ID работы: 809036

The Wolves

Слэш
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 76 Отзывы 65 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Brian McFadden - Demons in my dreams Во сне ему виделось, что он с трудом пробирается сквозь метель, пытается справиться с ветром, прикрывает глаза от снега и старается не упасть. Было жутко холодно, а конца и края этой пурги не видать, куда ни посмотри. И он все бредёт, по колено утопая в сугробах и кутаясь в недостаточно теплую одежду, бредёт и надеется – надеется наконец согреться. Так продолжается, как ему кажется, вечность, но вот вдали появляется силуэт. С приближением к нему становится ясна фигура небольшого человека, скорее всего ребенка, так же ужасно замерзшего, но тот не двигался, а просто скрючился и обнимал себя руками. Дерек дошёл до ребенка, дотронулся холодной рукой до плеча незнакомца, он обернулся и посмотрел прямо в глаза. Хэйл подскочил на кровати. Одеяло целиком свалилось на пол. Музыкант понял, почему было так холодно во сне и поспешил подтянуть одеяло обратно на кровать. Накрывшись, он попытался уснуть снова, но никак не мог сомкнуть глаз, думая о том, что тот замёрзший человек оказался совсем не незнакомцем. На него обернулся Стайлз. И это до жути испугало Дерека. На Хэйла смотрел погасшими глазами маленький Стайлз, которого когда-то давно маленький Дерек повстречал на улицах Бикон Хилз. Мальчик, недавно потерявший маму. И гитаристу стало ужасно стыдно, потому что вчера он видел точно такие же глаза, наполненные болью. Ведь Стилински просто попросил его поговорить с матерью, ничего больше. Ему стыдно, потому что он прогнал в общем-то ни в чем не виноватого парня, так как проблемы Дерека с матерью не имеют к нему никакого отношения. Хэйл просто вот так пытался переводить стрелки и избегать того, с чем боялся встретиться. А на Стайлза всегда было просто свалить любой груз. Он ведь никогда ничего не говорит. А почему? Ему и в голову не могло прийти, ради чего Стилински всё это терпит. И так, размышляя о версиях, Дерек уснул. Мазохизм? Влюбленность? Из-за чего люди слепо идут на жертвы? Не могло же быть всё так просто. Так просто, странно и неожиданно.

***

Начало нового дня в доме шерифа Стилински для Стайлза значило начало новой жизни. Протерев глаза и прислушавшись, юноша понял, что проснулся в пустом доме. Часы на стене показывали полдень. Неудивительно, что он не застал никого: отец на смене, Мелисса скорее всего тоже. Даже не разобрав свою сумку, Стилински спустился в кухню. Учитывая, что его отец теперь жил не один, на завтрак было много вариантов – холодильник не пустовал. Но, немного поразмыслив и вытащив бутылку молока, Стайлз закрыл его и полез в полку с крупами и специями, где в углу, у самой стенки, нашел нетронутую упаковку хлопьев. Когда-то это была его заначка, то есть, когда заботливый сын настаивал на здоровом питании отца. Подростковый растущий организм просто не мог не требовать съесть какую-нибудь гадость. Он не стал садиться за стол: залил немного отсыревшие хлопья молоком на кухонной тумбе и просто прислонился к ней спиной, на весу поедая свой завтрак. Как раньше. Отец иногда, торопясь на смену, не успевал приготовить завтрак и убегал из дома, перехватывая еду где-то по пути в участок. А Стайлза будил за пять минут до того, как тот уже должен был выходить в школу. Поэтому мальчику приходилось как можно быстрее перекусить и отправиться на урок. А в такой момент времени рассиживаться нет, поэтому и получалось кушать только стоя. Но сейчас ему никуда не надо было торопиться. Наконец-то. И так хорошо... даже если хлопья не хрустят, как должны бы. Дни в спешке пока пусть останутся там, в Окланде, а сегодня, да и завтра, и послезавтра, можно посвятить дни самому себе. Чем Стилински и собирался заняться. После завтрака Стайлз разобрал вещи, принял душ и написал Марку сообщение. Хорошенько вытерев волосы, он кинул полотенце и телефон на кровать, шлепнул резинкой боксеров о кожу и надел свободные джинсы и одну из любимых маек, конечно же, с Бэтменом. Уже давно Стилински-младший хотел навестить свою малышку. Ту, что была в четырнадцать его голубой мечтой. Причем голубой в прямом смысле. Когда отец подарил Стайлзу машину, между мальчиком и голубой старушкой возникла странная связь. Почти как между Сэмом и Бамблби, вот только Роско не превратилась в красавицу-Камаро, хотя было бы интересно увидеть Шевроле такого цвета. Но тогда Стайлз и не думал об этом. Для него это был лучший подарок. Оставалось только догадаться, куда Ноа положил ключи. Юноша открыл гараж полностью, и солнечный свет разыгрался бликами на металле. Всё внимание Стайлза было сосредоточено на автомобиле, голова прокручивала картинки с воспоминаниями, а руки трепетно касались металлической поверхности. Как жокей гладит любимого коня, так и Стилински гладил любимую машину. От капота к ручке двери, вставить ключ, нежно открыть на себя запылившуюся дверь и сесть на протертое водительское кресло. Теперь тихонько провернуть ключ зажигания и наслаждаться родными звуками двигателя. Бодрые похрипывания старушки, вот о чем он так долго грезил. Если бы дорога позволила добраться до дома раньше, то Стайлз непременно бы прокатился еще вчера. Но он жутко устал после поездки, поэтому просто завалился спать. Колеса хрустят маленькими камешками, а машина выезжает на лужайку. Закрыть гараж, дом – и можно ехать. Без маршрута, просто по городу. Осмотреть окрестности, узнать, что поменялось вокруг, побывать в любимых местах. Стайлз решил выключить все осовещения на сотовом: отцу некогда будет звонить, а до его возвращения в восемь менеджер планировал успеть появиться дома, от работы он отдыхает, как и она от него, с Марком он в сообщении договорился созвониться вечером. Больше не кому. Ну, это он так думал. Стайлз достал из бордачка первый попавшийся диск и аккуратно запустил его в магнитолу. Старый набор разных песен должен был только помочь ностальгировать.

***

Для Хэйла утро выдалось совсем не такое сладкое. Начиная с того, что он не выспался и был из-за этого на взводе весь день. В этот день Сэнди пришлось особенно тяжело. Справляться с квартетом молодых красавцев оказалось не так просто, как это казалось со стороны. Быть на побегушках у Стайлза было намного легче, потому что в основном он выполнял всю работу сам, а девушка только занималась соц.сетями. Ну или иногда приходила посидеть на репетициях, но это только когда менеджер не мог подняться с постели. Даже тогда всё было под его четким руководством по телефону. Но звонить ему Марк запретил, вроде как отпуск есть отпуск. Хотя странным образом, все ожидали, что Дерек в первые же минуты доведет Сэнди до слёз после вчерашнего, но сегодня он был наоборот довольно тихим. Нет, он рычал, как и обычно, но сегодня был более рассеянным в игре и вокале: выбивался из такта, кое-где фальшивил. Хмурость его физиономии никого не удивляла, только Хокс был на стрёме, воспринимая это, как просто затишье перед бурей. Хэйлу надо было разобраться в себе, но одному Богу известно, к чему это могло привести. И вообще, Марк собирался провести с ним серьёзный разговор. Оставалось только выдумать повод остаться наедине и решить, как начать этот разговор. А время неумолимо близилось к вечеру и к концу репетиции. К счастью, выдумывать повод не пришлось – Хэйл сам утянул ударника за рукав обратно в репетиционную комнату. Дождавшись, когда все уйдут, он закрыл поплотнее дверь, сел перед ударником и с жутко серьезным тоном начал: – Ты ведь знаешь? Хокса вдруг ужаснула мысль, что Дерек догадался о чувствах Стайлза. Марк садиться не стал, просто повернулся лицом к вокалисту и спиной к двери. – О чём именно? - он наиграно улыбнулся. – Где сейчас Стайлз. Точно догадался. – Я не мог ему дозвониться. Мне надо с ним поговорить. Я действительно вчера перегнул палку. «Да ты вообще постоянно перегибаешь с ним палку. И что только он в тебе нашел?» – главное не озвучить случайно. Марк мысленно выдохнул. Ещё не додумался. – Я не могу тебе сказать, - покачал головой Хокс и развёл руки в стороны. – Хокс. — Дерек скрестил руки на груди. – Нет. – Хокс, —повторил гитарист и вскинул левую бровь вверх, ожидая нужного ответа на свой вопрос. – Я пообещал. Ты, блин, пойми, это не просто взять и ответить тебе после такого. Я его понимаю. Представь, как он отреагирует на тебя — просто захлопнет перед носом дверь — я его знаю. Хэйл встал и оттолкнул ударника и двинулся к двери. Кинув непонятный взгляд, соединяющий в себе крайнее недовольство, обиду и... стыд, он вышел прочь из комнаты, а затем и из здания. Его невероятно бесил этот игнор со стороны Стайлза. Какого черта он не берет трубку?! Дерек сел в машину и направился к квартире Стайлза. Благо, Сэнди подсказала адрес всего лишь за одну очаровательную улыбку в стиле Дерека Хэйла. Он почти сломал кнопку вызова в квартиру Стилински, но из дома кто-то вышел, и брюнет незамедлительно проник внутрь дома. Поднявшись на нужный этаж, он постучался в дверь квартиры. Никто не ответил. – Стайлз, открой! Пусти меня, пожалуйста! Я должен извиниться. В ответ тишина. – Стайлз! Тишина. Он решил снова набрать менеджера. Семь часов, почему его ещё нет? И он не отвечает. Гитарист попытался прислушаться, но ни звуков телефона, ни шагов, ни шелеста штор или звуков с улицы он не услышал. Кажется, Стайлза не было дома. Возможно, Дерек просто не во время зашел. И он принял решение подождать его здесь. Скрипнув кожанкой о стену, Хэйл присел на плоский коридорный ковер. Он никогда себя так раньше не вёл. Дереку правда стало ужасно стыдно. За все гадости, что он когда-либо наговорил Стилински, за все капризы, которые тот для него выполнял. Ведь мальчишка действительно много сделал для них всех, для Дерека особенно. Вспоминая все заслуги менеджера, гитарист не замечал, как мимо проходят соседи, он только подгибал под себя ноги, давая им пройти. Тем временем на часах уже было чуть больше полуночи. Насколько знает сам Дерек, Стилински обычно ложится рано, чтобы утром проснуться и успеть сделать целый список дел еще до репетиции. То есть он уже должен был вернуться. Пошёл в клуб? Бар? Или, может, уехал? Быстрый набор 3 – Марк: – Просто скажи мне, он у тебя? Или... Или он в Бикон Хилз? – Я не могу. – У тебя? – Дерек, я же говорю... – Уехал? – Я... Я не могу сказать! – Значит он там. — Дерек положил трубку, вскочил с пола и побежал вниз к машине. Чёрная Камаро с нетерпением ждала хозяина и завелась тут же, как тот сел в нее и повернул ключ. Хэйлу предстояло быстро заехать домой и собраться в дорогу. А по пути он соберется с мыслями.

***

– Стайлз, привет! – Я как раз собирался тебе набрать, - вместо приветствия произнёс младший Стилински. – Знаю я, как ты собирался, - с усмешкой произнес Марк, - наверняка ты уже лежишь в кровати и собираешься покинуть нас на сегодня, забыв про меня. – Как ты..? – Слишком хорошо тебя знаю. Я не за этим тебе звоню, - Хокс тяжело, будто виновато, выдохнул в трубку. – Что-то случилось? - Стайлз напрягся и задержал дыхание, ожидая услышать какую-то трагичную новость, — Не пугай меня. – Всё нормально, только, кажется, Дерек едет к тебе. – Чего? – Стайлз резко сел на кровати – Клянусь, я ничего ему не говорил! Видимо, заработала его хваленая дедукция, ну или он просто решил ткнуть пальцем в небо, но он догадался, что ты не у меня и не дома тут, в Окланде. – Ничего, всё хорошо. Пусть приезжает. Я смогу его выпроводить, если он просто не поймёт. Пока я катался по городу, у меня накопилось около семнадцати пропущенных от него и один от Сэнди. – Семнадцать? Шутишь? – Нет, я серьёзно, покажу, если хочешь, при встрече. – Не надо, я верю, - было слышно, как барабанщик ухмыльнулся, - ты ведь понимаешь? – Что именно? – Ну, он оставил тебе почти двадцать неотвеченных вызовов, собирается приехать к тебе, и вообще, ищет тебя. – И? - Стилински и правда не понимал, к чему ведет Марк. – Вы, конечно, стоите друг друга. — Теперь он просто смеялся в голос. Марк был рад. Хоть его план не сработал так, как должен был, но судьба сама решила заняться наконец этой парочкой. — Тебя ждут первые разборки в отношениях, поздравляю. – Погоди, в каких таких отношениях? Ты намекаешь... – Да я почти прямым текстом говорю. Это взаимно, Стайлз! Ну слава Богу. Моя задача купидона окончена. - Марк провёл тыльной стороной ладони по лбу, будто стряхиваю пот. – Держи меня в курсе, брат. – А? — менеджер всё ещё пребывал в какой-то прострации, пытаясь правильно воспринять полученную информацию. Кажется, завтра будет тяжелый день. Завтра? – Хорошо, спокойной ночи, Марк, привет передай жене твоей. – Доброй ночи, Стайлз. Этой ночью Марк спал как никогда крепко и спокойно.

***

Но был и тот, кто этой ночью вовсе не собирался спать. До Дерек реально дошло. Та невероятная мысль стала вполне логичной и точно имела смысл. Кому проще всего сделать больно? Кто может убежать от тебя так далеко? Кто может быть так предан своей работе, где есть кто-то, кто тебя постоянно втаптывает в грязь? Кто? Тот, кто влюблён. Хэйл почувствовал себя монстром. Он немедленно вы двинулся в сторону города, где собирался искать Стилински. За последние несколько часов он прокрутил в голове всё, что сделал Стайлзу, и увидел в себе того мальчика, который дергает девочку за косичку. Связи на одну ночь только подтверждают, что Дереку не хватало чего-то. Чего-то определенного, чего-то обычно пахнущего кофе и цитрусом. Сердце ёкнуло. Идиот. Он вспомнил первую встречу, их знакомство. Понял, почему потом он пытался сторониться мальчишку. Они были так похожи. Оба росли без матери, у обоих будто оторвали кусок души и оставили там пустоту. Ту пустоту, которая и приснилась ему прошлой ночью. Пустота и холод. Идиот. Точно как дергающий девочку за косичку мальчик. Влюбленный глупый мальчишка. Он ведь замечал, как на концертах Стайлз смотрел на него, потому что и сам смотрел в его сторону. Но не осознавал, что в это время, сердце пропускало удар, списывал это на адреналин от выступления. Глупый Дерек. Хэйл стукнул по рулю. Теперь надо придумать, как заставить Стайлза его выслушать.

***

Весь дом Стилински спокойно спал. Но Стайлзу снилось что-то странное и непонятное. Был какой-то навязчивый звук, который даже не вписывался в картину происходящего в этой наркомании. Не поняв, что случилось, юноша открыл глаза, проснувшись. Звук из сна продолжал раздражать. Стилински-младший нахмурился и развернулся к окну. До еще спящего сознания дошло, что кто-то кидает ему камни в стекло. Руки мигом похолодели, стук сердца стал отдаваться в ушах. На ватных ногах он подошёл к окну, взглянув по пути на часы. 4:56. Он совсем не ждал гостей, тем более в такое время. Тем более тех, что сейчас стоят под окном. Точнее стоит. По телу Стилински от шеи к рукам и по спине побежали мурашки. Хэйл махнул рукой в сторону входной двери. Так не хотелось спускаться, но ноги сами несли к двери. Сердце замирало, холодело, сжималось, как будто сейчас остановиться. Сна как не бывало. Но Стайлз напустил на себя физиономию сонного крота и, делая вид, что протирает глаза, открыл дверь. – Какого черта, Дерек? Что ты тут вообще делаешь?! – Стилински вышел на крыльцо и аккуратно закрыл за собой дверь. Он старался говорить как можно тише. На всякий случай. – Нам надо поговорить, – юноша никогда не видел Хэйла таким серьёзным. – А до утра это подождать не может? — поёжившись от ночной прохлады, уточнил Стайлз. – Я не за тем сюда ехал, чтобы ждать до утра. – Дерек прошел три ступеньки крыльца и встал перед сыном шерифа. – Тебя вообще никто не просил сюда ехать, – фыркнул Стайлз. – Заткнись. – Хэйл сделал еще шаг. – Вот только не надо со мной так разговаривать! - постарался шепотом прикрикнуть на него менеджер. – Мне хватает этого там, с вами. – Слайлз, помолчи, пожалуйста, - гитарист особенно выделил последнее слово, - дай мне сказать. – Сказать что? Очередную гадость? Хотя вряд ли бы ты приехал сюда чтобы вы... – Сказать прости, - перебил его Хэйл. – ...кинуть подобное... Что? – Прости, Стайлз. Не сказать, что Стайлз не ждал этого, но всё равно он не был уверен, что Дерек Хэйл умеет просить прощения. – Ты... что? – юноша с недоверием рассматривал человека перед собой, – кто ты такой? Да ты превзошёл себя, мистер Хэйл, я поражён. — Мурашки снова пробежали по телу, но он мог бы это списать на холод уличный. – Не можешь ты без сарказма, да? - Скривился Дерек. – Не могу, - честно ответил Стилински, энергично потирая замерзшие предплечья. На мгновение повисла тишина, Дерек опустил голову вниз, а Стайлз с интересом наблюдал, что же будет дальше. А такой непредсказуемый сегодня музыкант взял и снял с себя кожаную куртку и, не дав менеджеру опомниться, накинул её тому на плечи. – Не на... - попытался отмахнуться и стряхнуть с себя косуху Стилински-младший, но к его губам приложили палец. – Я хотел извиниться, за то, что наговорил тебе за все это время, - все так же не поднимая головы говорил Дерек, - за то, что во всех своих бедах винил тебя, за то, что не слушал твоих советов и делал всё по-своему, что частенько не приводило ни к чему хорошему, за то... — он поднял голову и посмотрел в блестящие от восходящего солнца карие глаза напротив, — за то, что сделал тебе больно, напоминая о маме. Дерек был так близко, что Стилински стало страшно до чёртиков, и он опустил голову, но ничего ужасного не произошло. – Прости меня, Стайлз. И произошло чудесное. Хэйл притянул Стайлза за края куртки к себе, нежно приподнял двумя пальцами его подбородок, заставляя снова посмотреть глаза в глаза, и невесомо коснулся губ юноши своими, как будто боялся спугнуть. А смущенный и не ожидавший подобного выпада Стайлз зажмурился и потянулся за новым поцелуем. Nickelback – Lullaby
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.