — надо следовать за ней. С сестрой мы переглянулись, только лишь плечами пожимали. И мы чуть ли не за ручку пошли в месте.

***

— Гарри! Рон! Вы.. Здесь? — странно отозвалась я, Алина все время не отходила от меня. — Ага, догулялись.. — ответил Рон, отвел взгляд на лес. Потом, я с сестрой заметили Малфоя, а он что тут делает? — Что здесь делает Малфой? — спросила я у Гермионы. — А, из-за него мы кстати, и здесь. — ответила она и зоркнула на Драко, от чего тот тоже на неё, она резко увела взгляд. Не понимаю, это был их диалог? — То есть? — Он заметил нас у Хагрида, что он и побежал к профессору, а она нас на арест с ним поставила. — так спокойно сказала, немного меня это напугало. Алина общалась с Гарри и Роном, явно о что-то серьезно Обсуждали.

***

— Сегодня вы будете отбывать наказание с Хагридом. Он должен выполнить не большую роботёнку в темном лесу. Хагрид вышел с порога своей хижины на голую землю И подошел к костру. — Не легкий щебень, Хагрид. Тот грустно смотрел на костер и что-то брал в руки. — О господи, тебе ещё жалко того кровожадного дракона? — задал вопрос, старик. —.. Норберта нет.. — грустно ответил мужчина, я вопросительно посмотрела на Алину. Та не обратила на меня внимание. — Дамблдор, отправил его в Румынию. — продолжил тот, какой Норберт? Какая Румыния? — В колонию.. — Так это же хорошо, Там его сородичи. — за такое время, отозвалась Гермиона. — А вдруг ему не понравится Румыния? — разпереживался он. — А если другие драконы будут его обижать? В конце концов, Он еще ребенок! — продолжил. Старик с керосимовой лампой, закатал глаза. — Ну же, Хагрид. Возьми себя в руки! В конце концов. Вы же идете в темный лес, — Хагрид посмотрел на него тупым взглядом. — В лес? Я думал это шутка. Нам нельзя туда ходить! — возразил блондин. Старик повернулся к нему. — Ученикам это, запрещено. — продолжил Малфой. — Там водятся.. — после чего, его перебил вой оборотня. — Оборотни. — закончил Драко. — В этом лесу, есть пострашне вещи чем оборотни. Можешь не сомневатся. — отозвался старик. Гарри Вопросительно смотрел на двоих как и Рон, я немного отошла назад, за спину Алины. Немного глупо выглядело. Алина вытащила меня из-за спины и Приобняла, после чего я засмущалась из-за своего поступка. — По тише.. — шепнула мне Арсия. — Спокойной ночи,— пожелал нам "удачи" старик, и пошел назад в замок. — Так, пошли. — сказал нам Хагрид, и пошел впереди, после чего мы всей группой за ним.

***

— Гарри! — вскрикнула я, и первая показалась на виду Гарри, я заметила его не одним, Он был с кинтавром? — А, а вы уже познакомились с Поттером? — усмехнулся Хагрид. Я не стала слушать дальнейший разговор между брюнетом и кинтаврой, в конце концов, тот исчез с поля зрения. Но потом, на мой взгляд показался погибший единорог, я удивленно похлопала ресницами. После чего, все остальные так же ошарашено смотрели на труп.

***

— Мне все говорили, что годовые экзамены в Хогвартсе, Такие ужасные. Но оказалось Они довольно приятные. — сказала Гермиона и шла рядом с сестрой, я стояла между Грейнджер и Уизли. — Говори за себя. — Выплюнул Уизли, Грейнджер наверняка обиделась. — Ты в порядке, Гарри? — и заглядывал в лицо Поттера. Тот все время трогал этот шрам. — Мой шрам.. — промямлил брюнет. — Он просто горит! — Такое бывало раньше? — спросила я. — Не так сильно.. — ответил шрамоголовый. — Может сходить к врачу? — Я думаю это предупреждение. Это значит приближается опасность. Ай.. Мы добрались до выхода из зоны дворца замка, как внезапно мы услышали мелодию, вроде исходил из хижины Хагрида. — Ах, ну конечно.. — В чем дело? — спросила Алина. — От вам не кажется странным? —быстрее пошел Поттер, мы следом за ним. — Что Хагрид, так мечтал о драконе. Что появляется незнакомец у которого есть дракон. Скажите, многие люди расхаживаются с драконьеми яйцами в кармане? Почему я раньше не догадался? — как тут, Он задумался бежать к месту, ну что нам делать? Мы следом за ним. — Хагрид, кто дал тебе драконе яйцо? Как он выглядел? — риторично спросил Поттер, жаждил ответа. Хагрид перестал воспроизводить мелодию и вопросительно взглянул на него. — Я незнаю. Я не видел его лица. Он был в капюшоне. — Но ты наверное, поговорил с ним? — Ну он спросил, кого я раньше ухаживал, я успокоил его, ведь я раньше работал с Пушком, дракон не доставит много проблем. — Он интересовался Пушком? —.. Ну конечно он интересовался Пушком, и счастлив услышав про двух головою собаку. Даже когда ты торговец. И еще я ему сказал, Главное, зверя — любому надо знать как его успокоить. Например, стоить запустить Пушку музыку, как он засыпает. — и усмехнулся он, после чего, Гарри обернулся к нам с открытым ртом. Хагрид прищурился. — Зря я вам это сказал.. — не успел он что-то сказать и сделать, как мы сразу побежали к профессору Макгонагал. — Куда Вы? Куда? — вскрикнул нам вслед Хагрид.

***

Не прошло и пол минуты, как мы оказались в помещении где Минерва. — Нам нужен профессор Дамблдор, немедленно! — чуть ли не крича сказал Поттер. Макгонагал подняла голову. — Боюсь, профессора Дамблдер здесь нет, к нему прилетела Сова со срочный сообщением из министерства и он сразу же уехал в Лондон. — Гарри перепугано посмотрел на Нас всех. — Он уехал?! Но это очень важно!.. — Это касается филосовского камня! — перебила я его, после чего профессор странно посмотрела на меня и на всех нас. — Откуда вы знаете? .. — Кто-то собирается его украсть! — перебила Минерву Алина. Макгонагал сново прошлась по нас взглядом. — Я не знаю как вы узнали про филосовского камня, но я уверена что он прекрасно защищен.. — выступила гробовая тишина, — .. Отправлятесь в спальню.. Спокойно.. — после чего, она уловила наши обиженные взгляды. Гарри помотал головой, после чего отвернулся от профессора и ушел на выход, поспешили и мы за ним. — Хагрид, встретил незнакомца, это был Снегг, я уверен. Он знает как пройти мимо Пушка. — Жаль Дамблдер уехал.. — прокомментировала Гермиона. За Роном послышался знакомый до ужаса голос. — Добрый день, — по взгляду Рона, Он обосрался. Гарри повернулся к профессору Снеггу. — Так, а что делают эти 5 ученика гриффинора, в помещении школы, в такой день? — Профессор зоркнул на Алину. Та отвела взгляд на Гермиону. — А, мы.. М-мы просто.. — внезапно перебил Гермиону Снегг. — По осторожнее, — зоркнул на Гарри. — Все подумают, что Вы.. Обдумываете дело. — ощущение, будто Снегг испугался чего-то, в конце концов, оставил нас в покое. — Что нам теперь делать?! — спросила Гермиона. — Мы пойдем к люку. Ночью — ответил Поттер.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.