Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 808436

Амулет крови

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 Глава.

Настройки текста

Кажется, отца Икуто Аруто зовут?.. Если что - укажите, пожалуйста, верное имя.

- Амулет крови, - начал свой рассказ Икуто, - Был создан давно, около двухсот лет назад из особого священного камня. Действовал на вампиров очень странно, но в любом случае, для них воздействие было негативным. Прикосновение с этим амулетом вызывало жуткую боль, сильное недомогание, а если надеть этот амулет на шею вампира, он умирал за считанные секунды под воздействием камня. Кроме этого, в умелых руках этот амулет был способен подчинить вампира своей воле. Любого, даже чистокровного, - подтвердил он, глядя в мои недоверчивые глаза. – Я не помню, как это делается, но вроде бы нужно смазать кровью этого вампира амулет. Я переминалась с ноги на ногу. Непонятно, зачем он мне это говорит. Запугать хочет?.. Словно читая мои мысли, Икуто торопливо произнес: - Не подумай ничего такого, Аму! Я не собираюсь причинять тебе вред, пусть я и ненавижу вампиров. - Твоя цель – убить их, - тихо сказала я, поднимая голову. – Я тоже вампир, который от приказа лидера будет пытаться убить тебя. Зачем ты делаешь это? Сохраняешь мою жизнь? В глазах Икуто показалась горечь, но он тут же прикрыл глаза и вздохнул. Затем снова открыл их, и я пристально вгляделась в эти два бездонных океана, на дне которых бушевало столько чувств, что разобрать я их была не в состоянии. - Аму, ты так много не знаешь. Но пришла пора рассказать тебе правду. Мой отец – охотник на вампиров, как и я. Они с твоим отцом были давними друзьями, и твой отец когда-то тоже истреблял нечисть, - мои глаза расширились от изумления, не веря в происходящее. Запах кофе, смех мамы и добрая улыбка папы, читающего газету. Не верю. Этот человек не мог ходить в темном пальто, с пистолетом и стрелять направо и налево. Это не мой милый и добрый отец!.. Рука Икуто легла мне на плечо. - Это правда, - тихо прошептал Икуто. – Тебе тяжело будет принять это, я знаю. Слишком многое тебе открылось, Аму, - он погладил меня по щеке и невольно одернул руку, что не укрылось от меня. Я горько улыбнулась. Моя щека была ледяной – ведь кровь давно застыла в моих венах. - Твой папа бросил это занятие, когда узнал, что у него будет ребенок. В это время мой отец – Аруто, искал этот амулет. И нашел его, решив запрятать в укромном месте, пока не пригодится. Чтобы не забыть, он решился на безумный шаг. Настолько безумный, что в это просто не верится. Икуто потер лоб рукой. - Он выкрал тебя, когда ты была младенцем. И на спине вырезал кодовое слово на латыни. Я ахнула. Все это было похоже на фильм-боевик. Или триллер. Я, главная героиня, узнаю кучу тайн и загадок, от которых зависит чья-то жизнь, и должна эту жизнь спасти. Вот только, думаю, спасать придется меня. Когда я была маленькая, во время мытья я часто замечала на спине какие-то шрамы. Смотрела в зеркало и подтверждала свои догадки. Однажды я спросила у мамы, что это. Мама занервничала и ответила, что я маленькая упала и расцарапала кожу. Я поверила и напрочь забыла про них, а теперь узнаю, что там какое-то кодовое слово?! - Нереально, - прошептала я. - Увы, это так. Твой отец был в ярости, и долго не мог простить Аруто этого. Когда ты выбегала гулять, Аруто просил меня следить за тобой, чтобы ничего не произошло. Но мне, правда, нравилось играть с тобой, я забывал про обещание, данное отцу, так что не думай, что я просто следил. Но вскоре ваша семья переехала. Я вырос, уехал учиться, а заодно обучаться охоте. А потом получил письмо, где сообщалось о смерти нашей семьи. Кроме меня была еще Утао, моя сестренка, она мечтала стать певицей и уехала поступать, но она бесследно исчезла. Я коснулась пальцами его пальто, затем вцепилась в ткань. Облизнула пересохшие губы. Как все странно. - Мою семью тоже убили, - прошептала я, глядя ему прямо в глаза. – Я поздно пришла из школы и нашла мертвые тела своих родителей, - на мои воспоминания словно наложили полупрозрачную ткань, из-за которой я плохо все помнила. – У меня была пятилетняя сестра, Ами, которая тоже исчезла. Мне было пятнадцать лет, когда я шла по улице и меня обратили. - Если учесть то, что мне двадцать три года, тебе должно было быть девятнадцать лет. - Прошло четыре года, - я уткнулась носом в его пальто. – А для меня прошло словно сорок лет. Его руки обняли мою талию, и я прижалась к нему сильнее. Это не любовь. Это просто такая необходимость, чтобы меня обняли и прижали к себе. Словно я человек. Как раньше. Чувство защищенности и надежности, заставляющее не думать ни о чем – ни о Мэлани, ни о Тадасе, ни о войне. - Ты пойдешь со мной? – прошептал Икуто, перебирая мои волосы. Я отрицательно помотала головой. Я не смогу. Узнав об этом, Мэлани заставит меня напасть на него и убить. Пусть я и не помню детства, но у меня ощущение, будто я знала Икуто. Он не врет. - Это плохо закончится. Икуто отстранился, отпуская меня. Я подняла на него красные глаза. - Я буду каждый вечер приходить в ту закусочную. Если захочешь мне помочь, приходи туда. - Нет, - я отвернулась. – Мэлани узнает и прикажет убить тебя. - Возможно, я смогу помочь тебе обрести свободу с помощью этого амулета. Я застыла. Сбросить ткань с моих воспоминаний, разогнать туман и освободить разум от контроля Мэлани?! Невозможно. Я не хочу причинять ему вред. - Я подумаю, - прошептала я, зная, что никогда не приду туда. Если Икуто найдет этот амулет, не факт, что он сумеет им правильно воспользоваться. Мэлани очень сильна. Она сумеет победить его, юного охотника. - До встречи, - буркнула я, уходя прочь, чувствуя на своей спине его взгляд. * * * - Где ты бродила?! – резкая пощечина, словно солнечный луч на правую щеку. Я падаю на пятую точку и прижимаю ладонь к больному месту, не решаясь поднять глаза на разъяренного Дарка. - Мне не был дан приказ… - Но тебе не был дан приказ и уходить! Ты должна была сидеть здесь! – пальцы безжалостно вцепились в мои волосы, резко поднимая мою голову вверх. Я заскулила от боли. - Я научу тебя слушаться! – рука с длинными черными когтями угрожающе мелькнула около моего лица, и я зажмурилась, ожидая удара. - Дарк! – послышался злобный голос. В ту же секунду мои волосы отпустили, и я приоткрыла глаза. Кукай злобно смотрел на вампира, буквально сжигая его взглядом. - У тебя нет прав наказывать её. Это может только Мэлани! - Сома, - сквозь зубы произнес Дарк, сплевывая на пол. Затем он смерил рыжеволосого вампира презрительным взглядом, резко развернулся, махнув длинной зеленой косичкой, и вышел из комнаты с высоко поднятой головой. - Упрямец, - прошипел Кукай, провожая его глазами. Я молча сидела, уставившись на него. Он перевел на меня свой зеленый взгляд. - Что? - Ничего, - я помотала головой. – Спасибо. Кукай хмыкнул. - И все же, был бы я лидером, оставил бы тебе пару шрамов на память. - Прости, - буркнула я, не чувствуя себя виноватой. Затем уставилась на пол, обхватив коленки руками. - Двое суток не покидай свою комнату, - коротко бросил вампир. – Брысь! Я резко вскочила и молниеносно вылетела из подобия гостиной, проскальзывая в крохотную каморку, где жили мы с Мицури. Я подошла к своей кровати и обессилено рухнула на неё, сминая покрывало. Уютный мрак принял меня в свои объятия, и я закуталась в одеяло плотнее. Затем села и облокотилась головой о стену. Шрамы. На моей спине – код. Код от чего?.. Об этом не хотелось думать. Вообще. Через полчаса ко мне заглянула Мицури и быстро передала книгу. Мы с ней тайком брали литературу из библиотеки, благо, никто не заметил. Я благодарно кивнула ей, взяла книгу, но так и не смогла прочитать не строчки. Перед глазами все расплывалось, в голове словно была черная полоса, и я провалилась в тревожный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.